背包客栈自助游论坛
[日本中部]经查松本駅门口的观光案内旁边有coin locker(找不到松本駅构内图ㄟ).但因衔接坐车时间紧迫,想请问:1.在哪里买上高地来回套票?费用是4400丹/人吗?2.上高地巴士站有寄物柜吗?(若能行李寄在上高地,我的时间就容易掌控了)有请达人指导.谢谢....
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
tapper tapper 当前离线
客栈之光
感谢: 184次/165帖
注册日期: 2007-08-18
旧 松本及上高地的寄物柜 - 2008-06-21, 20:57

经查松本駅门口的观光案内旁边有coin locker(找不到松本駅构内图ㄟ).但因衔接坐车时间紧迫,想请问:
1.在哪里买上高地来回套票?费用是4400丹/人吗?
2.上高地巴士站有寄物柜吗?(若能行李寄在上高地,我的时间就容易掌控了)
有请达人指导.谢谢.
被阅读7839次
回复时引用此帖
irene.c irene.c 当前离线
客栈之光
感谢: 534次/385帖
注册日期: 2005-01-07
旧 回复: 松本及上高地的寄物柜 - 2008-06-21, 21:11

引用:
作者: tapper (原帖)
经查松本駅门口的观光案内旁边有coin locker(找不到松本駅构内图ㄟ).但因衔接坐车时间紧迫,想请问:
2.上高地巴士站有寄物柜吗?(若能行李寄在上高地,我的时间就容易掌控了)
有请达人指导.谢谢.
JR东日本:駅构内図(松本駅)

上高地バスターミナル (bus terminal) 有 locker
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 松本及上高地的寄物柜 - 2008-06-21, 22:32

谢谢i大,但是:
在松本駅哪里买松本-上高地来回套票呢?(费用是4400丹/人吗?)
thx
回复时引用此帖
eega eega 当前离线
客栈之光
感谢: 129次/103帖
注册日期: 2006-05-19
旧 回复: 松本及上高地的寄物柜 - 2008-06-22, 02:17

车票的话要找松本电铁买, 他的站与 JR 站是连在一起的. 到时候找 JR 的人问 KAMIKOUCHI (上高地的日文发音) 应该会告诉你怎走. 要注意的昰往上高地的车有两种,一种是巴士直达, 一种是先坐电车然后转巴士. 票价相同, 看哪一般车而定.

寄物柜的问题, 我没记错的话要到河童桥边的巴士总站, 那边的 information 可以让你寄放物品, 不过下午四点还是五点前要取走的样子. 印象中是没看到寄物柜.

上高地回程的车还有整理卷的问题, 可以参考一下我两年前去的记录.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 松本及上高地的寄物柜 - 2008-06-22, 13:58

谢谢eega解说,完全清楚了.
届时我要坐下午四点车离开上高地,所以将行李寄放在河童桥边的巴士总站 information 中心,应该没问题. 谢谢.
另,多谢您提醒,一到上高地就会先去bus terminal拿回程16:00巴士的整理卷.(拜读您的这部分文章多次,已记在脑中了)
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 松本及上高地的寄物柜 - 2008-06-23, 08:37

关于上高地的 locker,
我 2004 年去的时候新的 bus terminal 尚在改建
目前 bus terminal 里的确是没有 locker 的
由荷物一时预かり所取代
以下是上高地 V.C. 的回复

引用:
荷物の预かりについてのお返事です。

コインロッカーはありませんが、
バスターミナルに、荷物一时预かり所があります。

宜しくお愿い致します。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 松本及上高地的寄物柜 - 2008-06-23, 10:52

谢谢i大发信去问,都了解了.
呵呵...看样子我的日文要老来学一下了说................
回复时引用此帖
phyllis0711 phyllis0711 当前离线
背包客
感谢: 8次/6帖
注册日期: 2008-01-15
旧 回复: 松本及上高地的寄物柜 - 2008-06-23, 14:29

上高地站有寄放行的地方,寄放时间到下午五点。
我是今年四月去的,寄两个行李是800日币

引用:
作者: tapper (原帖)
有请达人指导.谢谢.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 松本及上高地的寄物柜 - 2008-07-03, 09:18

感谢p大的最新讯息,时间费用都有了....
thx again!
回复时引用此帖
kilong kilong 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2012-01-29
旧 回复: 松本及上高地的寄物柜 - 2013-03-26, 00:20

请问版中提到的 上高地バスターミナル (bus terminal) 是否可放29吋的行李箱?
寄放一个行李箱需要多少钱?
地点还是在巴士总站的information中心内吗?
因为在官网中找不到可以寄信询问的地方
所以希望前辈们能帮忙解惑
非常感谢
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 松本及上高地的寄物柜 - 2013-03-26, 13:59

引用:
作者: kilong (原帖)
请问版中提到的 上高地バスターミナル (bus terminal) 是否可放29吋的行李箱?
寄放一个行李箱需要多少钱?
地点还是在巴士总站的information中心内吗?
因为在官网中找不到可以寄信询问的地方
所以希望前辈们能帮忙解惑
非常感谢
上高地官方网页有详尽说明:手荷物预り所 | 上高地公式ウェブサイト
位置在上高地バスターミナル隣・観光センター1F (bus terminal 隔壁、观光 center 一楼)
网页价目只列到 60L (600円),换算一般行李箱大约是24吋左右
如果想要详细确认,建议直接打网页上的询问电话询问,手荷物预かり所(上高地登山案内人组合)TEL:0263-95-2034。

可以的话,最好轻装进上高地,带那么大的行李,光上下巴士就会非常不便。

此帖于 2013-04-01 13:51 被 irene.c 编辑。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 松本及上高地的寄物柜 - 2013-03-26, 20:52

谢谢irene详尽的解说
非常清楚
再次感谢
回复时引用此帖
Birds 的头像
Birds Birds 当前离线 Birds 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 371次/236帖
注册日期: 2005-07-16
旧 回复: 松本及上高地的寄物柜 - 2013-03-28, 00:57

去年2012年7月份拍回来的照片
(不好意思,手机拍的,不是很清晰)

寄行李的地方在巴士站下车后,
穿过两栋建物中间,在食堂这一栋最后面的地方。

不过你有没有考虑一下楼上"轻装进上高地"的建议呀?
29吋行李可以用宅配的~
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 松本及上高地的寄物柜 - 2013-03-30, 11:52

引用:
作者: Birds (原帖)
去年2012年7月份拍回来的照片
(不好意思,手机拍的,不是很清晰)

寄行李的地方在巴士站下车后,
穿过两栋建物中间,在食堂这一栋最后面的地方。

不过你有没有考虑一下楼上"轻装进上高地"的建议呀?
29吋行李可以用宅配的~

谢谢Birds提供的照片
参考irene的信息以及大家的游记
发现带行李搭车也不方便
因此已打算将29吋的行李用宅配方式寄到要住的地方
谢谢
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具