背包客栈自助游论坛
[澳洲旅游]请问在澳洲境内搭 Virginblue & Jetstar航空国内线, 带食物上飞机需要事先告知航空公司吗? 或是在通过检查站...方滴给他带上飞机不会有人在x光机前拦下来,上机后理所当然地拿出来吃就是了?饮料or 水从外面带得进去吗? 还是只能在通过检查站后才买?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
去北欧 的头像
去北欧 去北欧 当前离线 去北欧 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 44次/31帖
注册日期: 2006-12-29
旧 带食物上飞机 Virginblue & Jetstar - 2008-06-19, 14:47

请问在澳洲境内搭 Virginblue & Jetstar航空国内线, 带食物上飞机需要事先告知航空公司吗? 或是在通过检查站时要主动出式食物吗?
还是放在随身包包,大大方方滴给他带上飞机不会有人在x光机前拦下来,上机后理所当然地拿出来吃就是了?
饮料or 水从外面带得进去吗? 还是只能在通过检查站后才买?
被阅读31075次
回复时引用此帖
白堂 白堂 当前离线
背包高手
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2007-01-23
旧 回复: 带食物上飞机 Virginblue & Jetstar - 2008-06-19, 15:46

引用:
作者: 去北欧 (原帖)
请问在澳洲境内搭 Virginblue & Jetstar航空国内线, 带食物上飞机需要事先告知航空公司吗? 或是在通过检查站时要主动出式食物吗?
还是放在随身包包,大大方方滴给他带上飞机不会有人在x光机前拦下来,上机后理所当然地拿出来吃就是了?
饮料or 水从外面带得进去吗? 还是只能在通过检查站后才买?
搭国内线,对于食物不会严格的要求,所以你可以安心的带到飞机上去,包含水和饮料。只是当跨洲时,新鲜蔬果是不被允许的。
廉价航空基本上,不欢迎乘客在飞机上,食用自己带来的食物和饮料。
回复时引用此帖
gining gining 当前离线
背包大侠
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2005-08-22
旧 回复: 带食物上飞机 Virginblue & Jetstar - 2008-06-19, 16:27

请问在澳洲境内搭 Virginblue & Jetstar航空国内线, 带食物上飞机需要事先告知航空公司吗?
或是在通过检查站时要主动出式食物吗?大部分来说是不用的,但是各省仍有不同规定,有听说TAS是连国内的生鲜食物都不能带..这要特别注意
还是放在随身包包,大大方方滴给他带上飞机不会有人在x光机前拦下来,上机后理所当然地拿出来吃就是了?大大方方唷...其实现在因为廉价航空机上都有卖食物,所以他是不喜欢你这样啦..不过不要太夸张,他其实都不会阻止你
饮料or 水从外面带得进去吗? 还是只能在通过检查站后才买?带得进去唷..除非是出境才会被要求倒掉
回复时引用此帖
去北欧 的头像
去北欧 去北欧 当前离线 去北欧 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 44次/31帖
注册日期: 2006-12-29
旧 回复: 带食物上飞机 Virginblue & Jetstar - 2008-06-19, 16:49

我是搭sydney <->Hervey Bay的线
应该会"低调地"带个汉堡+包装水上机就好,不会太夸张~^_^
谢谢前辈!
回复时引用此帖
luckyeva luckyeva 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-05-27
旧 回复: 带食物上飞机 Virginblue & Jetstar - 2008-06-19, 20:57

我搭了3次virginblue 在东岸
我带很多食物还有水果都没怎样
不过我是有问柜台
他是说最好把它吃掉
国内线其实很松
回复时引用此帖
ducklive ducklive 当前离线
背包客
注册日期: 2008-08-20
旧 回复: 带食物上飞机 Virginblue & Jetstar - 2008-12-15, 06:42

请问各位大大~
我周三要搭virginblue到珀斯
身上有一瓶红酒,工作时候农场经理送的
可以带上飞机吗?还是包在行李箱比较好?
因为行李箱目前应该超过20公斤了,如果酒再塞进去就太多了...
(当然行李还会再继续扔掉不要的东西)

谢谢~
回复时引用此帖
joetsang joetsang 当前离线
客栈之光
感谢: 227次/192帖
注册日期: 2006-10-29
旧 回复: 带食物上飞机 Virginblue & Jetstar - 2008-12-15, 07:04

"廉价航空基本上,不欢迎乘客在飞机上,食用自己带来的食物和饮料。"

这只是想当然而已,不单条文上无此规定,实际上也未必如此。我游历也算不少,不论国际本土航班,不论贵价廉价航空,我从来都是带自己的食物上机吃,从来没有感到一丝不受欢迎。

(近年机场海关限制带液体上机,乃反恐措施,非关机上进食)
回复时引用此帖
widebay widebay 当前离线 widebay 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
背包客
注册日期: 2009-05-01
旧 回复: 带食物上飞机 Virginblue & Jetstar - 2009-05-19, 14:56

常飞这条线
我上次还低调的带了个便当
没遭到白眼

顺道想问一下 廉价航空国际线有限制不能带/吃 自己带的食物吗?
很怕遭白眼

引用:
作者: 去北欧 (原帖)
我是搭sydney <->Hervey Bay的线
应该会"低调地"带个汉堡+包装水上机就好,不会太夸张~^_^
谢谢前辈!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具