背包客栈自助游论坛
[俄罗斯]首先,要感谢各位栈友的经验分享,让我这次俄罗斯之旅顺利进行.......接下来就要跟大家分享这10天下来的俄罗斯之旅了.....我去的...可以半价,但现在没学生身份,不过听说曼谷的考山 街买的到喔目前只想到这些,也时间我再补充上来啰!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
游狂 游狂 当前离线
背包客
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2008-02-17
旧 我的俄罗斯之旅分享(6/7~6/17) - 2008-06-23, 13:11

首先,要感谢各位栈友的经验分享,让我这次俄罗斯之旅顺利进行.......
接下来就要跟大家分享这10天下来的俄罗斯之旅了.....

我去的时候币值换算是这样的
1 USD = 23.5 RUB
1 EU = 36.5 RUB
1 RU =1.35 TWD

机票含税 = TWD 32,700
签证 =TWD 2,800(自行跟双都办只要2,460,我是找明泰办的)
邀请函 = USD30(网络上买的),很奇怪吧 ? 居然还要邀请涵 , 俄罗斯的政府真的很官僚

住宿登记 : 这是什么鬼东西 ? 我就说嘛 , 真的很官僚 , 他们政府规定只要你在同一个地方
待三晚以上就要办登记一个人是700RU , 心痛!!!

住宿 : 以YH为主
6/7~6/10(Home from-home) : 共3,600 RU(Moscow)
6/11~6/13(Cubahostel) : 共1,900 RU(St.Petersburg)
6/15(Godzillas hostel) : 725 RU(Moscow)

交通 : 基本上俄罗斯的地铁搭乘制度满共产的,不管距离多远都是同样价钱,且当你进地铁站
时一刷就会显示你搭乘的次数剩几次,且地铁站都满艺术的,但都规定不给拍,因为要是
拍照被警察逮到,恐怕会被勒索,若要拍罩子就要放亮一点啰,我是有偷拍几张啦

地铁 : 莫斯科

单次票 - 19 RU
10次票 - 155 RU
5次票 - 84 RU
==========================================================
圣彼得堡

6次票 - 102 RU(这边买多好像没比较便宜耶) , 单次就17RU啰

从地铁站搭公车到夏宫的车票 : 50RU

6/11 由莫斯科-圣彼得堡的火车票 : 约2,800 RU(二等舱的卧铺 - 四人一室)
6/14 由圣彼得堡-莫斯科的火车票 : 约4,000 RU(头等舱的卧铺 - 二人一室) , 不过买这趟火车票真的很干 , 因为我去车站都没人会说英文 , 刚好碰到会说一点英文的俄罗斯人又跟我说柜台的阿妈说当天票都卖完了 , 想说请HOSTEL的经理上网帮个忙订看看 , 结果他却说俄罗斯国铁局的网络DOWN掉 , 在万念俱灰的情况下 , 突然想到LP上面有列两三间旅行社 , 想说碰碰运气 , 结果光是问路又搞了一些时间才找到 , 本来想省一点买像自强号的座位票就号 , 但为了想让行程顺一点 ,就给他狠狠刷下去 , 手续费+刷卡加%费 , 一张头等舱就快4,270 RU了 , 心痛 !!!!! 不过想一想 , 难得奢侈一下也不错啦 , 因为头等舱很舒服喔.....
对了 , 其实大家有机会去的话 , 可以选大韩航空 , 可莫斯科进 , 圣彼得堡出 ; 或圣彼得堡进 , 莫斯科出,但好像回程需在首尔停一晚(不确定) , 所以就不考虑了 , 且大韩比较贵 , 我又想说越航可以免费进胡志明市CITY TOUR , 所以就选越航了

吃 : 这10天下来,几乎都是以路边的热狗滩或沙威玛摊果腹,不然就是上超市买面包啃
1.热狗 - 一条跟热狗+面包+蕃茄酱&芥茉酱 = 60RU
2.沙威玛 - 60RU(这个好吃)
3.一条硬硬的吐司面包 = 25RU(可以买瓶果酱配)
4.泡面=跟统一葱烧包装一样大:20RU , 碗装:约30RU
5.啤酒=跟海尼根一样高的罐装:30RU(俄罗斯的啤酒赞啦!)
6.烤鸡=两只鸡腿装的约120RU,整只约250RU(配啤酒超赞的)
7.果汁=当地的纯品康纳果汁很好喝,也算便宜,平均一瓶像林凤营鲜乳纸盒高度的约60RU
8.伏特加=便宜的一点约280RU,好一点的550RU
9.鱼子酱=真的爆贵的,跟台湾青叶面筋罐头般大的约180RU(涂在吐司上配伏特加超赞
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=96378
的!不过有些人可能会烙赛)
10.麦当劳一餐约150RU;肯德鸡一餐约200RU(这都是指一个人的份量哦)

艺文活动 :
1.红场旁很漂亮的那个教堂,不要进去在外面拍照就好了,进去也只要100RU
2.列宁墓我想进去,但当天休馆
3.克里姆林宫也是碰到休馆
4.圣彼得堡的冬宫门票-350RU
夏宫 -主馆门票 : 400RU
下花园 : 300RU(我只进这一个而已)
PS.冬宫号称世界四大博物馆之一,与纽约大都会,伦敦的大英博物馆,巴
黎的罗浮宫齐名,所以看过冬宫,夏宫主殿没进也无所谓,况且冬宫我
逛两小时逛到腿快瘸了,也还没逛完
5.圣彼得堡的玛林斯基听一场歌剧:640RU(这个价钱的位置还是偏一点的喔)
6.莫斯科的马戏团:300RU(真的是不可思议,有去的话一定要看)
基本上莫斯科有两个,比较好的是在莫斯科大学旁的那个,门票买200RU的就可以
7.莫斯科芭蕾舞:1,200RU(我是在Stanislavsky and Nemirovich-Danchenko
Moscow Academic Music Theatre这个剧院看的,与波修瓦有同样高水准的
Dancer驻场表演,超赞的!看到后来,我都想站起来跳芭蕾了,因为我想看天鹅湖,所
以还特地排出行程看这一场天鹅湖芭蕾)
8.基本上,办张国际学生证买门票可以半价,但现在没学生身份,不过听说曼谷的考山
街买的到喔
目前只想到这些,也时间我再补充上来啰!
3 被阅读13671次
回复时引用此帖
spiderocky spiderocky 当前离线
背包大侠
感谢: 23次/6帖
注册日期: 2007-10-23
旧 回复: 我的俄罗斯之旅分享(6/7~6/17) - 2008-06-24, 04:38

你让我怀念起在俄罗斯的日子了~呵呵
回复时引用此帖
constan constan 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-04-11
旧 回复: 我的俄罗斯之旅分享(6/7~6/17) - 2008-06-24, 11:12

好实用的分享~~
您的行程有到金环吗?不知有没有相关信息可供参考?!
(我是10月份要出发前往俄罗斯)
回复时引用此帖
crazy crazy 当前离线 crazy 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 41次/38帖
注册日期: 2005-08-04
旧 回复: 我的俄罗斯之旅分享(6/7~6/17) - 2008-06-24, 11:51

引用:
作者: 游狂 (原帖)
住宿登记 : 这是什么鬼东西 ? 我就说嘛 , 真的很官僚 , 他们政府规定只要你在同一个地方
待三晚以上就要办登记一个人是700RU , 心痛!!!
请问你付几次 700R ? 那家 YH ?
引用:
地铁站都满艺术的,但都规定不给拍,因为要是
拍照被警察逮到,恐怕会被勒索,若要拍罩子就要放亮一点啰,我是有偷拍几张啦
你是指 moscow or st. petersburg 因我写到moscow metro 他说可以拍照

此帖于 2008-06-24 17:20 被 Camille 编辑。
回复时引用此帖
游狂 游狂 当前离线
背包客
旧 回复: 我的俄罗斯之旅分享(6/7~6/17) - 2008-06-24, 13:10

引用:
作者: spiderocky (原帖)
你让我怀念起在俄罗斯的日子了~呵呵
先前在板上有看到前辈您的俄罗斯经验分享,就觉得那儿一定是个值得回味的地方,真的一点也没错,虽然刚开始满挫折的,但后来就一一克服了.......
拿著手中的WHERE杂志里的地铁图跟人问路,问10个至少有7个会跟你回应,在路上用LP跟人问路也会得到想要的回应,而且我在圣彼得堡的CUBAHOSTEL还有遇到政大俄文的交换生提供给我一些宝贵的经验,在DOMODEDOMO机场也遇到台湾过去莫大念语文的公费生提供一些经验,一路上的经验与体验都还不错耶,只可惜计划赶不上变化,使得后来金环行程取消,有点遗憾,不过,将来若有机会 ,我一定会再回去一趟的..........
回复时引用此帖
游狂 游狂 当前离线
背包客
旧 回复: 我的俄罗斯之旅分享(6/7~6/17) - 2008-06-24, 13:20

引用:
作者: crazy (原帖)
请问你付几次 700R ? 那家 YH ?
我是在HOME FROM-HOME办注册的,那里的老板:IVAN跟我说可以不用办,但我在那住了四晚,想说办一下比较保险,而且我担心回程在过海关,万一他们问东问西,或刁难我,所以我就办了,IVAN就帮我从6/7登记到6/17回台湾的那一天,就只办一次,之后在圣彼得堡过三晚也就没办了.......
回程在过海关时,那个金发小姐就直接把那张住宿登记抽掉,连看也不看,所以你可以考虑办或不办,我是因为怕可能在那边跟他们比手画脚省麻烦才办的.......
引用:
你是指 moscow or st. petersburg 因我写到moscow metro 他说可以拍照
圣彼得堡在入口处就有禁止拍照的图案,若被抓到,听说是罚100RU,但若遇到坏警察,我就不知道了,莫斯科就没有严格禁止,但要拍的时候尽量确定附近没有警察,因为你永远不知道他们什么会对你勒索

此帖于 2008-06-24 17:21 被 Camille 编辑。
回复时引用此帖
游狂 游狂 当前离线
背包客
旧 回复: 我的俄罗斯之旅分享(6/7~6/17) - 2008-06-24, 13:24

引用:
作者: constan (原帖)
好实用的分享~~
不好意思,因为计划赶不上变化, 我原先计划的金环之旅因为买票因素而取消了,所以无法给你任何建议,但你可以到HOSTEL的时候问那里的老板或STAFF,还是投宿在那里的背包客相信你会得到想要的答案
回复时引用此帖
crazy crazy 当前离线 crazy 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 我的俄罗斯之旅分享(6/7~6/17) - 2008-06-24, 14:11

引用:
后来金环行程取消......
why ? 可以分享吗 ? thanks
回复时引用此帖
shaokuan shaokuan 当前离线
背包大侠
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2005-03-27
旧 回复: 我的俄罗斯之旅分享(6/7~6/17) - 2008-06-24, 15:34

我就有收到罚单,100块没有错,我还有把罚单带回来做纪念喔,改天把照片放在博客给大家看看好了T_T,还有我是在圣彼得堡被开单的,莫斯科感觉好像没有在抓ㄝ
回复时引用此帖
ariel38 ariel38 当前离线 ariel38 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 195次/149帖
注册日期: 2005-08-21
旧 回复: 我的俄罗斯之旅分享(6/7~6/17) - 2008-06-25, 12:59

引用:
作者: constan (原帖)
好实用的分享~~
我6月22日刚从俄罗斯回来,
也是住HOME FROM HOME HOSTEL,遇到游狂的四人组,

金环我是早上从莫斯科搭地铁3号蓝线至最后一站史丘科夫巴士总站,
(若有时间,可以在附近市场买水果比较便宜,)
搭巴士至佛拉迪米尔,连同塞车约3.5小时,有座位,费用277RUB
到佛拉迪米尔巴士站,再买至苏兹达尔巴士票,
近1时车程,费用39RUB,
到苏兹达尔巴士站,可以不用下车换巴士,
再给8RUB费用,巴士会载进苏兹达尔市中心,
因我们不知道要在那一站下车,实则我们未先预订住宿,
司机很好心,让我们在中心点耶稣解袍修道院(也就是Hotel rizopozhenskaya)下车,

因为隔天是6月12日独立纪念日假日,
Hotel rizopozhenskaya客满,
还好自己有准备数据,决定去住HOMESTAY(电话及E-MAIL已确认过无误)
http://www.virtualtourist.com/hotels/Europe/Russia/Vladimirskaya_Oblast/Suzdal-550565/Hotels_and_Accommodations-Suzdal-BR-1.html[/url]
是传统木造房屋,环境舒适整洁,
地点就在祁祷修道院对面,最适合晚饭前后悠闲散步,
费用一晚一人500RUB,早餐4人算300RUB,
民宿只能容4人,有1间双人房,2间单人房,
房间各有钥匙可锁,卫浴一间共用

第二晚我们还特要求民宿妈妈帮我们做晚餐,
我们只点罗送汤,其他民宿妈妈准备,
有主菜(德式香肠及马铃暮泥),沙拉,罗送汤,黑面包,红色果汁,
这样的菜色在餐厅随便吃,一人都要200-350RUB
不知民宿妈妈有无算错,只收我们4人200RUB,
因为觉得民宿妈妈手艺不错人也客气,我们最后给了200RUB小费

因为隔天是6月12日独立纪念日假日关系,
我们从莫斯科HOSTEL9点出发,到苏兹达尔民宿己下午4点30分,
因巴士站搭车人众多,往往买了车票,
无法顺利搭上即将发车的巴士,都要搭下一班车

回程请民宿妈妈帮我们叫出租车载我们去苏兹达尔巴士站,费用50RUB,
一样搭巴士回佛拉迪米尔,
因想搭不一样的交通工具-火车,回莫斯科,
又不懂俄语,确实花了些时间,幸好遇到一大陆留学生帮我们买火车票,
我们也利用中间3个小时逛佛拉迪米尔市中心教堂,

我们搭的火车,很像台湾平快车,费用近220RUB,车程3小时,
火车上完全没有厕所,问站务人员厕所问题,
竟叫我自行去两节车厢间连接处解决,难怪一上车尿骚味很重,
这也是我听过最恐怖的厕所,我当然是不敢试,
所以在俄罗斯,有免费干净的厕所最好,
若无我是宁愿花钱上厕所,也不愿上这种免费的厕所

此帖于 2008-06-25 13:39 被 ariel38 编辑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 我的俄罗斯之旅分享(6/7~6/17) - 2008-06-25, 13:44

thanks ariel 分享 ...很详细 ~~

你是否在homestay 住2晚 ?
wow !! 早上从msocow 出发 下午4点多才到suzdal

我打算2天1夜..好像太赶了..是否 impossible ?

请问去程为何搭巴士到vladimir再转到suzdal ?
是否火车太晚从moscow出发到valdimir ? thanks
回复时引用此帖
shaokuan shaokuan 当前离线
背包大侠
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2005-03-27
旧 回复: 我的俄罗斯之旅分享(6/7~6/17) - 2008-06-25, 15:31

我觉得注册还是要做比较好,海关不看可能跟已经电脑化有关系,不要去赌这,变成不受欢迎的对象以后要再来俄罗斯救麻烦噜
ps:我当初也是住 HOME FROM HOMEㄝ,老板有没有觉得台湾客变多啦,你只要跟他说谢谢他一定会用中文跟你说不客气,这是我印象最深的一句话
回复时引用此帖
ariel38 ariel38 当前离线 ariel38 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 195次/149帖
注册日期: 2005-08-21
旧 回复: 我的俄罗斯之旅分享(6/7~6/17) - 2008-06-25, 18:51

引用:
thanks ariel 分享 ...很详细 ~~

你是否在homestay 住2晚 ?
wow !! 早上从msocow 出发 下午4点多才到suzdal

我打算2天1夜..好像太赶了..是否 impossible ?

请问去程为何搭巴士到vladimir再转到suzdal ?
是否火车太晚从moscow出发到valdimir ? thanks
我是住苏兹达尔2晚

因遇到假日关系,才会4点多到,
我9点多到巴士站,10点有一班车,但因为没提前购票,
以致于须搭下一班11点的车,无形中浪费1小时时间,
如果排除假日因素,可能可以早一点2点左右到苏兹达尔,
因莫斯科到佛拉迪米尔,不论搭巴士或火车,至少3小时,
又因当时一到HOMESTAY太兴奋,只顾照像,
以致于错过当日所有参观景点时间,
第二天一整天及第三天早上半天,共花1.5天参观苏兹达尔,
旅游书上的景点都有走到,

我当初是看WAY TO RUSSIA 网站数据写到,
从莫斯科搭火车至佛拉迪米尔,要一大早7.8点,不然就是下午的班次,
因没事先订房,不想太晚到苏兹达尔,才会搭巴士,
但我看MOOK书写道火车一天有14班次,不知现在有无异动?
不过我个人认为在巴士站买票比火车站容易一些,
火车站有几个不同目地的售票口,又没英文标示,加上自己半句俄语都不会,
往往问到最后一个才是正确的,花了很多时间在排队问人,真的很累人
另旅游书提到莫斯科有直达巴士至苏兹达尔,但发车时间是17:30,
这样到苏兹达尔已经晚上10点,6月天还很亮,但一定要先预订住宿才行
回复时引用此帖
spiderocky spiderocky 当前离线
背包大侠
感谢: 23次/6帖
注册日期: 2007-10-23
旧 回复: 我的俄罗斯之旅分享(6/7~6/17) - 2008-06-25, 21:34

办不办登记其实都可以,只是路上被临检,罚钱跟不罚钱,进警局跟不进警局而已,但是我觉得是没这么衰啦,我到后面其实也觉得不用办了,根本没看过有在临检的XD

我以后有机会也一定会再去一次呀,干脆同行好了,如何?
呵呵
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 我的俄罗斯之旅分享(6/7~6/17) - 2008-06-26, 10:39

再次谢谢ariel 详细说明

我昨天从waytorussia 查火车班次
我要去的那天早上有2班火车但...太早了 2AM and 5AM 没metro可以搭
可能要跟你一样搭公车, 我会一大早6点多去搭, 这样一来2天1夜应该不会太赶

昨天写mail去homestay (Tania_tan@yandeks.ru ) 奇怪怎么没回
对了 我要是打电话过去 他们会英文吗 ?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具