背包客栈自助游论坛
[新疆丝路]七月初要游 新疆丝路因为我超怕负重(以往都有女儿帮忙分担,这次单枪匹马)这几天一直犹豫该不该买登山包(担心背不动)昨天试背家里一只中型...大大的重要记得南亚的guesthouse连开水都要加收费用矿泉水据说也不是好水(连瓶子都会影响水质)不知在新疆能否无限畅饮???谢谢啰
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
sophy_wu sophy_wu 当前离线 sophy_wu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 56次/46帖
注册日期: 2006-03-20
旧 新疆丝路45日游的装备 - 2008-06-22, 11:50

七月初要游 新疆丝路

因为我超怕负重(以往都有女儿帮忙分担,这次单枪匹马)

这几天一直犹豫该不该买登山包(担心背不动)

昨天试背家里一只中型背包+手提侧背两用行李袋

全部装备总重量大约八公斤

一前一后背

感觉还可以

以各位的经验

这样在新疆挤公车火车(我们只有部分路线会包车)方便?

另外

新疆酒店会提供开水吗?

有需要带电汤匙钢杯吗?

因为每天都需要喝很多水

特别是早上起床后马上得喝500cc以上

之后也不停地灌水

不禁怀疑自己的前世是水母

中医师则说我是不易留住水份的体质

常常都是喝完就得缴税

要不断补充

所以对别人而言可能是鸡毛蒜皮的事

对我却是大大的重要

记得南亚的guesthouse连开水都要加收费用

矿泉水据说也不是好水(连瓶子都会影响水质)

不知在新疆能否无限畅饮???

谢谢啰

此帖于 2008-06-23 11:41 被 sophy_wu 编辑。
被阅读3350次
回复时引用此帖
mamafufu mamafufu 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-06-05
旧 回复: 新疆丝路45日游的装备 - 2008-06-22, 18:32

一般女士是可以背50~60公升的背包,如果你只有八公斤的物品,那就已经不算太重了。
丝路已经是旅游观光的热点,基本上购物都很方便,如果想轻便点就在路过的地方购买补给和日用品,
价格应该比台湾便宜,个人提议最重要是带上合适自己应用的药品。

酒店和火车上都有热开水供应,就算是住包包也可问主人拿开水。
至于要否带上电汤匙钢杯,就要看你是否怕吃地道的食品了,我的朋友就是怕羊膻味,所以带了很多干粮去,怎知反而爱上了吃羊肉。
回复时引用此帖
sophy_wu sophy_wu 当前离线 sophy_wu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 新疆丝路45日游的装备 - 2008-06-22, 21:38

谢谢mamafufu的回复!!
回复时引用此帖
新疆温馨之家 新疆温馨之家 当前离线
背包客
注册日期: 2008-04-04
旧 回复: 新疆丝路45日游的装备 - 2008-06-23, 11:21

乌鲁木齐买东西是很方便的,基本是什么都有的,
还有就是电汤池和这的电压对的上吗?大陆的交流电是220V哦
新疆7月的日照时间长,大约是晚上11点才天黑,如果你有时间洗衣服基本到第二天一早就干了
新疆的美食也很多的,欢迎来新疆玩
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 新疆丝路45日游的装备 - 2008-06-23, 11:44

引用:
作者: 新疆温馨之家 (原帖)
还有就是电汤池和这的电压对的上吗?大陆的交流电是220V哦
谢谢你的提醒
回复时引用此帖
Cathy_Lin Cathy_Lin 当前离线
背包客
旅游相册: 3
感谢: 4次/2帖
注册日期: 2006-04-09
旧 回复: 新疆丝路45日游的装备 - 2008-06-24, 08:23

丝路天候干燥,尤其敦煌非常干燥风沙又大,建议妳一定要带头巾或口罩(也可当地买)、喷雾瓶装矿泉水补充脸口鼻水份、保温瓶(因为当地饭店或餐馆都提供热开水,带个耐热瓶方便装水),这是我今年五月走丝路时觉得非常好用的小东西,希望可以给妳帮助。
P.S 走丝路带八公斤的行李,妳己是打包高手了,厉害!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 新疆丝路45日游的装备 - 2008-06-24, 09:39

谢谢妳提供的信息, 特别是携带喷雾瓶装矿泉水补充脸口鼻水分, 真是个好点子!

P.S.我不是高手, 只是认分而已! 万一途中禁不起负重而行动变得迟缓, 也会拖累无辜的旅 伴
回复时引用此帖
jjmeaning jjmeaning 当前离线
背包客
注册日期: 2006-06-14
旧 回复: 新疆丝路45日游的装备 - 2008-06-24, 11:29

我是觉得你的包包尽量弄成一包。
我没坐火车不清楚状况,但是我一路都是坐公车在乡镇之间。
其实那些公车位置都有点小,你的东西只能放地上。
但是公车平常不清楚,那地上真的有点脏。
可能会有饮料黏在上面等等。
当然,他的长途公车都有一个专门放行李的地方。
我们是偶尔没办法才放,因为还是有点怕被偷。

基本上,那边的小商店很多。
所以你随时都可以买到水,我在那边都没有拉肚子。
我甚至会去那边喝啤酒,真的很好喝。我朋友去那边吃路边摊酸奶,也没问题。
然后,多买一些瓜类吃。真的很赞

基本上,因为暑假那边日照很长。
这是我去之前没有预料的事情。
所以每天中午都会回旅社睡午觉,到了傍晚,五六点在出门。
那时候,天还是亮的!
所以你也不用太担心水的问题。
你会一直回旅社,那边的水质都很不错!
至少我这个肠胃敏感的人,在那边肚子都很好:)

至于电汤匙就看个人了
我没有带台湾的东西去吃,到那边拼命吃那里的食物。
那里便宜的美食会让你流连忘返的!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 新疆丝路45日游的装备 - 2008-06-24, 22:31

谢谢你提供的详细讯息
让我放心许多
感激不尽
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具