背包客栈自助游论坛
[柬埔寨]七月打算去吴哥,算是人生中第一次的自助吧行程安排如下,还有2天希望各位给些意见是要再吴哥再走慢一点,还是可以去周边省份玩?同行的怕一直...要多久?2.暹粒的超市有卖烤肉用具吗?....因为同行的都是男生,所以想用台湾特有的烤肉文化去结交异性友人,还有路边可以随地烤肉区吗?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ownmyownmy ownmyownmy 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-06-08
旧 关于行程安排和一些疑问 - 2008-06-22, 03:45

七月打算去吴哥,算是人生中第一次的自助吧
行程安排如下,还有2天希望各位给些意见
是要再吴哥再走慢一点,还是可以去周边省份玩?
同行的怕一直看古迹最后会失去新鲜感(听说是小时候跟旅行团去意大利一天看好几个教堂的恐惧),而且又不考虑去金边(不大想看骨头塔),如果牌马德望2天的话可以玩啥吗?
或是有其他建议,麻烦各位大大了。

第一天7/14/2008
早上出发,下午1点10分抵达暹粒,然后check in,闲晃,买七日卷,巴肯山日落。
第二天7/15/2008(tu tu )
早上:罗洛司遗迹群
下午:洞里萨湖由湖+日落
第三天7/16/2008(tutu)
大环路线 (巴肯日落)若第一天没看到的话
第四天7/17/2008(bicycle)
小环路线
第五天7/18/2008(texi)
荔枝山(水底浮雕+瀑布)+崩裂寺+女皇宫(不知道有没有日落看)
第六天7/19/2008
未定
第七天7/20/2008
未定
第八天7/21/2008(bicycle)
小吴哥看日出,然后选个庙发呆吧,如果还有钱就坐坐热汽球,买纪念品,下午飞机回台湾

日出日落视天候状况随机调整,希望是都可以看到啦.
日出地点有小吴哥 皇家浴池
日落除洞湖外还有巴肯山和护城河

最后阿,还有一些问题:
1.荔枝山的门票20每金是随人征收还是随车?因为荔枝山的水底浮雕好像比较多...而且行程上去崩裂寺好像比较顺路,而且山上还有瀑布可以玩水,似乎不错,但是全程走完大概需要多久?
2.暹粒的超市有卖烤肉用具吗?....因为同行的都是男生,所以想用台湾特有的烤肉文化去结交异性友人,还有路边可以随地烤肉区吗?<<<诡异的问题
3.我们是定越南航空的机票,需要在胡志明市转机,请问有经验的人可以提供依下须不需要越南签证的问题吗?....不打算停留胡志明市,直接转机!!

以上,好像都是怪问题><
不过我是很认真的问低!!希望各位大大可以解答

补充一下我们的预算扣掉机票后有400-450usd/人,我门有3个人。
被阅读1685次
回复时引用此帖
ediosn 的头像
ediosn ediosn 当前离线
客栈之光
感谢: 86次/64帖
注册日期: 2004-12-29
旧 回复: 关于行程安排和一些疑问 - 2008-06-24, 00:27

1.....荔枝山的门票20每金是随人征收
2.....看个人 基本上那是将近一天的行程...
3....有卖....不过肉的部分.....哈哈..小心
4.....烤肉...不要在吴哥景区喔..怕你被抓...
5.....转机不出境..是不用签证的.....
6....你们的预算漫多的阿!! ...不过要在扣掉60门票+20落地签+25离境税 喔
回复时引用此帖
secsnow secsnow 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-03-19
旧 回复: 关于行程安排和一些疑问 - 2008-06-26, 12:08

七月打算去吴哥,算是人生中第一次的自助吧
行程安排如下,还有2天希望各位给些意见
是要再吴哥再走慢一点,还是可以去周边省份玩?
同行的怕一直看古迹最后会失去新鲜感(听说是小时候跟旅行团去意大利一天看好几个教堂的恐惧),而且又不考虑去金边(不大想看骨头塔),如果牌马德望2天的话可以玩啥吗?
或是有其他建议,麻烦各位大大了。

两天到马德望时间会很紧 你是从暹粒进出吧 所以不适合 吴哥走慢一点较好 多拍一些照片
喜欢古迹的人这些寺庙是看不腻的

建议:
第一天 下午五点后买的七日卷期是从隔日算 五点可赶去看巴肯山日落六点就会被赶下山
所以看日落会很赶
第二天 罗洛士遗址下午去比较合适 巴孔寺日落媲美巴肯山 巴肯山上人挤人巴孔寺人不多
赏日落超赞
第三天 早上~ 大吴哥城
下午~大环线
第四天 早上~小环线
下午~洞里萨湖游湖日落10美金
第五天 小吴哥+热气球15美金
第六天 女皇宫要早上去比较顺路 荔枝山规定需中午前上山 然后再到班美列
第七天 可以挑几个寺再去一次 例如巴扬寺发呆 或塔普伦寺 小吴哥
第八天 旧市场逛一逛

问题1 荔枝山的门票20美金是随人征收 以我为例 我当时是到女皇宫早上八点 -十点到
荔枝山- 下午两点半到班美列
~班美列门票一人五美金 包车一天七十美金含五元过路费
2 超市有卖烤肉用具吗?....没注意看耶 应该是有吧 不过你确定想烤肉啊
每天看寺庙应该没有精神烤肉了 而且天气热的要死哩
小吴哥护城河外的树林下倒是可以野餐 路边烤肉可能会吃进沙子和招来一堆苍蝇
3 只是在胡志明转机不需办越签

4 400~450美金省一点够用了 但如果要请导游就不太够
去须办落地签20美金/人 回须交25美金离境机场税/人
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=96072#post806211
我金边+暹粒玩八天两万台币有找含机票 没请导游

此帖于 2008-06-26 12:21 被 secsnow 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具