背包客栈自助游论坛
[台湾北部]下个月就要到台北了,可是还是不清楚怎么安排这天行程1。从台北古厅站出发到野柳→金瓜石→九份→基隆怎么去?:-)2。外加另一天行程到新竹县内湾老街要怎么去?出发地点一样。主要交通捷运,客运,公车。谢谢!!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
胖蜜蜂 胖蜜蜂 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-03-01
旧 请问到野柳→金瓜石→九份→基隆怎么去? - 2008-06-21, 12:35

下个月就要到台北了,可是还是不清楚怎么安排这天行程

1。从台北古厅站出发到野柳→金瓜石→九份→基隆怎么去?
2。外加另一天行程到新竹县内湾老街要怎么去?出发地点一样。
主要交通捷运,客运,公车。谢谢!!
被阅读26188次
回复时引用此帖
childlove childlove 当前离线 childlove 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 87次/75帖
注册日期: 2006-10-15
旧 回复: 请问到野柳→金瓜石→九份→基隆怎么去? - 2008-06-21, 23:36

回应1 野柳 基隆同一条线
金瓜石→九份一条线
你可以搭捷运到台北站 出站后问一下人
你要搭往 金山的客运车 在哪里搭 应该就会有人告知你
因为搭车的地方 就离火车站不远
先到野柳完 然后再到基隆庙口 享受台湾美食
之后可以在基隆问一下当地人 搭往金瓜石的客运车

回应2
到新竹县内湾老街 你可以搭捷运到台北站 然后换搭
客运车''亚通巴士" 及 国光号
回复时引用此帖
clairepai clairepai 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-05-19
旧 回复: 请问到野柳→金瓜石→九份→基隆怎么去? - 2008-06-22, 12:01

回应2.

从台北到新竹的国道客运很多, 除了亚通(亚联)及国光号外, 亦可选择三重客运. 其中亚联是走国道三号, 经龙潭到新竹, 时间上会久一点, 不一定建议坐这班. 三重客运及国光号则是走国道一号, 直接到新竹.

下新竹交流道后, 你可以选择在第二站-清大站下车, 对面就是清华大学, 有公车可以直搭竹东或下公馆 (下车后随便问个学生或店家, 都可告诉你去哪坐车), 到竹东火车站后 (不确定公车是否在那儿有下车点), 再转乘内湾支线到内湾即可.

或者, 你可以选择坐国道客运到新竹火车站后, 再转搭新竹客运「内湾线交通维持专车」至竹东火车站, 然后搭乘内湾支线到达内湾. 相关信息可参考以下网站:

http://www.trc.club.tw/news/20070709101658
http://www.hcbus.com.tw/
http://www.hcbus.com.tw/n960301/index-970515.htm
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问到野柳→金瓜石→九份→基隆怎么去? - 2008-06-22, 16:09

childlove
金瓜石→九份一条线

如果照你所提议的,我们会先去野柳→基隆→金瓜石→九份
请问那么早庙口摊位就有开了吗?
是先到金瓜石才到九份还是九份才到金瓜石?那个较顺路?
金瓜石,九份之间走路就能到了是吗?要多久?
内湾老街,有什么值得看的和玩的?
回复时引用此帖
zephyrfan zephyrfan 当前离线
背包客
注册日期: 2008-02-24
旧 回复: 请问到野柳→金瓜石→九份→基隆怎么去? - 2008-06-22, 17:36

引用:
作者: 胖蜜蜂 (原帖)
childlove
金瓜石→九份一条线

如果照你所提议的,我们会先去野柳→基隆→金瓜石→九份
请问那么早庙口摊位就有开了吗?
是先到金瓜石才到九份还是九份才到金瓜石?那个较顺路?
金瓜石,九份之间走路就能到了是吗?要多久?
内湾老街,有什么值得看的和玩的?

我想你说的九份应该是去逛九份老街
金瓜石应该是到金瓜石博物馆园区那一块
一般来说我会从台北搭"台北->金瓜石"线..
先到九份然后再到金瓜石
或是搭火车到基隆火车站
搭基隆->金瓜石的客运...一样先到九份再到金瓜石...
野柳到九份或金瓜石之间好像没有直达的车...(没办法100%确定)
应该是要到基隆转车
所以
野柳→基隆→金瓜石→九份
这样应该是比较顺的
回复时引用此帖
坦克 的头像
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,519次/5,809帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 请问到野柳→金瓜石→九份→基隆怎么去? - 2008-06-22, 17:51

还有另一种玩法,坐捷运到淡水,然后淡水到野柳,座位要靠左边可看到海,或坐司机后面.基隆庙口中午以后才有开.(此种做法要早点出发)
http://www.oceanworld.com.tw/oceantraffic3.htm
回复时引用此帖
fulittle fulittle 当前离线
背包客
旅游相册: 20
注册日期: 2007-02-12
旧 回复: 请问到野柳→金瓜石→九份→基隆怎么去? - 2008-06-22, 18:03

基隆主要是逛夜市,所以下午五点之后再去逛比较热闹,所以你可以先去九份、金瓜石,建议你搭公车(比较便宜,而且一班就到不用换车),搭车地点在sogo复兴馆(捷运忠孝复兴站)对面的公车站牌,路线为"台北-九份、金瓜石",你们可以先到黄金博物馆园区(金瓜石),逛完园区后再搭车或走路(20min)回九份老街,找间茶馆吃中饭看看海(推荐一家不错的茶馆-春夏秋冬,去之前最好预约。),九份老街的行程结束后,就可以到老街口搭公车到基隆。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问到野柳→金瓜石→九份→基隆怎么去? - 2008-06-23, 13:07

[QUOTE=fulittle;799193]基隆主要是逛夜市,所以下午五点之后再去逛比较热闹,所以你可以先去九份、金瓜石,建议你搭公车(比较便宜,而且一班就到不用换车),搭车地点在sogo复兴馆(捷运忠孝复兴站)对面的公车站牌,路线为"台北-九份、金瓜石",你们可以先到黄金博物馆园区(金瓜石),逛完园区后再搭车或走路(20min)回九份老街,找间茶馆吃中饭看看海(推荐一家不错的茶馆-春夏秋冬,去之前最好预约。),九份老街的行程结束后,就可以到老街口搭公车到基隆。[/QUOTE]

谢谢大家!但请问从老街口有直通公车到基隆吗???
回复时引用此帖
yafeng 的头像
yafeng yafeng 当前离线 yafeng 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 50次/49帖
注册日期: 2007-02-04
旧 回复: 请问到野柳→金瓜石→九份→基隆怎么去? - 2008-06-24, 09:16

从忠孝复兴出口1号约10公尺即可看到基隆客运至九份跟金瓜石
http://www.klbus.com.tw/ 基隆客运网站
have a hun

此帖于 2008-06-24 09:28 被 yafeng 编辑。 原因: 更改
回复时引用此帖
fulittle fulittle 当前离线
背包客
旅游相册: 20
注册日期: 2007-02-12
旧 回复: 请问到野柳→金瓜石→九份→基隆怎么去? - 2008-06-24, 09:54

谢谢大家!但请问从老街口有直通公车到基隆吗???

有的,有直达基隆的公车,通常终点站就在基隆火车站那边,从那走到夜市大约10min吧~~~
回复时引用此帖
jeislyAik jeislyAik 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-11-04
旧 回复: 请问到野柳→金瓜石→九份→基隆怎么去? - 2008-06-24, 10:33

请问从野柳搭客运到基隆的车程要几九。。?谢谢
回复时引用此帖
坦克 的头像
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,519次/5,809帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 请问到野柳→金瓜石→九份→基隆怎么去? - 2008-06-24, 10:40

约15公里,包括等车约30-40分钟.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问到野柳→金瓜石→九份→基隆怎么去? - 2008-06-24, 21:41

谢大家!但请问从老街口有直通公车到基隆吗???

有的,有直达基隆的公车,通常终点站就在基隆火车站那边,从那走到夜市大约10min吧~~~

哦!不好意思!应该是有没有直通车从九份老街→野柳?要多久?

路程修改为"金瓜石→九份老街→野柳→基隆"(因为要逛庙口夜市)
再从基隆往返古厅站要搭什么车??
回复时引用此帖
鱼小真 鱼小真 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-02-10
旧 回复: 请问到野柳→金瓜石→九份→基隆怎么去? - 2008-06-24, 23:18

引用:
作者: 胖蜜蜂 (原帖)
下个月就要到台北了,可是还是不清楚怎么安排这天行程

1。从台北古厅站出发到野柳→金瓜石→九份→基隆怎么去?
2。外加另一天行程到新竹县内湾老街要怎么去?出发地点一样。
主要交通捷运,客运,公车。谢谢!!

只能回答问题一
路线不太顺耶*.*
金瓜石与九份可搭同一线路客运
客运站牌在基隆火车站附近有家叫"义美"的店门口外面等候
至于野柳 你可以在台北东区(忠孝东路四段) 神旺大饭店外的国光号站牌
(同个站牌地点也有往基隆方向的车)
建议你搭"台北往金山青年中心"请司机帮妳留意让你在野柳站下车
基本上 野柳~金瓜石~九份 较适合白天去逛
依行程来看 至少也要安排两天
野柳往北边走 金瓜石~九份往东边走 路线不相同

至于问题二 不熟^.<
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问到野柳→金瓜石→九份→基隆怎么去? - 2008-06-26, 20:21

依行程来看 至少也要安排两天
野柳往北边走 金瓜石~九份往东边走 路线不相同

希望能放在同一天去.
有没有地图可参考?(野柳,金瓜石,九份老街,基隆这些地方,那么就能确定它们的方向)
谢谢哦!!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具