背包客栈自助游论坛
[台中]今年初和朋友去了趟大坑,这里是台中人假日登山的好去处,他位在台中市东北角山区,从文心路出发穿越北屯路后紧接著是东山路,一路直行就可抵达...难度最高的步道,回程虽然一路下坡,但是上坡时非常耗脚力,所以下坡时脚抖个不停,好累哦~但一路上的风景非常漂亮,有机会的话要来挑战哦!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
takuya73725 的头像
takuya73725 takuya73725 当前离线 takuya73725 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 15次/8帖
注册日期: 2008-03-13
旧 大坑四号步道 - 2008-06-21, 13:39

今年初和朋友去了趟大坑,这里是台中人假日登山的好去处,他位在台中市东北角山区,从文心路出发穿越北屯路后紧接著是东山路,一路直行就可抵达大坑风景区。一路上有土鸡城、东东芋圆等美食可享用,夏季更可来品尝当地竹笋风味大餐。

大坑风景区是个老少咸宜的好地方,里头总共有九条登山步道,每条步道各有特色,难易程度不一,每个人可依自身体力来做安排,这次和朋友非常随意地挑了其中一条步道,没想到…随便一挑就中大奖。大坑四号步道,也就是传说中难度指数为五颗星的步道= =

刚开始时,还很开心地照相,完全不知道背后的好汉坡就是四号步道送给登山者的下马威

一路往上爬,二旁没了树荫,视野很开阔…不过也很热

你看看,有人累了,躺在椅子上休息。其实我也不行了

一路上的风景

看到远方的山头吗?那里就是四号步道的终点

回程的风景

四号步道不亏是难度最高的步道,回程虽然一路下坡,但是上坡时非常耗脚力,所以下坡时脚抖个不停,好累哦~
但一路上的风景非常漂亮,有机会的话要来挑战哦!!
被阅读3921次
回复时引用此帖
peterjen35 peterjen35 当前离线
背包大侠
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-06-04
旧 回复: 大坑四号步道 - 2008-06-21, 19:15

真的吗
那么我也应该去常识看看到底怎么走
回复时引用此帖
irs_cd irs_cd 当前离线 irs_cd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 183次/76帖
注册日期: 2008-01-08
旧 回复: 大坑四号步道 - 2008-06-23, 13:19

不爱爬山的我
爬过大坑2.6.7.8.9步道
风景真的不错
建议大家10~14点避免去爬山
不然会中暑!!
还有假日游客颇多
如果可以尽量不要假日去啰!!
早上8点前爬到观音亭
还有提供免费早餐唷
(我是没吃过,本身不是早起鸟儿~呵呵)
Candy
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具