背包客栈自助游论坛
[曼谷及泰国中部]6/8 号晚上去用餐服务人员很亲切, 我预定七点的座位但是六点十分就到了 ( 因为跟朋友们逛到不知道该去哪 )点完菜后我跟服务人员说我...靠边可以看夜景, 但是刚好在舞台正前方, 抬头就可以看到表演而且音效控制得很好所以没有震耳欲聋 8-|大家有机会也可以去试试看啰 ^^
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
麦先生 麦先生 当前离线
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2008-03-20
旧 Sirocco 晚餐 - 2008-06-13, 20:14

6/8 号晚上去用餐

服务人员很亲切, 我预定七点的座位但是六点十分就到了 ( 因为跟朋友们逛到不知道该去哪 )
点完菜后我跟服务人员说我们想先去 BAR 喝点饮料看风景, 请他晚点开始准备
我朋友一时说错话跟服务员说 please star to prepare our dinner at 19:30 ~
结果服务员还真的就让我们空桌到处晃, 也没催我们或是告诉我们后续有人订位
态度真的很好喔 !

不太会写文章, 所以下面就一张图一些注解来完成此文
有些图案有点模糊, 是因为我用了手机拍照
因为搭配手机的 GPS 功能可以把座标标上去, 这样以后浏览相本的时候就可以看到是在哪拍的 ( Flickr Map 的功能, 有这个相本的栈友可以去试试看 )

饭店大门

饭店的牌坊

从 Bar 的角度拍过去, 圆顶建筑的右边是个舞台 ~ 晚上会有 LIVE Band, 当天是很 relaxing 的爵士喔 !

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=95449

俯瞰河景

一点点的夕阳

另一侧俯瞰的曼谷市

天黑了开主灯后的样子

接下来就是食物了, 我觉得以价格来说都算不错啰 !
不过菜单实在好多, 让我们花了一点时间来研究要吃什么
主要有一本饮料单, 一本主菜以及前菜的菜单 ~
还有一个当天的特别菜单, 以及两份套餐的菜单
下面就是我们当天吃的食物啰 !

前菜 1 嫩鸭肉切片以及鸭肝, 很难得没腥味而且搭配上面的蔬菜十分爽口 THB : 730

前菜 2 海鲜总汇 里面的蟹肉很不错, 可是我照片拍糊了 THB : 690

提味的 Mango sorbet, 这是一人一份, 很爽口而且可以让我们接下来的主菜更开胃 This is free !

主菜 1 : 好吃的羊小排, 这个是在当天的 SPECIAL 菜单上的 没腥味而且十分的柔软顺口 THB : 1050

主菜 2 : 有机牛排, 五分熟 ~ 这个也是在当天的 Special 菜单上, 虽然被我照得黑黑的没啥卖相, 但是实际上是很美味的 ~ 牛排底下有闷mash potato, 上面则是很嫩的 baby carrot搭配 mushroom ~ 而且肉质很嫩, 不太需要怎么咬 THB : 1850

主菜 3 : 这也是当天的 SPECIAL, 应该是烩海鲈鱼排, 酱汁调味得很棒, 可以沾面包吃( 如果不怕肥的话 ) THB : 1850

主菜 4: Angus 牛排, 一样五分熟, 跟台北吃过的比起来滋味有好一点, 肉质比主菜 2 的更扎实 THB : 1650

主菜 5 : 这个是在 SPECIAL 菜单上但是不太 SPECIAL 的番茄海鲜意大利面, 好吃可是份量不太够 但是很有诚意的给了好多的大虾子 照片上是已经吃了大概三四只虾后 THB : 1350

甜点 1 : Raspberry ice cream, 很顺口一球不贵, 我记得好像是 THB 90

甜点 2 : 忘了啥名字, 也是很好吃的冰淇淋, 下面的焦糖饼干好像是现烤的, 因为还有点温热感 THB : 280

整体说来是个不错的餐厅, 我们的位置虽然不是可以靠边可以看夜景, 但是刚好在舞台正前方, 抬头就可以看到表演而且音效控制得很好所以没有震耳欲聋

大家有机会也可以去试试看啰 ^^
上传的图像

此帖于 2008-06-15 06:18 被 麦先生 编辑。 原因: 放上价格
1 被阅读24309次
回复时引用此帖
Spartan Spartan 当前离线 Spartan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
等待邮件验证用户
旅游相册: 45
感谢: 178次/142帖
注册日期: 2006-11-12
旧 回复: Sirocco 晚餐 - 2008-06-13, 20:33

大大总共花了多少银两??
价格如还可接受也想去浪漫一下
回复时引用此帖
csyeo csyeo 当前离线
封禁用户
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2007-09-11
旧 回复: Sirocco 晚餐 - 2008-06-13, 21:18

此帐号为封禁用户
引用:
作者: Spartan (原帖)
大大总共花了多少银两??
价格如还可接受也想去浪漫一下
Good day,

Possible to provide the cost in USD, I'm also interested to 浪漫一下 over there.

Yeo
回复时引用此帖
christylao christylao 当前离线
背包大侠
旅游相册: 3
感谢: 15次/14帖
注册日期: 2007-12-11
旧 回复: Sirocco 晚餐 - 2008-06-14, 12:16

引用:
作者: mhuang9 (原帖)
6/8 号晚上去用餐

服务人员很亲切, 我预定七点的座位但是六点十分就到了 ( 因为跟朋友们逛到不知道该去哪 )
点完菜后我跟服务人员说我们想先去 BAR 喝点饮料看风景, 请他晚点开始准备
我朋友一时说错话跟服务员说 please star to prepare our dinner at 19:30 ~
结果服务员还真的就让我们空桌到处晃, 也没催我们或是告诉我们后续有人订位
态度真的很好喔 !

不太会写文章, 所以下面就一张图一些注解来完成此文
有些图案有点模糊, 是因为我用了手机拍照
因为搭配手机的 GPS 功能可以把座标标上去, 这样以后浏览相本的时候就可以看到是在哪拍的 ( Flickr Map 的功能, 有这个相本的栈友可以去试试看 )

饭店大门
附件 48296

饭店的牌坊
附件 48297

从 Bar 的角度拍过去, 圆顶建筑的右边是个舞台 ~ 晚上会有 LIVE Band, 当天是很 relaxing 的爵士喔 !
附件 48298

附件 48305

俯瞰河景
附件 48300

一点点的夕阳
附件 48301

另一侧俯瞰的曼谷市
附件 48306

天黑了开主灯后的样子
附件 48294
附件 48295
附件 48307

接下来就是食物了, 我觉得以价格来说都算不错啰 !
不过菜单实在好多, 让我们花了一点时间来研究要吃什么
主要有一本饮料单, 一本主菜以及前菜的菜单 ~
还有一个当天的特别菜单, 以及两份套餐的菜单
下面就是我们当天吃的食物啰 !

前菜 1 嫩鸭肉切片以及鸭肝, 很难得没腥味而且搭配上面的蔬菜十分爽口
附件 48284

前菜 2 海鲜总汇 里面的蟹肉很不错, 可是我照片拍糊了
附件 48285

提味的 Mango sorbet, 这是一人一份, 很爽口而且可以让我们接下来的主菜更开胃
附件 48286

主菜 1 : 好吃的羊小排, 这个是在当天的 SPECIAL 菜单上的 没腥味而且十分的柔软顺口
附件 48287

主菜 2 : 有机牛排, 五分熟 ~ 这个也是在当天的 Special 菜单上, 虽然被我照得黑黑的没啥卖相, 但是实际上是很美味的 ~ 牛排底下有闷mash potato, 上面则是很嫩的 baby carrot搭配 mushroom ~ 而且肉质很嫩, 不太需要怎么咬
附件 48288

主菜 3 : 这也是当天的 SPECIAL, 应该是烩海鲈鱼排, 酱汁调味得很棒, 可以沾面包吃( 如果不怕肥的话 )
附件 48289

主菜 4: Angus 牛排, 一样五分熟, 跟台北吃过的比起来滋味有好一点, 肉质比主菜 2 的更扎实
附件 48290

主菜 5 : 这个是在 SPECIAL 菜单上但是不太 SPECIAL 的番茄海鲜意大利面, 好吃可是份量不太够 但是很有诚意的给了好多的大虾子 ( 照片上是已经吃了大概三四只虾后 )
附件 48291

甜点 1 : Raspberry ice cream, 很顺口一球不贵, 我记得好像是 THB 90
附件 48293

甜点 2 : 忘了啥名字, 也是很好吃的冰淇淋, 下面的焦糖饼干好像是现烤的, 因为还有点温热感
附件 48292

整体说来是个不错的餐厅, 我们的位置虽然不是可以靠边可以看夜景, 但是刚好在舞台正前方, 抬头就可以看到表演而且音效控制得很好所以没有震耳欲聋

大家有机会也可以去试试看啰 ^^

每个人的消费大概多少钱啊?
我之前也去过, 但是我是晚上去喝饮料看夜景, 饮料价格不贵...
如果有机会真想在那边用餐~

p.s. 如果用最低的价格去享受到现场的气氛跟看夜景, 晚上去喝杯drink是不错的选择啦~
可看看照片 (我不会po照片上来~太笨了)
http://www.wretch.cc/blog/christylao/9875122
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: Sirocco 晚餐 - 2008-06-15, 06:15

我在行李箱中找出了当天的收据

所以把文章重写了一下

把价格标在上面 ~ 请大家再看一次啰

我绝得他们的价格算是物有所值, 跟台北比起来不贵
台北的一些景观餐厅, 像是远企楼上的马可波罗 ~ 101大楼 84F 的随意鸟或是欣叶
价格都比他们的贵, 而且风景也没他们的好
既没有现场的演奏, 用餐也不能吹到凉凉的晚风

所以我觉得是大家可以去试试看的 !

如果是要跟另一半浪漫一下的话 ... 那就不要太犹豫了
反正又不是天天都吃大餐, 既然都出国了的话 ~ 为什么不让旅程多一个浪漫的回忆呢 ?

此帖于 2008-06-15 06:23 被 麦先生 编辑。 原因: 打错字
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: Sirocco 晚餐 - 2008-06-15, 06:22

引用:
作者: csyeo (原帖)
Good day,

Possible to provide the cost in USD, I'm also interested to 浪漫一下 over there.

Yeo

Hi Yeo,

I just put the price on my article, you can take a look

I think Thb 1000 is about USD$ 30, hope this can give u some idea about the price
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: Sirocco 晚餐 - 2008-06-15, 06:28

补充一些信息

他们有自助式甜点BAR, 一个人 THB 500
饮料平均约 THB 300
如果已经安排去别的地方吃晚餐的人, 可以去试试看他们的甜点或是去单点饮料
回复时引用此帖
venjjven venjjven 当前离线
背包大侠
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-05-29
旧 回复: Sirocco 晚餐 - 2008-06-15, 23:15

去出自助式甜点要不要先订位呀?...
本来是想说去喝饮料的..可是后来想说既然要去就多享受一下.不过吃不起那边的晚餐..
所以就想说吃甜点好咯..可是自助式甜点英文要怎么说呀?.
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: Sirocco 晚餐 - 2008-06-16, 13:44

引用:
作者: venjjven (原帖)
去出自助式甜点要不要先订位呀?...
本来是想说去喝饮料的..可是后来想说既然要去就多享受一下.不过吃不起那边的晚餐..
所以就想说吃甜点好咯..可是自助式甜点英文要怎么说呀?.
Hi venjjven,

看你们预计几点到场, 因为甜点也是得坐著吃 ~ 他没有专门分一区给甜点的客人
座位是跟晚餐的在一起的 ~ 所以应该还是要订位

" we would like to book the table for 2, but we might only have some drinks and dessert "

不过我们吃的甜点不是在自助区出现的 ~ 自助区的大概就是一些蛋糕和派
我们用餐那边我有看了一下, 大概有十多种吧
可是泰国人口为比较重, 所以我想蛋糕可能会偏甜一点

建议在台湾先上网或是打电话预定, 但是记得用餐当天的白天要再次确认
因为当初他发给我的确认信有提到这一点 ~
我是用餐当天请我的饭店柜台帮我打去确认的, 因为我们那天住的 VILLA 柜台很好
后两天住的那个 LE FENIX 就很差了 ........

预祝你有个愉快的旅程啰 !
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: Sirocco 晚餐 - 2008-06-16, 16:49

嗯..打电话订位应该比较好..可是应该会鸡同鸭讲..英文太烂了..
那请问那边营业到几点呢?...
我在另外一个文章有看到说那边有分区...可是我要怎么知道订位之后是
坐到你坐的那边呢?...因为你坐的那边应该是最漂亮的...
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: Sirocco 晚餐 - 2008-06-16, 20:44

引用:
作者: venjjven (原帖)
嗯..打电话订位应该比较好..可是应该会鸡同鸭讲..英文太烂了..
那请问那边营业到几点呢?...
我在另外一个文章有看到说那边有分区...可是我要怎么知道订位之后是
坐到你坐的那边呢?...因为你坐的那边应该是最漂亮的...

没记错好像是到凌晨一点
因为我订晚餐位置的时候他问我要订七点还是十一点

你可以跟她指定位置看看, " I am wondering could you arrange the seat to where we can see the river side ? "
我坐的位置其实是看不到夜景的说 ^^ 但是看得到舞台
因为我们那天人多, 大桌不多所以没排到可以看夜景的位置
你可以看我照片第四张 ~ 中间有个黑色直向舞台的长桌 ~ 那就是放蛋糕的桌子
我那天的位置是在蛋糕桌尽头 ~ 所以离舞台很近

她左右两侧的位置都看得到夜景, 你去餐厅的时候会从第四张照片的圆顶建筑走出来
走出来后下楼梯过喷水池才是座位区
右侧的位置是可以看到河景的, 左侧只有市区夜景
我个人是比较偏好河景, 似乎大家也是挑河景的位置 ~
所以你可以先订河景的位置, 到了不满意的话再换啰

还有如果你们是得搭捷运 ~ 记得捷运只有开到 12:00
回复时引用此帖
TINA700428 TINA700428 当前离线
背包大侠
感谢: 8次/6帖
注册日期: 2008-06-01
旧 曼谷SIROCCO餐厅照片分享(非常值得去!!!) - 2008-06-19, 15:51

去曼谷SIROCCO餐厅之前我做了很多功课
上礼拜五终于亲自去体验了
现在将我的经验分享给还没去过的各位
若预算放宽
极力推荐鹅肝
真的很嫩很好吃喔
我将这一趟SIROCCO之行写了一篇
还有拍了很多清楚的照片喔
http://www.wretch.cc/blog/tina700428/10458610
回复时引用此帖
spring2544 spring2544 当前离线 spring2544 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 109次/65帖
注册日期: 2008-01-06
旧 回复: 曼谷SIROCCO餐厅照片分享(非常值得去!!!) - 2008-06-21, 14:12

看了您的照片 很漂亮 , 一个人一餐超过3000铢 原想说太贵了 不过一回想 钱可以再赚 但是满足 幸福的感觉可是无价 只是一个人 还是孤单了点 那当口的满足 幸福不能当场与人分享 总会有些遗憾 找个朋友去吧 多个人应该多不了几多钱
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: Sirocco 晚餐 - 2008-06-23, 23:07

我是上他们的网站订的..但是他们没有回确认信给我耶..
我不晓得这样我有没有订成功耶?....
回复时引用此帖
TINA700428 TINA700428 当前离线
背包大侠
感谢: 8次/6帖
注册日期: 2008-06-01
旧 回复: Sirocco 晚餐 - 2008-06-24, 02:09

若真的没收到回信
你应该隔一天再写一封信去看看
因为我都来回跟他们连续两天通信了
并且在用餐当天
他们还会打电话确认喔
这是我的游记
供你参考看看啰
那里真的很棒又美
你一定要订位成功喔
http://www.wretch.cc/blog/tina700428/10458610#comment224390574
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具