背包客栈自助游论坛
[美国西部]想安排一个trip开车约多久?3天2夜的trip够吗?沿路有什么景点?Thank you~...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
a1535 a1535 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-01-12
旧 从San Jose到redwood national park要多久 - 2008-06-21, 22:10

想安排一个trip
开车约多久?3天2夜的trip够吗?
沿路有什么景点?
Thank you~
被阅读9305次
回复时引用此帖
array 的头像
array array 当前离线 array 已通过手机验证. 门号所属国家:Singapore
客栈之光
感谢: 370次/311帖
注册日期: 2005-12-12
旧 回复: 从San Jose到redwood national park要多久 - 2008-06-21, 22:32

三天两夜没问题, 时间更长那更好

沿途太多风景优美的地方, 看你走 101 还是 1 号
建议不要赶路, 边走边玩

我做过笨事, 当天往返, 单程大约五个小时吧

如果时间充裕, 你甚至还可以 101 往北
然后翻山过 shasta, 从 5 号返南
这一路好玩的太多, 不是一篇文章写得完
建议去书店或图书馆找几本旅游书看看

(a1535 好眼熟, 住在 irvine 吗?)
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 从San Jose到redwood national park要多久 - 2008-06-22, 09:26

Array ~
感谢您~
是呀~以前住Irvine
我也是SMS的用户啦~
常看您在这里热心的回答问题....

旅游书呀? AAA的吗
我已看习惯日文的~不过,日文的没写到那么细....
想要7/4的long weekend去不知道会不会塞得动弹不得?
回复时引用此帖
array 的头像
array array 当前离线 array 已通过手机验证. 门号所属国家:Singapore
客栈之光
旧 回复: 从San Jose到redwood national park要多久 - 2008-06-22, 12:42

a1535 好阿

红木公园很开展, 不会像约塞米蒂那样人山人海
但酒店或露营区还是建议早点预定
很多健行步道, 看你们加小朋友的体力, 可以挑拣单一点的走走
如果小朋友容易晕车的, 一号公路会很辛苦, 走 101 或五号就很简单

记得这版以前讨论过, 你用搜索找找看
不然 s 网的美宝才开著露营车去那了玩一大圈, 你可以问问她
她从 reno 开去 napa, sonoma, 然后沿著海边走, point ray, mendocino 在转回 101
一路开进 OR 到 portkand, 在从 五号 redding, shasta, lassen 玩回 reno

你们 mendocino 可以跳过, 但可以考虑去 santa rosa 的史努比博物馆停一停
中间去走一走 ave of giant, http://www.avenueofthegiants.net/
晚上在 eureka 附近找酒店, 或是进公园露营
第二天去公园爬爬山玩玩水

下面是我的建议给你参考,
第二天下午可以走 299 晚上住 redding
那条路很漂亮, 不少水上活动, 会经会 weaverville, 有全美最古老的中国庙, 当年掏金的遗迹
第三天可以带小孩去 shasta 玩水或逛水坝, 如果时间充裕还可以去 lassen 另一个精采的国家火山公园
傍晚走五号, 经过Sundial Bridge 日晷大桥, 一路飙车回湾区

redding 这段路 旭君 比我还熟, 最近没看 旭君 在这出没, 你也可以去 S 网找她问
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 从San Jose到redwood national park要多久 - 2008-06-23, 08:12

感谢您~美国这么大,您好像哪儿都熟,太厉害了~
旭君是???
回复时引用此帖
array 的头像
客栈之光
旧 回复: 从San Jose到redwood national park要多久 - 2008-06-23, 08:39

旭君 除了在 s 网出没, 她们夫妻也常来这
他们夫妻真的是美国所有国家公园走透透
我找找她的 红木公园 游记看看, 找到寄给你
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 从San Jose到redwood national park要多久 - 2008-06-23, 23:40

Thank you very much ~ Array
回复时引用此帖
littletoofat littletoofat 当前离线
客栈之光
感谢: 15次/13帖
注册日期: 2006-01-05
旧 回复: 从San Jose到redwood national park要多久 - 2008-06-25, 02:25

忽然发现我被调用
前一阵子同学来访、专心当地主

从 bay area 开五号公路往北我们也只开过三次啦
两次去 Lassen
一次更北去 Crater Lake
反而是 Redwood 没去过﹝放羊了好几次就是了﹞
Array 你记错了、我家老公昨天看到还开玩笑的质问我:甚么时候自己去 Redwood 没找他

如果是五号公路
路很直很好开
不过很多车都开很快、要小心
我还曾经开 70 MPH 被 RV 超车
回复时引用此帖
katmai 的头像
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 6,894次/5,982帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 从San Jose到redwood national park要多久 - 2008-06-25, 09:32

去过redwood的是我啦~ :D
不过我好像没写游记

真巧,我也去过两次Lassen,一次Crater Lake (还在湖里游泳)
一次redwood (及Mendocino),两次Mendocino
现在油这么贵,开这么远很伤钱 :D
回复时引用此帖
lemon milk lemon milk 当前离线
客栈之光
旅游相册: 12
感谢: 167次/130帖
注册日期: 2006-10-27
旧 回复: 从San Jose到redwood national park要多久 - 2008-06-25, 23:42

引用:
作者: katmai (原帖)
现在油这么贵,开这么远很伤钱 :D
换 hybrid 吧.....
呵呵
回复时引用此帖
array 的头像
客栈之光
旧 回复: 从San Jose到redwood national park要多久 - 2008-06-26, 00:00

不好意思我记错拉 :P

我那个从 reno 出发 沿海开一圈在5 号 开回来的朋友
就说花了一千多的油钱

不过 hybrid 也要看车, 很多 MPG 还是很低, 比一般的 civic corola 还低
hybrid 主要是环保拉, 只是那个 pryus 开长途实在不是很舒服

正在犹豫独立纪念日要不要开车去 tahoe 的 array
回复时引用此帖
fe fe 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-04-28
旧 回复: 从San Jose到redwood national park要多久 - 2008-07-03, 16:45

大家好啊, 我独立纪念日也订了去Lassen, 但是发现Redding, Red Bluff旁都有山火, 离订的酒店没多远....(火的位置在这里 www.oes.ca.gov/WebPage/oeswebsite.nsf/InteractiveMap?readForm)

有没有人六月21火起后有经过那的啊, 空气是不是有糟到不适合爬山(官网写对敏感的人健康有害)...在想要不要改去 redwood, 他旁边也有两处火不过离的远些.
回复时引用此帖
pctang pctang 当前离线
客栈之光
感谢: 27次/23帖
注册日期: 2005-09-14
旧 回复: 从San Jose到redwood national park要多久 - 2008-07-05, 02:32

引用:
作者: array (原帖)
不好意思我记错拉 :P

我那个从 reno 出发 沿海开一圈在5 号 开回来的朋友
就说花了一千多的油钱

不过 hybrid 也要看车, 很多 MPG 还是很低, 比一般的 civic corola 还低
hybrid 主要是环保拉, 只是那个 pryus 开长途实在不是很舒服

正在犹豫独立纪念日要不要开车去 tahoe 的 array
Redwood 我去过. 不过是从波特兰去的.

Pryus 上次在denver 租到. 开去 Rocky Mountain National Park两天. 大约250 英哩加约4.4加仑油. 再开50英哩左右还车不用加油. 超省!
回复时引用此帖
小业务 小业务 当前离线 小业务 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 25次/20帖
注册日期: 2007-04-14
旧 回复: 从San Jose到redwood national park要多久 - 2008-07-13, 15:56

引用:
作者: a1535 (原帖)
想安排一个trip
开车约多久?3天2夜的trip够吗?
沿路有什么景点?
Thank you~
我总觉得好像沿路都是景点

从San Jose到Redwood三天两夜应该是很够的,我前年曾经从LA开到Redwood,走五号一路往北经过Sacramento过Redding转299再往南到Eureka补给。从LA出发时间约在半夜12点左右,到Eureka吃午餐兼补给,然后一路往北越过OR跟CA的border,然后在101上面沿海的trail做走走看看的探勘,下午快傍晚到Jedediah Smith State Park的营地。

第二天把Redwood的各个景点都大致上瞄了一遍,有个海滩上面都是五颜六色的石头,我忘了名字了,可是我记得Redwood的brochure有介绍这个海滩,可以下去看看。
随即往南到SF,本来计划是在SF找间motel睡一晚的,结果在渔人码头喀了螃蟹之后,竟然就直接杀回LA了,很疯狂!!到LA的westwood已经凌晨三四点了。

这种行程太疯狂了,如果是想达成某种愿望或某种自认为的壮举,倒是可以试试看啦!不过实在是太累了
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具