背包客栈自助游论坛
[日本九州]6/30(一)17:35台北---20:45福冈出关约九点多了吧!坐接驳车到国内线,再坐地铁或出租车到博多站四个人加行李,一台出租车挤...siness hotel早餐开始的时间又是几点呢??6.每次去日本都很想吃烧烤,请问有推荐的烧烤店吗??拜托各位帮忙解答啰!!谢谢!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
mican mican 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-06-25
旧 九州七天行程---有些疑惑麻烦大家帮忙解答,谢谢! - 2008-06-21, 16:38

6/30(一)17:35台北---20:45福冈
出关约九点多了吧!
坐接驳车到国内线,再坐地铁或出租车到博多站
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=95960
四个人加行李,一台出租车挤得下吗??

第一天住的是sun business hotel 要在十点前check in
请问有经验的各位,应该来得及吧!!
如果来不及,要打电话告知,可是我不通日文,该如何打电话知会呢??(用手机让如何拨号呢?)

到了饭店后,再去博多站买三天的北九州JR PASS,划位由布院之森
接著去屋台吃拉面,还是各位有更好的建议呢??

7/1(二)长崎
预订坐九点的车去长崎,就在长崎玩一整天,这天开始激活JR PASS
请问去长崎的车有需要划位吗??
晚上仍住sun business hotel

7/2(三)汤布院 宿:仙洞
预订搭第一班车到汤布院,带著行李去是否先去仙洞寄放行李,因为15:00才可以check in,下行李后就逛逛汤之坪街道,晚上回到仙洞用餐
就这悠闲地结束一天的行程

7/3(四)博多 宿:鹿岛本馆
在仙洞用完早餐,去金麟湖走走,我想就差不多了,是否下午就动身回博多或去小仓、门司?不知会不会太赶,因为买了北九州 JR PASS,不知第三天怎么用才值得,麻烦有经验的前辈们给个建议吧!!

7/4(五)博多 宿:鹿岛本馆
预定接下来两天都在博多停留,逛逛天神等
不知路线怎么安排好,还是随心所至??

7/6(六)博多 宿:博多EXCEL东急饭店 (因为是机+酒的行程)
这天仍在博多逛

7/7(日)
在饭店吃完早餐,就准备去机场啦!!当天早上10:50的飞机,应该没时间去别的地方了吧!!
以下有几点想请大家给个意见
1.剩下两天都待在博多,还是抽一天去柳川好呢
2.汤布院之后,仍是回到博多,但不住sun business hotel,若不想带著行李,sun business hotel会愿意让我寄放行李吗?
3.因为饭店都是利用乐天或JALAN订的,所以都有check in的时间,若到时早到或晚到有关系吗?还是一定得打电话知会呢
4.据说九州现在的天气很不好,会持续到那时吗?我不能改时间,所以只好请老天爷保佑吗??
5.住鹿岛时没有早餐,附近有推荐的早餐地点吗??另外鹿岛据说是大浴池,有规定入浴时间吗?? sun business hotel早餐开始的时间又是几点呢??
6.每次去日本都很想吃烧烤,请问有推荐的烧烤店吗??

拜托各位帮忙解答啰!!谢谢!!
被阅读2463次
回复时引用此帖
aalfirst1 aalfirst1 当前离线
背包大侠
感谢: 15次/14帖
注册日期: 2007-03-24
旧 回复: 九州七天行程---有些疑惑麻烦大家帮忙解答,谢谢! - 2008-06-21, 21:30

逐一回答你的问题

一台出租车当然坐的下,不过行李可能会有问题(如果行李太多的话,在台湾先塞看看)

到机场直接打公共电话:092-411-1155,老板会说简单的英文(他顾晚上,人并不像一般日本那么和善,有点傲慢,不用对他太客气),若没打也没关系,因为非假日根本不会客满,博多车站
旁边的hotel多的跟猫的毛一样多,贵和便宜都有

买九州pass请参考我post 的"【行程】 九州5天自助"

去长崎的车有需要划位吗??--->Yes

行李可先放仙洞

1.剩下两天都待在博多,还是抽一天去柳川好呢--->如果你喜欢逛街买东西,博多/中川/天神两天可能都还不够,光一个博多运河城就够逛很久

2.汤布院之后,仍是回到博多,但不住sun business hotel,若不想带著行李,sun business hotel会愿意让我寄放行李吗?--->虽然老板不和善,但早上是老板娘人还不错

3.因为饭店都是利用乐天或JALAN订的,所以都有check in的时间,若到时早到或晚到有关系吗?还是一定得打电话知会呢--->没订过,无法回答你
4.据说九州现在的天气很不好,会持续到那时吗?我不能改时间,所以只好请老天爷保佑吗??--->你知道博多JR每一个售票口前面都挂什么吗?是的,晴天娃娃!!!去买PASS时请拍张照!!
5.住鹿岛时没有早餐,附近有推荐的早餐地点吗??另外鹿岛据说是大浴池,有规定入浴时间吗?? sun business hotel早餐开始的时间又是几点呢??--->大约7点,可是只有饭团稍微可以吃,其他...
回复时引用此帖
bluce bluce 当前离线
背包大侠
感谢: 69次/34帖
注册日期: 2008-02-15
旧 回复: 九州七天行程---有些疑惑麻烦大家帮忙解答,谢谢! - 2008-06-21, 22:01

1.第一天
如果来不及,要打电话告知,可是我不通日文,该如何打电话知会呢??(用手机让如何拨号呢?)

看来第一天很可能会来不及十点前CHECK IN ,既然事先知道,说不定可以考虑先写EMAIL知会该酒店(如果有网页或email之类的),告知班机到达时间及可能晚到的情形. 若届时再打电话的话,就算懂一点日文仍会有点听力障碍的说...(切身之痛 )
去博多一定要去博多运河城旁边的屋台街吃拉面的啦~ XD 在屋台吃拉面超有感觉的!

2.长崎的车有需要划位吗?? 海鸥号要先预订指定席比较好唷~

3.剩下两天都待在博多,还是抽一天去柳川好呢?
因为我不喜欢逛街,上次有去柳川,去柳川一定要吃鳗鱼饭及坐船唷~ (推荐你去看看)
附张照片给你参考,基本上我去的太早,有点阴雨,花都还没开,但感觉还是很好ㄚ~
上传的缩略图

回复时引用此帖
卖牛奶 卖牛奶 当前离线
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2007-05-11
旧 回复: 九州七天行程---有些疑惑麻烦大家帮忙解答,谢谢! - 2008-06-25, 21:42

引用:
作者: mican (原帖)
6/30(一)17:35台北---20:45福冈
出关约九点多了吧!
坐接驳车到国内线,再坐地铁或出租车到博多站
四个人加行李,一台出租车挤得下吗??

第一天住的是sun business hotel 要在十点前check in
请问有经验的各位,应该来得及吧!!

到了饭店后,再去博多站买三天的北九州JR PASS,划位由布院之森
接著去屋台吃拉面,还是各位有更好的建议呢??

7/1(二)长崎
预订坐九点的车去长崎,就在长崎玩一整天,这天开始激活JR PASS
请问去长崎的车有需要划位吗??
晚上仍住sun business hotel

7/2(三)汤布院 宿:仙洞
预订搭第一班车到汤布院,带著行李去是否先去仙洞寄放行李,因为15:00才可以check in,下行李后就逛逛汤之坪街道,晚上回到仙洞用餐
就这悠闲地结束一天的行程

7/3(四)博多 宿:鹿岛本馆
在仙洞用完早餐,去金麟湖走走,我想就差不多了,是否下午就动身回博多或去小仓、门司?不知会不会太赶,因为买了北九州 JR PASS,不知第三天怎么用才值得,麻烦有经验的前辈们给个建议吧!!

7/4(五)博多 宿:鹿岛本馆
预定接下来两天都在博多停留,逛逛天神等
不知路线怎么安排好,还是随心所至??

7/6(六)博多 宿:博多EXCEL东急饭店 (因为是机+酒的行程)
这天仍在博多逛

7/7(日)
在饭店吃完早餐,就准备去机场啦!!当天早上10:50的飞机,应该没时间去别的地方了吧!!
以下有几点想请大家给个意见
1.剩下两天都待在博多,还是抽一天去柳川好呢
2.汤布院之后,仍是回到博多,但不住sun business hotel,若不想带著行李,sun business hotel会愿意让我寄放行李吗?
3.因为饭店都是利用乐天或JALAN订的,所以都有check in的时间,若到时早到或晚到有关系吗?还是一定得打电话知会呢
4.据说九州现在的天气很不好,会持续到那时吗?我不能改时间,所以只好请老天爷保佑吗??
5.住鹿岛时没有早餐,附近有推荐的早餐地点吗??另外鹿岛据说是大浴池,有规定入浴时间吗?? sun business hotel早餐开始的时间又是几点呢??

拜托各位帮忙解答啰!!谢谢!!
一看就知道你是华航机+酒,下次你可以买国泰计划票含税不到8500元,饭店透过乐天订 コンフォートホテル博多,2人房才日币5700元,早餐免费,又不用像sun business hotel吃个早餐老板娘在旁边看,多晚回饭店也没压力,离车站真的很近.也不用一直在担心行李的事,还有从机场搭电车进博多很方便,可以不用考虑出租车.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具