背包客栈自助游论坛
[法国及摩纳哥]<:o)大家好~~我第一次自己一个人去旅行~~但是我不会说法文也不会英文~所以一些事前作业想请教大家~谢谢热心的人回复!...NON和MARSEILLE),这个月是否会没房间呢?又或著睡火车站也OK?^o)这3天2夜的行程想请大家指教会不会太赶~~谢谢大家~~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
(-_-!? (-_-!? 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 9次/2帖
注册日期: 2008-06-20
旧 大家好~请教南法行程~ - 2008-06-22, 09:00

大家好~~

我第一次自己一个人去旅行~~但是我不会说法文也不会英文~所以一些事前作业想请教大家~谢谢热心的人回复!!

是这样的~我打算一个行程~~

第一天LYON>>>>ORANGE>>>>AVIGNON>>>住宿一晚~

第二天AVIGNON>>>>PONT DE GARD>>>>NIME>>>>MARSEILLE>>>>住宿一晚

第三天MARSEILLE>>>>LYON(下午5点的火车)

其实这些行程我主要是想去拜访世界遗产...第二天原本打算在PONT DE GARD之后回AVIGNON换火车去ARLES...但是从PONT DE GARD去NIME好像比较顺...我主要是想去看看竞技场....但这2个都有...所以很伤脑筋不知哪一个比较值得先去看..

再来就是MARSEILLE了~我想去CHATEAU D'IF看看~如果我在第三天去不知道下午5点的火车是否来的急...又很想品尝看看MARSEILLE的海鲜汤~..

再来就是最重要的问题了....就是睡觉的地方...这个行程是要睡2晚~但是我到现在都还没订到酒店...原因2个~第一是都好贵喔!!第二是还不太会用在线订房...

不知道还有没有甚么信息可以参考酒店的价格?我打算这月底出发...如果我不订酒店到了当地再去找酒店DORMIR(AVIGNON和MARSEILLE),这个月是否会没房间呢?又或著睡火车站也OK?

这3天2夜的行程想请大家指教会不会太赶~~
谢谢大家~~
被阅读2908次
回复时引用此帖
chi-ting chi-ting 当前离线
背包客
感谢: 4次/2帖
注册日期: 2008-04-14
旧 回复: 大家好~请教法国行程~ - 2008-06-23, 21:50

由Marseille - ILE D'IF 每 一小时都有两班船. My timetable is as below.
First Vessel : 09:00 - 09:20 ( Arrive Ile D'IF) , (09:30 - 09:50) or you can check website : www.frioul-if-express.com or www.lepilote.com.
回复时引用此帖
mishenka725 mishenka725 当前离线
客栈之光
感谢: 490次/383帖
注册日期: 2007-12-17
旧 回复: 大家好~请教南法行程~ - 2008-06-25, 05:53

引用:
作者: (-_-!? (原帖)
第一天LYON>>>>ORANGE>>>>AVIGNON>>>住宿一晚~

第二天AVIGNON>>>>PONT DE GARD>>>>NIME>>>>MARSEILLE>>>>住宿一晚

第三天MARSEILLE>>>>LYON(下午5点的火车)

其实这些行程我主要是想去拜访世界遗产...第二天原本打算在PONT DE GARD之后回AVIGNON换火车去ARLES...但是从PONT DE GARD去NIME好像比较顺...我主要是想去看看竞技场....但这2个都有...所以很伤脑筋不知哪一个比较值得先去看..
去nimes的就好. 他的竞技场比 arles的来的完整和大.
但是orange 是最大和最完整的(以那边所有的竞技场来比较)
引用:
再来就是MARSEILLE了~我想去CHATEAU D'IF看看~如果我在第三天去不知道下午5点的火车是否来的急...又很想品尝看看MARSEILLE的海鲜汤~..
不急. 就是早上早早要去.
海鲜汤可以中午去喝.
这ㄧ家的海鲜汤是正宗, 而且很赞的餐厅叫 fonfon http://www.chez-fonfon.com/
地址 140, Vallon des Auffes - 13007 MARSEILLE
但是价钱不便宜
引用:
再来就是最重要的问题了....就是睡觉的地方...这个行程是要睡2晚~但是我到现在都还没订到酒店...原因2个~第一是都好贵喔!!第二是还不太会用在线订房...
没办法. ... 快去定吧
网络上很多可定. 去鼓狗ㄧ下吧

此帖于 2008-06-25 06:07 被 Camille 编辑。
回复时引用此帖
xianren xianren 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-06-25
旧 回复: 大家好~请教南法行程~ - 2008-06-26, 03:13

AVIGNON>>>>PONT DE GARD>>>>NIME
你打算用何种交通工具?
有没有把所需时间算进去?

老实说我觉得第二天行程塞得有点满
建议你可以在Nime过ㄧ晚, 不用急吼吼地赶到马赛
晚上的竞技场外跟种了法国梧桐的道路也颇有风情
主要是马赛的话我个人是觉得没啥好看的啦....

Avignon艺术节七月初开始,你如果撞到的话恐怕会很难订到房间
回复时引用此帖
(-_-!? (-_-!? 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 9次/2帖
注册日期: 2008-06-20
旧 回复: 大家好~请教南法行程~ - 2008-06-26, 08:15

阿~~~谢谢大家的回复~

对喔!!真是一句话打醒了我...可以住在nimes...刚刚去定了一下酒店..比marseille好订又便宜..这样我也可以慢慢逛nimes..ya~

那个船的时间实在是太重要的~~

至于火车时间我有算进去了~但是目前考虑到假日有些班次没开...所以我改变了计话~

28号>>>早上10:00到达avignon逛一下..中午搭车去pont du gard下午返回..在avignon住宿一晚.(因为29号星期日只有2班公车...来不急返回..竟然到了这当然不能放弃pont du gard啦)

29号>>>早上早早出发至orange主要是拜访theatre antique(古代剧场)中午在出发至nimes主要是拜访arenes(竞技场)和maison carree(卡丽神殿)还有jardin de la fontaine(泉水庭园)刚好夏天消消暑..住宿一晚..

30号>>>早早出发至marseille有时间就出海...因为酒店退房写早上7:00,到marseille也差不多10:00~11:00点了,去逛一旧港然后喝海鲜汤为旅途画下一完美句点,下午15:30坐火车返回...

PS...我想出海阿~但是我火车票已买了....星期一chateau d'if(伊芙城堡也没开)

我想顺便请问一下..如果我想搭船出去逛逛(在marseille)差不多要花多久时间来回呢?在不进入chateau d'if的状况下...他也没开岛上是否也有餐厅?

谢谢大家~

此帖于 2008-06-26 08:35 被 (-_-!? 编辑。 原因: 补充
回复时引用此帖
mishenka725 mishenka725 当前离线
客栈之光
感谢: 490次/383帖
注册日期: 2007-12-17
旧 回复: 大家好~请教南法行程~ - 2008-06-26, 15:59

引用:
我想顺便请问一下..如果我想搭船出去逛逛(在marseille)差不多要花多久时间来回呢?在不进入chateau d'if的状况下...他也没开岛上是否也有餐厅?
您可以坐船出港游calanque, 就算没有去 chateau d'if 也是ㄧ个不错的选择.
时间可长可短. 看您是要看几个calanque.
岛上只有简单的咖啡店

有个朋友的网志给您参考. 就算没去. 闻香ㄧ下也好
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!jejWENKWAhJ9b4YLW...rchive?l=f&id=6&page=2
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具