背包客栈自助游论坛
[日本关西]先秀一下我的龙猫收藏(只是一部分喔^^);-)上次去日本赏樱之旅的行程内容.预算跟照片已放入niki做的博客,有空的人可以看看!带著...算不算贵呢其实见仁见智吧 当然要再省一点是没问题 再奢侈一点也可以旅行就是一种尝鲜吧 我想...下次再来应该是枫红的季节吧^^
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
龙猫先生 龙猫先生 当前离线
客栈之光
旅游相册: 48
感谢: 19次/14帖
注册日期: 2007-09-05
旧 带著龙猫去旅行 - 2008-06-23, 13:55

先秀一下我的龙猫收藏(只是一部分喔^^)

http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=96973

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!92nb2MqcGRwU8GWtr...v=52&next=44&l=a&fid=7

上次去日本赏樱之旅的行程内容.预算跟照片已放入niki做的博客,
有空的人可以看看!带著龙猫去旅行博客Y)

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!92nb2MqcGRwU8GWtrD0ZiA--/article?mid=73

行程大纲及预算预估如下:

4/4(五) BR2128 二航厦 08:00桃园出发 11:45到达 名古屋机场
住宿﹕名古屋 CASTLE PLAZA城堡广场大饭店预计下午2点 chink in
交通﹕近铁空港券 地铁全线1日pass(票价:大人¥740)
景点:名古屋港滨海游乐园(三馆通用¥540),名古屋港水族馆(¥1800),意大利村(free)
餐饮:名古屋肉鸡、矢场とん味增猪排贩、味噌乌龙面
预算:餐2500*2=5000+740+540+1800≒8000 *2=¥16000

4/5(六)
住宿﹕名古屋 CASTLE PLAZA城堡广场大饭店
交通﹕地铁全线1日pass(票价:大人¥740)
景点:名古屋城,久屋大通公园,大须观音,热田神宫, 荣商圈,名古屋电视塔
餐饮:
预算:餐2000*3=6000+740≒7000*2=¥14000

4/6(日)名古屋→三重
住宿﹕浜の雅亭一井 温泉酒店 http://www.toba-ichii.co.jp/
交通﹕近铁5日券(一)
景点:伊势神宫,伊势横丁 搭乘仿古船游览伊势湾
餐饮:手こね茶屋手工乌龙
预算:餐2500*2=5000+一泊二食15000*=20000*2=¥40000

4/7(一)三重→大阪
住宿﹕大阪太洋
交通﹕近铁5日券(二)
景点:大阪造币局赏樱 大阪城 水上巴士
餐饮:道敦堀螃蟹 自由轩招牌—月见咖哩饭
预算:餐2000+5000=7000+交通1000+景点1000≒9000*2=18000+
住3100=¥21000

4/8(二) 大阪→吉野山→奈良
住宿﹕大阪太洋
交通﹕近铁5日券(三)
景点:吉野山公园赏樱
奈良公园 冰室神社 东大寺
餐饮:
预算:餐2500*3=7500+交通1500+景点1500≒10500*2=21000
+住3100≒¥24000

4/9(三)大阪→京都
住宿﹕大阪太洋
交通﹕近铁5日券(四) 京都BUS 1 DAY PASS ¥500
景点:三十三间堂 哲学之道 祇园新桥 丹山公园(圆山公园) 高台寺 清水寺(夜樱)
餐饮: 京都车站美食街(卵と私蛋包饭 葫芦"亲子丼(高台寺)
预算:餐2500*3=7500+交通1500+景点1500≒10500*2=21000
+住3100≒¥24000

4/10(四) 大阪→京都→宇治→醍醐寺愈之太合奴奴汤(¥800)
住宿﹕大阪太洋
交通﹕近铁5日券(五)或JRpass
景点:京福岚山线(¥500) 岚山小火车-保川津游船套票 (¥5000)
金阁寺 宇治平等院 醍醐寺
餐饮:北野白梅町十字路口传七寿司
预算:餐2000*3=6000+交通6000+汤800;≒13000*2=26000
+住3100≒¥29000

4/11(五) 大阪→有马温泉→神户→姬路城
住宿﹕大阪太洋
交通﹕神户一日pass(¥2000) 或 JR WEST 1 DAY PASS (¥2000)
每星期五800¥的大阪PASS 特价只要600¥
景点:有马温泉街-金汤或银汤-饮用太阖泉- -
神户北野异人馆 姬路城
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=96390
餐饮:
预算:餐2000*3=6000+交通2000+汤800;≒9000*2=18000
+住3100≒¥21000

4/12(六) 大阪→名古屋机场→台湾
交通﹕近铁或JR
景点:大阪造币局 中部名古屋机场商店街
预算:5000*2=¥10000

机票费用预估:$20000 六日交通费用合计:¥25000*2【$15000】

门票费用:¥10000*2 【$6000】 6晚住宿费用:¥45500【$13650】

餐食预估:¥5000*9=¥45000*2【$27000】 9日费用预估:$81650

回来好好的把花费归类算了一下 大致如下

实际机票费用:免费机票中奖税金+兵险税【$4500】

长荣名古屋(机+酒)三天两夜(含税)【$15000】

交通费用合计:近铁5日扩大版网络购买*2【$2900】

约合计$8000 关西PASS三日券*2【$2800】

名古屋地铁一日券*2【¥1480】

名古屋地铁一日券环保日*2【¥1200】

大阪一日券850*2*2【¥3400】

单程地铁200*2*2【¥800】

出租车【¥970】

住宿费用:温泉酒店一泊贰食*2【¥32178】

约合计$14000 太洋*5天【¥15500】

门票费用: 名古屋城*2【¥600】

约合计$4000 清水寺*2【¥600】

岚山小火车+保津川游船*2【¥9600】

醍醐温泉*2【¥1600】

有马温泉*2【¥1600】

餐食+购物+杂支粗估:¥5000*2*8 【¥80000】

约合计$24000

合计费用:俩人9日共花费新台币7万
这样的花费算不算贵呢

其实见仁见智吧 当然要再省一点是没问题 再奢侈一点也可以

旅行就是一种尝鲜吧 我想...下次再来应该是枫红的季节吧^^

此帖于 2008-07-04 01:06 被 龙猫先生 编辑。
4 被阅读8189次
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 带著龙猫去旅行 - 2008-06-23, 14:23

唯一遗憾的,是在旅途中遗失了一 只小龙猫,
可能他坐陀螺飞回日本橡树洞里啦吧!^^
回复时引用此帖
Yuko Yuko 当前离线
客栈之光
感谢: 268次/167帖
注册日期: 2006-04-06
旧 回复: 带著龙猫去旅行 - 2008-06-23, 15:53

游记写很棒

希望你的小龙猫回到橡树洞里会快乐
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 带著龙猫去旅行 - 2008-06-24, 08:38

引用:
作者: Yuko (原帖)
游记写很棒

希望你的小龙猫回到橡树洞里会快乐
谢谢妳!妳的博客也不赖唷!虽然我希望他回到橡树洞会快乐,
但我更希望有一天他能回再重到我身边^^
不过还好我这次去再娃娃机有夹到一只龙猫
跟一台龙猫公车,稍稍抚慰了我的心灵...^^
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 带著龙猫去旅行 - 2008-06-24, 10:10

引用:
作者: 龙猫先生 (原帖)
谢谢妳!妳的博客也不赖唷!虽然我希望他回到橡树洞会快乐,
但我更希望有一天他能回再重到我身边^^
不过还好我这次去再娃娃机有夹到一只龙猫
跟一台龙猫公车,稍稍抚慰了我的心灵...^^
在娃娃机夹到一只龙猫跟一台龙猫公车???
对不起我实在很好奇
请问你是在哪里的抓娃娃机看到有龙猫的呀????
我自己也很喜欢龙猫
但不知道是不是龙猫已太过久远,热潮已退
去日本这么多次我好像都没看到有龙猫的抓娃娃机耶??
可以请问你是在哪看到的吗?
回复时引用此帖
yoyocat yoyocat 当前离线
背包至尊
旅游相册: 158
感谢: 14次/14帖
注册日期: 2006-04-29
旧 回复: 带著龙猫去旅行 - 2008-06-24, 11:30

有些照片拍得很赞喔....看起来很好吃.....

看来这次旅行让你们很快乐....
我们已经在规划秋天的日本自助啰...
回复时引用此帖
pelagia 的头像
pelagia pelagia 当前离线 pelagia 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 14
感谢: 233次/195帖
注册日期: 2006-03-21
旧 回复: 带著龙猫去旅行 - 2008-06-24, 11:53

引用:
对不起我实在很好奇
我自己也很喜欢龙猫

龙猫流行好多年了吧..退烧后相关产品好像很少了..我记得早期台湾夹娃娃机盛行时夹了好多娃娃..好像有龙猫公车..如果不介意的话我去找找看..如果找到的话可以寄给你唷
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 带著龙猫去旅行 - 2008-06-24, 12:12

引用:
作者: pelagia (原帖)
龙猫流行好多年了吧..退烧后相关产品好像很少了..我记得早期台湾夹娃娃机盛行时夹了好多娃娃..好像有龙猫公车..如果不介意的话我去找找看..如果找到的话可以寄给你唷
天呀~~~真感谢你
你真是好人
(啊.......不小心发了卡)
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 带著龙猫去旅行 - 2008-06-24, 12:36

引用:
对不起我实在很好奇
我自己也很喜欢龙猫
是在神户三宫站附近娃娃机店夹的!^^
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 带著龙猫去旅行 - 2008-06-24, 12:38

引用:
作者: yoyocat (原帖)
有些照片拍得很赞喔....看起来很好吃.....

看来这次旅行让你们很快乐....
我们已经在规划秋天的日本自助啰...
悠悠猫,

感冒好点没呀?这次也要谢谢妳提供我们很多日本的信息!
才能玩的这样愉快呀!^^ 尤其是宫川提的樱花暴风雪...
也先预祝妳秋天行程愉快喔...

此帖于 2008-06-24 13:35 被 龙猫先生 编辑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 带著龙猫去旅行 - 2008-06-24, 13:31

引用:
如果台湾有看到也请告诉我!我可是标准的龙猫迷呢^^
回复时引用此帖
pelagia 的头像
pelagia pelagia 当前离线 pelagia 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 14
感谢: 233次/195帖
注册日期: 2006-03-21
旧 回复: 带著龙猫去旅行 - 2008-06-24, 14:41

引用:
天呀~~~真感谢你
你真是好人
(啊.......不小心发了卡)
龙猫先生
引用:
作者: pelagia

看来我可要认真的找啰...不过不保证找的到唷...
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 带著龙猫去旅行 - 2008-06-24, 15:49

引用:
龙猫先生
引用:
作者: pelagia

看来我可要认真的找啰...不过不保证找的到唷...
对了...前几周在逢甲商圈的娃娃机有发现龙猫相关制品,
我有夹了一个龙猫造型相框回家摆...分享一下^^
回复时引用此帖
奶茶妹妹 奶茶妹妹 当前离线
背包大侠
旅游相册: 16
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-04-14
旧 回复: 带著龙猫去旅行 - 2008-06-27, 16:39

你的博客很可爱
回复时引用此帖
stanliao stanliao 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-06-26
旧 回复: 带著龙猫去旅行 - 2008-06-28, 22:29

记得在大阪 难波地下街 逛到一家 里面有很多龙猫商品
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具