背包客栈自助游论坛
[同好交友]如题 接下来我会待在台湾一段时间想来办个长期定期的english workshop每个星期一到两次(以假日为主)希望爱好语言的同好能有...我会依人数决定哪一天 或是干脆两天= = 如果你有意见 我求求你告诉我 我第一次办这样的活动 没有经验 有哪里不足还请前辈们指教(F)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
free as a bird free as a bird 当前离线
背包至尊
感谢: 14次/14帖
注册日期: 2007-02-24
旧 English Workshop英文chic chac谈话聚会(北部 中部) - 2008-06-22, 00:42

如题 接下来我会待在台湾一段时间
想来办个长期定期的english workshop
每个星期一到两次(以假日为主)
希望爱好语言的同好能有机会聚在一起交流

原由:语文能力靠的是经常的练习使用来维持以及增进, 可惜在台湾的外语环境不足, 没有机会使用外语.我也不知道要找谁练习或是说英文...另外借由相互的讨论 经常的使用英文 解决使用英文谈话时 不知道该说什么的窘境

目的:以不同的主题讨论方式 内容不设限 交流意见以及心得 扩大个人视野及增进语文能力 认识同好 并增进理解组织谈话能力 让你在旅行的过程中更加轻松

方式:每周一次到两次的聚会 每周讨论一个主题 以英文进行 交流心得及意见 完全不收费(个人自行负担聚会场所之餐费或入场费)

内容:我初步的构想是 初期的主题(文章或是影片 语音等不同媒介)内容由我准备 每周一篇 篇幅不限 每一次的聚会以2~3小时为主 时间弹性

主要讨论主题内容:旅游 文化 宗教 历史 电影 文学 美食 语言学习 音乐 政治 世界局势 新闻 生活日常英文
内容不设限 但这几个领域是我比较熟悉的
另外 或是以轻松的谈话来进行(没有这么严肃的 大家不要吓到)交换经验 心得

待这个聚会成熟稳定之后 每周由各个不同的成员准备主题 让主题内容的范畴能够更加扩大

每次的聚会前会给大家主题文章 聚会时由各个参与者轮流发表对文章的意见以及感想以及团体讨论
每周主题无关联性 所以不一定要每周都参加

全程以英文进行
文章(或是其他媒介)当然全部都是英文 另外会依程度highlight 单字 (definition以英文为主)

对象:只要你对英文有兴趣 或是对我上述的主题有兴趣 或是想要练习你的英文 或你想交朋友 想认识语言同好 交换经验 心得

至于英文程度...完全不设限 讲的丕哩啪啦 或是很不行 都非常欢迎
大家看到全程以英文进行 应该吓跑了一半有兴趣的人了
我的英文也没多好 我也会结巴 不一定比你好
但是 我个人深信 语言能力的进步完全取决于环境 只要你身在环境之中 就会进步 即使一开始你听不懂,听久了自然会懂
文章看不懂 不要查中文本典 用猜的或是查英英字典
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=96048

总之 欢迎各种程度 只要你有兴趣

场地:我想目前主要办在台北市中心 九月后可以加办台中市 场地以速食店 咖啡厅或是cafe等好说话的场地为主 消费以200~300NTD以下为限

人数:每一次的聚会以6~8人为主 太多人整个很不好讨论 而且这样大家讲话就会紧张 我希望以自然对话的方式进行

每一次的聚会报名在三天前完成 前一次有参与的人优先报名

大概就是这样 详细规划后我会再post 更详细的proposal
如果你有兴趣 可以在这留言 或是联系我amigo5173@hotmail.com Gill
用msn的话请告诉我你是为了英文聚会而来 我的contact list快爆炸了

看看大家的反应后我会再调整 第一次的聚会预计是七月的第一个weekend
在台北市中正 中山或大安区
因为我目前人不在台湾 所以聚会主题我会在七月初给报名的人
第一次的聚会我想主题轻松点 大家自我介绍 交换经验 我会找个轻松的主题

欢迎有兴趣的人留言或是联系我 并请告诉我你想要星期六或星期日 最后我会依人数决定哪一天 或是干脆两天= =
如果你有意见 我求求你告诉我 我第一次办这样的活动 没有经验 有哪里不足还请前辈们指教

此帖于 2008-06-22 00:53 被 free as a bird 编辑。
被阅读6716次
回复时引用此帖
sophie_c sophie_c 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-08-02
旧 回复: English Workshop英文chic chac谈话聚会(北部 中部) - 2008-06-23, 11:37

哈啰,我有兴趣参加,不过我是在台中市

台中一定要到9月份才能开吗?

有点迫不及待~
回复时引用此帖
free as a bird free as a bird 当前离线
背包至尊
旧 回复: English Workshop英文chic chac谈话聚会(北部 中部) - 2008-06-23, 15:57

因为九月开始我会台中台北两头跑(每个星期)
恩...我想想要怎么处理
回复时引用此帖
Ra-Ra Ra-Ra 当前离线
背包大侠
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2006-12-26
旧 回复: English Workshop英文chic chac谈话聚会(北部 中部) - 2008-06-24, 15:48

HELLO! 我住台北~
我也要报名参加英文谈话聚会~
我想训练讲英文的胆量~
纠正自己英文文法~
修补英文不足的地方~
回复时引用此帖
sophie_c sophie_c 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-08-02
旧 回复: English Workshop英文chic chac谈话聚会(北部 中部) - 2008-06-24, 17:05

感恩~
希望这样的聚会能做的起来
台中这边如果需要我的地方,尽管说别客气...只要我做的到的话
回复时引用此帖
jo1929 jo1929 当前离线
背包高手
感谢: 10次/8帖
注册日期: 2008-04-08
旧 回复: English Workshop英文chic chac谈话聚会(北部 中部) - 2008-06-24, 17:55

你好
我在台北市
我想要加入这个英文chic chac谈话聚会
我的MSN:jo1929@hotmail.com
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: English Workshop英文chic chac谈话聚会(北部 中部) - 2008-06-24, 22:25

太好了 我本来以为没人要理我
我会尽快把主题和确定时间地点给大家
目前已经有四个人报名了
XD
回复时引用此帖
Sandy05 Sandy05 当前离线 Sandy05 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-06-21
旧 回复: English Workshop英文chic chac谈话聚会(北部 中部) - 2008-06-25, 00:12

我想参加台中场的.....不过有点紧张...

因为我的英文程度很烂...单字认识不多....^^
回复时引用此帖
annie828 annie828 当前离线
客栈之光
感谢: 11次/10帖
注册日期: 2006-03-12
旧 回复: English Workshop英文chic chac谈话聚会(北部 中部) - 2008-06-25, 14:24

目前台中打算在那里办呢? 也是假日吗?
我知道有个茶坊
每人低消只有35元,地点在双十路 靠近一中街那里
简餐也只要一百元~~一百八左右

先报名啰^_^

全程英文 ~~有挑战......
回复时引用此帖
幼 当前离线
背包至尊
感谢: 11次/6帖
注册日期: 2006-06-01
旧 回复: English Workshop英文chic chac谈话聚会(北部 中部) - 2008-06-25, 14:38

我要报名台北的~
但七月份假日时间都排满了~
那~可否先报名八月份的呢?
感谢
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: English Workshop英文chic chac谈话聚会(北部 中部) - 2008-06-25, 16:51

感谢大家的支持
目前台北场第一次meeting 的时间地点 还有主题流程我已经弄出来了 我会把文章移到网站聚会区
请大家去那里看一下

台中的朋友很抱歉 我目前还没想到解决办法...有消息我会跟大家讲
感谢大家的热情相助
回复时引用此帖
Yanyi Yanyi 当前离线
流浪汉
注册日期: 2008-06-25
旧 回复: English Workshop英文chic chac谈话聚会(北部 中部) - 2008-06-25, 17:10

哈啰....

我住在台北,对你的english workshop很兴趣, 我希望可以增进的听说的能力..
回复时引用此帖
tsui516 tsui516 当前离线
流浪汉
注册日期: 2008-05-25
旧 回复: English Workshop英文chic chac谈话聚会(北部 中部) - 2008-06-25, 17:55

Hello~~我想参加北部的~~现在还可以吗?
But~~我的英文不怎么行唷~~OK吗?
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: English Workshop英文chic chac谈话聚会(北部 中部) - 2008-06-25, 23:13

都欢迎喔 细节我已贴出 文章在 网站聚会版 请大家过去看
回复时引用此帖
6628751 6628751 当前离线
背包客
注册日期: 2006-03-29
旧 回复: English Workshop英文chic chac谈话聚会(北部 中部) - 2008-06-26, 00:11

英语很糟糕也可以参加吗?(因为糟糕所以进步的空间比较大....自我安慰)
我想参加台中场的(谁叫我住中部)
男生(应该没有限制性别吧???)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具