背包客栈自助游论坛
[日本关东]请问在那里买pasmo(或西瓜卡)小人卡?因有看到pasmo小人卡,有要check小孩数据,但在如何购买中我只看到售票机购买及巴士司机够买。想请问大家:要到那里购买小人卡?感谢:-D...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
tracy-ht tracy-ht 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-06-01
旧 请问在那里买pasmo(或西瓜卡)小人卡 - 2008-06-22, 15:22

请问在那里买pasmo(或西瓜卡)小人卡?
因有看到pasmo小人卡,有要check小孩数据,但在如何购买中我只看到售票机购买及巴士司机够买。

想请问大家:要到那里购买小人卡?
感谢
被阅读11296次
回复时引用此帖
viviwei viviwei 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-12-12
旧 回复: 请问在那里买pasmo(或西瓜卡)小人卡 - 2008-06-22, 17:35

跟我的问题一样,我好像也都找不到小人卡的数据
Suica & N'EX 一起买才3500日币,可是怎样都找不到小孩的优惠数据,
难道要跟我们用大人价?
回复时引用此帖
drchao drchao 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-06-22
旧 回复: 请问在那里买pasmo(或西瓜卡)小人卡 - 2008-06-22, 22:00

正好我昨天才买Suica for child. 我是在新宿的JR Ticket Office买的. 跟卖票的说你要Suica for child, 他会要看小孩的护照, 然后在电脑上敲敲打打, 最后会要你付2,000円. 对的, 和大人的一样是2000円, 但是, 计票系统会只收小童的价钱.
回复时引用此帖
神秘流浪仔 神秘流浪仔 当前离线
背包客
感谢: 10次/8帖
注册日期: 2006-04-04
旧 回复: 请问在那里买pasmo(或西瓜卡)小人卡 - 2008-06-22, 22:29

SUICA小孩是六岁以下的孩儿免车票的,六岁以上就必须购买小孩卡,一般车站都是有在贩售,可以咨询车站出口处旁会有剪票口的窗台都是可以寻问,五月带了小姪女去日本旅行,一般日本大部份都是写大人的票价,孩童因为无法一一的检查护照或身份证,因此不会列出来,日本都是以诚信方式对待乘客,乘客也是以守信的方式对待,因此在剪票口都不会像台湾还有剪票人员,五月份到东京旅行在某个小出口站发生刷了卡匝门却没有开的问题,当时出口处也没有任何站务人员,就是利用旁边的对讲机和站长室对话,站长问了几个问题就让我们刷了卡出去(重点没有扣钱),也没有任何专人跑来哦,非常NICE。
回复时引用此帖
fumichen fumichen 当前离线
客栈之光
感谢: 532次/447帖
注册日期: 2007-07-07
旧 回复: 请问在那里买pasmo(或西瓜卡)小人卡 - 2008-06-22, 23:19

儿童用的SUICA可在JR的みどりの窓口买,
儿童用的PASMO是在东京メトロ车站的站长室或卖定期券的地方买,

Suica&N'EX套票没有儿童用的, 要分开买儿童用Suica和N'EX儿童票,
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问在那里买pasmo(或西瓜卡)小人卡 - 2008-06-23, 00:45

非常感谢的家的帮忙。

不好意思,想再请教:须要事先查好小孩的日文名吗?
还是就把护照给工作人员即可,他们自几会处理日文名的部份,谢谢!
回复时引用此帖
fumichen fumichen 当前离线
客栈之光
感谢: 532次/447帖
注册日期: 2007-07-07
旧 回复: 请问在那里买pasmo(或西瓜卡)小人卡 - 2008-06-23, 09:14

SUICA上面的名字, 并没有规定用什么拼法, 可以直接用护照上的英文拼音,
回复时引用此帖
f10t-m16 f10t-m16 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2008-05-10
旧 回复: 请问在那里买pasmo(或西瓜卡)小人卡 - 2008-06-23, 09:50

全国各大超商以及超市都没有在卖...
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问在那里买pasmo(或西瓜卡)小人卡 - 2008-06-23, 14:05

very thanks!
回复时引用此帖
小均 小均 当前离线
流浪汉
注册日期: 2008-06-24
旧 回复: 请问在那里买pasmo(或西瓜卡)小人卡 - 2008-06-24, 23:38

请问:是不是西瓜卡和NE'X(2者都是小人要用的)要分别买,在东京成田机场也可以买到吗?另外再请问小人的车票(例如JR,都营....)是不是都是大人的半价?那小人在过札口时刷小人西瓜卡是不是就只会扣一半的钱!感谢高手回答~~感激不尽~~再次谢谢啰~~
回复时引用此帖
marksman0117 marksman0117 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 180次/147帖
注册日期: 2006-07-30
旧 回复: 请问在那里买pasmo(或西瓜卡)小人卡 - 2008-06-25, 00:22

原则上小人用的西瓜卡和NE'X要分别买
不过N'EX小人票光买到东京就已经要日币$1570了
到其他地方就更贵了,可以考虑买一份套票,
然后大人把西瓜卡的储值给用完,当然前提是要用的完
回复时引用此帖
小均 小均 当前离线
流浪汉
注册日期: 2008-06-24
旧 回复: 请问在那里买pasmo(或西瓜卡)小人卡 - 2008-06-25, 22:09

感谢高手回答!我懂了,就是直接购买西瓜卡+NE'X套票,车票给小人用,西瓜卡就当做血拼基金,然后再另外买小人用的西瓜卡,不好意思再请问一下,我可以在成田机场购买套票时,加购小人用的西瓜卡吗?还是得在JR车站才能购买呢?再次麻烦高手~谢谢~~
回复时引用此帖
caesarma caesarma 当前离线 caesarma 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2009-03-25
旧 回复: 请问在那里买pasmo(或西瓜卡)小人卡 - 2009-07-01, 11:21

小朋友的西瓜卡在成田机场外国人服务中心对面的JR柜台就可购买,但是小朋友的西瓜卡一定为计名卡,因此需要小朋友的护照(护照上有小朋友的英文名)
回复时引用此帖
piewen809 piewen809 当前离线 piewen809 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旅游相册: 21
感谢: 18次/11帖
注册日期: 2008-04-28
旧 回复: 请问在那里买pasmo(或西瓜卡)小人卡 - 2009-07-02, 05:48

我是在中野站北口的pasmo票亭买的!图中就是等著领票的小人.....

除了要护照外还要联系电话住址,不过我是留台湾的移动电话住址也OK....

在买票时售票小姐不会英文,我不会日文!全靠比手画脚沟通

事实上我是拿大人的西瓜卡给她看再比一下小人,那位售票小姐居然就懂了!

不过可能她没办过的样子一边打电话求援一边和我比手画脚沟通

辨了约二十几分还是很有耐心的处理!

唉!这要是在台湾辨的话我想早就挨白眼挨到死了!

此帖于 2009-07-02 06:17 被 piewen809 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具