背包客栈自助游论坛
[台南]台南小吃多,著名的老店友常被媒体推荐,但有些隐藏在巷弄之间的路边摊小吃店等,其美味却更让我们这些在地的台南人念念不忘,要推荐的这间维美...我们这伙人念念不忘的是红茶雪乳冰以及红豆雪乳冰,香醇的红茶,不甜不腻的红豆以及绵密的雪乳冰,让人无法抗拒.(附带一提外带比内用贵5元)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ooscarr1945 ooscarr1945 当前离线
背包至尊
感谢: 36次/30帖
注册日期: 2008-04-01
旧 推荐一家"维美冰店" - 2008-06-22, 16:42

台南小吃多,著名的老店友常被媒体推荐,但有些隐藏在巷弄之间的路边摊小吃店等,其美味却更让我们这些在地的台南人念念不忘,要推荐的这间维美冰店即是如此.这家并店位于台南市公园路451巷34-36之间,(从建城市场那棵榕树转进去)是一家非常普通的住家,店外没有招牌,营业时间从早上9点多到下午6点左右,白天艳阳高照时老板娘还会拉下帆布.关店以后实在看不出来是一间店面

店里最让我们这伙人念念不忘的是红茶雪乳冰以及红豆雪乳冰,香醇的红茶,不甜不腻的红豆以及绵密的雪乳冰,让人无法抗拒.(附带一提外带比内用贵5元)

被阅读5138次
回复时引用此帖
a5958029 a5958029 当前离线
背包至尊
旅游相册: 13
感谢: 27次/22帖
注册日期: 2007-11-02
旧 回复: 推荐一家"维美冰店" - 2008-06-25, 22:01

是有卖炸甜不辣的那一间吗??
再往前走是不是就会到西门路(旧东帝士附近)
如果是就太怀念了
因为我外婆住那里从小都会走路去东帝士经过时吃ㄧ碗巧克力冰
好怀念ㄚ...

此帖于 2008-06-27 00:43 被 a5958029 编辑。
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 推荐一家"维美冰店" - 2008-06-26, 11:20

应该是喔,不过炸甜不辣,热狗等好像只有冬天才有卖
老店的味道总是让人怀念,真高兴有人共襄盛举
回复时引用此帖
a5958029 a5958029 当前离线
背包至尊
旅游相册: 13
感谢: 27次/22帖
注册日期: 2007-11-02
旧 回复: 推荐一家"维美冰店" - 2008-06-27, 00:44

哈哈~有人PO这家店真让我吓一跳~
大家一起发掘好味道
回复时引用此帖
tasichengchen tasichengchen 当前离线
客栈之光
感谢: 57次/51帖
注册日期: 2006-08-06
旧 回复: 推荐一家"维美冰店" - 2008-06-27, 01:02

好吃的红茶冰
不甜,淡淡的古早味红茶香
趁现在夏天
有机会去吃吃看吧
回复时引用此帖
momo1009 momo1009 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-07-17
旧 回复: 推荐一家"维美冰店" - 2008-06-27, 01:10

看起来就好好吃喔
下礼拜我要去找看看!
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 推荐一家"维美冰店" - 2008-06-29, 01:26

欢迎同好一起捧场,内用比较便宜喔
回复时引用此帖
鲁肉饭 鲁肉饭 当前离线 鲁肉饭 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 24
感谢: 12次/11帖
注册日期: 2006-07-18
旧 回复: 推荐一家"维美冰店" - 2008-06-30, 17:19

这个白白的冰,外号叫"香蕉冰"...
思其名,就是用制做糕饼香气用的香蕉油去搅绵冰霜的...
(ps.绝对不是用装潢用的香蕉油噢 !!不然吃了会中毒的!!)

小时候我也是吃这个冰长大的,但我不是吃维美冰店的..
我吃的是在台南高工(永康市中山南路上)正对面的文珠冰果室..
最常吃的是红茶冰和四果冰
文珠冰果店也是家老店 (比我的年纪还要大)应该有超过30年以上的历史,
价格也和维美差不多,只不过近二年我很少回南部了,它还有开吗?这个就不大确定啰.
待我下次回去经过再拍照给大家参考 !!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具