背包客栈自助游论坛
[台湾北部]月初才刚从日本回来对于日本的便捷交通真的是印象深刻回国后也常跟人讲说日本地铁有多好多好台湾比起人家还差的多...往后每次搭捷运也不自觉...要帮助)看到这一幕后,心中的台湾印象已经遥遥领先日本好几万公里更深深替自己身为台湾人感到骄傲~其实我们也是很好的~台湾真棒~台湾加油~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
veni0911 veni0911 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 97次/54帖
注册日期: 2007-05-18
旧 台北捷运的一幕 - 2008-06-19, 16:35

月初才刚从日本回来
对于日本的便捷交通真的是印象深刻
回国后也常跟人讲说日本地铁有多好多好
台湾比起人家还差的多...
往后每次搭捷运也不自觉的会到处比较
整个心都往日本那里靠了...

但今天从古亭站搭到剑潭后
发生的一件事是改变我的想法

我在最前面的车厢上车
上车后总觉得旁边的先生怪怪的
闭著眼睛喃喃自语
悄悄的换了位置也不再搭理他

结果到了某站(抱歉我忘了)
车门一开,一个声音响起
「先生您好~您要去哪里呢?请牵我的手慢慢走....」
抬头一看
穿著橘色背心的站务人员牵著刚刚那位先生慢慢走出去
我才恍然大悟
原来他是看不见的,喃喃自语是在数停靠的站数...

不知道是不是自己太易感还是怎样
当下替自己原先的想法感到羞愧外(还嫌人家是怪叔叔)
也重新对自己的想法有了省思

是啊~我们的捷运是比别人晚起步很多
但我们也正努力在建设要给全民更好的生活
高雄捷运也通车了,台中捷运也在盖了
现在也有高捷这个超快的交通工具

我们虽然不是人人都有"维持环境清洁人人有责"的素养
但我们有勤奋又认真的清洁人员每天打扫环境
有时上个厕所还可以跟打扫阿桑聊聊天

我们虽然没有"超级专业训练的站务人员"
(只要在日本地铁售票处呆滞10秒钟,就有人会来帮你)
但我们也尽力的想帮助不便的旅客能平安抵达目的地
(站务人员会用对讲机联系同仁,哪里有人要帮助)

看到这一幕后,心中的台湾印象已经遥遥领先日本好几万公里
更深深替自己身为台湾人感到骄傲~
其实我们也是很好的~

台湾真棒~台湾加油~
3 被阅读4934次
回复时引用此帖
shinyen shinyen 当前离线
背包至尊
感谢: 28次/19帖
注册日期: 2007-01-29
旧 回复: 台北捷运的一幕 - 2008-06-19, 17:11

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

没错
同意你的看法
我们必须要以台湾为自豪
或许有一些地方不是那么完美
但是我觉得最可贵的是台湾人的温暖和热情
不过在日本的地铁售票处呆滞10秒钟, 就会有人来帮你
我个人到是没有碰到过耶
每次坐车都和朋友在售票处研究路线或价格时
都没有碰到有站务人员主动帮忙的
反而是我们跑去找站务人员问路
不过他们都是很亲切啦
使人觉得日本真的是好感度的国家
回复时引用此帖
心在飞翔 心在飞翔 当前离线
背包至尊
旅游相册: 49
感谢: 58次/40帖
注册日期: 2008-02-17
旧 回复: 台北捷运的一幕 - 2008-06-19, 19:14

即便我坐过巴黎、香港和日本的地铁,但我觉得在台北或高雄坐捷运还是很舒适的。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 台北捷运的一幕 - 2008-06-20, 18:49

引用:
作者: shinyen (原帖)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

没错
同意你的看法
我们必须要以台湾为自豪
或许有一些地方不是那么完美
但是我觉得最可贵的是台湾人的温暖和热情
不过在日本的地铁售票处呆滞10秒钟, 就会有人来帮你
我个人到是没有碰到过耶
每次坐车都和朋友在售票处研究路线或价格时
都没有碰到有站务人员主动帮忙的
反而是我们跑去找站务人员问路
不过他们都是很亲切啦
使人觉得日本真的是好感度的国家

那时候只发呆了一下下马上就有人来
我们还吓了一跳(也太快了吧~)
该不会从我们入站就已经被锁定了吧(看起来就是观光客)...哈哈
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 台北捷运的一幕 - 2008-06-20, 18:51

引用:
作者: 心在飞翔 (原帖)
即便我坐过巴黎、香港和日本的地铁,但我觉得在台北或高雄坐捷运还是很舒适的。

而且很新(因为盖好没几年吧...)
回复时引用此帖
c128027 c128027 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-03-06
旧 回复: 台北捷运的一幕 - 2008-06-24, 10:23

引用:
作者: veni0911 (原帖)
结果到了某站(抱歉我忘了)
车门一开,一个声音响起
「先生您好~您要去哪里呢?请牵我的手慢慢走....」
抬头一看
穿著橘色背心的站务人员牵著刚刚那位先生慢慢走出去
我才恍然大悟
原来他是看不见的,喃喃自语是在数停靠的站数...
其实,捷运的站务人员和日本比起来真的一点都不逊色
而且,搭乘捷运的民众们也很有爱心喔
常可看到热心的民众协助视障朋友们搭车

台湾真的很棒
回复时引用此帖
sunsetcat sunsetcat 当前离线 sunsetcat 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 26次/24帖
注册日期: 2005-05-18
旧 回复: 台北捷运的一幕 - 2008-06-25, 10:29

与我曾经去过的其他国家比较起来,台湾让座的风气算是比较好的
大家也比较愿意提供身障朋友一些相关的协助 (不让坐/白目也还是有啦 -_-lll )
虽然说这与硬件设备的齐全与否有些关联
但不可否认的,台湾的人情味也常令外国游客/友人印象深刻

台湾还有努力的空间,但是台湾还是很棒的!
回复时引用此帖
llr928 llr928 当前离线 llr928 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 80次/60帖
注册日期: 2005-03-04
旧 回复:台北捷运的一幕 - 2008-06-25, 10:58

看完这篇文...觉得心理暖暖的...真的是人间处处有温暖...

台湾的进步是有目共睹的...人情味也是...

曾经因为初次在台北撘公车...所以一下车就蹲在马路边的水沟旁呕吐...﹝我很容易晕车...﹞可能有些脸色苍白吧...

这时有一位妈妈...亲切的问我需要帮助吗...我连忙道谢说没关系...一会儿就好...

那时身体虽然不舒服...心理却对这位妈妈充满感谢...

觉得他好像一位天使...

感谢这些默默付出或是直接帮助他人的人...

因为他们对陌生友人的亲切帮助...

更让我对这生长的地方感到骄傲也感到满足...

能生长在台湾真好...
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具