背包客栈自助游论坛
[同好交友]不论是旅途中寄给自己&亲友或是真正会和陌生人交流、互寄明信片的都来说说吧纯收集片片的也欢迎,但希望能以实寄的为主(就是会粘贴邮票、投邮筒的)可参考「豆瓣」的《明信片交流》小组...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
danny9tyh danny9tyh 当前离线
背包大侠
感谢: 11次/9帖
注册日期: 2006-09-03
旧 有在寄『明信片』的吗? - 2008-06-24, 21:25

不论是旅途中寄给自己&亲友
或是真正会和陌生人交流、互寄明信片的都来说说吧

纯收集片片的也欢迎,但希望能以实寄的为主
(就是会粘贴邮票、投邮筒的)
可参考「豆瓣」的《明信片交流》小组
被阅读23969次
回复时引用此帖
Michelle1209 Michelle1209 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-06-16
旧 回复: 有在寄『明信片』的吗? - 2008-06-24, 21:48

我2006年从新西兰的北岛叫CAPE REINGA曾经寄过一张明信片给自己~~~哈哈哈唯一的一张真是可贵!! 那个地方叫MANGONUI (An aerial view of the town and harbour at Mangonui on the way from the Bay of Islands to the Cape. The harbour is very senic and the town is also a fishing port.) 原本那年要去南岛但是因为暴风雨所以改到北岛.
回复时引用此帖
Alison Alison 当前离线
客栈之光
感谢: 20次/20帖
注册日期: 2005-11-04
旧 回复: 有在寄『明信片』的吗? - 2008-06-24, 22:28

有呀~出去玩是一定要寄名信片的啦~而且一定要寄给自己,因为回来之后还能收到名信片,是一件很开心的事啊~
邮戳也是我收集的重点之一啦~~有些地方可能去一次就不会再去了,所以一定要寄的啦~
回复时引用此帖
hwa323 hwa323 当前离线
背包大侠
旅游相册: 25
感谢: 36次/30帖
注册日期: 2007-12-26
旧 回复: 有在寄『明信片』的吗? - 2008-06-24, 23:16

我家大少爷于3月上旬赴德国汉诺威出差时,特地寄了张明信片回家给自己。~哈!结果在4月底才收到,真会流浪!
回复时引用此帖
smallpei smallpei 当前离线
客栈之光
感谢: 158次/137帖
注册日期: 2005-06-21
旧 回复: 有在寄『明信片』的吗? - 2008-06-25, 00:02

我出国也会寄明信片给自己,
当做旅程的收藏品之一.

另外关于交换明信片,
以前客栈上有开过这样的讨论串喔~

交换明信片

里头有人提到了 Postcrossing 这个网站,
http://www.postcrossing.com/
可以跟来自世界各国的人交换明信片,
还蛮好玩了
(我已经玩了快满一年啰~)
回复时引用此帖
Bearbella Bearbella 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2008-03-14
旧 回复: 有在寄『明信片』的吗? - 2008-06-27, 15:38

引用:
有在寄『明信片』的吗?
有有有!

之前只有在国内旅游会寄给自己和朋友,上礼拜进化成从香港寄了几张回台湾,

目前还没收到...持续期待中

希望收到明信片的朋友 可以感染渡假中的好心情,

也希望自己可以收到朋友在旅行中带来的惊喜。

我觉得这比那些吃过就忘的名产有意义多啰!
回复时引用此帖
sarah_sum sarah_sum 当前离线
流浪汉
旅游相册: 21
注册日期: 2008-06-27
旧 回复: 有在寄『明信片』的吗? - 2008-06-27, 15:56

我5月到上海,刚在金茂的88楼寄出了一张明信片。据说那里是全世界最高的邮局,所以寄出的明信片也蛮有意义的。
回复时引用此帖
紫樱 紫樱 当前离线
背包客
注册日期: 2005-03-04
旧 回复: 有在寄『明信片』的吗? - 2008-06-27, 23:46

从七年前开始旅行..就跟妹妹习惯在当地挑一张明信片..
写信给自己..
不但可以让自己回忆当时旅行的心情与感受
还可以收集不同的明信片与邮戳..
都是很珍贵的回忆
所以每次出国旅行 ...不管怎样..ㄧ定要记ㄧ张明信片给自己..
回复时引用此帖
hui0922 hui0922 当前离线 hui0922 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2006-10-23
旧 回复: 有在寄『明信片』的吗? - 2008-07-03, 17:07

有耶
无论是朋友寄给我的
或者自己寄给自己
都是一种感动以及怀念

而我出国不会跟朋友说
再寄明信片给他们
喜欢他们收到时感动的感觉
这比任何纪念品来的有用多了
回复时引用此帖
majchrzak majchrzak 当前离线
背包大侠
感谢: 95次/20帖
注册日期: 2008-06-26
旧 回复: 有在寄『明信片』的吗? - 2008-07-03, 22:00

和大家分享一下,

不知为什我认识的大部份德国人都很喜欢寄明信片,有时出门还像在比谁寄的多呢?

我到是觉得明信片是维系友谊连络的很好方式

不过德国人就没有寄给自已过…

......................
慕尼黑 麦家

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!S_QB5i.AHxjNr4VeN0znGXPSzA--
http://picasaweb.google.com/majchrzakchienru
yvonnechienru@hotmail.com
回复时引用此帖
ukukgo ukukgo 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 510次/28帖
注册日期: 2004-04-11
旧 回复: 有在寄『明信片』的吗? - 2008-07-10, 18:26

从开始自助游,就有这样的寄明信片习惯!
不管寄给朋友,或者寄给自己~(虽然欧洲邮资超贵的~)

喜欢收到明信片时,又回到旅游地的感动~
回复时引用此帖
ironsixs ironsixs 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-08-28
旧 回复: 有在寄『明信片』的吗? - 2008-09-01, 09:25

自己出去玩的时候,只要遇到有卖当地具有特色的明信片就会寄给自己跟朋友。
像是今年四月去日本,也寄了很多给朋友给自己。
这是一个很好的纪念品!
回复时引用此帖
abibi abibi 当前离线
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2005-07-05
旧 回复: 有在寄『明信片』的吗? - 2008-09-16, 21:11

我超爱寄明信片的~~~
不管到哪里都会寄喔
不只是寄给自己还会寄给家人、朋友喔~
而且自从我常常寄给朋友后
朋友也都会寄给我喔.......
回复时引用此帖
season1226 season1226 当前离线
流浪汉
注册日期: 2008-09-17
旧 回复: 有在寄『明信片』的吗? - 2008-09-17, 18:43

每到了一个国家或是外岛
我都会写一张明信片寄给自己
还会写下当时的感受或是加油打气
寄明信片 胜过一堆纪念品 ^^
回复时引用此帖
帕格 的头像
帕格 帕格 当前离线 帕格 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 171次/91帖
注册日期: 2006-09-29
旧 回复: 有在寄『明信片』的吗? - 2008-09-17, 21:52

寄明信片是一定要的啦!
它除了是最好的旅游纪念品.也是最好的一篇游记...
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具