背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]我具有申请第二年澳洲打工度假签证的资格但最近只是临时有事要到澳洲几天还没打算要开始第二年的打工度假所以想先申请观光签但是我听说若在第一...请观光签会不会影响我第二年的打工度假申请?另外 据我所知 澳洲的观光签有效期为一年若我在这一年内又想申请打工度假签证了这样可以通过吗?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
alegre-eileen alegre-eileen 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-12-18
旧 澳洲观光签证和第二次度假打工签证会互相影响吗? - 2008-06-21, 20:24

我具有申请第二年澳洲打工度假签证的资格
但最近只是临时有事要到澳洲几天
还没打算要开始第二年的打工度假
所以想先申请观光签
但是我听说若在第一年的打工度假前已在澳就读过(也就是有过学生签)
那么澳洲政府就不再给其打工度假签
不知我在第二年的打工度假前 申请观光签会不会影响我第二年的打工度假申请?
另外 据我所知 澳洲的观光签有效期为一年
若我在这一年内又想申请打工度假签证了
这样可以通过吗?
被阅读4089次
回复时引用此帖
eliclam eliclam 当前离线
背包大侠
感谢: 66次/33帖
注册日期: 2006-03-28
旧 回复: 澳洲观光签证和第二次度假打工签证会互相影响吗? - 2008-06-21, 21:24

澳大利亚签证的概念是 '新的签证盖过旧的签证'.
举例来说, 一个人拥有澳大利亚的旅游签证, 后来又申请了学生签证, 那先前的旅游签证即失效.
以妳的例子来说, 先申请电子旅游签证, 再申请第二次的 WHV, 当新签证申请通过时, 先前的旅游签证即失效.
只要申请人符合第二次 WHV 的一切申请条件, 没有理由申请会被拒绝, 除非申请人有理由让移民局拒签发签证.
回复时引用此帖
eyah1234 eyah1234 当前离线 eyah1234 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 776次/143帖
注册日期: 2007-10-05
旧 回复: 澳洲观光签证和第二次度假打工签证会互相影响吗? - 2008-06-24, 09:13

如果学生拥有学生签证"正常"到期后,他当然可以回台湾申请打工度假签证,你听说的不给第一次打工渡假签证,应该是因为他想要在澳洲境内申请的原因,移民局只接受你境外申请打工度假签证。

再来你申请观光签证一年效期,每次入境可居留澳洲三个月,这并不会影响到你后面申请二签,所以请不用担心。

如成上面大大说的,你如果观光签证还在有效期内,你的二签签证会直接覆盖过妳的观光签证。

此帖于 2008-06-24 10:27 被 eyah1234 编辑。 原因: 讯息错误,立即更正。
回复时引用此帖
eliclam eliclam 当前离线
背包大侠
感谢: 66次/33帖
注册日期: 2006-03-28
旧 回复: 澳洲观光签证和第二次度假打工签证会互相影响吗? - 2008-06-24, 09:45

引用:
作者: eyah1234 (原帖)
如果学生拥有学生签证"正常"到期后,他当然可以回台湾申请打工度假签证,你听说的不给第一次打工渡假签证,应该是因为他想要在澳洲境内申请的原因,移民局只接受你境外申请打工度假签证。
第一次 WHV, 需在澳大利亚境外申请, 并没有规定一定要回到护照的发照地区. 因此, 申请人可以身处新加坡, 新西兰或是世界的任何一个角落皆可. 详细信息请参阅: http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/417/eligibility-first.htm

引用:
作者: eyah1234 (原帖)
你的二签签证必须回台申请,无法在澳申请打工度假签证。
信息错误, 第二次 WHV 可以在澳大利亚境内或境外申请, 并无规定一定要回到护照的发照地区. 详细信息, 请参阅澳大利亚移民局网页 - http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/417/eligibility-second.htm
回复时引用此帖
eyah1234 eyah1234 当前离线 eyah1234 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 776次/143帖
注册日期: 2007-10-05
旧 回复: 澳洲观光签证和第二次度假打工签证会互相影响吗? - 2008-06-24, 10:41

引用:
作者: eliclam (原帖)
第一次 WHV, 需在澳大利亚境外申请, 并没有规定一定要回到护照的发照地区. 因此, 申请人可以身处新加坡, 新西兰或是世界的任何一个角落皆可. 详细信息请参阅: http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/417/eligibility-first.htm
的确只要在世界任何一个角落即可以申请第一次WHV,只是我以为板大的假想国家在台湾,所以我回答了他可以在台湾申请。

如果有误解各位的地方,在此感到抱歉,第一次打工度假签证可以在世界任何角落申请,只要到当地的澳洲签证处申请即可,申请完以后签证处会通知你,到当地的医院做体检。

引用: 信息错误, 第二次 WHV 可以在澳大利亚境内或境外申请, 并无规定一定要回到护照的发照地区. 详细信息, 请参阅澳大利亚移民局网页 - http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/417/eligibility-second.htm

这信息错误,是我的笔误,刚刚没专心一直在想一签的事情。
真的很不好意思,我已经立即更正错误了,下次会更小心发言。

第二次WHV可以在境内或者境外申请,无论你现处何种签证,只要达到移民局规定标准,你可以在澳洲境内或者境外提出申请。

当然你人在境内申请,到时候签证发照的时候,你人就必须在境内、同理:如果在人在境外申请,到时候发照人就必须在境外。

再次感到抱歉,造成各位的误会!!
回复时引用此帖
bernice1024 bernice1024 当前离线
背包大侠
感谢: 24次/14帖
注册日期: 2007-11-06
旧 回复: 澳洲观光签证和第二次度假打工签证会互相影响吗? - 2009-06-20, 12:44

那么请问一下,
若我今年2009十二月打工渡假签证到期,
但我在年中2009七月有事返台时就先申请观光签,
2009八月一号在返回澳洲,
这样我所申请的观光签会直接在我WHV签到期后直接由明年2010一月开始做延续吗?
还是如楼上大大所说的
等我回来WHV资格就会被观光签给覆盖?
因为其实我只想在我年底WHV到期之后多留在澳洲观光三个月,
那我应该怎么办才是最好的呢?
谢谢各位的回复
回复时引用此帖
jackytaiwan jackytaiwan 当前离线
客栈之光
旅游相册: 13
感谢: 419次/314帖
注册日期: 2007-10-04
旧 回复: 澳洲观光签证和第二次度假打工签证会互相影响吗? - 2009-06-20, 13:05

引用:
作者: bernice1024 (原帖)
那么请问一下,
这样我所申请的观光签会直接在我WHV签到期后直接由明年2010一月开始做延续吗?
还是如楼上大大所说的
谢谢各位的回复
妳申请观光签证后 你的打工度假的签证就被取消了

快到期的时候 去移民局申请观光签证就可以多留三个月
有准备财力证明跟回程机票
应该很容易就可以申请出来了

JJ
回复时引用此帖
joenien joenien 当前离线
客栈之光
感谢: 222次/185帖
注册日期: 2008-11-01
旧 回复: 澳洲观光签证和第二次度假打工签证会互相影响吗? - 2009-06-20, 22:54

引用:
作者: bernice1024 (原帖)
那么请问一下,
还是如楼上大大所说的
谢谢各位的回复
有事回去就直接回去,
不需要管签证问题,
因为WHV本身可以在一年内无限次数进出澳洲唷!
至于签证到期后想再留就再申请观光签,
否则WHV会被观光签盖过去的!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具