背包客栈自助游论坛
[高雄]请教各方高人:1. 请问怎样可以最方便快捷及省钱地从高雄机场往统茂饭店?有公车直达吗?2. 从高雄往台南花园夜市应该怎样去?是否应该乘...非高铁(据闻高铁台南站距离台南市中心很远的)?到了台南市中心应该怎样去花园夜市?回程怎样由花园夜市回高雄?尾班车开甚么时间?衷心谢谢。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
darkok darkok 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-06-23
旧 高雄二问 - 2008-06-23, 16:09

请教各方高人:

1. 请问怎样可以最方便快捷及省钱地从高雄机场往统茂饭店?有公车直达吗?

2. 从高雄往台南花园夜市应该怎样去?

是否应该乘台铁(是否叫「自强号」?)而非高铁(据闻高铁台南站距离台南市中心很远的)?

到了台南市中心应该怎样去花园夜市?

回程怎样由花园夜市回高雄?尾班车开甚么时间?

衷心谢谢。
被阅读3398次
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,615次/9,521帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 高雄二问 - 2008-06-29, 16:54

引用:
作者: 可乐蛋 (原帖)
1.如果要从高雄机场到统茂最便利的方式就是在机场搭乘捷运(MRT)至高雄车站,到高雄车站后出站到BUS站搭 红27路BUS到七贤国中站下车即可看到统茂饭店 35元+12元=47元
如果要较省钱可以在高雄机场直接搭乘12路BUS到中山一路口站下车,到马路对面的站牌搭乘82路BUS到七贤国中站下车
搭公车很费时间
高雄的公车颇老旧
班次不密集
车速也很慢
如果赶时间的话
不建议使用

以前机场到火车站有干线公车
车子还算新
甚至有放大行李的空间
但自从捷运通车后
机场干线就取消了
目前只剩12号的样子
不过感觉上班次很少
至少不像以前干线公车那么密集

统茂位于七贤靠近市中一路
没有公车直达
可乐蛋大大的建议已经是最方便的了
但如果有大行李
建议下捷运后搭出租车算了(很近,起跳80,估计100元内可解决,请小心被恶劣司机骗)
如果从机场直接搭过去,我估计可能要250左右(我从机场搭到sogo就210)

btw
统茂二楼的江浙菜不错吃
我几乎每次回高雄都跟家人去吃
不妨试试看
回复时引用此帖
dumb dumb 当前离线
客栈之光
感谢: 87次/84帖
注册日期: 2008-03-19
旧 回复: 高雄二问 - 2008-06-29, 17:22

捷运接驳公车面是小巴,如果有大型行李是会比较麻烦的,有没有要找近高雄火车站的住宿地点?会比较方便
今天看到红27有大型巴士哟

此帖于 2008-07-01 21:45 被 dumb 编辑。
回复时引用此帖
werfen1977 的头像
werfen1977 werfen1977 当前离线 werfen1977 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 281次/263帖
注册日期: 2005-09-16
旧 回复: 高雄二问 - 2008-06-29, 17:27

btw,提供你一消息唷!!绿色星期4搭bus&接驳bus--免钱唷!!高雄德政之一!!要人民多撘公共交通,少开车吧!!
回复时引用此帖
werfen1977 的头像
werfen1977 werfen1977 当前离线 werfen1977 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 281次/263帖
注册日期: 2005-09-16
旧 回复: 高雄二问 - 2008-06-29, 17:34

Tnn--只来逛夜市,就回去喔!!粉奇怪!!你可能须在集成行程吧!台南重要的不是只有夜市啦!!可惜!
回复时引用此帖
darkok darkok 当前离线
背包客
注册日期: 2008-06-23
旧 回复: 高雄二问 - 2008-06-30, 09:55

因package早已订好,改不了。

Anyway,谢谢各位喔。
回复时引用此帖
dumb dumb 当前离线
客栈之光
感谢: 87次/84帖
注册日期: 2008-03-19
旧 回复: 高雄二问 - 2008-06-30, 21:58

我们也是将自己所知道的告诉你而已,是不希望有人走冤枉路,对我们这个地方产生坏印1
回复时引用此帖
哇阿颖啦 的头像
哇阿颖啦 哇阿颖啦 当前离线 哇阿颖啦 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 249次/195帖
注册日期: 2008-06-28
旧 回复: 高雄二问 - 2008-06-30, 22:33

我是台南人...有点奇怪耶...妳如果要住高雄...
应该去逛6合夜市比较好玩吧
回复时引用此帖
可乐蛋 可乐蛋 当前离线
背包客
注册日期: 2008-03-08
旧 回复: 高雄二问 - 2008-07-01, 01:13

如果是饭店已经订好,那如果你去台南只为了逛花园夜市
那我给你个建议是否更改成逛瑞丰夜市,虽然说瑞丰夜市规模没有花园夜市大 但该有的小吃及衣饰都有和花园夜市应该是不会差太多,而瑞丰夜市就在高雄而已,从高雄车站搭MRT在巨蛋站下车,从1号出口走两分钟就到了,比去花园夜市方便省时省钱。

BTW瑞丰夜市是高雄地区目前最流行的夜市喔
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具