背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]这是一个难忘的工作经验(老板跟老板娘是台湾人)前一阵子应征在city中国城的日式回转寿司吧的工作工作时间从早上十点(九点半多要到)到晚...只有半薪(3.33/hr)一个月后加薪到正常只有一百块(8.33/hr)此间店在Brunswick st上,很好认一周后,我辞掉这工作
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
vaneas vaneas 当前离线
背包大侠
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2008-05-13
旧 最近这间店在征人,要去的人请三思 - 2008-06-21, 09:39

这是一个难忘的工作经验(老板跟老板娘是台湾人)

前一阵子应征在city中国城的日式回转寿司吧的工作

工作时间从早上十点(九点半多要到)到晚上十点,一天工资只有八十块钱(6.66/hr)

前四天"训练期"只有半薪(3.33/hr)

一个月后加薪到正常只有一百块(8.33/hr)

此间店在Brunswick st上,很好认

一周后,我辞掉这工作

此帖于 2008-06-23 20:15 被 vaneas 编辑。
被阅读14323次
回复时引用此帖
kenny3333 kenny3333 当前离线
客栈之光
感谢: 15次/12帖
注册日期: 2008-04-29
旧 回复: 最近这间店在征人,要去的人请三思 - 2008-06-21, 09:48

虽然听起来很 硬
还是谢谢你的分享~
回复时引用此帖
ada2006 ada2006 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-05-04
旧 回复: 最近这间店在征人,要去的人请三思 - 2008-06-21, 11:17

是在布里斯班吗?
回复时引用此帖
totoroqq totoroqq 当前离线
背包大侠
感谢: 31次/24帖
注册日期: 2006-05-08
旧 回复: 最近这间店在征人,要去的人请三思 - 2008-06-21, 13:18

不过说真的. 在这边如果是去华人开的店打工的话.通常薪资都比在澳洲人开的店打工来的低很多啦.. 所以呢.来这里想打工的朋友们.还是得慎选啦..
回复时引用此帖
liligogo325 liligogo325 当前离线
背包至尊
感谢: 166次/44帖
注册日期: 2008-04-23
旧 回复: 最近这间店在征人,要去的人请三思 - 2008-06-21, 14:45

我只想知道,这间店是在哪个城市啊?
回复时引用此帖
firefox 的头像
firefox firefox 当前离线 firefox 已通过手机验证. 门号所属国家:Philippines
背包大侠
感谢: 42次/27帖
注册日期: 2008-03-20
旧 回复: 最近这间店在征人,要去的人请三思 - 2008-06-21, 19:38

Brunswick st+中国城+台湾人老板
这些信息不得不让我判断这家店在布里斯班
我有认识的人在那边工作,但我知道的薪水跟你说的有段落差
不知这中间是否有误会
请问老板娘的名字跟Liu有关吗
回复时引用此帖
Kingston Kingston 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-06-20
旧 回复: 最近这间店在征人,要去的人请三思 - 2008-06-21, 19:46

非常有同感~有时候觉得,在国外台湾人最会欺负台湾人.....

别以为在国外遇到台湾人就会特别温馨.....

台湾人欺负台湾人的例子多的是....

之前在墨尔本也遇过一对台湾夫妻开的日式咖啡简餐店~

他们店很喜欢用台湾刚来的背包客,因为都还不懂行情,一个小时也是薪水也是给6块多....

二楼又是出租给从台湾刚来的背包客,之后会再向那些刚来的背包客推销他们在墨尔本其他的房子...

房间的价格比起其他当地的其他房子的租金要高出许多,房子的规矩也超多,

但是就是许多刚来的背包客因为刚来都不懂,又以为在他乡遇故知,所以特别容易上当.....

是我也在网上遇过一些从他们那边出来的过来人,大家也都是骂声连连.....

这种台湾人真是够可恶的!!

他们的租屋信息也都定期会po在背包客上,但是因为他们房子不只一栋而已,

所以我发现他们不同的房子都用不同的帐号来刊登租屋广告....

他们为人是好是坏我不予直接评论,我只是直接讲出我遇到的经验给大家参考.....

奉劝大家一定要多多比较,别以为因为遇到了台湾人就比较可以相信!!
回复时引用此帖
化石 化石 当前离线
背包至尊
感谢: 40次/22帖
注册日期: 2008-05-05
旧 回复: 最近这间店在征人,要去的人请三思 - 2008-06-21, 20:32

哗, ...差点就受骗

我在这边玩牛粪都比跟这种杂碎打工好
回复时引用此帖
vaneas vaneas 当前离线
背包大侠
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2008-05-13
旧 回复: 最近这间店在征人,要去的人请三思 - 2008-06-21, 23:37

引用:
作者: firefox (原帖)
Brunswick st+中国城+台湾人老板
这些信息不得不让我判断这家店在布里斯班
我有认识的人在那边工作,但我知道的薪水跟你说的有段落差
不知这中间是否有误会
请问老板娘的名字跟Liu有关吗
你说的跟我曾经做的是同一家,而我也是在得知原来我的待遇不如先前来的人之后才打算离开

另外老板娘昨天在电话中跟我说:"你们"台湾人就是不缺钱,才这样要做不做

我回答:其实薪水合理,很多人都愿意继续工作

澳洲政府有薪资规定

黑工有黑工行情
回复时引用此帖
pink7273 pink7273 当前离线
背包高手
感谢: 15次/5帖
注册日期: 2007-10-10
旧 回复: 最近这间店在征人,要去的人请三思 - 2008-06-22, 08:34

引用:
作者: vaneas (原帖)
你说的跟我曾经做的是同一家,而我也是在得知原来我的待遇不如先前来的人之后才打算离开

另外老板娘昨天在电话中跟我说:"你们"台湾人就是不缺钱,才这样要做不做

澳洲政府有薪资规定

黑工有黑工行情
讲"你们"台湾人....这句话
真让人心寒
老板娘也是台湾人吧

你的回答 我很赞成

不过有时也会想 到底是不是以前他们曾经遇过很多做到一半就走的人
到后来他们也心寒了
回复时引用此帖
friendship friendship 当前离线 friendship 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 309次/239帖
注册日期: 2005-10-13
旧 回复: 最近这间店在征人,要去的人请三思 - 2008-06-22, 08:53

引用:
作者: vaneas (原帖)
...另外老板娘昨天在电话中跟我说:"你们"台湾人就是不缺钱,才这样要做不做
澳洲政府有薪资规定
黑工有黑工行情
可以投诉吗?为了他那句话,
若可以投诉,我一定不放过他,
骂人可以针对一个人,
却不可将整个台湾人都骂进去。
回复时引用此帖
slazy slazy 当前离线
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2007-10-03
旧 回复: 最近这间店在征人,要去的人请三思 - 2008-06-22, 09:29

愿意做的人应该早就知道这个薪资很鸟的吧
其实都是一个愿打一个愿唉...
有合法工作可以做谁想做黑工呢?
如果都快没饭吃了..也没什么好挑了吧
所以重点是自己所拥有的skills..
回复时引用此帖
jls jls 当前离线
客栈之光
感谢: 243次/137帖
注册日期: 2008-05-07
旧 回复: 最近这间店在征人,要去的人请三思 - 2008-06-22, 17:36

虽然去工作是愿打愿挨, 可是薪水有行情, 缺钱归缺钱, 就是不缺不合理的薪资.
vaneas 利害唷.

为了自己的权益, 请参考 http://www.workplace.gov.au/workplace/InTheWorkplace/PayLeaveConditions/
回复时引用此帖
hoken893 hoken893 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-10-16
旧 回复: 最近这间店在征人,要去的人请三思 - 2008-06-22, 18:52

没有错。我现在也发现…
台湾人很喜欢用这边的台湾人。尤其是刚来的。
因为,『他们』知道…我们需要钱,而且,又是刚来。
所以…会用这样的态度。 真是吃了他国的饭,就忘了自己的袓国。
真是可恶又可怜啊。
我们是缺钱,但是不需要那种小钱。
我有问过别人,真的可以申述,如果成功的话。他们会被罚1仟多澳币的样子(忘了)。
请了越多罚越多。

http://www.wo.gov.au/asp/index.asp Workplace Ombudsman隶属澳洲政府,是个可以帮你调查雇主压榨、薪资过低或其他工作权益有无受损等相关事宜的机构。
回复时引用此帖
化石 化石 当前离线
背包至尊
感谢: 40次/22帖
注册日期: 2008-05-05
旧 回复: 最近这间店在征人,要去的人请三思 - 2008-06-22, 19:04

各位有时间的话可以去投诉他, 不要容忍这种人.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具