背包客栈自助游论坛
[台湾北部]各位,我们新的行程更新了,请帮我再看看哪些地方要再改吧!(红字的是更新数据)我们会在30/6-2/7 出发,请帮我们看看行程及时间方面... 出发,请帮我们看看行程及时间方面有什么要改,有哪些地方可以比较顺一点,谢谢!我听说星期一~五 ,五分埔都是进货日,是不是不会做零售?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
rosasiusa rosasiusa 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-06-16
旧 台北3天2夜 - 2008-06-23, 15:34

各位,我们新的行程更新了,请帮我再看看哪些地方要再改吧!
(红字的是更新数据)

我们会在30/6-2/7 出发,请帮我们看看行程及时间方面有什么要改,有哪些地方可以比较顺一点,谢谢!

Day 1: 0845(起飞)>1025(抵达)>1215乘国光到台北车站>台铁本馆>酒店Check in>1330肥前屋>衣蝶百货(中山站活动) >1630淡水 (渔人码头、情人桥) >1900北投温泉>2030美丽华摩天轮>2130士林>酒店zzzzZZZZZ

Day 1: 0845(起飞)>1025(抵达)>1215乘国光到台北车站>台铁本馆>酒店Check in>1330西门町>台湾故事馆 >1700淡水 (渔人码头、情人桥)>2030士林>2300美丽华摩天轮>酒店zzzzZZZZZ

Day2: 0900早餐>1000台北车站购票到瑞芳>1130到达瑞芳车站>1200九份、十份>1500 信义商圈活动 (101、五分埔、诚品信义、MR. J) >晚上饶河夜市活动>酒店zzzzZZZZZ

Day2: 0800早餐>1000台北车站购票到瑞芳>1130到达瑞芳车站>1200九份>1500 信义商圈活动 (101、五分埔、诚品信义、MR. J) >晚上饶河夜市活动>酒店zzzzZZZZZ

Day3: 0900早餐>西门町(光南大批发、书馆街、雪王) >1300忠孝敦化站活动(Hello Kitty Sweet门外拍照、点水楼用膳、微风广场走走) >1600台湾故事馆>1730回酒店取行李>1900国光客运到机场>2125起飞回香港

Day3: 0900早餐>1030北投温泉>1200肥前屋(逛逛新光三越)>1530忠孝敦化站活动>1730回酒店取行李>1900国光客运到机场>2125起飞回香港

我们会在30/6-2/7 出发,请帮我们看看行程及时间方面有什么要改,有哪些地方可以比较顺一点,谢谢!

我听说星期一~五 ,五分埔都是进货日,是不是不会做零售?

此帖于 2008-06-27 09:45 被 rosasiusa 编辑。
被阅读3710次
回复时引用此帖
albertsu albertsu 当前离线
背包大侠
感谢: 21次/21帖
注册日期: 2008-05-06
旧 回复: 台北3天2夜 - 2008-06-23, 15:41

行程很顺了,北投温泉-美丽华时间上抓的有点紧,另外衣蝶百货已经被新光三月并购了,原址已经变成新光三越了.
回复时引用此帖
okokman okokman 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-06-19
旧 回复: 台北3天2夜 - 2008-06-23, 16:27

第一天美丽华拿掉会顺路些~
坐MRT就行了~士林夜市可以在剑潭站下~
别忘了泡温泉也要时间哦~
不知你们住那个酒店~
是自己开车吗?
第二天的十份是指那呢?
记得试试吃老天禄卤味~
在西门町国宾戏院旁那家~
有红色招牌~很好吃~
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 台北3天2夜 - 2008-06-23, 16:44

引用:
作者: okokman (原帖)
第一天美丽华拿掉会顺路些~
坐MRT就行了~士林夜市可以在剑潭站下~
别忘了泡温泉也要时间哦~
不知你们住那个酒店~
是自己开车吗?
第二天的十份是指那呢?
记得试试吃老天禄卤味~
在西门町国宾戏院旁那家~
有红色招牌~很好吃~
十份是九份之后有一架小火车到平溪的地方 (旅行书是这样说)
我朋友想在美丽华的摩天轮前拍照. 但2边是不是不顺吗?
我们住的酒店是华丽饭店,之前有人说我们是在西门町的尽头那边...
回复时引用此帖
okokman okokman 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-06-19
旧 回复: 台北3天2夜 - 2008-06-23, 17:44

因为美丽华不在MRT淡水在线~转车要更多时间~
所以才问你是否自己开车~
第二天行程也是~要住注意交通的时间~
瑞芳到十份可以搭火车~但是九份就要搭巴士了~
其实~九份跟十份不是很近的吧~
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 台北3天2夜 - 2008-06-23, 18:08

引用:
作者: okokman (原帖)
因为美丽华不在MRT淡水在线~转车要更多时间~
所以才问你是否自己开车~
第二天行程也是~要住注意交通的时间~
瑞芳到十份可以搭火车~但是九份就要搭巴士了~
其实~九份跟十份不是很近的吧~

谢谢你这么快就回答我。
我们不是自己开车的...但如果要到美丽华的话跟士林距离有多远?
有什么办法可以比较顺一点?

因为我跟我的朋友都是第一次到台湾,所以都是爬文跟看旅游书的...
回复时引用此帖
艾儿娃 艾儿娃 当前离线
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2007-04-01
旧 回复: 台北3天2夜 - 2008-06-23, 21:47

Day 1:
肥前屋很~~~多人排,要预留点时间
中山站活动是要逛百货公司吗? (如果取消的话台湾故事馆也可以今天去)
夏天日落晚,北投温泉可能要再延半小时 (捷运淡水站 --> 北投站 -转-> 新北投站)
如果单纯要看摩天轮不逛街,摩天轮开到十二点 (新北投站 --> 北投站 -转-> 往新店或南势角皆可 -->捷运剑潭站,出站转接驳车到美丽华,注意回来发车时间 )

Day2:
到瑞芳,10:20有一班,11:09到瑞芳站,出站对面公车站坐上九份
十分不建议一并前往,尤其下午另有活动
(九份到十分公车我自己都没遇到过... 噗)
算一算上九份的时间,其实也只够停留九份一小时左右就要下山往信义区,所以其他就省了吧
MR. J是指......周杰伦的店吗? ^^" (是的话远了一点点,在靠近仁爱路了)
五分埔跟饶河街还算近,可以排在一起

Day3:
逛西门町要注意时间,要店家都开八成以上可能要到中午十一点多
Hello Kitty Sweet在靠近忠孝复兴站
4号出口(sogo门口)出来一直往前走,第一个红绿灯右转过马路,再直走就看到在右手边
点水楼是要在哪一间的呢?
微风的话是美食街里的点水小栈,盆菜还不错(我也很爱吃)
回复时引用此帖
坦克 的头像
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,510次/5,804帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 台北3天2夜 - 2008-06-24, 03:11

引用:
作者: rosasiusa (原帖)
我们住的酒店是华丽饭店,之前有人说我们是在西门町的尽头那边...
我说的啦!
排的很赶,第一天北投删掉,想去美丽华拍照就去,剑潭捷运站(就是士林夜市)有免费接驳车到美丽华,如果时间很赶就坐出租车去吧!
第二天九份,十分选一个,101商圈逛完(信义诚品在商圈旁)才到五分埔然后才饶河夜市,这天也很赶,先把想去的先逛吧!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 台北3天2夜 - 2008-06-24, 10:06

谢谢大家的回复...
因为我们有免费泡汤的优惠,所以才想到北投去.
还有点水楼也是有免费吃小笼包,所以想去吃,地址 (随便一个也OK)在:
1. 忠孝东路 (SOGO复兴馆)
2. 民权东路 (民权馆)
3. 复兴南路 (微风馆)
4. 忠南京东路 (南京馆)

还有我朋友已经会CANCEL 去十分那边...
但台北是不是这几天都会下大雨....那行程方面可能要再更改吧!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具