背包客栈自助游论坛
[日本关西]临时决定月底去大阪 所以利用一个多星期的时间赶快定机票饭店还有找数据初步规划的行程如下 请各位前辈给点意见 有哪些行程需要调整的*此行...带推车去 不过京都好像很多阶梯 是不是不适合推推车??有没有什么行程是需要调整或增加的??有哪些地方是不适合带小BB去的??谢谢~~~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Les Les 当前离线 Les 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 46次/42帖
注册日期: 2006-02-09
旧 大阪+京都12天亲子轻松行(加神户/奈良) -- 请给点意见 谢谢 - 2008-06-21, 20:04

临时决定月底去大阪 所以利用一个多星期的时间赶快定机票饭店还有找数据
初步规划的行程如下 请各位前辈给点意见 有哪些行程需要调整的

*此行的条件限制为--夫妻 + 一个6个月大的小孩. 大阪的住宿比较多是因为可省钱住亲戚家
--------------------------------------------------------------------------
第一天(6/27) 大阪
07:30起飞 -11:10到达关西空港-大阪-黑门市场

第二天(6/28) 大阪
大板成-Blossom Outlet

第三天(6/29) 大阪--京都
大阪-京都-京都站-京都塔-东寺-饭店check in-锦市场-伏见稻荷大社

第四天(6/30) 京都岚山
岚山-竹林小道-野宫神社-天龙寺-渡月桥-大觉寺

第五天(7/1) 京都清水寺
五条坂-清水寺-二年坂-八阪神社-祇园

第六天(7/2) 京都哲学之道
银阁寺-哲学之道-南禅寺

第七天(7/3) 京都--大阪
京都御莞-北野天满宫-二条城-大阪

第八天(7/4) 奈良
大阪-近铁奈良站-兴福寺-东大寺-奈良公园-春日大社-奈良街-大阪

第九天(7/5) 神户
大阪-姬路城-神户港区-大阪

第十天(7/6) 大阪
海游馆-天保山-大阪港

第十一天(7/7) 大阪
难波-心斋桥

第十二天(7/8) 大阪-台北

目前有些疑问 请各位前辈帮忙看看
  1. 我预计从关西机场到大阪就买南海急行890元就好 但我有看到有特急ラピート(Rapit)+大阪市营地下铁/巴士一日券1500元 因为我的行程很松散 买这个特惠组会比较划算吗??
  2. 我会带推车去 不过京都好像很多阶梯 是不是不适合推推车??
  3. 有没有什么行程是需要调整或增加的??
  4. 有哪些地方是不适合带小BB去的??

谢谢~~~
被阅读7068次
回复时引用此帖
Pelleas Pelleas 当前离线 Pelleas 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 60次/52帖
注册日期: 2008-01-15
旧 回复: 大阪+京都12天亲子轻松行(加神户/奈良) -- 请给点意见 谢谢 - 2008-06-21, 21:49

引用:
作者: Les (原帖)
临时决定月底去大阪 所以利用一个多星期的时间赶快定机票饭店还有找数据
初步规划的行程如下 请各位前辈给点意见 有哪些行程需要调整的

目前有些疑问 请各位前辈帮忙看看
  1. 我预计从关西机场到大阪就买南海急行890元就好 但我有看到有特急ラピート(Rapit)+大阪市营地下铁/巴士一日券1500元 因为我的行程很松散 买这个特惠组会比较划算吗??
  2. 我会带推车去 不过京都好像很多阶梯 是不是不适合推推车??
  3. 有没有什么行程是需要调整或增加的??
  4. 有哪些地方是不适合带小BB去的??

谢谢~~~
1. 看你的行程, 应该不用一日券.
2. 建议带可背可推的车. 京都寺庙到处是阶梯, 或石子路, 只靠推车会很吃力.
3. 调度其实还可以. 你排的蛮松的. 应该可以蛮悠闲得玩
4. 带小baby应该还好. 但是如果只有推车, 在清水寺一带都是石板阶梯, 姬路城内阶梯也不少.奈良春日大社, 伏见稻荷大社, 天龙寺阶梯也不少
回复时引用此帖
st 的头像
st st 当前离线 st 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 4
感谢: 287次/222帖
注册日期: 2005-05-13
旧 回复: 大阪+京都12天亲子轻松行(加神户/奈良) -- 请给点意见 谢谢 - 2008-06-21, 23:03

要注意天气!! 我们家也预定27号到京都 大阪 今天查看气象数据发现关西的气温是一路下降(8 ~13度) 而且会下雨 所以出门前一定要再确认天气 提供气象网站供你参考 :
http://tw.weather.yahoo.com/world_single.html?city=10407
http://www.weatherrisk.com/international/index.php

P.S.补充信息 因为发现日本气象厅的信息与上述网站差距颇大 请参考
http://www.jma.go.jp/jp/week/333.html

此帖于 2008-06-22 00:08 被 st 编辑。
回复时引用此帖
Les Les 当前离线 Les 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 大阪+京都12天亲子轻松行(加神户/奈良) -- 请给点意见 谢谢 - 2008-06-22, 09:37

引用:
作者: Pelleas (原帖)
1. 看你的行程, 应该不用一日券.
2. 建议带可背可推的车. 京都寺庙到处是阶梯, 或石子路, 只靠推车会很吃力.
3. 调度其实还可以. 你排的蛮松的. 应该可以蛮悠闲得玩
4. 带小baby应该还好. 但是如果只有推车, 在清水寺一带都是石板阶梯, 姬路城内阶梯也不少.奈良春日大社, 伏见稻荷大社, 天龙寺阶梯也不少
谢谢你的提醒
我背巾跟推车都会带 就是想有时可能会用背的
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 大阪+京都12天亲子轻松行(加神户/奈良) -- 请给点意见 谢谢 - 2008-06-22, 09:39

引用:
作者: st (原帖)
要注意天气!! 我们家也预定27号到京都 大阪 今天查看气象数据发现关西的气温是一路下降(8 ~13度) 而且会下雨 所以出门前一定要再确认天气 提供气象网站供你参考 :
http://tw.weather.yahoo.com/world_single.html?city=10407
http://www.weatherrisk.com/international/index.php

P.S.补充信息 因为发现日本气象厅的信息与上述网站差距颇大 请参考
http://www.jma.go.jp/jp/week/333.html
感谢你的数据
我想日本气象厅的应该比较准吧
就我所知 7月的大阪跟京都都很热 应该不可能到14度吧~~ 有点夸张
不过还是会带著外套备用~~ 谢谢啦
回复时引用此帖
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1430
感谢: 7,571次/5,702帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 大阪+京都12天亲子轻松行(加神户/奈良) -- 请给点意见 谢谢 - 2008-06-23, 00:18

yahoo weather的准确度,其实只要比较一下台湾地区的就知道
我用yahoo weather只看日出/日落时间

日本天气,还是气象庁最准
版主的行程,都在关西地区的梅雨季,雨伞记得带
回复时引用此帖
vanguarx 的头像
vanguarx vanguarx 当前离线
客栈之光
感谢: 357次/285帖
注册日期: 2005-03-16
旧 回复: 大阪+京都12天亲子轻松行(加神户/奈良) -- 请给点意见 谢谢 - 2008-06-23, 08:38

我自己在京都推婴儿推车的经验:

大阪-京都-京都站-京都塔-东寺-饭店check in-锦市场-伏见稻荷大社

OK

天龙寺内只有一小段路不行推。

清水寺-二年坂-八阪神社-这段路无法推推车

OK

OK
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 大阪+京都12天亲子轻松行(加神户/奈良) -- 请给点意见 谢谢 - 2008-06-23, 18:08

引用:
作者: vanguarx (原帖)
我自己在京都推婴儿推车的经验:

大阪-京都-京都站-京都塔-东寺-饭店check in-锦市场-伏见稻荷大社

OK

天龙寺内只有一小段路不行推。

清水寺-二年坂-八阪神社-这段路无法推推车

OK

OK
感谢你的经验分享~~~
不能推车的地方 那就我老公背了呀 哈哈~~
等我回来 再来分享我的经验啰!!
回复时引用此帖
大帅 大帅 当前离线
客栈之光
感谢: 117次/108帖
注册日期: 2005-05-25
旧 回复: 大阪+京都12天亲子轻松行(加神户/奈良) -- 请给点意见 谢谢 - 2008-06-23, 21:24

引用:
通常饭店从下午三点半开始才受理住房
可是从这行程看来
逛完京都塔,看完东寺最多不过刚过中午
时间排得有点奇怪.....

反过来说
如果晚点从大阪出发的话
那么逛完锦市场以后再去伏见稻荷大社好像又有点晚....

建议干脆调整一下行程
到达京都车站后先把行李丢进投币寄物箱
先去伏见稻荷大社,然后一路往北游览东寺、京都塔,最后在锦市场吃饱喝足后,再回京都车站领行李去饭店check in。

引用:
建议这一天先去天龙寺
因为从天龙寺庭园的"后门"走出去就是竹林小径了........

引用:
这一天玩起来最花时间的应该是二条城吧
所以建议倒过来玩
然后就可以视实际况随时结束行程
好预留整理行李的时间
一行人转移到大阪去
回复时引用此帖
jing923 jing923 当前离线
背包大侠
感谢: 10次/8帖
注册日期: 2006-03-02
旧 回复: 大阪+京都12天亲子轻松行(加神户/奈良) -- 请给点意见 谢谢 - 2008-06-24, 00:06

带推车的部份
建议可考虑带轻便一点的推车
不然身上已经至少一大袋婴儿用品
又遇到要扛推车时 可是很累的
不知道你宝宝体重多重
其实就如你考虑的
有些用背巾有些用推车 应该是不错的方式~
而且你行程景点排得不会太紧密 应该还ok~
回复时引用此帖
irene0309 irene0309 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-04-30
旧 回复: 大阪+京都12天亲子轻松行(加神户/奈良) -- 请给点意见 谢谢 - 2008-06-24, 17:21

我带1Y5M的小小孩于6.14~18到关西自助经验
针对你的问题 提供你参考

-->建议其他地点代替

我们有带小小孩去 但觉得有点阴阴的感觉 纯粹个人观感
--推车ok,小小孩睡觉时,很好用
--我们有去,没带推车,单纯用背带背

第八天(7/4) 奈良
大阪-近铁奈良站-兴福寺-东大寺-奈良公园-春日大社-奈良街-大阪
--推车ok
第九天(7/5) 神户
大阪-姬路城-神户港区-大阪
--姬路城里无法用推车,一定要用背带背,但是还可以带去,在车程or其他景点使用,姬路城入口后,有地方可以寄放推车

以上,希望有帮到你
回复时引用此帖
康妹妹 康妹妹 当前离线 康妹妹 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 71次/62帖
注册日期: 2006-06-23
旧 回复: 大阪+京都12天亲子轻松行(加神户/奈良) -- 请给点意见 谢谢 - 2008-06-24, 21:57

有亲戚家可住就别住饭店花钱啦
大阪往返京都真的很快
小孩才六个月几乎只能当成行李背著跑
反正你有猛男(可怜的老爸)随侍在侧
松散点好
真的太累的行程会把大人累死

还有
反正有亲戚家可住
等孩子大一点再去玩会有截然不同的感受
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 大阪+京都12天亲子轻松行(加神户/奈良) -- 请给点意见 谢谢 - 2008-06-26, 10:30

感谢大家的意见
又需要大家的帮忙了 明天就要出发

我上网查从空港到住的地方
得到以下的答案 不过我不是很暸 请帮我解释解释

时间 経路 駅関连リンク・料金
関西空港 12:24発 时刻表 | 駅情报 | 地図 | 周辺情报 | 天気
9分 南海空港线(南海难波行)(各停) 乗车 890円
泉佐野 12:33 着 12:40発 时刻表 | 駅情报 | 地図 | 周辺情报 | 天気
33分 南海本线区间急行(南海难波行)(区间急行)
天下茶屋 13:13 着 13:21発 时刻表 | 駅情报 | 地図 | 周辺情报 | 天気
4分 大阪市営堺筋线(北千里行)(各停) 乗车 200円
恵美须町 13:25 着 駅情报 | 地図 | 周辺情报 | 天気
--------------------------------------------------------------------
我是从空港要到泉佐野换车吗??
可是我看到费用只有関西空港到泉佐野有写乗车 890円
泉佐野到天下茶屋没有写费用耶 那是什么意思??
换线坐车需要出站吗?? 还是换月台就好了??
感谢大家的帮忙
回复时引用此帖
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1430
感谢: 7,571次/5,702帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 大阪+京都12天亲子轻松行(加神户/奈良) -- 请给点意见 谢谢 - 2008-06-26, 11:16

版主查找时刻表所填写的时间,正好遇到一班每站都停的普通车
所以,系统会建议你在泉佐野换车,这样子会比较快到难波
各停,就是各站都停,从机场各站都停到难波,要搭很久,甚至要停在某站让快车先通过
区间急行,就是有些太小的站不停,速度就快多了
日本票价是用起讫站算的,只要不出站,不会管你中间换了多少次车

版主不必这么麻烦
南海电鉄从机场到难波还有小站不停的「空港急行」,一样是890日圆
搭这种列车,速度就快多了,一班车直达天下茶屋/难波,不需要换车
当然,还有只停大站的特急Rapi:t,1390日圆,对号,蓝色铁甲武士造型,不用30分钟就可以到天下茶屋
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 大阪+京都12天亲子轻松行(加神户/奈良) -- 请给点意见 谢谢 - 2008-06-26, 11:24

引用:
作者: kch0511 (原帖)
版主查找时刻表所填写的时间,正好遇到一班每站都停的普通车
所以,系统会建议你在泉佐野换车,这样子会比较快到难波
各停,就是各站都停,从机场各站都停到难波,要搭很久,甚至要停在某站让快车先通过
区间急行,就是有些太小的站不停,速度就快多了
日本票价是用起讫站算的,只要不出站,不会管你中间换了多少次车

版主不必这么麻烦
南海电鉄从机场到难波还有小站不停的「空港急行」,一样是890日圆
搭这种列车,速度就快多了,一班车直达天下茶屋/难波,不需要换车
当然,还有只停大站的特急Rapi:t,1390日圆,对号,蓝色铁甲武士造型,不用30分钟就可以到天下茶屋
感谢你的回答
那我就从天下茶屋换车到惠美须町就好啰~~~
车票是在机场就买好890+200的票啰~~是这样的吗??
谢啦
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具