背包客栈自助游论坛
[日本东北]想请教大家的意见:我在东北有一天的行程如下:1我在网络上看到有人建议以八户为进出奥入濑溪流为据点,比青森方便,如果这段行程为: 八户...1.角馆四个小时含吃饭,会不会太赶了呢?(我喜欢悠闲:-P)Q3.或者我应该放弃乳头温泉,直接在角馆住下呢?先谢谢大家帮忙了..(L)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
mei72wu mei72wu 当前离线
背包高手
感谢: 10次/3帖
注册日期: 2005-12-27
旧 角馆乳头温泉二择一及游八甲山问题 - 2008-06-19, 18:00

想请教大家的意见:
我在东北有一天的行程如下:
1我在网络上看到有人建议以八户为进出奥入濑溪流为据点,比青森方便,如果这段行程为:
八户(大行李寄放,轻装上路)-奥入濑溪流散步-十和田(住)-八甲山-八户(拿行李)
Q1:请问隔天到八甲山玩后,有巴士回八户吗?还是得到青森后,然后再坐火车回八户?(因为我看时刻表好像只有十和田駅出发到青森,沿途才会经过八甲山,否则就是直接从十和田駅到八户的巴士时刻)

2 隔天由青森(或八户)-角馆-乳头温泉的行程,我查了一下时刻表,发现早上搭8:58的车子,到角馆就已约中午了, 如果还要赶去乳头温泉住宿,角馆就只剩约四个多小时(含吃饭,因为最晚必须搭四点多的车子先到田泽湖后,转1720的巴士到乳头温泉),这样对我来说,角馆似乎太赶了,会有压迫感,所以想请问大家:
Q1.角馆四个小时含吃饭,会不会太赶了呢?(我喜欢悠闲)
Q3.或者我应该放弃乳头温泉,直接在角馆住下呢?

先谢谢大家帮忙了..
被阅读8659次
回复时引用此帖
evaku evaku 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 角馆乳头温泉二择一及游八甲山问题 - 2008-06-19, 19:20

to mei72wu,

你好^^,我是预计在10月底要去东北的,我的行程这段路是跟您类似,你可以参考看看.
第一日:青森-八甲田山-十和田湖(宿)-奥入濑-八户,所以我是青森进八户出,要前往八甲田要由青森进,而在八甲田玩一段时间后再搭巴士到十和田游船住宿,隔日在搭车到烧山由烧山往子之口走,于十和田湖在搭巴士出来到八户,为了隔日能早点到田泽湖,所以我选择住盛冈.
第三日:一早搭田泽湖线进田泽湖铁马游湖,于中午过后会转搭羽后巴士进鹤之汤,早点进也
是为了能在鹤之汤(宿)待久些,好能细细体会一下这百年的建筑...
所以,你问的第一个问题我也是想了很久后才排出上面的走法,只有将八甲田山往前拉,那我
的一路才会顺,免去行李与撘车的问题.

您的第二个问题,在角馆排4个小时我觉得ok阿,只是若您之后还要进乳头温泉那就会很晚了,
所以若您想要不赶时间,住角馆是好的.版上前辈建议是早点进去,所以我才走了我上述的行程.另外一提的是,若您有住乳头温泉的计划,要尽快订房噜!!!我于上星期预定鹤之汤时,10月已经近乎全满了.乔了我的行程才订到10/28的...

以上是我小小的看法,但因为我也还没"真"的去走过,版上前辈们也多指教...
回复时引用此帖
garfy garfy 当前离线
客栈之光
感谢: 85次/72帖
注册日期: 2007-03-19
旧 回复: 角馆乳头温泉二择一及游八甲山问题 - 2008-06-19, 22:47

引用:
作者: mei72wu (原帖)
我在东北有一天的行程如下:
1我在网络上看到有人建议以八户为进出奥入濑溪流为据点,比青森方便,如果这段行程为:
八户(大行李寄放,轻装上路)-奥入濑溪流散步-十和田(住)-八甲山-八户(拿行李)
Q1:请问隔天到八甲山玩后,有巴士回八户吗?还是得到青森后,然后再坐火车回八户?(因为我看时刻表好像只有十和田駅出发到青森,沿途才会经过八甲山,否则就是直接从十和田駅到八户的巴士时刻)
引用:
作者: evaku (原帖)

你好^^,我是预计在10月底要去东北的,我的行程这段路是跟您类似,你可以参考看看.
第一日:青森-八甲田山-十和田湖(宿)-奥入濑-八户,所以我是青森进八户出,要前往八甲田要由青森进,而在八甲田玩一段时间后再搭巴士到十和田游船住宿,隔日在搭车到烧山由烧山往子之口走,于十和田湖在搭巴士出来到八户,为了隔日能早点到田泽湖,所以我选择住盛冈.
第三日:一早搭田泽湖线进田泽湖铁马游湖,于中午过后会转搭羽后巴士进鹤之汤,早点进也
是为了能在鹤之汤(宿)待久些,好能细细体会一下这百年的建筑...
所以,你问的第一个问题我也是想了很久后才排出上面的走法,只有将八甲田山往前拉,那我
的一路才会顺,免去行李与撘车的问题.

八甲田已经接近青森了,如果要去八甲田的话,建议就从青森或出比较好。
不过,我觉得比较顺的应该在八户寄好行李就到青森过夜。隔天从青森上山,evaku 的行程比较好。

引用:
2 隔天由青森(或八户)-角馆-乳头温泉的行程,我查了一下时刻表,发现早上搭8:58的车子,到角馆就已约中午了, 如果还要赶去乳头温泉住宿,角馆就只剩约四个多小时(含吃饭,因为最晚必须搭四点多的车子先到田泽湖后,转1720的巴士到乳头温泉),这样对我来说,角馆似乎太赶了,会有压迫感,所以想请问大家:
Q1.角馆四个小时含吃饭,会不会太赶了呢?(我喜欢悠闲)
Q3.或者我应该放弃乳头温泉,直接在角馆住下呢?
先谢谢大家帮忙了..
角馆主要的景点都在一条马路上,四个小时应该可以悠闲的逛完。

我觉得去角馆和乳头温泉并不冲突,乳头温泉附近没有什么景点,主要是去享受它的温泉和服务。晚上用餐前到就可以了,早点到也 OK,如果要附近走走也可以隔天早点起来去走走,走之前再泡个温泉。

引用:
您的第二个问题,在角馆排4个小时我觉得ok阿,只是若您之后还要进乳头温泉那就会很晚了,
所以若您想要不赶时间,住角馆是好的.版上前辈建议是早点进去,所以我才走了我上述的行程.另外一提的是,若您有住乳头温泉的计划,要尽快订房噜!!!我于上星期预定鹤之汤时,10月已经近乎全满了.乔了我的行程才订到10/28的...

以上是我小小的看法,但因为我也还没"真"的去走过,版上前辈们也多指教...
我赞成到盛冈过夜,因为东北秋天下午四点多或五点就天黑了,晚上也不知道能干麻。还不如把交通时间挪到晚上。

如果晚上住的是一泊二食的酒店,那就可以早点到,如果是要在车站附近的商务酒店,那可以把商务酒店订在离下一个目标地比较近的车站附近,这样可以利用晚上通车,节省白天可贵的时间。
回复时引用此帖
甜甜237 甜甜237 当前离线
背包高手
感谢: 21次/19帖
注册日期: 2007-05-09
旧 回复: 角馆乳头温泉二择一及游八甲山问题 - 2008-06-22, 11:11

Q1:
==> 你说的没错, 八甲田山要去八户就是这两种方法:
1. 坐JR BUS 去青森 再搭 JR 由青森回八户.
2. 回十和田换另一条往八户JR Bus

Q2 : 四个小时吃饭 + 逛角馆是可以的
从角馆车站到武家屋敷走路约25分/趟 ... 角馆重要的景点就在武家屋敷那条街上,
那有古泉洞面店..4小时绰绰有余

1) 如果你的重点是赏枫, 我会建议你去乳头温泉看看. 值得早点进去.
如果你喜欢悠闲, 不如当天由八甲田山出来就直接去乳头温泉吧, 如果又住在鹤之汤,
可以的话, 中午后到先放下行李走走新奥之细道(蟹场温泉-鹤之汤3.5公里/趟),
回来吃晚饭 & 泡汤, 隔天中午前离开 ~ 赞!

2).住角馆不如去住盛冈的.. 角馆4,5点街上就很冷清, 去年爬文印象角馆住宿费比盛冈
商务酒店贵, 盛冈是东北的转运站, 热闹些, 车站有Mall 可以逛逛.

我去年这些地方都有去, 行程给你参考 :
http://www.wretch.cc/blog/Clin237&category_id=7622963
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 角馆乳头温泉二择一及游八甲山问题 - 2008-06-22, 16:49

谢谢大家的解答,我决定如大家建议的,到盛冈去住,也订了便宜的商旅,反正只是去睡一晚,这样不论隔天的角馆或乳头温泉都可以解决了..(乳头温泉我已订了,不过订到不含厕所的,1人106501日元,含卫浴的好像都满了)

至于十和田的行程,由于实在不想背著行李跑,我想还是由青森进出好了,这样才能把大行李放在青森,于是这段行程改为下:
1.青森-八甲山-十和田湖
2.十和田湖-奥入濑散策-再搭巴士回青森(拿大行李)-杀到盛冈去住
3.盛冈-角馆-乳头温泉

谢谢大家的帮忙,感激不尽
回复时引用此帖
绿色猫 绿色猫 当前离线 绿色猫 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 44
感谢: 307次/243帖
注册日期: 2006-12-05
旧 回复: 角馆乳头温泉二择一及游八甲山问题 - 2008-06-22, 21:03

我去年10月底的解决方式是
Day1成田-东横八户
Day2东横八户Check out并寄放行李/无料-走奥入濑-宿十和田
Day3十和田-游湖船-子之口搭上JRBUS-八甲田-青森吃晚餐-住八户

你的行程最大的问题是从十和田走奥入濑会变成和一般行程倒著走
得要从十和田到经过子之口到一般奥入濑散策的起点石之户
如果是平常时节子之口到石之户多花20分钟不到的车程也就罢了
但是要记住10月底是奥入濑的旅游大旺季
我去年10月从子之口搭BUS到石之户竟花了1小时@@
而这段路你得来回搭三趟车(自己用走的那趟还不算=_=)
运气不好就得花三小时
这种时候
JR的时刻表只能当参考用
当不得真

那可不可以从子之口走到石之户?
当然可以
不过走奥入濑逆流而上才是王道
不然为了避免以上情事发生
你也可以第一天舍八甲田先走奥入濑
不管怎么说
奥入濑不管是用脚走或用车载
来回各一趟也就够了

其实你还是可以第一晚住八户
之后行李寄放八户的酒店
从青森回来要去盛冈前再回八户拿就行了
这样可以少花一段八户-青森的车程
也可以少花一些搭巴士的时间

此帖于 2008-06-22 21:22 被 绿色猫 编辑。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 角馆乳头温泉二择一及游八甲山问题 - 2008-06-22, 23:16

谢谢绿光猫的意见,觉得你的意见很有道理,于是我将行程改成以八户进出,隔天到青森后搭JR到八户拿行李,续杀到盛冈..这样真的顺多了..
可以再请问你一个问题:
八甲山你花多久时间玩呢?到青森约什么时候呢?我看了一下公车,班次实在不多,我稍微想了一下:
十和田駅(9:10-10:57)酸ケ汤温泉,地狱沼(1213-12:25或13:30-13:45)ロープウェイ駅前,登山缆车上山(15:15-16:05)青森
这样会不会很赶呢?另外,酸ケ汤温泉 到ロープウェイ駅前(JR巴士15分钟车程),有没有可能用走的?因为班次不多,所以我才在想有没有可能用走的
再次谢谢大家.
回复时引用此帖
garfy garfy 当前离线
客栈之光
感谢: 85次/72帖
注册日期: 2007-03-19
旧 回复: 角馆乳头温泉二择一及游八甲山问题 - 2008-06-23, 14:42

引用:
谢谢绿光猫的意见,觉得你的意见很有道理,于是我将行程改成以八户进出,隔天到青森后搭JR到八户拿行李,续杀到盛冈..这样真的顺多了..
可以再请问你一个问题:
八甲山你花多久时间玩呢?到青森约什么时候呢?我看了一下公车,班次实在不多,我稍微想了一下:
十和田駅(9:10-10:57)酸ケ汤温泉,地狱沼(1213-12:25或13:30-13:45)ロープウェイ駅前,登山缆车上山(15:15-16:05)青森
这样会不会很赶呢?另外,酸ケ汤温泉 到ロープウェイ駅前(JR巴士15分钟车程),有没有可能用走的?因为班次不多,所以我才在想有没有可能用走的
再次谢谢大家.
通常 BUS 15 分钟,要走一两个小时左右。还不能慢慢走。还是坐 bus 了吧。
回复时引用此帖
豆豆 豆豆 当前离线
客栈之光
感谢: 50次/35帖
注册日期: 2005-02-14
旧 回复: 角馆乳头温泉二择一及游八甲山问题 - 2008-06-23, 21:01

引用:
作者: garfy (原帖)
通常 BUS 15 分钟,要走一两个小时左右。还不能慢慢走。还是坐 bus 了吧。
garfy, 说得没错, 我去年10月底曾由酸汤温泉走到城仓温泉, 大约走了半个小时左右(而车子只要走3分钟)!!
回复时引用此帖
orchidd orchidd 当前离线
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2006-02-01
旧 回复: 角馆乳头温泉二择一及游八甲山问题 - 2008-06-23, 22:01

坐公车吧,去年我和朋友也是想公车5分钟的路程应该走没多久就到了,
结果我们走了超过30分钟还没到,因为碰到好心的先生载我们一程,
而且我们预估我们还要再走30-1小时才会到呢..
回复时引用此帖
绿色猫 绿色猫 当前离线 绿色猫 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 44
感谢: 307次/243帖
注册日期: 2006-12-05
旧 回复: 角馆乳头温泉二择一及游八甲山问题 - 2008-06-23, 23:30

简单来说
如果公车的时速是40公里
那15分钟可以跑10公里
10公里山路4小时能走完就算很快了

再以台北市当例子
从台北车站延忠孝东西路开往东区
就算中间有红绿灯走走停停
15分钟应该可以到忠孝复兴/忠孝敦化
如果从台北车站走到忠孝复兴
至少得花1小时

所以
还是不要跟自己的双腿以及有限的时间过不去比较好
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 角馆乳头温泉二择一及游八甲山问题 - 2008-06-28, 21:22

嗯,谢谢大家的热心回答,幸好有来问一下..我会乖乖听话搭公车的
回复时引用此帖
hanana hanana 当前离线 hanana 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 84次/60帖
注册日期: 2008-04-16
旧 回复: 角馆乳头温泉二择一及游八甲山问题 - 2008-07-03, 11:50

引用:
我是预计在10月底要去东北的,我的行程这段路......
若您有住乳头温泉的计划,要尽快订房噜!!!我于上星期预定鹤之汤时,10月已经近乎全满了.乔了我的行程才订到10/28的...
借个版请教一下~~evaku大大
请问你是如何预定鹤之汤的住宿? 电话?传真?Mail?
谢谢唷

**我计划10月19出发访枫.. 预计10/22前进乳头温泉乡
先前爬文时有前辈大大分享..可利用仙北市的官网Link鹤之汤
昨天才预订..会不会没下文阿?
回复时引用此帖
evaku evaku 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 角馆乳头温泉二择一及游八甲山问题 - 2008-07-03, 14:52

回hanana,

我是在http://www.city.semboku.akita.jp/sightseeing/stay/02.html
也就是你说的仙北市的官网链接到鹤之汤网络订房的.

我是上网订的,但我预定的那天没有空房,隔日他们便用英文回我信,
告诉我哪天有空房以及房型,我在去斟酌是否要改定他空房的日期.

他们回信很快的,所以您别担心...
回复时引用此帖
hanana hanana 当前离线 hanana 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 84次/60帖
注册日期: 2008-04-16
旧 回复: 角馆乳头温泉二择一及游八甲山问题 - 2008-07-04, 00:08

引用:
回hanana..
我是上网订的,但我预定的那天没有空房,隔日他们便用英文回我信,
告诉我哪天有空房以及房型,我在去斟酌是否要改定他空房的日期.
他们回信很快的,所以您别担心...
谢谢evaku~~ 有你的经验分享,我安心许多
不过截至目前为止尚未收到回复信件
所以刚刚又连上网页想再订一次房
结果网页出现~~什么"DB错误"~~的讯息 >"<
这才想起似乎昨天订房时也出现同样的乱码字..
很有可能因为这样所以酒店没收到信

为了要订到房
于是我直接寄信到网页上留下的mail address
希望不要再miss掉才好
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具