背包客栈自助游论坛
[日本关东]请问板上有经验的各位我七月四日预计到日本大采购所以会寄一些物品回台湾 大约10-20公斤左右我该如何寄物 才不会被海关拦下? :-SEMS 或 空运 各多少公斤以上就算危险范围? 谢谢:-D...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
kikitimmy kikitimmy 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-02-28
旧 急问~该如何寄物? 不会被课税? - 2008-06-22, 10:31

请问板上有经验的各位

我七月四日预计到日本大采购

所以会寄一些物品回台湾 大约10-20公斤左右

我该如何寄物 才不会被海关拦下?

EMS 或 空运 各多少公斤以上就算危险范围? 谢谢
被阅读3490次
回复时引用此帖
f10t-m16 f10t-m16 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2008-05-10
旧 回复: 急问~该如何寄物? 不会被课税? - 2008-06-22, 10:55

重复的物品不要太多
不然重复太多的分开寄..
千万不要把商品收据放在里面
不然被课税的机率非常大
之前有两次寄了同样数量同样的物品
有放收据那次被咬了700元的税金...
通常已经拆封 或是包装不完整的东西
比较不会被课税
当然了这些是用EMS或是邮局空运或是海运寄东西的经验
其他的寄送方式我就不清楚了
回复时引用此帖
littlesun littlesun 当前离线
客栈之光
感谢: 588次/441帖
注册日期: 2005-06-21
旧 回复: 急问~该如何寄物? 不会被课税? - 2008-06-22, 11:07

引用:
作者: kikitimmy (原帖)
请问板上有经验的各位

我七月四日预计到日本大采购

所以会寄一些物品回台湾 大约10-20公斤左右

我该如何寄物 才不会被海关拦下?

EMS 或 空运 各多少公斤以上就算危险范围? 谢谢
为什么不把卖的东西带回来
行李寄回来?
回复时引用此帖
ㄚ纶 ㄚ纶 当前离线 ㄚ纶 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 22
感谢: 628次/422帖
注册日期: 2007-01-14
旧 回复: 急问~该如何寄物? 不会被课税? - 2008-06-22, 11:18

之前去日本玩,寄了12公斤的东西回来!去邮局买箱子,记得有大、中、小(忘了价钱);然后旁边有什么纸胶带、剪刀、电子秤重机........等一些东西,把东西放放好(我是事先买箱子回饭);箱子封一封;寄件数据写一写(然后记得在物类别?还是物品内容那标注『见本』)。这样寄出就应该没问题,我那时就是这样寄的,只是运费也不便宜。

大大要寄10~20公斤,可以分二箱来寄也可以。我是寄航空运,三天就到台湾了!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具