背包客栈自助游论坛
[台湾环岛]大家好, 我是一名香港的女孩子, 想在7月中来台湾环岛, 请各位帮我看看我的行程:Day 117/7 早上租车开始环岛之旅 (关渡取车...—通霄—西湖—后龙—造桥—头份 (宿头份)Day 183/8 头份—新竹—杨梅—中坜—桃园—龟山—新庄—台北市(宿台北)麻烦各位!!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
lovestravel lovestravel 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-06-21
旧 一个人环岛 - 2008-06-21, 23:09

大家好,
我是一名香港的女孩子, 想在7月中来台湾环岛, 请各位帮我看看我的行程:
Day 1
17/7 早上租车开始环岛之旅 (关渡取车)
关渡—淡水—三芝—富贵角灯塔—三芝—金山—万里—基隆(宿基隆)
Day 2
18/7 基隆—瑞芳—大溪—头城—五结 (宿五结) (105.9KM) 三貂角--大溪—头城—礁溪—宜兰(宿宜兰)
Day 3
19/7 五结—苏澳—东澳—南澳----和平—崇德(宿崇德)
Day 4
20/7 崇德--太鲁阁(游太鲁阁)—新城—花莲—寿丰(宿寿丰) (80KM)
Day 5
21/7 寿丰—丰田—凤林—万荣—光复—瑞穗—玉里—富里—池上(宿池上) (100KM)
Day 6
22/7 池上—东河—都兰—小野柳—富冈渔港—晚船到兰屿(看日落)(宿兰屿) (60KM)
Day 7
23/7 兰屿(看日出, 游兰屿)—坐船到绿岛(看日落) (宿绿岛)
Day 8
24/7 绿岛看日出(环绿岛)—回富冈渔港—台东—知本—太麻里—金仑(宿金仑) (40KM)
Day 9
25/7 金仑—大武—大人—寿卡—东源—旭海(宿旭海) (70KM)
Day 10
26/7 旭海--港仔—满州—佳乐水—鹅銮鼻—垦丁—恒春—车城(宿车城)(100KM)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=96030
Day 11
27/7 车城—枋寮—林边—林园—小港—凤山—高雄 (宿高雄) (100KM)
Day 12
28/7 高雄--楠梓--桥头--冈山—路竹—湖内—台南—七股—麻豆—新营—嘉义(宿嘉义)(100KM)
Day 13
29/7 嘉义坐公车到阿里山—游阿里山(宿阿里山)
Day 14
30/7 阿里山看日出—骑自行车从新中横公路到日月潭(宿日月潭)
路线: 阿里山—省道台18线→自忠→鹿林神木→石山→猴桥→东埔山庄→塔塔加游客中心→省道台21线→夫妻树→同富→丰丘→信义→上安村→顶崁→日月潭(宿日月潭)
Day 15
31/7 日月潭—鱼池—埔里→省道台14线→台湾地理中心碑→鲤鱼潭→观音瀑布→人止关→雾社→省道台14甲线→清境(宿清境)
Day 16
1/8 清境看日出—坐公车回埔里—草屯—雾峰—大里—芬园—乌日—台中—大雅—清水—大甲(宿大甲)
Day 17
2/8 大甲—苑里—通霄—西湖—后龙—造桥—头份 (宿头份)
Day 18
3/8 头份—新竹—杨梅—中坜—桃园—龟山—新庄—台北市(宿台北)
麻烦各位!!!
被阅读5580次
回复时引用此帖
京国 京国 当前离线
客栈之光
感谢: 217次/165帖
注册日期: 2007-01-04
旧 回复: 一个人环岛 - 2008-06-21, 23:19

你的交通方式是以骑脚踏车为主吗?看你有几天还蛮拼的
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 一个人环岛 - 2008-06-21, 23:26

我是以骑自行车为主的, 但自行车租借就是个问题, 我想买部二手车, 可能这样会比较划算吧!
回复时引用此帖
wei-le wei-le 当前离线
客栈之光
感谢: 128次/121帖
注册日期: 2007-05-31
旧 回复: 一个人环岛 - 2008-06-21, 23:57

最近也有一个香港的年轻人. 也在规划环岛. 你可以参考
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=90250

可以考虑买二手车. 或是租车一个月大约3000. 你可以参考一下

另外. 你的文章建议归类为"行程". 这样会比较多人帮你看
回复时引用此帖
立顿红茶 立顿红茶 当前离线
流浪汉
注册日期: 2008-06-22
旧 回复: 一个人环岛 - 2008-06-22, 00:56

Day 15
31/7 日月潭—鱼池—埔里→省道台14线→台湾地理中心碑→鲤鱼潭→观音瀑布→人止关→雾社→省道台14甲线→清境(宿清境)
Day 16
1/8 清境看日出—坐公车回埔里—草屯—雾峰—大里—芬园—乌日—台中—大雅—清水—大甲(宿大甲)
我是南投人.
台湾地理中心碑→鲤鱼潭→观音瀑布→人止关,这中间公车有靠站吗?要查清楚喔.地理中心碑是我运动的地方,最上面有一各很漂亮的view,假日去可以看见很多人在练滑翔翼.去鲤鱼潭要看一下公车有到站吗?鲤鱼潭要转各大弯进去,那边很漂亮.观音瀑布因为地震的关西,不知道还有没有瀑布.我国中走上去一次,在非常的山上,步行大约需要40分钟才会看到瀑布.雾社那边还不错,好几各景点都不错,我记得有一各吴凤像的平台,那边看下去很美.
清境有小意大利之称,你沿途看见的民宿都好漂亮.刚进去会看见一栋黄色的民宿,那一间常常有人去那边拍片取景.
小小意见,参考看看.
回复时引用此帖
tasichengchen 的头像
tasichengchen tasichengchen 当前离线 tasichengchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 57次/51帖
注册日期: 2006-08-06
旧 回复: 一个人环岛 - 2008-06-22, 01:16

搞不太清楚
您哪几天的行程是使用单车
或是其他交通工具

有几天还是使用公车
那您的单车要跟著上公车去吗

能否再标明一下
回复时引用此帖
bbv5 bbv5 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-05-30
旧 回复: 一个人环岛 - 2008-06-22, 01:28

挖靠~太拼了吧
台湾女生也很难像你一样吧(我是说我啦!)
算你厉害!
你还是买一台车吧!
台湾的脚踏车比较便宜
到台南市可以优待你吃饭(我是说真的!)
但我似乎还没回家
哎呀,白讲了~
回复时引用此帖
tasichengchen tasichengchen 当前离线 tasichengchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 一个人环岛 - 2008-06-22, 01:30

引用:
作者: lovestravel (原帖)
大家好,
我是一名香港的女孩子, 想在7月中来台湾环岛, 请各位帮我看看我的行程:
Day 3
19/7 五结—苏澳—东澳—南澳----和平—崇德(宿崇德)
建议本日宿新城
Day 4
20/7 崇德--太鲁阁(游太鲁阁)—新城—花莲—寿丰(宿寿丰) (80KM)
建议本日宿花莲市,可去滨海自行车道一游
Day 5
21/7 寿丰—丰田—凤林—万荣—光复—瑞穗—玉里—富里—池上(宿池上) (100KM)
本日由花莲市出发,建议宿富里,方便隔日走台23线往富冈
Day 6
22/7 池上—东河—都兰—小野柳—富冈渔港—晚船到兰屿(看日落)(宿兰屿) (60KM)
Day 7
23/7 兰屿(看日出, 游兰屿)—坐船到绿岛(看日落) (宿绿岛)
Day 8
24/7 绿岛看日出(环绿岛)—回富冈渔港—台东—知本—太麻里—金仑(宿金仑) (40KM)

这三天的行程我最有兴趣,
第一,要确认有晚班船到兰屿吗
第二,隔天从兰屿发出的船班有到绿岛吗
第三,第三天环绿岛回到富冈应该已经下午1点多了,再到金仑,有点拼

Day 9
25/7 金仑—大武—大人—寿卡—东源—旭海(宿旭海) (70KM)
Day 10
26/7 旭海--港仔—满州—佳乐水—鹅銮鼻—垦丁—恒春—车城(宿车城)(100KM)
建议本日宿垦丁,您隔日只预定到高雄而已,垦丁到高雄没那么难骑
Day 11
27/7 车城—枋寮—林边—林园—小港—凤山—高雄 (宿高雄) (100KM)
Day 12
28/7 高雄--楠梓--桥头--冈山—路竹—湖内—台南—七股—麻豆—新营—嘉义(宿嘉义)(100KM)
Day 13
29/7 嘉义坐公车到阿里山—游阿里山(宿阿里山)
嘉义到阿里山这段行程,单车可以上公车吗?如行,这样安排很棒
Day 14
30/7 阿里山看日出—骑自行车从新中横公路到日月潭(宿日月潭)
路线: 阿里山—省道台18线→自忠→鹿林神木→石山→猴桥→东埔山庄→塔塔加游客中心→省道台21线→夫妻树→同富→丰丘→信义→上安村→顶崁→日月潭(宿日月潭)

Day 15
Day 16
Day 17
2/8 大甲—苑里—通霄—西湖—后龙—造桥—头份 (宿头份)
Day 18
3/8 头份—新竹—杨梅—中坜—桃园—龟山—新庄—台北市(宿台北)
如果您没一定要去头份住的话,建议直接回台北吧
麻烦各位!!!
您的行程非常丰富
有些问题我也非常有兴趣了解
大家一起来研究吧
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 一个人环岛 - 2008-06-22, 01:30

谢谢你的提醒,

我不知道自行车能不能上公车, 不能的话我可以怎么办呢?
回复时引用此帖
shendi shendi 当前离线
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 157次/109帖
注册日期: 2008-06-17
旧 回复: 一个人环岛 - 2008-06-22, 01:32

台湾目前好像只有火车可以随运自行车,其他好像没有
另你的行程中,好几个深山里的山路,体力可以负荷吗?
很少见到自行车环台,还一直往山里跑
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 一个人环岛 - 2008-06-22, 01:35

引用:
作者: lovestravel (原帖)
谢谢你的提醒,

我不知道自行车能不能上公车, 不能的话我可以怎么办呢?
我想应该是可以的
把单车拆解,当作大行李放在公车行李箱运上去

这要问一下有没有人做过这件事了

请您在南部版,再发一个询问文好了
回复时引用此帖
shendi shendi 当前离线
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 157次/109帖
注册日期: 2008-06-17
旧 回复: 一个人环岛 - 2008-06-22, 01:38

你可以搭车上去阿里山看完日出再下来嘉义,
再骑车到日月潭、埔里,
再到台中搭车去清境,再回台中取车继续行程
回复时引用此帖
bbv5 bbv5 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-05-30
旧 回复: 一个人环岛 - 2008-06-22, 02:08

真的是太有勇气了!
一直往山里跑,没训练过是会骑到哭出来滴~~
阿~类似垦丁列车的游览车可以让你放脚踏车上去喔!
因为我看过,有人这样做
高雄工业区往垦丁的路上没啥好看的风景,可已参考看看(才199元)
回复时引用此帖
momotarou 的头像
momotarou momotarou 当前离线 momotarou 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 59
感谢: 242次/203帖
注册日期: 2007-02-16
旧 回复: 一个人环岛 - 2008-06-22, 03:13

Day 16
1/8 清境看日出—坐公车回埔里—草屯—雾峰—大里—芬园—乌日—台中—大雅—清水—大甲(宿大甲)小小更正一下.大里过去就是乌日.大里没有跟芬园相连.如果想要去芬园.就从草屯过去.草屯>芬园>草屯>雾峰或者大里>乌日>芬园>乌日>回台中

此帖于 2008-06-22 03:39 被 momotarou 编辑。 原因: 修正
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 一个人环岛 - 2008-06-22, 09:46

引用:
作者: tasichengchen (原帖)
您的行程非常丰富
有些问题我也非常有兴趣了解
大家一起来研究吧
Day 6
Day 7
Day 8
这三天的行程我最有兴趣,
第一,要确认有晚班船到兰屿吗
第二,隔天从兰屿发出的船班有到绿岛吗
第三,第三天环绿岛回到富冈应该已经下午1点多了,再到金仑,有点拼

谢谢您, 我之前看过其他人的环岛日志, 知道有下午的船到兰屿, 上面写的晚船应该是下午, 大约2点多, 另外我看过有关绿岛, 兰屿的旅游网站, 他们现在推出了兰屿--绿岛--富冈的套票, 先去兰屿, 可以再兰屿坐船过绿岛, 然后绿岛回富冈, 不过我不知道船期(很多人都说船期不定); 之于第8天, 我想应该会在太麻里住下来, 很喜欢太麻里这个地方, 可以很贴近太平洋, 看日出一定很美. 我知道台东那边有丰年祭, 不过看了他们的日程, 都和他们的错开了, 真想看看不同部落的丰年祭, 一定很精彩
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具