背包客栈自助游论坛
[日本综合]这次终于空出假期,打算买国泰的14天机票,然后中间7天使用jr rail pass因为还是菜鸟请大家帮我看看,有没有哪边有问题DAY ... super池袋8.15金 成田机场--台北 CX451 15:55---18:30谢谢大家!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
阿比 阿比 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-01-06
旧 日本14天之旅 请大家帮我看看 - 2008-06-21, 21:52

这次终于空出假期,打算买国泰的14天机票,然后中间7天使用jr rail pass
因为还是菜鸟
请大家帮我看看,有没有哪边有问题

DAY
8.2 土 关西机场 --大阪 CX564 16:05---19:40
8.3 日 大阪 -- 京都
8.4 月 京都 -- 金沢 金沢セントルホテル
8.5 火 金沢 -- 白川 -- 高山
8.6 水 高山-- 新穗高 -- 松本
8.7 木 松本 --軽井沢  folon
8.8 金 軽井沢 folon
8.9 土 軽井沢 -- 新宿-- 池袋 super池袋
8.10日 池袋--三鹰(10)---台场--东京湾大华火祭(19~20:20) super池袋
8.11月 池袋--新宿--箱根 super 御殿场
8.12火 箱根
8.13水 箱根 --新宿--池袋 super池袋
8.14木 表参道--六本木 super池袋
8.15金 成田机场--台北 CX451 15:55---18:30

谢谢大家!

此帖于 2008-07-01 22:04 被 阿比 编辑。
被阅读2425次
回复时引用此帖
阿比 阿比 当前离线
背包客
旧 回复: 日本14天之旅 请大家帮我看看 - 2008-06-27, 09:24

请大家有空帮我看看
谢谢!
回复时引用此帖
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1430
感谢: 7,571次/5,702帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 日本14天之旅 请大家帮我看看 - 2008-06-27, 11:27

版主行程是在考察日本的高速公路与铁路系统吗?
建议版主先看一下日本地图,大阪-金泽-高山-名古屋-松本,有点像锯齿状的行程
有什么特殊理由去名古屋吗?只是因为买了JR Pass,就只能搭火车,所以要绕到名古屋
金泽-高山-松本之间就有公路相通,绕了一个名古屋,那还不如直接从名古屋入境

大阪到金泽,搭乘JR特急列车就要2.5小时以上
金泽到高山,只能搭高速巴士,中间还会经过有名的白川乡合掌村,一天只有3班车,车程要2个多小时
高山到名古屋搭JR特急列车要2.5小时
名古屋到松本搭JR特急列车要2小时
高山与松本之间,有一个可誉为人间仙境的上高地,很不幸,这里没有JR,只有一般公路

軽井沢到日光,几乎是要回到东京,才能转车的
軽井沢也不是只有outlet与商店街,远一点的草津/白根山区含有很多特殊地形
日光也不是只有东照宫这二社一寺,这里的山光水色,比这些寺庙更美
但是以版主的行程,必须一早从軽井沢出发,隔天晚上才从日光往东京
才有时间去中禅寺湖,去奥日光,去鬼怒川温泉

版主前7天的行程,就是不断在搭车/换酒店
白川乡、古川、新穗高、上高地、...这些郊区著名景点有打算去吗?
如果只是在金泽市区/高山市区/松本市区/名古屋市区的景点逛,时间是绝对充裕
可是如果还要去看合掌屋,去走上高地,版主这种旅行团式的走法,恐怕有点困难
因为中部地区,尤其是金泽-高山-松本这一线,最美的景点都在山区
这三个历史小城虽然都很精致,也都很美
可是这样的行程,就像外国人来了南投县,只去逛埔里,日月潭/清境...全部都不去

如果版主对白川乡/上高地这些郊区景点没有兴趣,那原来的行程是OK的
东京-箱根的行程,理论上没有问题,但是那段时间是日本暑假+盂盆节,是旅游超级大旺季
先去订房吧,不然像箱根这种大热门景点,可能已经客满,或是贵到住不下去
回复时引用此帖
eega eega 当前离线
客栈之光
感谢: 129次/103帖
注册日期: 2006-05-19
旧 回复: 日本14天之旅 请大家帮我看看 - 2008-06-28, 04:48

上面的评论真狠...

以行程来看,这样排是可行的,虽然车程长,不过挑清晨或晚上移动的模式,一天一个点还是可以玩得到,问题是玩些什么。

从这个行程的精密度可以看出编排者只对东京比较熟,其他地方大概只有听过地名的程度。从铁路路在线来看,这个顺序倒还真是异常地合理。这不像是旅行团的玩法,反而比较像是搭电车采购各地名产疯狂购物送礼之旅... XD

总之,个人高兴就好
回复时引用此帖
qlan 的头像
qlan qlan 当前离线 qlan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 86
感谢: 511次/187帖
注册日期: 2005-06-08
旧 回复: 日本14天之旅 请大家帮我看看 - 2008-06-28, 23:32

大家不要笑我,
我很多年前,第一次一个人去日本自助,
行程也是跟楼主差不多。
记得那时的行程大概是:

1. 台湾--关西机场晚班机--大阪住宿一晚(当天啥也没看到)
2. 大阪--海游馆--京都--去tour club放行李- 走路去33间堂--京都车站-河原町
3. 京都连续由清水寺走到银阁寺,看了清水寺、八坂神社、平安神宫、青莲院、知恩院、
永观堂、南禅寺、银阁寺(当天快累死了,因为原先我排的行程就这样,都走马看花)
4. 京都早上岚山,下午金阁寺、龙安寺、北野天满宫(当天快累死了...当时真的不觉得金阁寺好看)
5. 京都-伏见稻荷(因为赶车连『千鸟居』都没看到)-金泽--(当天下午终于放弃原订行程,悠闲在市场吃海鲜、市区漫步、天气很好,难忘的美丽城市)
6. 金泽-兼六园--白川乡(待了两小时而已,时间短,错过而不觉得她的美丽...)--高山
7. 高山--这天时间比较充裕,很喜欢这城市
8. 高山--平汤--上高地--新穗高--这天时间仍然不足细访上高地,但仍很满足。
9.高山--东京
10.东京
12.东京-日光(日光很美,这天放慢脚步,只去了东照宫和另一景点,很喜欢日光)
13日光--东京
14东京--台湾

以上是我菜鸟的第一次旅行,真的很难忘,事隔多年都还历历在目。
前几天都是跑行程很累,后来终于体会到,
一个人的旅行就是自己的旅行,
自己想去的地方最重要,而不是这些地点或行程的旅行。
也自身的小经验,在此祝福楼主旅行愉快!
回复时引用此帖
阿比 阿比 当前离线
背包客
旧 回复: 日本14天之旅 请大家帮我看看 - 2008-07-01, 22:07

谢谢大家的意见,我已经稍微修改,

DAY
8.2 土 关西机场 --大阪 CX564 16:05---19:40
8.10日 池袋--三鹰(10)---台场--东京湾大华火祭(19~20:20) super池袋
8.12火 箱根
8.15金 成田机场--台北 CX451 15:55---18:30

已经把日光跟名古屋拿掉了,请大家继续给我建议

谢谢!
回复时引用此帖
qlan 的头像
qlan qlan 当前离线 qlan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 86
感谢: 511次/187帖
注册日期: 2005-06-08
旧 回复: 日本14天之旅 请大家帮我看看 - 2008-07-05, 21:05

引用:
作者: 阿比 (原帖)
谢谢大家的意见,我已经稍微修改,

DAY
8.12火 箱根

已经把日光跟名古屋拿掉了,请大家继续给我建议

谢谢!
还不错喔,super很难订喔,要早点下手。祝愉快。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具