背包客栈自助游论坛
[日本冲绳]这些是我这一两个月作功课的结果希望大家能给我一些建议我会一点点日文,大概三级的程度五人中也只有我会讲 其他完全不会总共五人(三个男生两...程规划几乎都是我一个人在用我之前去东京、关西自助游过8.9次我觉得冲绳比那些都市还更有难度耶是我想的太难吗?快要出发了 有点紧张^^
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ina小孟 ina小孟 当前离线 ina小孟 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 39次/29帖
注册日期: 2008-06-22
旧 7/1~7/4四天三夜的行程规划请大家帮忙 - 2008-06-22, 15:32

这些是我这一两个月作功课的结果
希望大家能给我一些建议
我会一点点日文,大概三级的程度
五人中也只有我会讲 其他完全不会
总共五人(三个男生两个女生)

DAY1 7/1(二)
我们是坐华航(第二航厦)AM8:15的班机
AM10:45抵达那霸国际机场
AM12:00牧志hotel放行李
PM12:30午餐时间(预估1000~2500)
目前考虑吃88牛排或是网友很推荐的千寿庵
Q1:想知道千寿庵的位置
PM13:30巴士总站坐琉巴市外线-玉泉洞线83号(车资490 直达车约一小时)
Q2:我不是假日去,不知道班次会不会很少,我想知道到玉泉洞的时刻表
PM14:30玉泉洞+王国村参观(门票1200)
PM17:30坐巴士回国际通(车资约490)PM18:30国际通逛街&晚餐(如果要去吃鬼SAN-->三小时2500吃到饱晚上七点前要到)
PM22:00回饭店

Q3:我想知道从牧志饭店到巴士总站会不会很远
我看讨论区有人都坐电车到巴士总站
如果这样的话 我是不是要买电车三日券(一日600 二日1000 三日1400)

DAY2 7/2(三)
这天是租车日
AM08:00饭店早餐
AM09:00坐电车到OMOROMACHI的租车公司取车(车资200)
目前打算租一天5250~6300左右
加上油钱、电车钱、淋浴钱、停车费一个人暂订收3000
AM10:15抵达残波岬
AM11:30万座毛、万座海滩玩水&午餐
Q4:不过听说万座海滩是私人的要收费
PM16:30抵达海洋博公园(门票原价1800 事先在机场或便利商店买优惠票会再便宜一点)
PM21:00回OMOROMACHI还车(从水族馆回来车程约二小时、水族馆19:30关)
PM21:30逛DFS
PM22:45坐电车到牧志站回饭店(车资200)
Q5:DFS要带机票跟护照才能买东西,我这天去可以买东西吗?
Q6:请推荐我这天的午晚餐(不要太贵)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=96172
Q7:我想在OMOROMACHI租车,哪一间比较好?一定要先预约吗?最好有网站

DAY3 7/3(四)
这天会买电车一日券(车资600)
AM09:00坐电车从牧志-首里(11分钟)
AM09:15首里城参观(门票800)
AM11:30回牧志站准备坐巴士去北谷
PM13:00抵达北谷美国村
(坐琉巴市外线-名护西线20.28.29.120路在"军病院前站"下车,再走10分钟)
其中的20.120路巴士可在饭店附近搭车
Q8:我想知道这几条路线的时刻表还有车资
午餐的部份想吃GURUME寿司
PM2:45吃完午餐 开始玩
1.摩天轮(一次500 租车好像会送免费券)
2.SUNSET BEACH
PM18:00坐巴士回饭店放东西
PM19:15坐电车到OMOROMACHI逛SAN-A
(晚餐也会在SAN-A这个shopping mall解决 )
PM22:30坐电车到牧志站回饭店

DAY4 7/4(五)
这天是在冲绳的最后一天
我们是要坐PM19:30(回到台湾时间是19:55)
AM09:00前往识名园( 门票300)
(在饭店附近坐那霸巴士-识名牧志线5号-->牧志站前搭车 识名园前下车;车资、车程待查)
AM10:30回牧志饭店CHECK-OUT
AM10:45逛国际通、平和通、公设市场等
PM15:30回饭店拿行李然后坐接驳车去机场
PM16:00到国内机场登记坐FREE BUS去逛OUTLEET
Q9:听说是一小时一班?
PM18:00回机场
PM19:30坐飞机回台湾
PM19:55抵达桃园机场

请问租车会不会很难
我怕服务人员讲那些车子的专有名词我会听不懂
如果带二万日币够吗?
因为男生他们不会买东西,不想带太多
希望大家能帮忙检查一下我排的行程

我们五个都是第一次去冲绳
行程规划几乎都是我一个人在用
我之前去东京、关西自助游过8.9次
我觉得冲绳比那些都市还更有难度耶
是我想的太难吗?
快要出发了 有点紧张^^
被阅读2428次
回复时引用此帖
colorfish colorfish 当前离线
背包高手
感谢: 18次/14帖
注册日期: 2006-03-29
旧 回复: 7/1~7/4四天三夜的行程规划请大家帮忙 - 2008-06-22, 21:16

Q1:想知道千寿庵的位置
千寿庵在国际通上(靠近县庁前国际通入口那一边),如果要快速到达的话,建议可以坐电车到县庁前站,朝国际通入口走进国际通(入口处是一家okinawa屋),注意左手边,大概5~10分钟就会看到千寿庵了~(我有把地址放在我的blog,抄好地址带去保险一点呦)

Q2:我不是假日去,不知道班次会不会很少,我想知道到玉泉洞的时刻表
巴士班次都是固定的,要先看好班次及时间,这样才好抓时间呦~我也有把玉泉洞的公车时刻表放在blog,可以来看呦~另外建议你去Lawson或Family买玉泉洞+王国村的套票,一张只要1000日元呦~
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=96172#post799458

Q3:我想知道从牧志饭店到巴士总站会不会很远
巴士总站在旭桥站(出站往东口走就会看到了),你们住的牧志饭店应该是靠近牧志站吧...国际通奇迹的一英哩从头到尾应该就是从牧志站到旭桥站...所以...真的很远呦!有些公车是会经过国际通或牧志,但如果不是很确定,还是到巴士总站搭比较保险~
至于需不需要买电车的N日券,可能要看你的行程大概计算预估一下啰~像首里城和识名园如果买票时出示电车N日券都有优惠呦(首里成人票便宜160日元,识名园成人票便宜60日元)~(电车站与站间的价格及车程)

我看你们day2 PM16:30才到海洋博公园会不会有点晚ㄚ?如果只想看水族馆可能OK,但要逛其他的可能没时间呦~我这次是跟那巴的local tour,所以只待2hr那,根本不够玩,只逛了水族馆和海豚秀而已...
还有DFS只开到晚上10:00呦,也要注意电车的最后营运时间ㄛ~若对Paul & Joe的化妆品有兴趣一定要买,超便宜呦~大概是台湾原价的68折!DFS买东西是在DFS付钱,小姐会跟你要护照和班机时刻,要回台湾时,到机场出关后在国际机场内提货~

Q8:我想知道这几条路线的时刻表还有车资
往美国村的公车时刻可以上这个网站查http://www.okinawabus.com/noriaibus/index.html
摩天轮2F有一家大家都推荐的ユートヒア牧场Farmer’s ice cream~好吃ㄛ~

Q9:听说是一小时一班?
机场往返ASHIBINA的免费接驳车班次我也有贴在blog~ASHIBINA回机场没有6:00的车ㄛ~

时间要留buffer,钱也还是多带一点比较保险...
因为到DFS/ASHIBINA/国际通...没有钱很难逛呦(因为看到想买的都不能买)~

我知道的大概就这些啰~祝你们玩的愉快啰~~
回复时引用此帖
那霸狮子 那霸狮子 当前离线
客栈之光
感谢: 94次/85帖
注册日期: 2007-04-30
旧 回复: 7/1~7/4四天三夜的行程规划请大家帮忙 - 2008-06-22, 22:47

国际通是县厅前站到牧志站,然后牧志站在往后延伸一点点到崇元寺石门之间啰。
...千寿庵在国际通上,面对县厅前站右手边没错啊...千寿庵有相片菜单,还是建议吃纯的荞麦面和或乌龙面。
DFS应该是要持有注记回程,出境日期班次数据的文档。所以,建议你在桃园机场报到时,于华航柜台请他开电子机票收据给你。因为那电子机票收据上会有去回程数据,这样加护照应该就可以了。狮子上回是这样买的,或许其他人有比较简便的方法。不过反正要求开收据是你的权利。
去北谷的那几班公车,建议你在国际通上直接看「当支」站牌的时刻表就可以了。然后,在北谷下车时,到马路对面看回程「那支」站牌的时刻表。因为网络上的时刻表是发车时间,站牌上的是「经过时间」。反正和台湾一样,几乎都会在对面。然后,记得重点,国际通上的公车站牌,市内线和市外线是不同支的。你要等的那几路公车,都必须在市外线站牌等车。哪些是市内线,例如去识名园的那班就是。不过也不必担心,没停的公车号码,就不会出现在站牌上。第一天会迷糊,第二天就不会了。
加油啰!

晚餐啊,还是推杰克牛排馆啰!当地人都会去吃的,OK啦!
回复时引用此帖
ina小孟 ina小孟 当前离线 ina小孟 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旧 回复: 7/1~7/4四天三夜的行程规划请大家帮忙 - 2008-06-23, 00:47

终于看到玉泉洞的时刻表了!!
感谢感谢
可是我只能坐14:13的
因为上一班是11点多 我来不及
这样到玉泉洞已经三点了 那里六点半关
我会不会逛的很赶啊?

还有,如果我买电车n日券一定要连续用吗?
能不能隔一日再用?应该不行八
如果只买一日券那去识名园等景点还有优惠吗?

水族馆我查过七月份是开到七点半
不知道这样三小时够不够
因为男生很想去海边玩,想说就待久一点

麻烦你们了
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 7/1~7/4四天三夜的行程规划请大家帮忙 - 2008-06-23, 22:30

可是我只能坐14:13的
因为上一班是11点多 我来不及
这样到玉泉洞已经三点了 那里六点半关
我会不会逛的很赶啊?
=> 看起来你们是只能坐14:13的83号没错(日本的公车很准时,不要错过啰~),算起来大概15点多就会到玉泉洞,到18:30关门前至少有3个小时,我个人是觉得逛玉泉洞和王国村是ok的,但因为每个人喜好不同,所以要看你们啰~(记得要留时间提前去便利商店买套票呦!!)只是你当天要再赶去吃19:00的鬼SAN可能有点来不及呦~先抄好玉泉洞回那霸的公车班次,这样到时机动性会比较高一点~

还有,如果我买电车n日券一定要连续用吗?
能不能隔一日再用?应该不行八
如果只买一日券那去识名园等景点还有优惠吗?
=> 电车n日券一定要连著使用的~只要是n日券,不管n=1或n=2或n=3都有优惠呦~

水族馆我查过七月份是开到七点半
不知道这样三小时够不够
因为男生很想去海边玩,想说就待久一点
=>海洋博公园不只水族馆,还有很多其他的区域,每个区域都要玩到的话应该可以玩一天吧~其实时间够不够真的很难说,喜欢的人会觉得不够,不喜欢的可能会觉得时间太多;而且你们是五个人,意见可能更不一样...anyway,反正逛多少是多少,没逛到的...就当下一次的行程啰(我这次也只逛了水族馆,所以下次再去打算在海洋博公园待一整天)~
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 7/1~7/4四天三夜的行程规划请大家帮忙 - 2008-06-23, 23:58

请问我如果回程坐54号需要转车吗?
因为83号是六点十分 54号是六点五十分的车
我们决定不吃鬼san要去小禄站去杰克牛排了

目前决定第三天也要租车了
这样可能享受不到电车N日券的景点购票优惠
因为只有第一天会买一日券
应该也只限当天去才能优惠八
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 7/1~7/4四天三夜的行程规划请大家帮忙 - 2008-06-24, 23:24

请问我如果回程坐54号需要转车吗?
因为83号是六点十分 54号是六点五十分的车
我们决定不吃鬼san要去小禄站去杰克牛排了
=>不用转车,54号一样最后是开到旭桥站的巴士总站;你说的杰克牛排如果是狮子老大推荐的那家Jack's,从旭桥站就可以走到呦~

目前决定第三天也要租车了
这样可能享受不到电车N日券的景点购票优惠
因为只有第一天会买一日券
应该也只限当天去才能优惠八
=>对ㄚ,要当天的券才可以呦~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转