背包客栈自助游论坛
[华东及上海]我和朋友会在29/6 07:00到黄山火车站,那天晚上会在黄山机场附近酒店等另一个朋友1.那么当天火车站到宏村要多久??2.宏村回黄山机场附近最迟的时间又是多少??3.还有足够时间去其它地方吗??4.黄山上看日落的好地点除了排云亭还有其它吗?谢谢回复...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
koffai koffai 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-06-24
旧 请教到过黄山宏村等地方朋友~~ - 2008-06-24, 01:04

我和朋友会在29/6 07:00到黄山火车站,那天晚上会在黄山机场附近酒店等另一个朋友

1.那么当天火车站到宏村要多久??

2.宏村回黄山机场附近最迟的时间又是多少??

3.还有足够时间去其它地方吗??

4.黄山上看日落的好地点除了排云亭还有其它吗?

谢谢回复
被阅读6172次
回复时引用此帖
shyangchi shyangchi 当前离线
背包至尊
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2008-06-29
旧 回复: 请教到过黄山宏村等地方朋友~~ - 2008-07-01, 10:27

1看打算怎么去? 包车或坐公车? 我们是从火车站那附近,(我们住那的青年酒店)坐出租车到汽车站, 再搭车去宏村,大约一两个小时.
2不清楚,大约六点左右吧.公车好像都不会营业到很晚.
3不知你打算玩几天? 想看些什么?
4日出日落决定于天气, 日落在丹霞峰.排云亭.光明顶.飞来石.我们这次去了4天,一次都没看到.
回复时引用此帖
twn1626 twn1626 当前离线
背包高手
感谢: 19次/12帖
注册日期: 2007-09-10
旧 回复: 请教到过黄山宏村等地方朋友~~ - 2008-07-01, 11:33

1.火车站到宏村包车约1小时内抵达,但坐公交较慢,两三人以上建议包车较方便,车资不贵。包一整天在200rmb左右。
2.公交车行车时间较难掌握,宏村到黄山机场需转车,宁可提早些。
3.屯溪市区内,可以到屯溪老街逛逛,火车站前2号公交可到。推荐老街第一楼餐厅,感觉物超所值。
4.黄山上天气、云雾多变,排云亭、光明顶可看日落、日出。但期望不要过高。尤其是日出,我曾两度上光明顶,就是指有迷雾森林看不到日出。
5.如果时间和体力许可。可以走西海大峡谷一圈,由排云亭、飞来石出发,经步仙桥,回到北海。很累但值得。另多带点干粮和饮水,饭店若提供手杖,务必携带,你将发现他的用处极大。
引用:
作者: koffai (原帖)
我和朋友会在29/6 07:00到黄山火车站,那天晚上会在黄山机场附近酒店等另一个朋友

1.那么当天火车站到宏村要多久??

2.宏村回黄山机场附近最迟的时间又是多少??

3.还有足够时间去其它地方吗??

4.黄山上看日落的好地点除了排云亭还有其它吗?

谢谢回复
回复时引用此帖
几米 几米 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-09-03
旧 回复: 请教到过黄山宏村等地方朋友~~ - 2008-07-14, 14:23

我跟朋友预定7/25~7/27到黄山三日游,目前规划如下:

朋友从杭州汽车西站搭车到黄山市区,最晚班次是下午5:50的车,直达黄山屯溪汽车站(1人78),约2.5小时,在屯溪老街逛逛,住黄山市黄山国际青年旅馆(双人房/120) 地址: 黄山市屯溪区北海路(原环城北路)58号 联系电话 : 0559-2114522 旅舍网站:www.yhahuangshan.com

7/25(五)我从苏州到黄山火车站跟朋友在汽车站会合,去宏村的车是11元。车程30-40分钟。黄山市(屯溪区)至黟县班车是每15分钟左右一班。上6:30至17:30。出了宏村<逛完宏村坐小三轮(25/约40分钟),能送我们去一个3叉口,那里有直接上黄山和去汤口的班车,之后去汤口的车费只要5元一人>这是网站上网友的亲身经历,我很好奇这个汽车站在哪?我找不到这个汽车站的数据......住云海楼自助饭店(3人房120)

7/26(六)一大早饭店送我们到景区门口,晚上住山上的西海饭店/190

7/27(日)吃过中饭后就准备下山了,搭3点的车回黄山市汽车站,准备坐5:50汽车回苏州....

整个行程最让我困扰的是宏村到汤口的交通,如果要待到六点过后再离开,是否包车比较保险???(目前问到包车价格为200)

请有经验的大大给建议喔~~
请有经验
回复时引用此帖
指甲剪 指甲剪 当前离线
背包客
感谢: 14次/9帖
注册日期: 2007-01-19
旧 回复: 请教到过黄山宏村等地方朋友~~ - 2008-07-17, 14:59

我7/7~7/14才刚去回来, 行程:上海>黄山>宏村>杭州>西塘>昆山>上海.

本来是计划在缆车上下, 在山上住一晚, 但到了前山登山口, 我哥包了一个导游(80人民币, 陪上山沿路解说景点), 黄山导游建议我们既然来到黄山一定要爬上天都峰才不虚此行, 而且天都峰今年冬天就要关闭4年, 明年改开放莲花峰, 若撘缆车上山, 真正的黄山的精华美景都没看到岂不可惜.

我爸80多岁本来就不打算爬山, 想坐缆车上山拍拍照就好, 我哥哥嫂嫂倒是兴冲冲想挑战一下, 在入口处临时决定爬上山坐玉屏索道缆车下来, 不住山上了, 一方面是久闻山上的饭店又贵又难住, 我们原先订的西海宾馆标准房约900元人民币, 是山下汤口住宿的5倍价, 听说山上床单1个月才挑下来洗1次, 很多人住了也不敢睡, 另一决定是让我爸全程像江泽民游黄山一样, 整路坐轿子让人扛上去, 这开销可大了, 刚开始轿夫报价$1860全程, 扛了一小段又说$1860是到爬完天都峰出口处, 要再翻一个山才到迎客松(玉屏楼), 要$2400, 我嚷著反正我爸只想坐缆车上山等我们, 我看就别坐轿子了改买缆车票吧! 轿夫又改口后面那段送我好了...., 玉屏楼到缆车站那段$150元是另一组轿夫抬.

事后证明只爬一天山是对的, 我们不常爬山爬得很慢, 若是住在山上, 我们光到迎客松就下午3点多了, 还要赶数公里到晚上住的西海宾馆只怕要天黑后才能到, 体力吃不消不说, 隔天还是爬不动, 而且我们一下山没多久整座山就下起了好大的暴雨, 在山上的人隔日怕是连日出也没得看了, 真幸运.

多出来的时间我们在汤口按脚, 吃过晚饭, 改住到宏村去, 因为自己有包车, 当地人建议从汤口直接去宏村的路较近, 没想到路况比土路还差, 还整条路双向都刨掉路面正在修路, 颠了1小时完全没路灯和指针的路才到, 但还是比绕去屯溪再到宏村近.

宏村虽然小, 真的挺美的, 我们玩了一早上, 还请住宿的准老板娘帮我们找了个解说员, 领著我们慢慢参观, 整个宏村被北京的一家旅游公司包下经营, 门票会给当地居民一定比例的分红, 特别进去参观的古建物还另有补贴给屋主, 一般只有旅行团才找解说员, 散客都是自己到处走随便看看, 我觉得我们还挺VIP的, 解说员还是免费的呢! 中午驱车到屯溪老街吃午饭, 下午去杭州.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具