背包客栈自助游论坛
[日本关东]第一天 → 东京成田机场 → 新宿华盛顿 check in → 东京都厅 第二天 → 上野动物园 + 上野阿美町 → 皇居 → 六本木...不太确定虽然去日本是在九月份 但是我觉得还是先准备好才不会慌张!!如果行程上面有问题 希望大家能够多告诉Mini喔!!谢谢大家的帮忙~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
minifu minifu 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-06-12
旧 关于东京自助行程五天四夜 - 2008-06-21, 22:37

第一天 → 东京成田机场 → 新宿华盛顿 check in → 东京都厅
第二天 → 上野动物园 + 上野阿美町 → 皇居 → 六本木
第三天 → 三鹰吉卜力美术馆 → 吉祥寺 → 明治神宫 → 涉谷
第四天 → 浅草观音寺 雷门 → 台场
第五天 → 新宿逛逛 → 成田机场 回家

想请问各位背包自助游的高手们 降子的行程会太赶吗?!
爬过很多文章 但有点越看越混淆
红色字的地方是我们很想去的 其他有点不太确定
虽然去日本是在九月份 但是我觉得还是先准备好才不会慌张!!
如果行程上面有问题 希望大家能够多告诉Mini喔!!
谢谢大家的帮忙~
被阅读4416次
回复时引用此帖
Coinsangel Coinsangel 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-04-07
旧 回复: 关于东京自助行程五天四夜 - 2008-06-21, 23:30

第一天的行程大致是OK的

第二天
上野就看你到阿美横町会停留多久逛街
那皇居可能要先查一下最后入场时间。
不知去六本木是要看夜景? 还是要看景点?

可以考虑先去皇居→上野
只要是要逛街都不太好抓时间。
加上要考虑去上野阿美横町是否会去买东西?

排行程要注意
1.想去的景点的开放时间
2.车程时间再加上1小时的弹性空间会比较好,有走路、等车、问路...等因素
3.要逛街的话,要注意商店的营业时间,东京的商店大多是营业至8点左右。

回复时引用此帖
travelcoffee travelcoffee 当前离线 travelcoffee 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 43次/22帖
注册日期: 2007-12-27
旧 回复: 关于东京自助行程五天四夜 - 2008-06-22, 00:19

东京有很多景点.建议可以先设置此次旅行的主题,如Shopping或是景点,
每天建议一个重点,不然光是走来走去.就会把自己的脚累死...
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 关于东京自助行程五天四夜 - 2008-06-22, 12:15

引用:
作者: Coinsangel (原帖)
第一天的行程大致是OK的

第二天
上野就看你到阿美横町会停留多久逛街
那皇居可能要先查一下最后入场时间。
不知去六本木是要看夜景? 还是要看景点?

六本木如果有去可能只是去看夜景
不过应该是考虑取消 因为新宿就有得逛!!
好的 今天我就会查皇居的入场时间 谢谢您的提醒^^

可以考虑先去皇居→上野
只要是要逛街都不太好抓时间。
加上要考虑去上野阿美横町是否会去买东西?

其实昨天睡觉前有想到 也许先去皇居会比较好
毕竟 如果到阿美横町应该是会买东西的...

排行程要注意
1.想去的景点的开放时间
2.车程时间再加上1小时的弹性空间会比较好,有走路、等车、问路...等因素
3.要逛街的话,要注意商店的营业时间,东京的商店大多是营业至8点左右。

在我的行程中好像都有点赶 应该像您说的有点弹性会比较好!!
我会再次查看自己的行程 再多爬点文章~
谢谢你的回应 帮助很大喔!!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 关于东京自助行程五天四夜 - 2008-06-22, 12:18

引用:
作者: travelcoffee (原帖)
东京有很多景点.建议可以先设置此次旅行的主题,如Shopping或是景点,
每天建议一个重点,不然光是走来走去.就会把自己的脚累死...
扑 好像我有点贪心~
一天一个景点还要有shopping点
谢谢大大的建议 我会再看看是否太赶了
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 关于东京自助行程五天四夜 - 2008-06-23, 16:46

第一天 → 早班搭飞机
→ 中午抵达东京成田机场
→ 搭车 购买Suica & N'EX坐成田EXPRESS到达东京 ¥3500 (类似悠游卡,之后交通费可直接扣+储值)
→ 新宿华盛顿 check in
→ 东京都厅 新宿晚餐+逛逛 晚餐一兰拉面

第二天 → 皇居 (由东京 走到皇居) 到东京JR中央线快速¥190
→ 上野动物园(¥600/人) JR京浜东北线快速(南浦和行) ¥150
→ 上野阿美横町 晚餐寿司俱乐部(吃到饱)
→ 回新宿JR山手线¥190
交通费¥530

第三天 → 三鹰吉卜力美术馆(350台币/人) 搭JR中央线(快速)至三鹰,徒步至美术馆(¥210)
→ 吉祥寺 搭巴士(¥120)
→ 明治神宫 JR中央线(快速)→新宿→JR山手线(内回)→原宿,徒步至明治神宫及表参道(¥210)
→ 表参道
→ 涉谷 体力允许可徒步或搭JR山手(¥130) 晚餐和幸猪排
→ 回新宿 涉谷→新宿:JR湘南or山手(¥150)
交通费¥820
如果第三天行程到吉祥寺已经累了,改为前往下北泽→涉谷

第四天 → 浅草观音寺 雷门 1.新宿JR中央线(快速)→神田 银座线→ 浅草(¥320)
2.新宿JR线(普)→浅草桥 都营浅草→ 浅草(¥330)
→ 台场 搭乘水上巴士到日之出桥单程¥760转百合海鸥号一日卷¥800 晚餐苹果树蛋包饭
→ 新宿 1.新桥 银座线→赤坂见附 丸ノ内线→新宿(¥190)
2.新桥 JR往东京経神田→ 新宿(¥190)
交通费:¥510+ ¥1560=¥2,070

第五天 → 酒店Check out 新宿 购物 or 到上野购物
→ 预估14XX 搭机(提早两个小时至成田机场1.由新宿坐利巴津巴士2.由上野坐京成特快 ,交通费未查)
→ 预估16XX 到台湾

上个周末又多爬了一点文章
这是再次修改出来的行程
还是想PO上来请各位背包高手帮忙看看!!
有没有哪边还需要改进一下ㄋ?!
另外 在交通上面是否都只需要使用西瓜卡就可以了?!
还希望有没有各个站的必吃美食
回复时引用此帖
小心兔出没 小心兔出没 当前离线
背包高手
感谢: 16次/10帖
注册日期: 2008-05-15
旧 回复: 关于东京自助行程五天四夜 - 2008-06-25, 23:03

引用:
作者: minifu (原帖)
第一天 → 早班搭飞机
→ 中午抵达东京成田机场
→ 搭车 购买Suica & N'EX坐成田EXPRESS到达东京 ¥3500 (类似悠游卡,之后交通费可直接扣+储值)
→ 新宿华盛顿 check in
→ 东京都厅 新宿晚餐+逛逛 晚餐一兰拉面

第二天 → 皇居 (由东京 走到皇居) 到东京JR中央线快速¥190
→ 上野动物园(¥600/人) JR京浜东北线快速(南浦和行) ¥150
→ 上野阿美横町 晚餐寿司俱乐部(吃到饱)
→ 回新宿JR山手线¥190
交通费¥530

第三天 → 三鹰吉卜力美术馆(350台币/人) 搭JR中央线(快速)至三鹰,徒步至美术馆(¥210)
→ 吉祥寺 搭巴士(¥120)
→ 明治神宫 JR中央线(快速)→新宿→JR山手线(内回)→原宿,徒步至明治神宫及表参道(¥210)
→ 表参道
→ 涉谷 体力允许可徒步或搭JR山手(¥130) 晚餐和幸猪排
→ 回新宿 涉谷→新宿:JR湘南or山手(¥150)
交通费¥820
如果第三天行程到吉祥寺已经累了,改为前往下北泽→涉谷

第四天 → 浅草观音寺 雷门 1.新宿JR中央线(快速)→神田 银座线→ 浅草(¥320)
2.新宿JR线(普)→浅草桥 都营浅草→ 浅草(¥330)
→ 台场 搭乘水上巴士到日之出桥单程¥760转百合海鸥号一日卷¥800 晚餐苹果树蛋包饭
→ 新宿 1.新桥 银座线→赤坂见附 丸ノ内线→新宿(¥190)
2.新桥 JR往东京経神田→ 新宿(¥190)
交通费:¥510+ ¥1560=¥2,070

第五天 → 酒店Check out 新宿 购物 or 到上野购物
→ 预估14XX 搭机(提早两个小时至成田机场1.由新宿坐利巴津巴士2.由上野坐京成特快 ,交通费未查)
→ 预估16XX 到台湾

上个周末又多爬了一点文章
这是再次修改出来的行程
还是想PO上来请各位背包高手帮忙看看!!
有没有哪边还需要改进一下ㄋ?!
另外 在交通上面是否都只需要使用西瓜卡就可以了?!
还希望有没有各个站的必吃美食

第三天行程太赶了~~说真的,你一定逛不完
三鹰吉卜力美术馆至少要逛2个小时以上
吉祥寺很大、药妆店和商店又多,至少要逛3小时以上
建议明治神宫就不用去了~因为他好像只到5点还是7点而已,坐电车一定来不及
建议最后一个点排下北泽或原宿就好
下北泽:比较悠闲的地方,有很多小店和古著店可以慢慢逛,是个很舒服的地方
原宿:较为热闹、人很多、店面也很多(台场逛完后最后就放弃去逛原宿了~因为我的腿快断了)
我本来这边安排:下北泽→吉祥寺→三鹰→新宿(我最后其实不想去新宿了~因为腿快断了,要不是为了帮别人买东西,不然我有点想放弃这个点,但新宿晚上很热闹~如果你体力够的话,可以去看看)

昨天刚从东京回来,给你这些建议,一天安排3个点就够了
现在还在全身酸痛的我........
回复时引用此帖
小心兔出没 小心兔出没 当前离线
背包高手
感谢: 16次/10帖
注册日期: 2008-05-15
旧 回复: 关于东京自助行程五天四夜 - 2008-06-25, 23:10

对了~~建议你买SUICA
他真的超级方便!!!日本人也几乎都用SUICA
因为他不论什么电车都可以搭乘,除了一些线路以外
还有尽量不要在通勤时间坐车,真的就是挤沙丁鱼,我亲眼看到一个日本上班族被电车门夹住
整个就超傻眼的~~~我跟我朋友上车时,根本不用抓手把也不会跌倒
而且日本人很谨慎,这么挤却没遇到痴汉~~~我跟我朋友是被一群上班族背对著围住
只有我旁边的日本年轻人一直在听我跟我朋友讲中文~哈

还有美食......我的经验是你会逛到没时间去找餐厅
我就是这样,本来都安排要去哪吃什么,但真的没时间找都随便找一间坐下来吃
旅游书上面的地图看起来虽小,但范围都超大的,逛到腿会酸是真的
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,606次/9,517帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 关于东京自助行程五天四夜 - 2008-06-25, 23:35

第三天的确很赶
建议挪到第四天
可以一早先去明治神宫
明治神宫开放时间依据日出日落
所以只要天亮了应该就可以去
因为里面有点大又一定会走走停停拍照买御守etc
估计至少要抓个两小时

从新宿搭山手线去原宿一出站就到明治神宫
逛完出来后回原宿站往下搭一站到涩谷
(山手线的车资比较便宜)
然后搭银座线直达浅草(约三十五分,因为是起站一定有位子)
(我不太喜欢都营的,因为车资比较贵,此外浅草线感觉有点奇怪<--个人经验啦)
到浅草时约莫中午,可以吃个饭(此处美食太多了)
估计停留三小时
然后搭水上巴士去台场
台场可以一直待到吃完晚饭
然后搭百合鸥号回来(可以看到有如穿梭银河般的夜景)
汐留可以直接搭大江户回新宿(不过大江户是都营的)
或者从新桥搭山手线回新宿
若嫌山手线经过很多站
也可以在新桥往北搭一站到银座
然后银座搭丸之内回新宿

感觉这样挺顺的

我们当初之所以避免搭都营跟山手线
是因为要把赠送的一张东京地下铁一日票用掉

至于第二天去皇居的方式
看起来你是要搭中央快速线从新宿去东京站
这样应该是比较便宜
但要是我的话
我想我可能会搭丸之内到国会议事堂前/霞关
然后沿路慢慢逛慢慢走到樱田门
这段路我也没走过
不过看日文旅游杂志的介绍
应该不会太远(杂志上的写法是5分钟左右)

樱田门开始就逛皇居外苑与东御苑了
之后往东去东京车站
搭山手线往北去上野

这种搭法可能不会比搭中央线去皇居便宜
时间上可能也不会比较省
但是感觉比较不会走回头路
可以看到比较多不一样的景色

此帖于 2008-06-26 17:56 被 kimmydefaru 编辑。 原因: 修改内容
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 关于东京自助行程五天四夜 - 2008-06-26, 22:14

引用:
作者: 小心兔出没 (原帖)
第三天行程太赶了~~说真的,你一定逛不完
三鹰吉卜力美术馆至少要逛2个小时以上
吉祥寺很大、药妆店和商店又多,至少要逛3小时以上
建议明治神宫就不用去了~因为他好像只到5点还是7点而已,坐电车一定来不及
建议最后一个点排下北泽或原宿就好
下北泽:比较悠闲的地方,有很多小店和古著店可以慢慢逛,是个很舒服的地方
原宿:较为热闹、人很多、店面也很多(台场逛完后最后就放弃去逛原宿了~因为我的腿快断了)
我本来这边安排:下北泽→吉祥寺→三鹰→新宿(我最后其实不想去新宿了~因为腿快断了,要不是为了帮别人买东西,不然我有点想放弃这个点,但新宿晚上很热闹~如果你体力够的话,可以去看看)

昨天刚从东京回来,给你这些建议,一天安排3个点就够了
现在还在全身酸痛的我........
恩恩 谢谢你的意见喔!!
我想一天太多景点真的会铁腿吧~
所以应该是以三鹰→吉祥寺→下北泽→原宿为主吧
如果到下北泽太累就回新宿 哈哈
请问你有到东京玩的网志吗?!
好想看看喔
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 关于东京自助行程五天四夜 - 2008-06-26, 22:20

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
第三天的确很赶
建议挪到第四天
可以一早先去明治神宫
明治神宫开放时间依据日出日落
所以只要天亮了应该就可以去
因为里面有点大又一定会走走停停拍照买御守etc
估计至少要抓个两小时

从新宿搭山手线去原宿一出站就到明治神宫
逛完出来后回原宿站往下搭一站到涩谷
(山手线的车资比较便宜)
然后搭银座线直达浅草(约三十五分,因为是起站一定有位子)
(我不太喜欢都营的,因为车资比较贵,此外浅草线感觉有点奇怪<--个人经验啦)
到浅草时约莫中午,可以吃个饭(此处美食太多了)
估计停留三小时
然后搭水上巴士去台场
台场可以一直待到吃完晚饭
然后搭百合鸥号回来(可以看到有如穿梭银河般的夜景)
汐留可以直接搭大江户回新宿(不过大江户是都营的)
或者从新桥搭山手线回新宿
若嫌山手线经过很多站
也可以在新桥往北搭一站到银座
然后银座搭丸之内回新宿

感觉这样挺顺的

我们当初之所以避免搭都营跟山手线
是因为要把赠送的一张东京地下铁一日票用掉

至于第二天去皇居的方式
看起来你是要搭中央快速线从新宿去东京站
这样应该是比较便宜
但要是我的话
我想我可能会搭丸之内到国会议事堂前/霞关
然后沿路慢慢逛慢慢走到樱田门
这段路我也没走过
不过看日文旅游杂志的介绍
应该不会太远(杂志上的写法是5分钟左右)

樱田门开始就逛皇居外苑与东御苑了
之后往东去东京车站
搭山手线往北去上野

这种搭法可能不会比搭中央线去皇居便宜
时间上可能也不会比较省
但是感觉比较不会走回头路
可以看到比较多不一样的景色
挖 分享了很多经验 虽然有点点看不懂
不过 我会再多看看有关于大大的分享
周末快到了 黑黑 可以再好好爬文了
先谢谢你 等我好好消化了再告诉你
回复时引用此帖
chart chart 当前离线
背包至尊
感谢: 33次/23帖
注册日期: 2005-12-15
旧 回复: 关于东京自助行程五天四夜 - 2008-06-27, 16:17

去阿美横丁的话,最好晚上6点之前
有一次赶过去6点半了
店家都收的差不多
只剩一家,忘记名字了
可以买一些糖果饼干而已
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转