背包客栈自助游论坛
[屏东]照片是用手机拍的,单纯为了记录行程,伤眼勿怪...:-P刚出门,清空里程数 这就是高捷的大寮站工地,通常是我回家的最后一道关卡,不过这...的行程终于划下完美的句点。总里程55.54KM,时间2:48'02'',均速维持19.8 以上内容曾经发布在我的博客:老斑鸠的单车志
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Davis Davis 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-01-11
旧 高雄屏东50KM单车一日自由行 - 2008-06-22, 17:10

照片是用手机拍的,单纯为了记录行程,伤眼勿怪...

刚出门,清空里程数

这就是高捷的大寮站工地,通常是我回家的最后一道关卡,不过这次的行程却以这里当成起点

走中庄,接上凤屏路

然后就一路直直驶了。第一个关卡:高屏大桥

下了高屏桥后再骑一阵子,就到第一个休息点

这里离起点正好是10KM,这次的计划是每隔10KM停一下喝个水,休息是为了骑更远的路

从台1省道转进27号省道后,沿路都长这样:长长直直的,简直让人忘了距离的存在

很快的,码表已经到了20KM,第二次休息喝水

救命路线1:如果觉得状况不好时可以从这里切回万大桥回大寮,不过我还打算继续骑下去

救命路线2:这是第二次后悔的机会,可以从这里切88快速道路平面道路回大寮

如果不想放弃,再来的路线几乎都长这个样子,骑在这种路上其实感觉是很捧的。再配上BOA甜美的歌声,整个心情都乐了起来

不知不觉中,码表又增加了10KM。照理来说应该要停一下了,可是状况正好,就随兴吧

30KM是一个里程碑。代表今天的预定行程已经过半。记录一下均速与骑乘时间:(均速20.1,耗时1:32'14'')

30KM过不久会有个有椅子的7-11,正好可以补充水和茶叶蛋。我准备一个800CC的保特瓶重复使用,刚好可以容纳一瓶600CC的不冰矿泉水加一瓶355CC易开罐的运动饮料,多一点点当场喝掉,既环保又健康

继续上路,很快的,就看到熟悉的路牌。这是台27转台17的路口,左转就是东港

夕阳无限好,只是近黄昏。如果是下午2~3点出门,骑到这里也差不多快天黑了

又一道难关:双园大桥。基本上,我挺怕爬坡的。先练好耐力,再来练爆发力吧

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=96192

时间掌握的恰恰好,再晚一点就天黑,而自行车在桥上夜行真的很危险,不管有没有照明设备都一样,最好还是赶在天黑前回到平面道路

看到工业区了,我又回到高雄啦!!

40KM到了,又是可以休息的时候。顺便看一下均速和时间(均速19.8,时间2:01'01'')

趁著天还亮著,给爱驹一张独照。不是什么好车,不过倒很值得信赖

转眼间又过了10KM,天色真的暗了,我也回到凤林路上,正好在大发工业区入口
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=96192

骑到这里,休息时间不算,总共花了2:30'54''

这次的行程终于划下完美的句点。总里程55.54KM,时间2:48'02'',均速维持19.8

以上内容曾经发布在我的博客:老斑鸠的单车志
被阅读3767次
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具