背包客栈自助游论坛
[台中]第一天:于香港机场座12:05 飞机到桃园,住宿台中。第二天:台中出发新社古堡,薰衣草森林,走山路至清境,住宿清境。第三天:青青草原,...日出,奋起湖,太保高铁站,坐高铁到垦丁,住垦丁民宿。第七天:水上活动,游垦丁,垦丁大街,住垦丁民宿第八天:早餐后返高雄, 从高雄回香港
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
小珊瑚 小珊瑚 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-06-19
旧 台中/台南8天行程~请问有什么建议? - 2008-06-19, 15:59

第一天:于香港机场座12:05 飞机到桃园,住宿台中。
第二天:台中出发新社古堡,薰衣草森林,走山路至清境,住宿清境。
第三天:青青草原,小瑞士花园,庐山温泉,住庐山。
第四天:埔里酒厂,集集车站,搭小火车到水里车埕,日月潭游湖,住宿日月潭。
第五天:日月潭出发至阿里山,住阿里山。
第六天:看日出,奋起湖,太保高铁站,坐高铁到垦丁,住垦丁民宿。
第七天:水上活动,游垦丁,垦丁大街,住垦丁民宿
第八天:早餐后返高雄, 从高雄回香港
被阅读4467次
回复时引用此帖
luckymiffy 的头像
luckymiffy luckymiffy 当前离线
背包至尊
感谢: 34次/19帖
注册日期: 2005-03-29
旧 回复: 台中/台南8天行程~请问有什么建议? - 2008-06-21, 07:46

你这中间的交通是靠大众交通工具吗?
如果是,新社古堡到薰衣草森林,那边不好等车吧
而且你可能要转搭出租车
回复时引用此帖
阿靖 阿靖 当前离线
客栈之光
感谢: 52次/42帖
注册日期: 2006-01-09
旧 回复: 台中/台南8天行程~请问有什么建议? - 2008-06-21, 15:33

高铁只通车到高雄
回复时引用此帖
peterjen35 peterjen35 当前离线
背包大侠
注册日期: 2008-06-04
旧 回复: 台中/台南8天行程~请问有什么建议? - 2008-06-21, 18:17

可以来找我
我最近也想要到处旅游
呵呵呵
回复时引用此帖
peterjen35 peterjen35 当前离线
背包大侠
注册日期: 2008-06-04
旧 回复: 台中/台南8天行程~请问有什么建议? - 2008-06-21, 18:18

我只能负责
第二天:台中出发新社古堡,薰衣草森林,走山路至清境,住宿清境。
第四天:埔里酒厂,集集车站,搭小火车到水里车埕,日月潭游湖,住宿日月潭。
这些行程
其他的靠别人
回复时引用此帖
shendi shendi 当前离线
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 157次/109帖
注册日期: 2008-06-17
旧 回复: 台中/台南8天行程~请问有什么建议? - 2008-06-22, 07:26

本来担心你DAY4的行程,时间会很赶
若是有人开车的话,时间上就可以较自由一些
你可以先找好要住的民宿、饭店,顺便问一下有无接驳服务,
来安排大众交通工具
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 台中/台南8天行程~请问有什么建议? - 2008-06-24, 13:39

谢谢您们的意见. 我没有开车. 请问如果离开新社古堡搭的士到薰衣草森林, 多远? 容易找的士吗? 之后再找车到清境. 要多久?
这方法比包车平?
回复时引用此帖
ludy1622 ludy1622 当前离线 ludy1622 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 518次/430帖
注册日期: 2007-11-18
旧 回复: 台中/台南8天行程~请问有什么建议? - 2008-06-24, 13:51

引用:
作者: 小珊瑚 (原帖)
谢谢您们的意见. 我没有开车. 请问如果离开新社古堡搭的士到薰衣草森林, 多远? 容易找的士吗? 之后再找车到清境. 要多久?
这方法比包车平?
没有开车,很难到薰衣草森林,
它在新社很里面的地方...
请taxi载你进去,要出来也会有问题喔
除非能搭当天游客的便车
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 台中/台南8天行程~请问有什么建议? - 2008-06-27, 13:45

交通真的不便, 况且原来薰衣草很怕热, 只在11月至4月才有. 故现在决定从新社古堡直接到清境, 不知这样安排, 交通可方便? 可有公车? 谢谢!
回复时引用此帖
京国 京国 当前离线
客栈之光
感谢: 217次/165帖
注册日期: 2007-01-04
旧 回复: 台中/台南8天行程~请问有什么建议? - 2008-06-27, 13:55

引用:
交通真的不便, 况且原来薰衣草很怕热, 只在11月至4月才有. 故现在决定从新社古堡直接到清境, 不知这样安排, 交通可方便? 可有公车? 谢谢!
古堡直接冲清境,好拼,你要先从新社搭车到台中,再转车到埔里
然后再上清境,大概要花个四 五个小时,想到就觉得好累阿
回复时引用此帖
DINGDONGPAM DINGDONGPAM 当前离线
客栈之光
旅游相册: 54
感谢: 84次/78帖
注册日期: 2006-06-14
旧 回复: 台中/台南8天行程~请问有什么建议? - 2008-06-27, 15:19

引用:
原来薰衣草很怕热, 只在11月至4月才有.
奇怪, 薰衣草应该是夏天开的吧, 我们前年去北海道也是7月到8月才是薰衣草的花季呀, 怎么台湾是11月至4月才有呢?
回复时引用此帖
Charlie329 Charlie329 当前离线
背包至尊
旅游相册: 8
感谢: 20次/20帖
注册日期: 2005-07-27
旧 回复: 台中/台南8天行程~请问有什么建议? - 2008-06-27, 19:07

我猜 北海道七八月的气温 应该跟台湾11月以后会比较接近 所以'''''
回复时引用此帖
stevenks 的头像
stevenks stevenks 当前离线 stevenks 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 62次/45帖
注册日期: 2005-08-13
旧 回复: 台中/台南8天行程~请问有什么建议? - 2008-06-27, 20:15

引用:
第一天:于香港机场座12:05 飞机到桃园,住宿台中。
第五天:日月潭出发至阿里山,住阿里山。
第六天:看日出,奋起湖,太保高铁站,坐高铁到垦丁,住垦丁民宿。
第七天:水上活动,游垦丁,垦丁大街,住垦丁民宿
第八天:早餐后返高雄, 从高雄回香港
进出新社的交通很不方便, Day2, Day3 可考虑住一个点就好, Day 4 不太顺, 阿里山奋起湖建议2选1,

建议修改如下:
D2, 台中-埔里酒厂(有特别想看的东西吗 ? 如果没有, 建议删去)-清境
有些民宿提供package, http://546.travel-web.com.tw/ 找看看, 会比在当地等公车转来转去方便许多,
D3, 清境周边(有特别喜欢温泉吗 ? 否则不一定要去庐山, 尤其在非樱花季节. 如果有清晨上合欢山的package, 倒是强烈建议..)
D4, 清境-埔里-(九族文化村)-日月潭,
D5, 清晨一定要来一下环湖步道健行, 夏季时分5:30天就亮了, 重点是如果今天要一路杀上阿里山, 在时间上可能要费心一下, 基本上行程大致如下:
日月潭-(丰荣客运)-水里-(集集线火车)-二水-(纵贯铁路南下)-嘉义, (火车或BUS)-阿里山

其中你原规划的集集车站在集集在线, 不过如果你要兼顾集集车站又想上阿里山(坐火车最晚1:30 p.m. 坐BUS最晚14:10 p.m. 从嘉义出发)一天内恐难完成....

离开阿里山到垦丁这段基本上是全段当中交通算比较便利者, 不作其他建议..

http://www.ntbus.com.tw/(南投客运, 埔里-清境, 九族文化村...)
http://59.120.204.246/fl_web/index2.htm (丰荣客运)
http://new.twtraffic.com.tw/twrail/ (台铁, 含集集线, 纵贯铁路)
http://railway.forest.gov.tw/(阿里山森林铁路)
http://citybus.cyhg.gov.tw/linemap/b24.htm (阿里山公车)

此帖于 2008-06-27 20:20 被 stevenks 编辑。 原因: 信息错误
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具