背包客栈自助游论坛
[台中]常常有朋友来逢甲 指名说要吃好吃的东西虽然很多美食节目都有介绍逢甲夜市的美食但我想应该还略显不足吧:-S来到逢甲 一定要吃的东西超级多...我介绍的东西也很常排队 (H)希望大家可以在逢甲夜市吃的更尽兴阿~!!因为之前都自顾著吃 如果有人想看照片 我在去拍来放!! :-P
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
viviswatch viviswatch 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-03-09
旧 逢甲夜市 - 2008-06-23, 17:52

常常有朋友来逢甲 指名说要吃好吃的东西
虽然很多美食节目都有介绍逢甲夜市的美食
但我想应该还略显不足吧
来到逢甲 一定要吃的东西超级多的!!
像是麻辣臭豆腐(有三间-台北江家 还有一间名字忘了 跟 徐师父)
(台北江家在校门口附近 背对校门的右手边 忘记名字的在往台北江家的方向走去约不到50公尺有间福州包的隔壁 徐师父在逢甲路上 曼摩顿再过去一点)
还有新开的"狠肠"(主要是卖德国香肠跟意大利香肠 可以自选酱料跟吃法 位置在福州包对面)
一心的炸臭豆腐跟面线 (位置在福星路上欧跑的隔壁/对面)
幸福烘陪的冰泡芙 有6种口味 (位置在一心的斜对面 同样在福星路上)
逢甲阿伯的茶叶蛋 (虽然现在已经涨到一颗9元 but!! 品质不变!!)
非常巴黎的可丽饼 (在旗舰夜市里)
小a的马铃薯 跟烤鸭夹饼 (在夜市里)
台北士林的爆酱鸡/猪排 (在夜市的某个岔路进去 现在还有多卖泡泡冰 ) )
还有 烙饼 (名字熊熊忘了 但位置在文华路夜市底 全家便利商店的斜对面 )
如果还有肚子的话可以试试 意大利面
个人觉得很少有路边摊的意大利面会很好吃 那摊真的不错(在全家便利商店的对面)

在逢甲夜市真的可以看到多数台湾人的本性
大家都很爱排队 觉得有排队的就是好吃的
虽然以上我介绍的东西也很常排队
希望大家可以在逢甲夜市吃的更尽兴阿~!!

因为之前都自顾著吃 如果有人想看照片 我在去拍来放!!
被阅读14421次
回复时引用此帖
pulikamo 的头像
pulikamo pulikamo 当前离线 pulikamo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 10次/8帖
注册日期: 2008-03-10
旧 回复: 逢甲夜市 - 2008-06-25, 17:03

还有黑轮伯的关东煮,跟百吃不厌的便当街上忘了叫啥名的甘梅薯条...
回复时引用此帖
fromdemi fromdemi 当前离线
等待邮件验证用户
注册日期: 2007-05-17
旧 回复: 逢甲夜市 - 2008-07-04, 14:46

对啊!!茶叶蛋真是超有名的,每次都要排队~~~~
回复时引用此帖
slowbkk slowbkk 当前离线
客栈之光
感谢: 153次/124帖
注册日期: 2007-03-19
旧 回复: 逢甲夜市 - 2008-07-04, 21:42

大学门口附近的地瓜球也很好吃吧~
回复时引用此帖
鼎纬 鼎纬 当前离线
等待邮件验证用户
旅游相册: 52
注册日期: 2008-06-07
旧 回复: 逢甲夜市 - 2008-07-04, 22:55

逢甲福星路跟文华路口 有一家[咸水鸡]也很好吃

福星路的 大炳烤玉米 口味ㄝ很多 超赞 ㄏㄏ

有机会可以去吃看看
回复时引用此帖
fattykiki fattykiki 当前离线
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2007-01-18
旧 回复: 逢甲夜市 - 2008-07-04, 23:58

基本上要排队的我都不太喜欢,
除了我偶尔会去排便当街比较末端那家炸地瓜店。

在逢甲住了很多年,我个人推荐:
便当街-梅香胡椒饭,A-sir茶,皇后咖哩,炸地瓜,金浦泡菜锅
福星路-Mr. Wish茶,大柄烤玉米,小宝鸡排
文华路-阿贵姑馄饨,嘉义香肠-内行的都吃这家,打铁铺烙饼,小白薏仁牛奶
屋台街-香港冻宁茶,剪刀手蛋糕-这条路最近被取缔,都没卖东西了...惨
回复时引用此帖
chris0306 chris0306 当前离线
背包客
旅游相册: 5
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-09-22
旧 回复: 逢甲夜市 - 2008-09-23, 11:00

我也是在逢甲长大的,只是真的很不喜欢人潮。
所以有人多的地方通常都会避开啦,
不过有些地方的东西真的好吃,推荐给大家噜~~~
1.文华路靠西屯路上的"珍多福烧腊"-----烧腊很不错吃,只是吃完饭会觉得有点油.....
2.还有"北回木瓜牛奶"----因为有小碎冰,吃起来很冰凉喔,又不失浓稠(只是人真的很多,我都挑中午去)
3.在福上巷跟西屯路有一间三角铺的"自助餐",他只有卖晚餐跟消夜,人潮之多,但是好吃喔,很家常的菜,
4.自助餐旁的"臭豆腐"(也在福上巷),也很不赖,皮很脆泡菜也好吃,不过要现场吃比较有感觉,
不然带走回去就会烂烂的,
5.自助餐斜对面的"锦成面包"也是从小吃到大,尤其是巧克力夹草莓、螺旋面包。
都是必吃(可是因为量不多,常常都会吃不到)
6.福上巷跟文华路口的药局前有卖"铁板面包夹肉",口味都很不错,个人独钟夹羊肉
7.另一边的全家前的"阿三哥卤味"也很令人赞赏,(只是人真的很多)
8.再往前走一点过"珍多福"旁的"嘉义香肠",真的是首选,不过个人喜爱香肠配蒜头,真的很优。
9."珍多福"的正对面,是"好大鸡排"鸡排我到是不常吃,爱吃米血跟豆干,一定要加"酱"喔。
10."珍多福"斜对面,"梅亭5元烧烤",推高丽菜、玉米(最近好像缺货)、米肠、青菜类,也一定要加"酱"。
11.在福星路上美日村美语前的"宏东山鸭头",东西也很入味,只是有点油,我都会请店家炸干一点。
12.福星路靠西安街那有一家"烤鸭店"忘记店名,烤鸭很不错,一阵子都得买来过瘾喔。
13.福星路上东大牛排旁的"薏仁汤",稠稠的好喝
14.逢甲路靠西屯路上的"兄弟牛排"(在野宴旁)跟"小园火锅",都是肚子饿必吃首选
15.还有在文华路夜市内,有一间小小的面包店"新联成",东西也都便宜,而且好吃。

目前只有想到这些,因个人不喜欢等,所以东西几乎都是买了就带走,不过有时候还是喜欢坐下来吃完
再走,
只是逢甲都是以摊子居多,要找到坐下来吃的店并不多,如果有通常也是因为吃饭时间都会爆满,
而且我都是自己一个人,在店里吃好像也有点奇怪,希望以上的店家大家有机会用的到喔。
回复时引用此帖
恋念Prague 恋念Prague 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2007-11-06
旧 回复: 逢甲夜市 - 2008-09-23, 12:49

哈哈~上面那位!! 真是住在巷子内的喔!!
那些都是我蛮常吃的东西!哈哈~真的是好吃......但报导却很少说到他们耶!
阿三哥卤味. 福上巷的臭豆腐(还常不开呢!!要看老板心情,不然想吃还没得吃!!)
还有珍多福.北回木瓜牛奶.......再推一家"大炳烤玉米"!

大家一定要试试的啦~!~!~!
回复时引用此帖
午茶小布BLYTHE 午茶小布BLYTHE 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-04-23
旧 回复: 逢甲夜市 - 2008-09-23, 17:43

非常巴黎的可丽饼 (在旗舰夜市里)~粉好吃~料又比起台北滴多~超推荐
回复时引用此帖
binbj1 binbj1 当前离线
流浪汉
注册日期: 2008-10-08
旧 回复: 逢甲夜市 - 2008-10-08, 01:07

真的超推荐这一家意大利面餐厅! 虽然再小巷子里不易找!但是他们餐厅的意大利面真的很好吃!
而且又大盘还有免费赠送副餐说,就是浓汤和小点心饮料的!我觉得还不错.

http://0424528688.travel-web.com.tw/

http://tw.myblog.yahoo.com/cattrailcat/
回复时引用此帖
义勇纠察队 义勇纠察队 当前离线
背包客
感谢: 10次/9帖
注册日期: 2008-09-18
旧 回复: 逢甲夜市 - 2008-10-08, 03:13

引用:
作者: binbj1 (原帖)
真的超推荐这一家意大利面餐厅! 虽然再小巷子里不易找!但是他们餐厅的意大利面真的很好吃!
而且又大盘还有免费赠送副餐说,就是浓汤和小点心饮料的!我觉得还不错.
http://0424528688.travel-web.com.tw/
http://tw.myblog.yahoo.com/cattrailcat/
binbj1 注册日期: 2008-10-08
http://my.youthwant.com.tw/binbj
http://96.youthwant.com/read.php?cls=bbs&sno=12&ano=18&l=55&all=483 (末帖)
假如是自己开的 诚实为上
回复时引用此帖
LA牛仔leon LA牛仔leon 当前离线
客栈之光
旅游相册: 146
感谢: 1,237次/1,112帖
注册日期: 2005-04-26
旧 回复: 逢甲夜市 - 2008-10-08, 07:41

请问有好吃的碗稞吗?
回复时引用此帖
LA牛仔leon LA牛仔leon 当前离线
客栈之光
旅游相册: 146
感谢: 1,237次/1,112帖
注册日期: 2005-04-26
旧 回复: 逢甲夜市 - 2008-10-10, 01:57

引用:
作者: LA牛仔leon (原帖)
请问有好吃的碗稞吗?

奇怪?没人知道吗?
回复时引用此帖
vampire vampire 当前离线
背包大侠
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2006-08-09
旧 回复: 逢甲夜市 - 2008-10-10, 02:07

引用:
作者: fromdemi (原帖)
对啊!!茶叶蛋真是超有名的,每次都要排队~~~~
茶叶蛋....我6月去过一趟~好像已经是10块钱一颗了
黑轮嘛~我只能说~大家口味不同,我是觉得普通,不过每次经过就是见他座无虚席!
回复时引用此帖
teresawang teresawang 当前离线 teresawang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 146次/135帖
注册日期: 2008-07-07
旧 回复: 逢甲夜市 - 2008-10-10, 03:48

引用:
作者: LA牛仔leon (原帖)
奇怪?没人知道吗?
没有听过逢甲夜市有好吃的碗粿...
其它地区的呢?!
以下是非凡大探索介绍的
给你参考一下
1.古厝碗粿
电话: (02)2704-1915
地址:台北市大安区信义路四段30巷8弄9号
老板:陈安年
推荐:台南碗粿、南(金)瓜碗粿、肠子四神汤

2.东门炊粿店
地址:嘉义市公明路188号(东门圆环边)
电话:05-2764625 05-2784061 
http://www.eastdoor.com.tw   
电子信箱:chiayi@mail2000.com.tw
老板:林渊宗
推荐:煎粿(肉粿、油葱粿、菜头粿)

3.阿兰草仔粿 芋粿ㄎ一ㄠ
地址:九份基山街90号
电话:02-24967795 02-24975752
老板:许明镒
推荐:草仔粿(菜脯米 甜红豆 咸绿豆 咸菜)、芋粿ㄎ一ㄠ

4.里长嬷碗粿
地址:桃园县大溪镇和平路79号
电话:03-3882258
营业时间:早上8点开始,卖完为止
推荐:咸碗粿、甜碗粿、素碗粿、贡丸汤

5.麻豆碗粿
地址:淡水镇中正路120号
电话:02-2626-5172
老板:连水源
推荐:碗粿、花生猪脚汤

6.粿之家
地址:台北市瑞芳镇九份基山街155号
电话:02-2497-5226
老板娘:潘金玉
营业时间:AM9:00-PM9:00
主厨推荐:芋粿 草仔粿(菜脯米 红豆)

7.小南郑记碗粿
地址:台北市西园路一段216号
电话:02-2306-0935
碗粿业者:郑正韦
推荐:黑碗粿、虱目鱼羹

8.阿瑞官糕粿(百年历史)
电话: (02)2992-8796
地址:北县新庄市新庄路49号(新庄老街上,广福宫附近)
第四代传人:苏文明
推荐:草仔粿、芋粿ㄎ一ㄠ、鼠壳粿、油饭
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具