背包客栈自助游论坛
[美国东部]各位前辈好=①。①=第一次到纽约自助游,虽然在网上爬了不少文,也买了MOOK的书来参考,有些行程跟机票的问题还是不晓得该怎么办才好,...我来说,纽约具有特别的存在意义(笑).希望可以拍到(自己觉得:p)不错的照片.以上,请各位大大帮忙提供宝贵意见!谢谢 ~♪(*▼ω▼)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
杯咕噜 杯咕噜 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-06-21
旧 纽约10天9夜(尼加拉瀑布 / DC)的行程--请前辈们帮忙建议 - 2008-06-21, 23:12

各位前辈好=①。①=

第一次到纽约自助游,虽然在网上爬了不少文,也买了MOOK的书来参考,
有些行程跟机票的问题还是不晓得该怎么办才好,希望前辈们可以提供宝贵的经验!
(回_回)

时间:11月7日―16日(*17日飞机回台北)
(暂定11月6号晚上坐国泰的飞机,11月7号一早抵达纽约)

行程:
DAY1
<白天>洛克斐勒中心、中央车站、联合国、公共图书馆、第五大道、梅西百货、帝国大厦
<晚上>因为第一天比较累,早点回酒店休息(不过白天好像排得有点多..^^' )

DAY2
<白天>雀儿喜、(跳蚤市场?)、联合广场、纽约大学、NYC假日市集、小意大利、SOHO
<晚上> BAR?

DAY3
<白天>经过中央公园→自然历史博物馆
<晚上>经过时代广场→MUSICAL

DAY4
<白天>世界金融中心、世界贸易中心遗址、21世纪畅货中心、南街海港保留区、华尔
街 、 纽约证劵交易所、三一教会、砲台公园、史丹顿岛渡轮、布鲁克林桥
<晚上>东村(BAR?)或格林威治村(JAZZ BAR)

DAY5
<白天>经过中央公园→大都会美术馆

DAY6
缓冲--如果前面几天的行程来不及的话...(MUSICAL/OPERA/SHOPPING)

DAY7
DAY8
DAY9
三天两夜的尼加拉瀑布+DC

行程以外的问题:
1.第一天一早就抵达纽约,还没check in前,行李应该怎么办呢? (酒店在时代广场附近)
2.大都会博物馆(周一除外)、百老汇是否避开周末较好?
AND,TKTS听说排队很花时间,是否到时代广场拿折价卷比较划算呢?
3.请问多点停留(台北・NY・尼加拉瀑布・DC)的机票应该如何选择比较好?
4.网络上西北航空比国泰便宜快一万元,请问差别在哪里呢?
5.可否推荐美式音乐PUB,跳蚤市场,还有好吃的贝果(笑)
6.喜欢摄影的同好们,如果有不错的点也请推荐^0^

之前几年都在日本,英文都快忘光了(汗),
加上又是头一次一个人到亚洲以外的国家旅行,老实说有点紧张..
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=96031
但是对于爱看电影的我来说,纽约具有特别的存在意义(笑).
希望可以拍到(自己觉得:p)不错的照片.

以上,请各位大大帮忙提供宝贵意见!
谢谢 ~♪(*▼ω▼)
被阅读5875次
回复时引用此帖
tiffanyeh 的头像
tiffanyeh tiffanyeh 当前离线 tiffanyeh 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 177次/140帖
注册日期: 2005-12-27
旧 回复: 纽约10天9夜(尼加拉瀑布 / DC)的行程--请前辈们帮忙建议 - 2008-06-21, 23:50

引用:
作者: 杯咕噜 (原帖)
各位前辈好=①。①=

第一次到纽约自助游,虽然在网上爬了不少文,也买了MOOK的书来参考,
有些行程跟机票的问题还是不晓得该怎么办才好,希望前辈们可以提供宝贵的经验!
(回_回)

时间:11月7日―16日(*17日飞机回台北)
(暂定11月6号晚上坐国泰的飞机,11月7号一早抵达纽约)

行程:
DAY1
<白天>洛克斐勒中心、中央车站、联合国、公共图书馆、第五大道、梅西百货、帝国大厦
<晚上>因为第一天比较累,早点回酒店休息(不过白天好像排得有点多..^^' )

DAY2
<白天>雀儿喜、(跳蚤市场?)、联合广场、纽约大学、NYC假日市集、小意大利、SOHO
<晚上> BAR?

DAY3
<白天>经过中央公园→自然历史博物馆

DAY4
<白天>世界金融中心、世界贸易中心遗址、21世纪畅货中心、南街海港保留区、华尔
街 、 纽约证劵交易所、三一教会、砲台公园、史丹顿岛渡轮、布鲁克林桥
<晚上>东村(BAR?)或格林威治村(JAZZ BAR)

DAY5
<白天>经过中央公园→大都会美术馆

DAY6
缓冲--如果前面几天的行程来不及的话...(MUSICAL/OPERA/SHOPPING)

DAY7
DAY8
DAY9
三天两夜的尼加拉瀑布+DC

行程以外的问题:
1.第一天一早就抵达纽约,还没check in前,行李应该怎么办呢? (酒店在时代广场附近)
2.大都会博物馆(周一除外)、百老汇是否避开周末较好?
AND,TKTS听说排队很花时间,是否到时代广场拿折价卷比较划算呢?
3.请问多点停留(台北・NY・尼加拉瀑布・DC)的机票应该如何选择比较好?
4.网络上西北航空比国泰便宜快一万元,请问差别在哪里呢?
5.可否推荐美式音乐PUB,跳蚤市场,还有好吃的贝果(笑)
6.喜欢摄影的同好们,如果有不错的点也请推荐^0^

之前几年都在日本,英文都快忘光了(汗),
加上又是头一次一个人到亚洲以外的国家旅行,老实说有点紧张..
但是对于爱看电影的我来说,纽约具有特别的存在意义(笑).
希望可以拍到(自己觉得:p)不错的照片.

以上,请各位大大帮忙提供宝贵意见!
谢谢 ~♪(*▼ω▼)
http://www.mta.nyc.ny.us/nyct/maps/submap.htm
请参考地铁图,这样会对你行程上的安排很有帮助
1.可先问酒店是否可以寄放行李
2.你可以先上网看看妳想看的戏剧 or opera是否还有票,包括演出时间
大都会的门票费用是可以自己决定,也可以刷卡
3.纽约当地华人旅行社www.paradiseusa.com有尼加拉瀑布, DC的行程,你可以考虑
4.西北在日本大阪停留,再从底特律转国内线飞纽约,搭西北你可以不同点进出(三个不同机场进出, JFK, LAG, Newark),缺点是没有个人屏幕
5.雀儿喜那个市场是还好,联合广场的农产品市集就不错,可以试吃很多东西,至于贝果bagel,我们是到81街的H & H bagels(靠近电子情书的Zabar's 超市).很好吃
6.布鲁克林桥,其实纽约很多地方都会觉得好像在电影里看过,所以就尽情拍照吧!
回复时引用此帖
JOHNNY326 JOHNNY326 当前离线
背包高手
旅游相册: 2
感谢: 16次/9帖
注册日期: 2008-06-17
旧 回复: 纽约10天9夜(尼加拉瀑布 / DC)的行程--请前辈们帮忙建议 - 2008-06-22, 00:26

我个人还是觉得时差会让你撑不到晚上= =我第一天到NYC下午4点就猛打瞌睡!
其实你前面5天的走的行程景点距离都很近 所以5天逛那些地方 时间会很充足.

尼加拉大瀑布 + DC 3天2夜 应该会很赶!
到当地买一份世界日报看看吧 或是到中国城 法拉盛 那边有很多中文旅行社的旅游讯息!
讲台语马ㄟ通喔!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 纽约10天9夜(尼加拉瀑布 / DC)的行程--请前辈们帮忙建议 - 2008-06-22, 01:24

引用:
作者: tiffanyeh (原帖)
http://www.mta.nyc.ny.us/nyct/maps/submap.htm
请参考地铁图,这样会对你行程上的安排很有帮助
1.可先问酒店是否可以寄放行李
2.你可以先上网看看妳想看的戏剧 or opera是否还有票,包括演出时间
大都会的门票费用是可以自己决定,也可以刷卡
3.纽约当地华人旅行社www.paradiseusa.com有尼加拉瀑布, DC的行程,你可以考虑
4.西北在日本大阪停留,再从底特律转国内线飞纽约,搭西北你可以不同点进出(三个不同机场进出, JFK, LAG, Newark),缺点是没有个人屏幕
5.雀儿喜那个市场是还好,联合广场的农产品市集就不错,可以试吃很多东西,至于贝果bagel,我们是到81街的H & H bagels(靠近电子情书的Zabar's 超市).很好吃
6.布鲁克林桥,其实纽约很多地方都会觉得好像在电影里看过,所以就尽情拍照吧!

非常谢谢tiffanyeh详细的回答! 此外,看了妳的经历之后让我好羡慕 ccc

其实我手边的书有地铁图,不过我打算搭地铁到一个定点之后再用走的.
所以那些点多半排得比较近.倒是东西向移动的时候比较不知道公车怎么搭....

2.关于票价的问题,官网V.S旅行社等代卖的价差有点大...而且网上买多半要手续费.
因为我至少打算看两场以上的音乐剧+ 一场歌剧,累积金额有点可观,
所以想到当地之后再想办法买便宜点的票,但是加诸时间跟机会成本(不见得排队就买得
到),似乎也不一定划算(苦笑).所以我可能尽量找平常日或下午的时段碰碰运气吧?!
3.你介绍的[天马]我有问过了,11月之后因为没有去千岛,所以尼加拉瀑布.DC三天两夜的行
程当中,有两天的行程是一样的....与其这样,若花一倍的钱参加别的(日系的)旅行团办的
 尼加拉瀑布一日游, 虽然比较贵,但是可以节省下两天的时间跟体力。。。。
 (长途巴士是我的罩门 ><)
4.或许有语言的问题吧。。。。︿︿; 我会再考虑一下西北还是国泰。
5.那间超市书上也有介绍喔!我会记得去的(笑)
6.曾是世界第八奇景之ㄧ的布鲁克林大桥我打算傍晚去走,希望可以拍到喜欢的照片!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 纽约10天9夜(尼加拉瀑布 / DC)的行程--请前辈们帮忙建议 - 2008-06-22, 01:29

引用:
作者: JOHNNY326 (原帖)
我个人还是觉得时差会让你撑不到晚上= =我第一天到NYC下午4点就猛打瞌睡!
其实你前面5天的走的行程景点距离都很近 所以5天逛那些地方 时间会很充足.

尼加拉大瀑布 + DC 3天2夜 应该会很赶!
到当地买一份世界日报看看吧 或是到中国城 法拉盛 那边有很多中文旅行社的旅游讯息!
讲台语马ㄟ通喔!

谢谢JOHNNY326热心的回答!
我还没有遇到过太大的时差问题(日本只有差一个小时),的确很难预期届时的状况,
不过我读过一篇文章,里面提到克服时差的有效方法就是不要在飞机上进食。。。。
不晓得可信度如何︿︿;

至于后三天的行程,说不定我会用尼加拉大瀑布1天 + DC2天1夜。。
或是尼加拉大瀑布2天,DC放弃(笑)
回复时引用此帖
tiffanyeh tiffanyeh 当前离线 tiffanyeh 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 纽约10天9夜(尼加拉瀑布 / DC)的行程--请前辈们帮忙建议 - 2008-06-22, 12:51

引用:
谢谢JOHNNY326热心的回答!
我还没有遇到过太大的时差问题(日本只有差一个小时),的确很难预期届时的状况,
不过我读过一篇文章,里面提到克服时差的有效方法就是不要在飞机上进食。。。。
不晓得可信度如何︿︿;

至于后三天的行程,说不定我会用尼加拉大瀑布1天 + DC2天1夜。。
或是尼加拉大瀑布2天,DC放弃(笑)
在飞机上不要进食??不可能吧!?要飞15小时以上ㄋㄟ. 2次去纽约都是搭西北,因为时间对我来说很好,抵达JFK是当日下午3, or 4点左右,所以我在飞机上是醒醒睡睡的,到了住的民宿把行李放好就去逛布鲁克林桥顺便看夜景,所以没有时差问题.附近有家有名的冰淇淋店,在"酷男的异想世界"有出现过,很好吃喔,还有那家Pizza店,用餐时间要排队,所以建议下午4点左右去就不用排队了.不过服务生的态度so so.最小也便宜的也最阳春的是16吋,含税13 USD,至于尼加拉大瀑布光搭bus就要8小时,从美国这边看是没有从加拿大那边看来得漂亮.去DC的景点还很多--Baltimore,费城,自由钟--国家宝藏第一集的拍摄地,林肯纪念堂,越战纪念碑,白宫--不能入内参观,尼加拉瀑布--途中还会去康宁玻璃馆--自费.飞机上用的英语,不用太担心啦,就用餐的beef, chicken, rice, noodles那些, water, juice, cola....., 请不要想太多,担心太多啦.不过飞机上的呕吐袋很好用,防水,我们带一个下飞机,在旅途中装水煮蛋,水果

此帖于 2008-06-22 13:03 被 tiffanyeh 编辑。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 纽约10天9夜(尼加拉瀑布 / DC)的行程--请前辈们帮忙建议 - 2008-06-22, 14:31

引用:
作者: tiffanyeh (原帖)
在飞机上不要进食??不可能吧!?要飞15小时以上ㄋㄟ. 2次去纽约都是搭西北,因为时间对我来说很好,抵达JFK是当日下午3, or 4点左右,所以我在飞机上是醒醒睡睡的,到了住的民宿把行李放好就去逛布鲁克林桥顺便看夜景,所以没有时差问题.附近有家有名的冰淇淋店,在"酷男的异想世界"有出现过,很好吃喔,还有那家Pizza店,用餐时间要排队,所以建议下午4点左右去就不用排队了.不过服务生的态度so so.最小也便宜的也最阳春的是16吋,含税13 USD,至于尼加拉大瀑布光搭bus就要8小时,从美国这边看是没有从加拿大那边看来得漂亮.去DC的景点还很多--Baltimore,费城,自由钟--国家宝藏第一集的拍摄地,林肯纪念堂,越战纪念碑,白宫--不能入内参观,尼加拉瀑布--途中还会去康宁玻璃馆--自费.飞机上用的英语,不用太担心啦,就用餐的beef, chicken, rice, noodles那些, water, juice, cola....., 请不要想太多,担心太多啦.不过飞机上的呕吐袋很好用,防水,我们带一个下飞机,在旅途中装水煮蛋,水果
对啊........那么长时间不进食....我觉得实行上有点困难..(0_0)
不过听了你的建议让我顿时安心许多(笑)!

原本我用YAHOO知识搜索的结果,发现很多人推荐国泰,所以才动摇起来...不然西北比较便宜馁!加上你说的时间还刚刚好,等下就来搜索一下
请问转机的时候会不会很复杂呢?还有,你是向航空公司还是旅行社订位呢?

尼加拉大瀑布跟DC两者都要兼顾的话,待在纽约的时间就得缩短一点..我现在还在犹豫,
不过去的话应该会希望从加拿大那边看看^^(天马是美国境内齁..) 需要办加签对吧...

还有呕吐袋,噗....我会学起来,哈哈
请问你在NYC的时候也会到超市买水果之类的嘛?我现在想到的只有BAGLE.热狗....
跟拍照比起来,我对寻找美食的热诚度可能还要加强
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 纽约10天9夜(尼加拉瀑布 / DC)的行程--请前辈们帮忙建议 - 2008-06-22, 18:51

引用:

对啊........那么长时间不进食....我觉得实行上有点困难..(0_0)
不过听了你的建议让我顿时安心许多(笑)!

原本我用YAHOO知识搜索的结果,发现很多人推荐国泰,所以才动摇起来...不然西北比较便宜馁!加上你说的时间还刚刚好,等下就来搜索一下
请问转机的时候会不会很复杂呢?还有,你是向航空公司还是旅行社订位呢?
我是直接跟航空公司订位,你也可以在西北网站订www.nwa.com.tw
你可选择从JFK or LGA or Newark机场进出,不过从JFK交通上会比较方便.转机不复杂,到日本大阪会有地勤人员拿著中文指针,随身行李都要带下飞机,请记得保留登机证,在日本会用到,到底特律要去拿托运行李,若不清楚登机门,可以寻问或找飞航信息的看板,不用担心.你可以先上网选位,台北这边会把台北--底特律--纽约的登机证一并给妳

尼加拉大瀑布跟DC两者都要兼顾的话,待在纽约的时间就得缩短一点..我现在还在犹豫,
不过去的话应该会希望从加拿大那边看看^^(天马是美国境内齁..) 需要办加签对吧...
天马也有办去加拿大喔,你可以再看看

还有呕吐袋,噗....我会学起来,哈哈
请问你在NYC的时候也会到超市买水果之类的嘛?我现在想到的只有BAGLE.热狗..
因为住的民宿有华人超市,所以会去买意大利面条+酱自己煮,有一种小小的橘子--cutie sweet--很好吃,也很多汁,又便宜,华人超市卖的东西都比较便宜,樱桃也一样喔.你说的美食,有个讨论区是有关纽约路边摊还有必吃的美食,你可以去爬文,Gray's papaya的热狗是还好,Papaya果汁有加柠檬,跟我们台湾的木瓜汁不一样,是可以尝试的.对了,哈根冰淇淋很便宜喔.
跟拍照比起来,我对寻找美食的热诚度可能还要加强
观光客的职责是拍照ㄋㄟ.
上传的图像

回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 纽约10天9夜(尼加拉瀑布 / DC)的行程--请前辈们帮忙建议 - 2008-06-24, 22:13

奇怪,不能引言......^^;

我找了一下西北的网站,发现西北是定位之后大概三天内要开票.
跟之前爬文的结果一样.
不过,等我近期内确定出发时期之后,早点开票其实也不会不好...
七月之后说不定又要涨价(泪)

美食区,谢谢你的建议(笑)
我会找时间再去爬爬文
因为我打算住的地方应该有厨房,
所以可能会尝试到超市买东西回来煮看看...
不过因为我实在不会煮菜(哈),搞不好最多买个贝果跟沙拉回来吧......^^''

我想你有那么丰富的旅游经历,
应该也拍了不少有纪念性的照片喔
我的都是日本的,等有时间整理到博客上再来请你分享^^
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具