背包客栈自助游论坛
[台湾离岛]一早从家里出发,前往机场,一路的大雨。。。心情特别忐忑。。。抵达机场了。。。外头,还是下雨。。。那澎湖呢???终于飞机起飞,十一点多抵...船老大还停下来给我们欣赏澎湖之宝--"柱状玄武岩"回马公吧~再见了七美与望安~我会再来的^^/接续part2...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
zinc zinc 当前离线
背包客
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2006-09-09
旧 澎湖,Lomo风情 - 2008-06-19, 15:39

一早从家里出发,前往机场,一路的大雨。。。
心情特别忐忑。。。

抵达机场了。。。外头,还是下雨。。。
那澎湖呢???

终于飞机起飞,十一点多抵达澎湖。。。
饭店的机场接机,有点不负责任。。。
来到饭店,卸下行李,询问了一些澎湖的相关旅游地点~
并请饭店安排租赁摩托车。。。这一来一往,也都过下午一点半了。。。
Anyway,拿著沿著菊岛旅行的秘径地图出发了!

首先往菊和岩之径(西屿,二崁方向)出发。。。
来到了中正桥,看到了一整排的风车。。。

接著就来到了澎湖跨海大桥!
没有拍桥,太多人了。。。转而走向旁边的小路
发现寂静的旧港口,空荡荡的,它其实很美丽

骑上跨海大桥,看到它旧的桥墩,再看著波涛汹涌的大海。。。
交织著许多以往的故事。。。有谁能来叙述这里发生的一切?

骑了一段好长的路,来到了许家村。。。
这里似乎有很多的工程,有挖路,有盖房子。。。
经过这里可要小心点,前几天听说发生了严重的车祸!!!

接著来到了二崁。。。这里很不同,很棒的一个地方!
保有旧有的咕咾石房子,也发展其特有的观光景点
但是看著我们这些游客,走进这些别人的家中参观
又多少有点尴尬,有点不好意思。。。
怎么说呢?就好像别人来参观我的生活,我的家一样。。。
他们是抱著什么样的心情看待这一切呢? 或许是习惯了吧~
只希望来这参观的游客,能尊重这里的人事物~

还发现了(竹敢)仔店。。。原来是降写阿???

二崁,真的很漂亮。。。当初怎没安排住在这呢?
这里有民宿呢!!!以后要来澎湖玩的话,一定要来二崁住!!!

晚上回到马公,来到【花格】买东西
【花格】真的很有特色呢!!!里面的东西都是老板自己亲手弄得~
老板的手真巧~ 这里卖的海鲜,也都很新鲜唷!!!
据说我们到的前一天【食尚玩家】才来采访过呢!!!
那天买了一堆花枝丸寄回家,另外买了水晶冰卷和一些吃的(超赞!!!)
他们还有卖澎湖特有的爆米花喜饼~超有创意的。^^。
大家有空可以来这逛逛~

。。。第二天,跳岛到了望安和七美。。。
先抵达望安,就先去参观了绿蠵龟保育中心。。。
我觉得里面的规划并不是很好,偌大的空间,显得有点空荡。。。
不过也花了一点时间了解一些澎湖的生态~
外面的视野很好,如果天气好,一定美不胜收!!!

望安的气象站(?)附近

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=95444

接著来到七美。。。结果开始下雨。。。
七美最著名的双心石沪,当然不会错过,但是来的似乎不是时候。。。
旁边的阿嬷说你们这时候来是涨潮,而且在下雨,不好看啦!下次天气好再来!!!
双心石沪都快看不到了~

然来到"小台湾"这。。。

照片左边这个植物在澎湖还满常见的~
据说是"琼麻",他的茎很有韧性,可以用来做藤编~

望安。七美的行程,匆匆地结束了。。。
时间太过紧凑,根本没能好好欣赏美景。。。就这样回程了~

回程的船上,船老大还停下来给我们欣赏澎湖之宝--"柱状玄武岩"

回马公吧~再见了七美与望安~我会再来的^^/

接续part2...

此帖于 2008-06-20 22:34 被 zinc 编辑。
被阅读6039次
回复时引用此帖
pic pic 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-09-19
旧 回复: 澎湖,Lomo风情(part1) - 2008-06-20, 09:04

传说中的二崁原来是这样的美
这次去遗漏了
下次ㄧ定补回来
回复时引用此帖
smilelong smilelong 当前离线 smilelong 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 14次/12帖
注册日期: 2005-12-23
旧 回复: 澎湖,Lomo风情(part1) - 2008-06-20, 10:01

to zinc:

哈~看来网站的秘境地图你使用的还不错~

欢迎你也要沿著菊岛旅行网站的讨论区分享你的游记喔。

http://www.phsea.com.tw/phseaforum/forums/list.page
回复时引用此帖
背包客
旧 澎湖,Lomo风情(part2) - 2008-06-20, 12:49

(接续-澎湖,Lomo风情(part1))...

从七美与望安回来,就到南海游客中心,去盖沙之径的章(got it~)

。。。回到马公。。。
先来到中正路邮局去盖光之径和风之径的章^^y
盖完章,当然就要和仙人掌娃娃拍张照噜
它真的很可爱呢^^~真想带它走~

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=95444#post795595

回到马公大约才快十点吧(?)~
就去博明租车,打算下午往浪之径去。。。

骑著摩托车,就从马公的东南方往浪之径出发~
先来到马公鱼市场(早市)。。。旁的港边。。。
因为端午节的关系,看到有好几队在练习划龙舟^^
声音真是嘹亮,好有活力阿!!!

接著开始往东骑~其菜寮的时候,有点找不太到方向XD
就去问附近的阿伯怎嚜去澎湖国家风景管理处。。。
我: [阿贝,请问一下,澎湖国家风景管理处怎么走?]
阿贝: [澎湖...管理处?...嘿~那ㄟ析国家的,嘿西澎湖ㄟ啦,]
(译:澎湖...管理处?...那哪是国家的,那是澎湖的啦...)
我: [那是国家风景管理处阿!!!???]
阿贝: [嘿不是国家风景管理处啦,西澎湖风景管理处啦,对加企~#@&(&...]
(译:那不是国家风景管理处啦,是澎湖风景管理啦,从这里去~#@&(&...)
我: [......好,谢谢^^a]
明明就是国家风景管理处阿?!?!?!

来到澎湖国家风景管理处,就在菜寮军营的对面~
就马上先去盖浪之径的章
里面的服务小姐很热心^^,还问说要不要去看影片,因为刚好要播~
但是,算了一下时间,可能会来不及后面的行程,就打消念头了
很可惜,因为有想看的生态解说。。。下次再去看!!!
也很感谢服务的那位小姐,很热心的解说了一下附近的景点~

后来就骑到隘门沙滩。。。这里满漂亮的,虽然天气不好XD
不过,这里的沙滩。。。有点脏就是了。。。都是垃圾。。。
脚都晒黑了,明明没啥太阳。。。

在隘门停留很久,就是喜欢这样安安静静的看著海。。。

接著来到浪之径最著名的景点---北寮奎壁山
也是浪之径明信片的拍摄地点(明信片超美)
来的时候刚好是退潮,所以看到很多当地人在捡拾螺类

其中有一位爷爷还抓到一只还活著的鳗,据爷爷的说法是-->鳗(?)
爷爷说是这种鳗生活在比较深的地方,要用钩子勾起来,真是太厉害了!!!
可是它看起来还满恶心的。。。因为颜色的关系吧~绿绿黄黄的。。。
爷爷还说,你们这些游客真爱拍照,好啦,给你拍啦~

爷爷,因为是游客,所以会好奇阿,会想留念阿。。。哈。。。
爷爷说他八十二岁了,另外一位婆婆八十三岁了,看起来仍然很硬朗呢!
希望您们一切安好,身体健康!!!
跟这位爷爷聊天聊了一阵子,发现时间有点晚了,就骑回马公了!
因为今天观音亭要放烟火^^/

冲回马公观音亭,刚好是傍晚。。。天气还是阴阴的。。。
本来想说先回饭店吃饭,六七点再到观音亭。。。
结果看到观音亭方向有好美的夕阳光线。。。
我知道,风景一定很漂亮,就马上冲过去啦~
果然一到观音亭就有很美的夕阳。。。
总算不再因为这几天天气不好,而留下阴阴的澎湖印象了XDDD

这天非常多人来看花火释放。。。
一直到现在我才知道,原来澎湖有这么多游客阿XD
还遇到特地远道而来拍摄花火节的一位伯伯~
因为我忘记带D80的电池,就请问伯伯的相机那哪台?
真的是很刚好也是D80。。。就向伯伯借电池。。。
伯伯考虑了一下,还是借我了,真的是太幸运啦^^y
马上冲回饭店去拿相机。。。
(如果要问我说,怎不去买一颗电池。。。)
(因为我找遍了马公市区的相机管和灿坤。。。就是买不到D80的电池)
Anyway。。。幸运地遇到了这位伯伯。。。
至少有拍到花火节的照片(虽然没有脚架,也拍的很烂XDDD)
【照片再补】

这天就在灿烂的烟火下,结束了。。。
(听说是烟火释放最美的一天,也真的是很赞,比101跨年烟火还美)
后来又跑去花格买了一些鱿鱼丝之类的小物回饭店喀XD

隔天一早,往北海去。。。去吉贝。。。
就先去北海游客中心盖章。。。这里也有光之径的章。。。
结果我们的船,并不停险礁岛=比基尼岛。。。好远观了XD

不到二十分钟吧。。。就抵达吉贝岛了。。。
就租车往某各海摊去了,也是停留很久^^/
海里有很多的海草海藻,海滩上有很多河豚的尸体。。。
应该是都去年寒害的结果吧。。。

不过这里的海滩,也很脏。。。除了尸体,还有垃圾。。。
部分游客不懂得爱惜环境,那是需要宣导与教育。。。
但是当地居民,应该要懂得珍惜自己的家园,劝导游客。。。
而且,澎湖,吉贝,是很有名的观光胜地。。。至少我印象中是。。。
怎么跟我所认为不太相当。。。
观光所带来的冲击很大,但是应该要更懂得珍惜这一切。。。
希望不管是去哪里,都要把自己所制造的垃圾都近垃圾桶里或带走!!!
毕竟,大家都是想看到美丽的景色,而不想被坏吧!!!

之后去吃午餐,金瓜炒米粉和澎湖丝瓜。。。(好吃)

约莫中午过后,就先往吉贝沙尾的反方向去。。。一路上很满多的惊奇的^^
先是到东方龙马,接著是石沪群,不过也是涨潮,看不到XDDD
然后来到大湾口,旁边有一间万应庙(???。。。我忘记名字了)
前面也是一大片沙滩,这里比较干净。。。
本来天气不错,因为有看到蓝天白云
结果后来飘来一片乌云,就下雨了。。。。。。不过下不久^^

接著往后山的黄金海岸沙滩去。。。
沿著环岛公路,一路上都是海鸥屿燕鸥在孵蛋,所以很容易被攻击。。。
牠们都由天空俯冲,整个很可怕。。。很多次差点就被啄到。。。
我只是路过阿,鸥大人。。。。。。
所以大家经过这里的时候千万不要驻足太久。。。
也不要轻易去找鸟蛋。。。否则会被暗啄唷XD

不过环岛公路沿线真的很漂亮!!!
还去了废弃的灯塔~远远就可以看到沙尾
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=95444#post795595
灯塔旁边是陡崖,我往前走去,不过要小心,因为长满了草~
突然从崖边飞出了一只超大只的鸟!!!!!!
真的很大只,估计他的翅膀张开快一米宽。。。整个吓到XDDD
(没图没真相?。。。要拍已经来不及了。。。)

大约接近三点才来到沙尾。。。
这里很多人,也很漂亮。。。但是要走到海边还真久XD
找了一个地方坐下来看大家玩水(自己不玩,就看别人玩,干过瘾噜)

在沙尾待很久,待到所有的人都走了,包括业者。。。
沙尾的右边是有白云的晴空,左边是黑摸摸的一片乌云。。。
晴空洒下阳光,照印在海面上,亮晃晃地。。。
所以我等待著夕阳。。。。。。
快六点了。。。太阳还是高挂在那片不黑不白的云里...
所以我放弃了。。。

走到停车场,旁边有两位小弟地和小妹妹在打扫冲澡间。。。
他们两真的好认真!!!(给他们拍拍手)
姐姐一直催促著弟弟快点打扫,打闹著。。。
不过具那位姐姐的说法,他们好像不是亲姊弟,只是辈分上是而已^^

回到吉贝"市区"吃晚餐,小逛了一下。。。
然后回民宿休息。。。
这一天,颇精采。下次再来玩水上活动吧^^

隔天,回马公。。。
去救我在马公菜寮营区当兵的弟弟出来。。。XDDD
这天是他们的恳亲日,好像是因为端午恳亲。。。
为了答谢我,带我去吃澎湖有名的玉冠嫩仙草。。。真的不错吃呢!!!
和弟弟到处走走,他也带我去一些我没去到的地方,果然不枉在澎湖当兵。。。
不过他说,其他地方没去过,就马公最熟,尤其是网吧。。。
反而是我跟他介绍了一点景点供他参考。。。哈。。。

离飞机起飞的时间越近了。。。
来到机场,看到有刚来玩的,也有像我要离开的。。。
澎湖假期,就在有雨没雨的四天行程里结束了。。。
套句浩角翔起的名言: [再见了~],澎湖。

此帖于 2008-06-20 22:34 被 zinc 编辑。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 澎湖,Lomo风情(part1) - 2008-06-20, 12:57

引用:
作者: pic (原帖)
传说中的二崁原来是这样的美
这次去遗漏了
下次ㄧ定补回来
to pic
二崁真的很漂亮呢!!!只是我拍的照片不多,也呈现不出他的美
二崁有很漂亮的民宿唷!!!

引用:
作者: smilelong (原帖)
to zinc:

哈~看来网站的秘境地图你使用的还不错~

欢迎你也要沿著菊岛旅行网站的讨论区分享你的游记喔。

http://www.phsea.com.tw/phseaforum/forums/list.page
to smilelong
说真的,多亏了"沿著菊岛旅行网站",我的行程才不至于乱乱乱。。。
虽然我也规划得不好。。。XDDD。。。
因为在出发的前两天才规划的,太赶了。。。
我会再去分享的。^^。
谢谢您^^
回复时引用此帖
smilelong smilelong 当前离线 smilelong 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 14次/12帖
注册日期: 2005-12-23
旧 回复: 澎湖,Lomo风情(part1) - 2008-06-20, 14:12

TO zinc:

我看完你写的游记啦!

不会阿~我觉得你虽然时间不多,但也玩得蛮开心的~

期待下次你可以花更多的时间去发现澎湖更多更棒碰美的人事物喔~

P.S 记得要来贴游记喔XD
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 澎湖,Lomo风情(part1) - 2008-06-20, 21:45

引用:
作者: smilelong (原帖)
TO zinc:

我看完你写的游记啦!

不会阿~我觉得你虽然时间不多,但也玩得蛮开心的~

期待下次你可以花更多的时间去发现澎湖更多更棒碰美的人事物喔~

P.S 记得要来贴游记喔XD
谢谢您^^
我是玩得满开心的呀~哈~
下次会好好规划,多待几天,希望能看到遇到澎湖美好的人事物
游记,可以用链接的吗XDDD
好啦,我开玩笑的,我会去写的,但是我刚刚过去要写游记的时候。。。
我发现我不会上传照片咧XDDD。。。
我是利用上传照片的方式。。。可以教我一下吗?谢谢您^^

此帖于 2008-06-20 22:37 被 zinc 编辑。 原因: 询问上传照片的方法
回复时引用此帖
godzillahaur godzillahaur 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-04-25
旧 回复: 澎湖,Lomo风情 - 2008-07-24, 20:54

真有有别于一般相机的feel
很有创意.

旅行是充电的开始, 重新启动人生的动力.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具