背包客栈自助游论坛
[新疆丝路]请问各位栈友我大概九月初左右想去新疆自助游目的地大概是包含南北疆禾木、喀纳斯、白哈巴(不知可否进去)这是一定要去的地点请问已最俭省的方式前往(时间不计)交通费大概要花多少钱呢?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
weken weken 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-05-09
旧 新疆自助行费用疑问? - 2008-06-19, 18:11

请问各位栈友
我大概九月初左右想去新疆自助游
目的地大概是包含南北疆
禾木、喀纳斯、白哈巴(不知可否进去)这是一定要去的地点

请问已最俭省的方式前往(时间不计)交通费大概要花多少钱呢?
被阅读11485次
回复时引用此帖
jjmeaning jjmeaning 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-06-14
旧 回复: 新疆自助行费用疑问? - 2008-06-24, 11:13

我以我两年前去的费用来算。
那时候,我是去一整个八月,然后我是全部走南疆。
就是一片黄土沙漠,我比较喜欢人文。
有去到喀米尔高原上,到边界去拍照。
那边很棒,如果真的想要去看他们的市集。
一定要去和田,那边跟乌鲁木齐完全不一样。
很少汉人,真的实在是很有趣。

不好意思,有点偏题。
那时候,我是两个人去自助。
从台湾飞到香港,之后坐车到广州。
再从广州搭飞机到乌鲁木齐。
可以去他们国内航空公司的网站找找有无便宜机票。
然后,我们住的很简单,大概一天都一百元人民币。
一个月两个人总共八万元。
关于交通费的话,因为南疆的公车交通系统很发达
所以即便是很小的乡镇都一定有公车
我已经有点忘记了,只记得最贵的走沙漠公路卧舖一个人大概五百元台币。
其实,那边的乡镇之间的公车费用跟台湾差不多。
也没有到贵,可是没有便宜的感觉!

但是,我看一下你要去北疆的部分。
北疆那边因为全部都是观光区,所以价位应该很高。
我可以推荐你一个小方法,就是你可以去找找当地人的交通工具。
除非你去的景点没人住,不然还是有居民。
你可以搭当地的公车上去,那样你甚至可以不用付门票费。
当然,车上小姐眼尖看得出来你是旅客的话,可能跟你拿个几十元人民币。
你可以就乖乖给,你也可以直接跟他说,我到里面找朋友。

还有,提醒你一点。
就是北疆那边的交通听说很不稳定,而且有点危险。
你一定要找好交通工具,不要太省钱。
原本我们的行程有喀司湖等等,一些北疆景点。
找好当地的旅行社,一切都说好。
结果要出发的那一天早上,旅行社就打电话来说
那边的路被封死,因为又发生意外。
而且有死伤,但是消息全部都是会封锁。

因为旅行社是我当地的朋友找的
所以还不错,最后也没去成。
不过,我个人很喜欢南疆就是了。
乌鲁木齐其实也有一些景点很棒,都是一些当地人才会去的地方。
多看书就会知道了:)
回复时引用此帖
weken weken 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-05-09
旧 回复: 新疆自助行费用疑问? - 2008-06-25, 11:38

谢谢你的回复
因为我做事不喜欢有太多计划
如果不会危险,就时到时担当吧

谢谢
回复时引用此帖
im_maximus im_maximus 当前离线 im_maximus 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 70次/62帖
注册日期: 2007-11-17
旧 回复: 新疆自助行费用疑问? - 2008-06-26, 05:08

引用:
作者: weken (原帖)
谢谢你的回复
因为我做事不喜欢有太多计划
如果不会危险,就时到时担当吧

谢谢
你要去的地方~
可以联系小白鹿帮你安排看看~
回复时引用此帖
jimmyshih jimmyshih 当前在线 jimmyshih 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 3,276次/1,225帖
注册日期: 2005-06-12
旧 回复: 新疆自助行费用疑问? - 2008-06-29, 11:00

你的问题真是很难回复,我是只做公交车,不愿包车者,住只住招待所,
我只能说我从阿里进新疆叶城开始至北疆结束计20天共发费5000RMB,给你参考吧!!
回复时引用此帖
jack42 jack42 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-05-10
旧 回复: 新疆自助行费用疑问? - 2008-06-29, 11:37

引用:
作者: weken (原帖)
请问各位栈友
我大概九月初左右想去新疆自助游
目的地大概是包含南北疆
禾木、喀纳斯、白哈巴(不知可否进去)这是一定要去的地点

请问已最俭省的方式前往(时间不计)交通费大概要花多少钱呢?
我是2003年七月去南北疆, 6个人玩25天,不含进出乌鲁木齐车费, 共花费2500人民币. 我是火车进出新疆,还去了安西,敦煌,嘉峪关,西安,陜北总共40天, 40,000新台币含台北香港机票.
新疆消费便宜, 你以平均一天人民币300元计算(吃一餐10元住50元,其他车费门票),绝对有剩余. 机票火车票价钱时间网上皆可查找的到.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具