背包客栈自助游论坛
[屏东]我跟我妹要展开人生第一次自己计划的旅行我今年暑假后要升高三 她要升高二想在暑假自己在台湾玩 以下是我们计划中的行程也因为是第一次 所以... - 5000交通工具是火车 班次以及起讫时间皆附在当天行程下面这样有比较好整理吗?真的很需要大家帮忙拜托给我多一点行程上的安排及意见
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
曾斑比 曾斑比 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-07-18
旧 五天四夜 从高雄→台中→花东→垦丁→高雄 可否帮我检查行程 - 2008-06-22, 16:32

我跟我妹要展开人生第一次自己计划的旅行
我今年暑假后要升高三 她要升高二
想在暑假自己在台湾玩 以下是我们计划中的行程
也因为是第一次 所以希望能够请经验老到的各路背包客 帮忙我们检查行程

0629 Sun - 0703 Thur
以下是我和我妹重新讨论过后的结果

第一天:
高雄火车站-桃园 [ 大溪老街、花海农场 ]-亲戚家住宿
[ 自强 07:00 - 11:35 4小时35分 ] 1006

第二天:
桃园火车站-台北 [ 九份、淡水 ]-台中 [ 高美湿地、飞牛牧场住宿 ]
[ 自强 09:30 - 10:05 35分 ] 1002
[ 自强 15:00 - 17:13 2小时13分 ] 1029

第三天:
飞牛牧场-台中火车站-台东关山-亲戚家住宿
[ 莒光 07:10 - 17:28 10小时18分 ] 42

第四天:
关山-屏东-垦丁住宿 [ 夜市 ]
[ 自强 17:37 - 19:25 1小时48分 ] 2060
[ 19:25 到屏东 坐客运到垦丁 ]

第五天:
整天待在垦丁 [ 龙磐草原、南湾 ]-下午回家
[ 从垦丁坐客运到火车站 ]
[ 自强 16:35 - 16:57 22分 ] 1036

预算大约 4000 - 5000
交通工具是火车 班次以及起讫时间皆附在当天行程下面

这样有比较好整理吗?
真的很需要大家帮忙
拜托给我多一点行程上的安排及意见

此帖于 2008-06-22 20:44 被 曾斑比 编辑。
被阅读4416次
回复时引用此帖
坦克 的头像
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,531次/5,815帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 五天四夜 从高雄→台中→花东→垦丁→高雄 可否帮我检查行程 - 2008-06-22, 17:16

你的行程排法不对,也排太多地方,坐车.等车时间没算进去.
http://163.29.3.90/twrail/main.aspx
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 五天四夜 从高雄→台中→花东→垦丁→高雄 可否帮我检查行程 - 2008-06-22, 19:17

那可以冒昧请问一下:行程应该怎么排才正确呢?
可不可以帮帮我

上述那些是我们想去的景点以及预算
交通工具以火车为主
至于坐车时间我会到您提供的网站仔细查过

所以真的很希望有人能够帮助我们兄妹俩
完成五天四夜的暑假之旅阿

真的很谢谢您给了我受用的信息
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 五天四夜 从高雄→台中→花东→垦丁→高雄 可否帮我检查行程 - 2008-06-22, 22:28

真的请大家多帮忙我
我真的有点急迫

谢谢大家阿阿 =]
回复时引用此帖
坦克 的头像
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 五天四夜 从高雄→台中→花东→垦丁→高雄 可否帮我检查行程 - 2008-06-23, 02:30

原来的行程放著,要改再PO一篇就好,又可灌水.
现在的行程又重复了!
高雄-台中-桃园-台北-台东-枋寮-垦丁-高雄.
把要去的地方时间算好(包括等车时间),加上坐火车的时间算进去.
还有去景点呆多久的时间,火车可否接得上,这样就可大约算出来了.
我帮你算了,五天四夜要把你排的行程都走完还是很赶.
回复时引用此帖
sophie_c sophie_c 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-08-02
旧 回复: 五天四夜 从高雄→台中→花东→垦丁→高雄 可否帮我检查行程 - 2008-06-23, 11:57

你是不是要先决定你要由南玩到北,或是由北玩到南?
不然行程跳来跳去,浪费时间也浪费金钱

如果真的不清楚,可以从靠近你家的地点玩起
另外景点跟景点之间,你们打算如果衔接?坐公车、小黄、或者有亲戚可帮忙接送....等等
先将你现有的资源列出来,这样大家才有办法帮你看行程
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 五天四夜 从高雄→台中→花东→垦丁→高雄 可否帮我检查行程 - 2008-06-23, 18:03

引用:
作者: 坦克 (原帖)
原来的行程放著,要改再PO一篇就好,又可灌水.
现在的行程又重复了!
高雄-台中-桃园-台北-台东-枋寮-垦丁-高雄.
把要去的地方时间算好(包括等车时间),加上坐火车的时间算进去.
还有去景点呆多久的时间,火车可否接得上,这样就可大约算出来了.
我帮你算了,五天四夜要把你排的行程都走完还是很赶.

好的 下次我会谨记在心

可是等车时间的可变因素不是很大吗?
我会再把要待多久的时间算好
下面的火车表就是依照要在当地待多久而排出来的

那意思是要再删掉某些景点啰?

谢谢您的帮忙
真的很谢谢您
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 五天四夜 从高雄→台中→花东→垦丁→高雄 可否帮我检查行程 - 2008-06-23, 18:07

引用:
作者: sophie_c (原帖)
你是不是要先决定你要由南玩到北,或是由北玩到南?
不然行程跳来跳去,浪费时间也浪费金钱

如果真的不清楚,可以从靠近你家的地点玩起
另外景点跟景点之间,你们打算如果衔接?坐公车、小黄、或者有亲戚可帮忙接送....等等
先将你现有的资源列出来,这样大家才有办法帮你看行程

我们的想法是
出发点高雄然后往北玩上去
第四天再绕到垦丁 第五天从垦丁回来

景点跟景点之间的衔接其实也是我正在找数据的地方阿阿阿
到当地的话会询问当地人 坐公车 不然冒险一点是搭便车
那如果是县市和县市的话 就是火车

现有的资源就是公车 火车 亲戚接送 嘴巴两张

真的很谢谢您提点了这些
谢谢
回复时引用此帖
dumb dumb 当前离线
客栈之光
感谢: 87次/84帖
注册日期: 2008-03-19
旧 回复: 五天四夜 从高雄→台中→花东→垦丁→高雄 可否帮我检查行程 - 2008-06-23, 22:30

你们人在高雄吧,往返垦丁都搭巴士是否会较方便?有经由88快速道路的会比较快,当然价钱也比较多
回复时引用此帖
shendi shendi 当前离线
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 157次/109帖
注册日期: 2008-06-17
旧 回复: 五天四夜 从高雄→台中→花东→垦丁→高雄 可否帮我检查行程 - 2008-06-23, 23:46

你的行程也太会跳了吧!
建议你将台东关山去掉,若只是看亲戚的话。改天再去就好了!
第二天:根本不可能玩到,只是在坐车而已,拆成两天吧
回复时引用此帖
wei-le wei-le 当前离线
客栈之光
感谢: 128次/121帖
注册日期: 2007-05-31
旧 回复: 五天四夜 从高雄→台中→花东→垦丁→高雄 可否帮我检查行程 - 2008-06-24, 01:26

看一下垦丁交通
http://uukt.idv.tw/

你要是再去屏东搭车. 那么差不多等于回到高雄. 枋寮不也可以搭车吗!!
回复时引用此帖
坦克 的头像
客栈之光
旧 回复: 五天四夜 从高雄→台中→花东→垦丁→高雄 可否帮我检查行程 - 2008-06-24, 02:23

引用:
作者: 曾斑比 (原帖)
可是等车时间的可变因素不是很大吗?
对啊!
那意思是要再删掉某些景点啰?
其实你的行程要拆开玩,不然会无法达成,又劳民伤财.
谢谢您的帮忙
不客气.
回复时引用此帖
llr928 llr928 当前离线 llr928 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 80次/60帖
注册日期: 2005-03-04
旧 回复: 五天四夜 从高雄→台中→花东→垦丁→高雄 可否帮我检查行程 - 2008-06-24, 02:48

我个人是觉得台东关山真的就不用去了...
因为光坐车来回就花不少时间与金钱...
这个点下次再去吧...那时可以考虑花东四天三夜也不错...

建议玩法如下...
第一天→可以先到台北玩﹝建议可以坐高铁时间比较快...时间也比较宽裕﹞
栈上有一些文章...就是写如何由台北坐车到九份、金瓜石...
台北→淡水﹝捷运...﹞淡水→基隆﹝公车﹞→九份...金瓜石...
或坐火车到瑞芳,转公车到九份金瓜石...
以下为栈内相关文章链接点...供您做参考...或直接到栈内台湾北部查找相关信息喔...
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=95917
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=85328

之后在车到桃园﹝过夜﹞...第二天玩桃园...
之后在坐车到台中玩...第三天玩台中...玩完回高雄过夜...
由高雄坐车到枋寮...车站附近有公车到垦丁...
第四天及第五天就在垦丁玩喽...
回程回到高雄也比较近...可以早早休息...

以上是我的个人的建议供您做参考喽...
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 五天四夜 从高雄→台中→花东→垦丁→高雄 可否帮我检查行程 - 2008-06-24, 13:38

引用:
不客气.

还是如果行程再多一天的话
会不会比较好排行程呢?
可是我们六月三十星期一那天
一定要在台中飞牛就是了

因为房间订了噢 XDDD
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 五天四夜 从高雄→台中→花东→垦丁→高雄 可否帮我检查行程 - 2008-06-24, 13:50

引用:
不客气.
就是比如说
0628第一天先到台北玩 晚上到桃园住

0629第二天就在桃园玩 晚上住桃园

0630第三天再从桃园到台中去(约1~2小时) 到飞牛

0701第四天早上在飞牛玩 到湿地 然后坐车到屏东枋寮 (约3~4小时) 然后坐车到垦丁住宿(2~3小时)

0702第五天就垦丁一天这样
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具