背包客栈自助游论坛
[日本关西]第一天:08/30(六) 17:35抵达关西机场→京都TOUR CLUB CHECK IN→京都车站附近闲晃觅食or观察地理位置(交...:09/07(日)日本桥→関西空港寄行李→Rinku premium Outlets→关西空港(18:55飞机)麻烦大家给建议,谢谢。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
xiaonian xiaonian 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-06-17
旧 9天8夜关西行程,请大家帮忙看看,谢谢:) - 2008-06-23, 16:04

第一天:08/30(六)
17:35抵达关西机场→京都TOUR CLUB CHECK IN→京都车站附近闲晃觅食or观察地理位置
(交通:JR-WEST PASS一日券)

第二天:08/31(日)
京都车站→伏见稲荷大社→宇治平等院+凤翔馆→奈良公园、春日大社、东大寺→京都车站附近

Q1:奈良的景点之间以什么交通方式比较方便?公车、脚踏车还是双脚即可?

第三天:09/01(一)
京都车站→清水寺→地主神社→高台寺→知恩院→八坂神社、圆山公园→祇园、四条通

Q2:如果从清水寺一路走到知恩院脚会断吗?还是走到高台寺就差不多了?

第四天:09/02(二)
京都车站→马堀,步行至亀冈,乘坐トロッコ观光小火车(亀冈→岚山)→渡月桥、野宫神社、常寂光寺、大觉寺→到北野白梅町坐公车→金阁寺→锦市场→TOUR CLUB拿行李→大阪日本桥SUPER HOTEL CHECK IN

Q3:岚山附近有许多景点,都参观时间一定不够,请问哪几个景点比较值得去?
Q4:锦市场下午去是不是没什么店家了?那排在什么时候去比较好呢?

第五天:09/03(三)
日本桥→姫路→舞子→神户
(交通:JR WEST PASS一日券)

Q5:姫路附近有什么好吃的午餐吗?

第六天:09/04(四)
日本桥→梅田(买有马、六甲一日卷阪急版)→北野异人馆→有马温泉→六甲山

第七天:09/05(五)
黑门市场→心斋桥、美国村、南船场→圣玛莉号→天保山摩天轮→天保山MARKET PLACE→道顿堀、难波
(大阪二日券)

第八天:09/06(六)
大阪城→通天阁→WTC宇宙大厦展望台→梅田
(大阪二日券)

第九天:09/07(日)
日本桥→関西空港寄行李→Rinku premium Outlets→关西空港(18:55飞机)

麻烦大家给建议,谢谢。
被阅读2978次
回复时引用此帖
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前在线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1430
感谢: 7,577次/5,708帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 9天8夜关西行程,请大家帮忙看看,谢谢:) - 2008-06-23, 18:41

第2天行程太赶了喔,一般来说,一天3-4个京都市区景点就很拼了
更何况是京都-伏见-宇治-奈良,光交通就要花掉很多时间
东大寺/春日大社是相邻的(虽然彼此之间走路也要5分钟以上)
8月盛夏,建议从JR奈良车站或是近鉄奈良车站搭巴士过去

清水寺走到知恩院还好啦,版主会遇到的问题不在路程远,而在天气
8月底京都还是30度以上的高温,日本建筑是没有骑楼的
要注意高温潮湿的天气,容易疲倦

岚山比淡水还大,像大觉寺这些属于嵯峨野的景点,离渡月桥已经很远了
版主牌的这些岚山景点+观光列车,大概一天就没了
再到金阁寺是来不及的
锦市场是菜市场不是黄昏市场,这么晚去全打烊了

版主京都/奈良的景点太多了,要全部走完,可能要再多2天时间
(要不要京都多一天呢,大阪/神户行程浓缩一下?)
至于哪边值得去,我只能说,都值得去,只是时间不够,跟驴友讨论一下优先级
很想去的景点就先去吧,其他的,就当做备分
毕竟8月大热天,可能逛了一个早上/一个景点就只想钻进冷气房了

版主的大阪行程,如果不彻底逛街,可能一下子就走完了
大阪是一个工商都市,景点不多,如果不是购物狂,不必最后3天都在大阪
有马温泉是要去泡金汤/银汤吗?盛夏三伏天,泡温泉避免白天高温的时候,免得头昏
回复时引用此帖
大帅 大帅 当前离线
客栈之光
感谢: 117次/108帖
注册日期: 2005-05-25
旧 回复: 9天8夜关西行程,请大家帮忙看看,谢谢:) - 2008-06-23, 21:02

引用:
岚山附近有许多景点,都参观时间一定不够,请问哪几个景点比较值得去?
这一点倒不用担心

基本上只要一钻进竹林小径
大概就很难辨明方向
所以会到达哪些景点真的就只有天知道
随遇而安吧......

不过大帅可以很肯定的说
除非搭公车过去
否则能找到大觉寺的机率应该很低吧....
因为正如楼上老K所言
大觉寺还真的挺远的.......

引用:
姫路附近有什么好吃的午餐吗?
想在姬路用餐,姬路城对面就有,价格也不贵,不过算不上美食....
建议直接杀到明石去吃明石烧吧........
回复时引用此帖
smallpei smallpei 当前离线
客栈之光
感谢: 158次/137帖
注册日期: 2005-06-21
旧 回复: 9天8夜关西行程,请大家帮忙看看,谢谢:) - 2008-06-23, 21:12

锦市场一般去的时间,
以11点~下午三点多左右最为热闹,
那时中午去,
所有的店家都在营业,吃了许多美食^^
记得有网友提到,
大概五点左右店家就会开始关门了!
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 9天8夜关西行程,请大家帮忙看看,谢谢:) - 2008-06-24, 23:21

综合大家的意见我把行程做了些调整,再请大家帮我看看,谢谢

17:35抵达关西机场→京都TOUR CLUB CHECK IN→京都车站周围

京都车站→伏见稲荷大社→宇治平等院+凤翔馆→奈良春日大社、东大寺
(交通:单买JR车票+奈良公车)

因为我不打算在伏见稲荷大社攻顶,也不打算在宇治和奈良进行深度旅游,所以我想这一天的行程应该不会像kch0511所担心的会太赶,不然就早一点出发啰:p。

京都车站→清水寺→地主神社→锦市场→二条城→八坂神社、圆山公园→祇园、四条河原町
(交通:公车一日券)

Q:因为想亲身体验热闹的锦市场,所以就放弃知恩院跟高台寺,决定中午时间到锦市场觅食,这样排的话顺吗?

京都车站→岚山(渡月桥、天龙寺、野宫神社)→到北野白梅町坐公车→金阁寺、天龙寺→TOUR CLUB拿行李→大阪日本桥SUPER HOTEL CHECK IN

Q:因为トロッコ观光小火车第一班是10:18,如果要配合这个时间好像能玩的景点就变少,没坐小火车的话会可惜吗?
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=96423#post803576
Q:如果决定直接坐公车到岚山玩,下午到金阁寺,再加上天龙寺时间会不够吗?天龙寺跟仁和寺要选一个的话,哪个比较推荐呢?

日本桥→姫路→舞子→元町商店街、南京町、美利坚公园、港口广场

Q:晚上在神户的行程会太满吗?走得完吗?有推荐的美食吗?

日本桥→北野异人馆→有马温泉→六甲山
(交通:有马、六甲一日卷阪急版)

Q:北野异人馆一带要怎么玩比较好?每个馆都看吗?有比较推荐的馆吗?
Q:有马温泉一带有公车吗?还是用走的就能到?从金之汤、银之汤到坐缆车的地方有比较方便得交通方式吗?
Q:六甲山上除了夜景之外,还有什么地方可以去吗?

通天阁→黑门市场→ATC→WTC宇宙大厦展望台→圣玛莉号→天保山MARKET PLACE→天保山摩天轮→道顿堀、难波
(交通:大阪二日券)

Q:这天这样排会不会太满?

大阪城天守阁→大阪城公园周游火车→→心斋桥、美国村、南船场→梅田一带→梅田空中庭园展望台

因为我们还算购物狂,所以在大阪的行程应该不会很快走完,只是想好好利用大阪二日券的优惠,不知道要怎么排比较好。

日本桥→関西空港寄行李→Rinku premium Outlet→关西空港(18:55飞机)

Q:如果这天不去OUTLET的话,还有什么地方可以去呢?

再麻烦大家给我意见,谢谢!!!

此帖于 2008-06-24 23:31 被 xiaonian 编辑。
回复时引用此帖
smallpei smallpei 当前离线
客栈之光
感谢: 158次/137帖
注册日期: 2005-06-21
旧 回复: 9天8夜关西行程,请大家帮忙看看,谢谢:) - 2008-06-24, 23:33

引用:
京都车站→清水寺→地主神社→锦市场→二条城→八坂神社、圆山公园→祇园、四条河原町

因为想亲身体验热闹的锦市场,所以就放弃知恩院跟高台寺,决定中午时间到锦市场觅食。
你这样排会有点 先去东,再去西,然后又折回东的问题喔..
看要不要改成早上先去二条城, 中午去锦市场,
然后下午再去清水寺(地主神社在它里头)、八坂神社、祇园这一区会比较顺~

引用:
京都车站→岚山(渡月桥、天龙寺、野宫神社)→到北野白梅町坐公车→金阁寺、天龙寺→TOUR CLUB拿行李→大阪日本桥SUPER HOTEL CHECK IN

因为トロッコ观光小火车第一班是10:18,如果要配合这个时间好像能玩的景点就变少,所以决定直接坐公车到岚山,下午再到金阁寺,如果再加上天龙寺时间会不够吗?天龙寺跟仁和寺要选一个的话,哪个比较推荐呢?
若是我,会觉得有点拼..
我那时去完岚山后, 只去了金阁寺一个地方,
如果想再加天龙寺或仁和寺的话,
时间要抓紧、脚步要快些啰

引用:
通天阁→黑门市场→ATC→WTC宇宙大厦展望台→圣玛莉号→天保山MARKET PLACE→天保山摩天轮→道顿堀、难波

大阪城天守阁→大阪城公园周游火车→→心斋桥、美国村、南船场→梅田一带→梅田空中庭园展望台

因为我们还算购物狂,所以大阪的行程不打算浓缩,虽然是工商城市,但也是很值得细细品味城市的特色。
第七天, 点很多,
大概就是自己要排好想去景点的顺序,
然后视情况删减.
另外, 圣玛莉号的船班时间要先查好,
没赶上等下一班的话, 等待的时间就会长了些喔

第八天应该还OK,大阪城约11点左右可以结束,
下午就可以好好逛街了!
回复时引用此帖
老鸭 老鸭 当前离线 老鸭 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,192次/943帖
注册日期: 2006-03-28
旧 回复: 9天8夜关西行程,请大家帮忙看看,谢谢:) - 2008-06-25, 21:20

引用:
作者: xiaonian (原帖)
综第四天:09/02(二)
...
Q:如果决定直接坐公车到岚山玩,下午到金阁寺,再加上天龙寺时间会不够吗?天龙寺跟仁和寺要选一个的话,哪个比较推荐呢?
天龙寺在岚山, 你先到岚山, 去金阁寺, 再回天龙寺
根本就是折返跑
如果你是先将行李拿到岚山放置物柜, 这样的安排还ok
引用:
日本桥→北野异人馆→有马温泉→六甲山
(交通:有马、六甲一日卷阪急版)
Q:有马温泉一带有公车吗?还是用走的就能到?从金之汤、银之汤到坐缆车的地方有比较方便得交通方式吗?
Q:六甲山上除了夜景之外,还有什么地方可以去吗?
印象中没有什么公车可坐
其实你的行程安排还算松散, 可以慢慢逛
泡完汤后, 慢慢走, 应该20分内可到(因为是上坡路,要走的久一点)
六甲山最有名的就是夜景, 当然还有其他的景点, 好不好玩就看个人了
http://www.rokkosan.com/
引用:

Q:这天这样排会不会太满?
其实还好啦,
不过,通天阁名气虽大, 似乎没什么可看性
还有, 它好像10点才开
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 9天8夜关西行程,请大家帮忙看看,谢谢:) - 2008-06-26, 10:44

引用:
天龙寺在岚山, 你先到岚山, 去金阁寺, 再回天龙寺
根本就是折返跑
如果你是先将行李拿到岚山放置物柜, 这样的安排还ok
我想我是把龙安寺打成天龙寺了,sorry啊~~~XD

另外请问通天阁附近的店也是十点后才开吗?
我是想在通天阁开门之前在附近的街道走走,
体会一下旧市区风情~
回复时引用此帖
sir633 sir633 当前离线 sir633 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 12次/7帖
注册日期: 2005-10-10
旧 回复: 9天8夜关西行程,请大家帮忙看看,谢谢:) - 2008-07-13, 08:39

引用:
作者: xiaonian (原帖)
17:35抵达关西机场→京都TOUR CLUB CHECK IN→京都车站附近闲晃觅食or观察地理位置

京都车站→伏见稲荷大社→宇治平等院+凤翔馆→奈良公园、春日大社、东大寺→京都车站附近

Q1:奈良的景点之间以什么交通方式比较方便?公车、脚踏车还是双脚即可?

京都车站→清水寺→地主神社→高台寺→知恩院→八坂神社、圆山公园→祇园、四条通

Q2:如果从清水寺一路走到知恩院脚会断吗?还是走到高台寺就差不多了?

京都车站→马堀,步行至亀冈,乘坐トロッコ观光小火车(亀冈→岚山)→渡月桥、野宫神社、常寂光寺、大觉寺→到北野白梅町坐公车→金阁寺→锦市场→TOUR CLUB拿行李→大阪日本桥SUPER HOTEL CHECK IN

Q3:岚山附近有许多景点,都参观时间一定不够,请问哪几个景点比较值得去?
Q4:锦市场下午去是不是没什么店家了?那排在什么时候去比较好呢?

日本桥→姫路→舞子→神户

日本桥→梅田(买有马、六甲一日卷阪急版)→北野异人馆→有马温泉→六甲山

黑门市场→心斋桥、美国村、南船场→圣玛莉号→天保山摩天轮→天保山MARKET PLACE→道顿堀、难波
(大阪二日券)

大阪城→通天阁→WTC宇宙大厦展望台→梅田
(大阪二日券)

日本桥→関西空港寄行李→Rinku premium Outlets→关西空港(18:55飞机)

麻烦大家给建议,谢谢。
姬路城外旁边(面对姬路城门的左边,走路约5分钟)的好古园内有餐厅,但不便宜,要一千多元
我们是在好古园马路红绿灯对面一家简餐店用餐
卖餐券约7、8百元,给你参考!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具