背包客栈自助游论坛
[日本北海道]冬天的北海道是个白雪皑皑童话世界,夏天的北海道则是大地的调色板,令人惊艳!这是我去年夏天去北海道的自助纪录,这十天行程中我最喜欢旭山动物园与美瑛,给今年有计划的朋友们参考一下啰!!:-$...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
timmyyyy timmyyyy 当前离线
背包高手
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2008-06-14
旧 夏の北海道 - 2008-06-24, 19:28

冬天的北海道是个白雪皑皑童话世界,
夏天的北海道则是大地的调色板,令人惊艳!
这是我去年夏天去北海道的自助纪录,
http://tw.myblog.yahoo.com/timmy-bluesky/archive?l=f&id=90
这十天行程中我最喜欢旭山动物园与美瑛,
给今年有计划的朋友们参考一下啰!!
被阅读4560次
回复时引用此帖
phoebeyip phoebeyip 当前离线
背包至尊
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-04-20
旧 回复: 夏の北海道 - 2008-06-24, 20:17

谢谢你的分享呀!
回复时引用此帖
gxijdri gxijdri 当前离线
客栈之光
感谢: 20次/20帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 夏の北海道 - 2008-06-25, 11:54

谢谢分享^^
不过看到你们在札榥的行程~
想请问你们有到北海道神宫吗?这景点值不值得走一趟?
还有你们在大沼公园租脚踏车~那边收费怎么计算?
函馆汤之川区你们有去吗?可否分享那边的信息?
回复时引用此帖
ju3361 ju3361 当前离线
背包高手
旅游相册: 36
感谢: 22次/14帖
注册日期: 2007-09-18
旧 回复: 夏の北海道 - 2008-06-25, 12:37

请问机车可否事先预约?还是只能当天现场碰运气? 可否分享经验...
因为也打算去美瑛租机车...Thanks!!
回复时引用此帖
bigheadyeh 的头像
bigheadyeh bigheadyeh 当前离线 bigheadyeh 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 27
感谢: 567次/534帖
注册日期: 2006-06-06
旧 回复: 夏の北海道 - 2008-06-25, 12:49

可预约, 但也是要碰运气, 因为数量实在太少

所以小弟还是认为, 要作好其他游览方式的心理准备或计划
回复时引用此帖
ju3361 ju3361 当前离线
背包高手
旅游相册: 36
感谢: 22次/14帖
注册日期: 2007-09-18
旧 回复: 夏の北海道 - 2008-06-25, 13:00

THANKS!!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 夏の北海道 - 2008-06-25, 13:18

之前有栈友提供了美瑛租赁机车或脚踏车的相关信息~
(sazabi905大大提供的~参考一下^^)
1.美瑛车站 附近
http://www.biei-hokkaido.jp/tw/entertainment/rentalbike/rentalbike_body.html
http://www.biei-hokkaido.jp/tw/sightseeing/body.html
http://www.biei-hokkaido.jp/kankouspot/index.html
2.美马牛车站
http://www.yamagoya.jp/

费用 有以小时算
4小时算半天
如果超过6小时算一天

可以参考下面网站
http://www.yamagoya.jp/renta/index.html

租机车~电动车之类的太贵了~(个人觉得^^)
连变速脚踏车都不便宜~最便宜的是没变速的一般脚踏车了~
不过向美瑛那种有坡度的地形~还是最少租个变速脚踏车吧~
(小弟还没去过~只不过看了不少栈友的游记之后的感想~)
回复时引用此帖
maggine 的头像
maggine maggine 当前离线 maggine 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 624次/540帖
注册日期: 2006-04-06
旧 回复: 夏の北海道 - 2008-06-25, 17:35

根据经验租机车比较轻松因为高低起伏很大.真的很辛苦除非您是花一整天非常非常悠闲的游美瑛.不然铁腿是一定的
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 夏の北海道 - 2008-06-25, 21:41

引用:
作者: ju3361 (原帖)
请问机车可否事先预约?还是只能当天现场碰运气? 可否分享经验...
因为也打算去美瑛租机车...Thanks!!
当时我们去的那家"泷川租车行"(在美瑛车站出来后右转约5分钟路程)只有一台125cc的机车喔!!
我不知道是否预定,所以要租要趁早啰~
费用一小时1000元日币,一整天是5000元日币(可骑到17:30),
美瑛上下坡道很多,骑自行车要有一定的脚力,
不过我们一整天看到的几乎都是骑脚踏车的,
几乎没人在骑机车...~_~
当然,现在已经开放台湾驾照使用,开车也是不错的选择,
我印象中所有的花田都有停车场,停车还满方便的!
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 夏の北海道 - 2008-06-25, 21:47

引用:
作者: gxijdri (原帖)
谢谢分享^^
不过看到你们在札榥的行程~
想请问你们有到北海道神宫吗?这景点值不值得走一趟?
还有你们在大沼公园租脚踏车~那边收费怎么计算?
函馆汤之川区你们有去吗?可否分享那边的信息?
北海道神宫跟汤之川我们都没去喔!
也许有经验的人可代为回答,
至于大沼公园骑脚踏车的费用为500日圆/小时(单人的),
绕一圈有14km,约一个多小时就可绕完,环湖道路还满好骑的,风景也不错喔!!
回复时引用此帖
okn okn 当前离线
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-04-29
旧 回复: 夏の北海道 - 2008-06-26, 11:36

看到楼主的游记 , 也想起了去年夏天我去北海道自助的点点滴滴 , 而我们是早你们2天去的,搞不好那时还有相遇呢 , 最让我怀念的是在美瑛的时候 , 我和女王总共骑了2天的脚踏车, 分别把拼布及景观之路骑完 , 还好我有带肌乐 , 支撑我们骑下去 , 我觉得在美瑛如果时间够多的话 , 骑脚踏车是最好的 , 虽然是丘陵地形 , 但慢慢骑 , 若累了 , 就用牵的,或先休息也可以 , 不然骑摩托车也好 , 开车我比较不建议 , 因为我觉得在美瑛就是要把自己融入到大自然中 , 让北海道夏季凉爽的风吹过你的脸庞 , 那种感觉真的很舒服 , 若是开车则比较感受不出来吧 ......
回复时引用此帖
sazabi905 sazabi905 当前离线
客栈之光
感谢: 527次/479帖
注册日期: 2005-10-16
旧 回复: 夏の北海道 - 2008-06-26, 12:16

如同okn大大所说
骑脚踏车的感觉
与开车 骑机车的感觉是不一样的
日本的天气气候跟台湾不同
比较干燥 汗不会留在皮肤上
加上 凉爽的风吹过脸庞
不会黏黏的 感觉很清爽

另外骑脚踏车的速度较慢
加上天气变化 太阳 云层的移动
常常会看见美丽的景色
早上 中午 黄昏 在同一地方
都会有不一样的感觉

PS:不过骑脚踏车还是要看个人的体力啦

而骑车 开车 因速度较快
反而不会注意到刹那间美丽的景色
大多是到网络上介绍 推荐的景点
才下车看看

搭乘不一样的交通工具逛美瑛
会有不一样的感觉
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 夏の北海道 - 2008-06-26, 15:21

引用:
作者: sazabi905 (原帖)
如同okn大大所说
骑脚踏车的感觉
与开车 骑机车的感觉是不一样的
日本的天气气候跟台湾不同
比较干燥 汗不会留在皮肤上
加上 凉爽的风吹过脸庞
不会黏黏的 感觉很清爽

另外骑脚踏车的速度较慢
加上天气变化 太阳 云层的移动
常常会看见美丽的景色
早上 中午 黄昏 在同一地方
都会有不一样的感觉