背包客栈自助游论坛
[日本关西]请问准备飞机到神户,然后到大阪,再到奈良,再到京都的话住靠哪里的车站比较好?当中会乘JR来移动。。想住得地方可以尽量不要搬行李。。到其...好?大阪是住梅田还是心斋桥好?奈良是不是住奈良车站就可以了?京都是京都站还是四条乌龙那边?希望有经验的大大能指点一下~~谢谢大家~~~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
zone0623 zone0623 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-05-29
旧 请教関西大阪,京都,奈良,神户住在靠近哪个车站比较好? - 2008-06-22, 12:28

请问准备飞机到神户,然后到大阪,再到奈良,再到京都的话住靠哪里的车站比较好?当中会乘JR来移动。。想住得地方可以尽量不要搬行李。。到其它地方可以方便点的车站。。
神户是住三宫好还是新神户好?
大阪是住梅田还是心斋桥好?
奈良是不是住奈良车站就可以了?
京都是京都站还是四条乌龙那边?

希望有经验的大大能指点一下~~谢谢大家~~~
被阅读5078次
回复时引用此帖
逆转裁判 逆转裁判 当前离线
背包大侠
感谢: 40次/34帖
注册日期: 2008-06-07
旧 回复: 请教関西大阪,京都,奈良,神户住在靠近哪个车站比较好? - 2008-06-22, 13:29

一、如果是要玩神户、大阪、京都、奈良的话建议全部住大阪梅田车站附近(我个人都住新阪急HOTEL),来回移动上会方便的多,前述各点坐JR车程不超过一个小时,简单来说位置大概是神户-----大阪-----京都(北)、奈良(南),知道原因了吧。
二、新神户除非你要坐新干线,不然我认为没有实益,以你要去的地区根本没有必要。
三、新齐桥逛街是方便,但要移动到别区还要坐地铁转,我认为每天转车不太方便,不如直接从梅田坐JR方便。
四、奈良、京都就相对位置而言位于东侧而非中心,除非是重点区域要单独玩个几天,不然我觉得还是大阪方便。
五、我个人自助是不考虑住离车站步行10分钟以上的饭店,因为感觉差很多,像我住新阪急再搭配JR关西PASS东至京都奈良,西至姬路都可直接到,方便多了。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请教関西大阪,京都,奈良,神户住在靠近哪个车站比较好? - 2008-06-23, 18:31

谢谢指点!
我的计划是神户3天,大阪4天,奈良3天,京都5~6天。。。不知道天天住梅田然后每天换地方会不会不方便?之前看不少大大的推荐说是主要住一个地方可以比较方便,但是像我这样每个地方都准备玩个几天的会不会有问题。。。这一点感到有些顾虑。。
回复时引用此帖
大帅 大帅 当前离线
客栈之光
感谢: 117次/108帖
注册日期: 2005-05-25
旧 回复: 请教関西大阪,京都,奈良,神户住在靠近哪个车站比较好? - 2008-06-23, 20:48

从预计游览的天数看来
倒不如折衷一下
前半段住大阪,游览大阪、神户地区
后半段住京都,主攻京都、奈良

只是换一次酒店其实不会麻烦到哪里去的.....
回复时引用此帖
smallpei smallpei 当前离线
客栈之光
感谢: 158次/137帖
注册日期: 2005-06-21
旧 回复: 请教関西大阪,京都,奈良,神户住在靠近哪个车站比较好? - 2008-06-23, 21:16

如果游京阪神奈建议住大阪一个地方的,
通常是每个城市只待1~2天,
比较适用.全都只住一个城市
像你要在京都待个五六天的话,
每天要从大阪通车来回,
除了时间(来回1~1个半小时)之外,
车费也是另一项支出~

我也觉得,
如果以你的时间安排来说,
因为在每个城市待的日期比较长,
像大帅说的,前半段住大阪, 后半段住京都,
会比较好喔
回复时引用此帖
super super 当前离线
客栈之光
感谢: 40次/17帖
注册日期: 2005-01-03
旧 回复: 请教関西大阪,京都,奈良,神户住在靠近哪个车站比较好? - 2008-06-24, 10:39

我也比较建议就像"大帅"说的
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请教関西大阪,京都,奈良,神户住在靠近哪个车站比较好? - 2008-06-26, 23:30

谢谢指点~~很有道理~
回复时引用此帖
avon2019 avon2019 当前离线
客栈之光
感谢: 186次/158帖
注册日期: 2007-04-02
旧 回复: 请教関西大阪,京都,奈良,神户住在靠近哪个车站比较好? - 2008-06-27, 01:19

引用:
作者: zone0623 (原帖)
请问准备飞机到神户,然后到大阪,再到奈良,再到京都的话住靠哪里的车站比较好?当中会乘JR来移动。。想住得地方可以尽量不要搬行李。。到其它地方可以方便点的车站。。
神户是住三宫好还是新神户好?
大阪是住梅田还是心斋桥好?
奈良是不是住奈良车站就可以了?
京都是京都站还是四条乌龙那边?

希望有经验的大大能指点一下~~谢谢大家~~~
刚从关西回来,我也是玩京阪神奈这几个点,安排京都大阪各住3天,京都住在京都车站附近,到各热门景点都可由京都车站搭车,相当方便
大阪是住心斋桥附近,很热闹,每晚逛街超方便;有一晚去梅田看夜景,觉得附近都是办公大楼,晚上没有心斋桥热闹,所以庆幸当初是选住心斋桥。
对我而言饭店附近的生活机能我比较在意,所以我是选逛街超方便的心斋桥;而且回国搭机去关西空港时,也是由难波车站回去是比较近又方便的。
以上心得供妳参考啰!

有兴趣可以看我整理的住宿信息→http://www.wretch.cc/blog/avon2019/23454024
及行程规划→http://www.wretch.cc/blog/avon2019/22985321&page=2#comment225897806啰!

此帖于 2008-06-27 01:32 被 avon2019 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具