背包客栈自助游论坛
[日本关东]前几天回国时,在机场碰到问题,刚开始日本航空小姐很认真用英文跟我们说,可惜我们还是听不懂,后来她打电话给中国翻译员,我们才明白航空公司...里面人还蛮多的,几乎都是欧美的人士,想问网友贵宾室是要怎样才能使用阿?平常我们经济舱也能进去吗?不晓得日本航空在桃园机场也有贵宾室吗?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
svbook svbook 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-01-16
旧 成田机场的贵宾室问题? - 2008-06-24, 23:53

前几天回国时,在机场碰到问题,刚开始日本航空小姐很认真用英文跟我们说,可惜我们还是听不懂,后来她打电话给中国翻译员,我们才明白航空公司有超卖,所以问我们愿不愿意等他们通知,通知是说原班机没客满就座原班机或是原班机客满就帮我们换到华航商务舱,然后要我们去贵宾室等待,说真的第一次使用航空站的贵宾室,还真有点惊讶,本来以为小小的,顶多提供咖啡给你喝,想不到还有自助吧台,空间还大的很,只是里面人还蛮多的,几乎都是欧美的人士,想问网友贵宾室是要怎样才能使用阿?平常我们经济舱也能进去吗?不晓得日本航空在桃园机场也有贵宾室吗?
被阅读25472次
回复时引用此帖
sinohara sinohara 当前离线
客栈之光
感谢: 656次/436帖
注册日期: 2005-01-11
旧 回复: 成田机场的贵宾室问题? - 2008-06-25, 00:41

引用:
作者: svbook (原帖)
前几天回国时,在机场碰到问题,刚开始日本航空小姐很认真用英文跟我们说,可惜我们还是听不懂,后来她打电话给中国翻译员,我们才明白航空公司有超卖,所以问我们愿不愿意等他们通知,通知是说原班机没客满就座原班机或是原班机客满就帮我们换到华航商务舱,然后要我们去贵宾室等待,说真的第一次使用航空站的贵宾室,还真有点惊讶,本来以为小小的,顶多提供咖啡给你喝,想不到还有自助吧台,空间还大的很,只是里面人还蛮多的,几乎都是欧美的人士,想问网友贵宾室是要怎样才能使用阿?平常我们经济舱也能进去吗?不晓得日本航空在桃园机场也有贵宾室吗?
除非是它的一堆金卡 或是买商务舱票或升等 否则买经济舱无法进

JAL在桃园的贵宾室就是自营的 在T2的D区那边

ANA一般买商务舱只能进长荣的
有金卡的可以跑去新航与泰航(不过它在T1)
回复时引用此帖
ettv888 ettv888 当前离线
背包客
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2007-09-23
旧 回复: 成田机场的贵宾室问题? - 2008-06-25, 08:54

引用:
作者: svbook (原帖)
我曾经使用过成田机场的贵宾室,一般来说,国外的机场贵宾室都必须付费的,但如果你有信用卡,可以询问发卡银行是否有全球贵宾室的pass贵宾卡,这是不用支付费用的,但有限定你的团费必须是由此张信用卡所刷卡支付的,不然你的发卡银行还是会跟你收取费用,而且贵宾室只堤供信用卡本人免费使用,如果要带人进去也必须支付费用的,不过对于常出国的人来讲真的很方便.
回复时引用此帖
ZERLINALAM ZERLINALAM 当前离线
背包大侠
感谢: 13次/13帖
注册日期: 2008-03-14
旧 回复: 成田机场的贵宾室问题? - 2008-06-25, 08:56

在桃园机场
如果你出门前是用信用卡刷所有或者8成以上的团费或机票,
就可以使用机场贵宾室
我每次出国都会刷中国信托的白金卡
然后就可以使用喔
如果有正附卡
正附卡如果都刷
也就表示正附卡持有人都可以使用
至于是使用哪一个贵宾室
则要看当时的规定啰
回复时引用此帖
twninsha twninsha 当前离线
背包客
注册日期: 2008-03-31
旧 回复: 成田机场的贵宾室问题? - 2008-06-25, 09:45

成天机场的SAKULA贵宾室还不错
目前我用过让我感觉最惊讶的是新加坡机场的贵宾室
他有健身房还有一大排淋浴间喔

使用机场贵宾室可以有几个情况
1.你买商务舱以上(有些机场还会分商务舱跟头等舱贵宾室喔)
2.信用卡的附属功能
这就是我喜欢台湾信用卡的地方,大部分的信用卡会送亚太区机场的贵宾室,如果想要全世界都使用的话,可以跟你的信用卡公司申请'新贵通'卡(Priority Pass大陆翻译成优先通行卡),出国前可以先上网查你要去的地方有没有贵宾室的服务喔
3.参加航空公司用户
现在很多航空公司都有参加用户,如国泰、JAL的One World, 新航、泰航、ANA的星空联盟等,你只要其中一间银卡以上,搭全世界同样用户的飞机,都可以使用用户的贵宾室,台湾本土的长荣华航由于没有加入国际的用户,所以要用其他航空公司的贵宾室比较难

我现在在大陆工作,其实大陆信用卡的功能更厉害,搭他们国内线可以使用'易登机'服务,跟台湾贵宾室有啥不一样呢?
你到机场易登机服务站,就可以直接进贵宾室,他帮你CHECK IN 拖运行李,你都不需要亲自去,时间快到的时候,会有专人带你走专属的安检信道,有专车经过机场的跑道(不是机场内喔,是外面的跑道喔)直接载你到空桥旁边,你走空桥边的楼梯就直接上飞机了,超方便
回复时引用此帖
svbook svbook 当前离线
背包高手
注册日期: 2008-01-16
旧 回复: 成田机场的贵宾室问题? - 2008-06-25, 22:00

原来如此阿,那看起来贵宾室不见得是航空公司本身的啰?也有专门在营业的贵宾室阿?那如果像我那天在成田机场SAKULA贵宾室,付钱进去的要多少呢?
回复时引用此帖
dumb dumb 当前离线
客栈之光
感谢: 87次/84帖
注册日期: 2008-03-19
旧 回复: 成田机场的贵宾室问题? - 2008-06-25, 22:27

有JCB白金卡是可以在日本机场使用贵宾室(有JAL联名卡的更好)
回复时引用此帖
hsiehshs hsiehshs 当前离线
背包高手
感谢: 29次/12帖
注册日期: 2005-12-30
旧 回复: 成田机场的贵宾室问题? - 2008-06-25, 23:41

我为了进去成田机场贵宾室,还特地办了张JCB白金卡,也帮我妹办了一张附卡
因为台湾出去是一大早,所以我们就到台湾机场的贵宾室吃早餐。(免费的)
从日本回来那天也是,想说,中午午餐就靠成田机场贵宾室了,
谁知道JCB的贵宾室在通关前的楼上。(这就是事先没研究的结果)
我们匆匆的划位(因为客满,等很久),然后看也不看的直冲通关口,
想说办好一切手续后,就可以悠哉的在贵宾室享受午餐,
果然人算不如天算,我和我妹就在候机室里东奔西跑超久,
完全找不到贵宾室,两个饿得快昏的人,火气难免大了些,
最后终于静下来看地图,然后再问机场人员,才确认JCB提供的免费贵宾室在通关前。
当下,日币花得快光的我和我妹,
只好各选了一个最便宜的三明治当午餐,(买完剩5元日元)
这该算是这趟日本之行中,较不完美的一段吧!
回复时引用此帖
lin62 lin62 当前离线 lin62 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 35次/25帖
注册日期: 2006-11-28
旧 回复: 成田机场的贵宾室问题? - 2008-07-01, 00:00

引用:
作者: hsiehshs (原帖)
我为了进去成田机场贵宾室,还特地办了张JCB白金卡,也帮我妹办了一张附卡
因为台湾出去是一大早,所以我们就到台湾机场的贵宾室吃早餐。(免费的)
从日本回来那天也是,想说,中午午餐就靠成田机场贵宾室了,
谁知道JCB的贵宾室在通关前的楼上。(这就是事先没研究的结果)
我们匆匆的划位(因为客满,等很久),然后看也不看的直冲通关口,
想说办好一切手续后,就可以悠哉的在贵宾室享受午餐,
果然人算不如天算,我和我妹就在候机室里东奔西跑超久,
完全找不到贵宾室,两个饿得快昏的人,火气难免大了些,
最后终于静下来看地图,然后再问机场人员,才确认JCB提供的免费贵宾室在通关前。
当下,日币花得快光的我和我妹,
只好各选了一个最便宜的三明治当午餐,(买完剩5元日元)
这该算是这趟日本之行中,较不完美的一段吧!
想请问hsiehshs
台湾机场的贵宾室也是使用JCB白金卡吗?
回复时引用此帖
toros0022 toros0022 当前离线
背包至尊
感谢: 15次/12帖
注册日期: 2007-04-03
旧 回复: 成田机场的贵宾室问题? - 2008-07-01, 16:26

想知道 你有坐到华航商务舱吗? 嘻嘻
回复时引用此帖
马克林 马克林 当前离线 马克林 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 1
感谢: 43次/41帖
注册日期: 2007-08-17
旧 回复: 成田机场的贵宾室问题? - 2008-07-02, 11:38

以桃园机场为例,
还是华航的贵宾室比较好,
吃的东西多,
还有现煮面可以吃.
日航的就阳春了不少.
以下是小弟的感想:
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=emu586&book=4
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=emu586&book=23
回复时引用此帖
hsiehshs hsiehshs 当前离线
背包高手
感谢: 29次/12帖
注册日期: 2005-12-30
旧 回复: 成田机场的贵宾室问题? - 2008-07-02, 20:12

我没有搭商务舱,不知为何飞日本的班机总是超满。
顺便想complain一下华航的座舱长,(有特别注意到她的职责)
对我的态度极差无比,可能同时太多人请求帮忙,
我只请她帮忙一次,全程对我都臭脸相待!下机时,超想去客服投诉。

不过最终我只有用台湾的贵宾室,
(没用到日本JCB贵宾室,内心还是一抹遗憾)
我终究要去给它用一次看看
(网站上说成田的其中一个JCB贵宾室可免费多带一位进去,下次再试试)
回复时引用此帖
dumb dumb 当前离线
客栈之光
感谢: 87次/84帖
注册日期: 2008-03-19
旧 回复: 成田机场的贵宾室问题? - 2008-07-02, 22:01

引用:
作者: hsiehshs (原帖)
我没有搭商务舱,不知为何飞日本的班机总是超满。
顺便想complain一下华航的座舱长,(有特别注意到她的职责)
对我的态度极差无比,可能同时太多人请求帮忙,
我只请她帮忙一次,全程对我都臭脸相待!下机时,超想去客服投诉。
不过最终我只有用台湾的贵宾室,
(没用到日本JCB贵宾室,内心还是一抹遗憾)
我终究要去给它用一次看看
(网站上说成田的其中一个JCB贵宾室可免费多带一位进去,下次再试试)
我曾经因为超卖所以升等到商务舱,厅度上就有差了(因为是转机,只有复段升等)
回复时引用此帖
yukicow 的头像
yukicow yukicow 当前离线 yukicow 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 85次/72帖
注册日期: 2010-12-25
旧 回复: 成田机场的贵宾室问题? - 2011-08-11, 19:01

羽田机场也有贵宾室吗?

好像都说到成田的贵宾室@@
回复时引用此帖
amer510800 amer510800 当前离线 amer510800 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 120次/106帖
注册日期: 2009-12-25
旧 回复: 成田机场的贵宾室问题? - 2011-08-11, 23:12

羽田空港也是有贵宾室的
不过现在台湾的发卡银行,
几乎都已经不再提供免费的机场贵宾室做使用了
免得一堆人都可以进去,就没有贵宾的感觉了@@
大部份都是要扣点数的~~
除非你有pp卡(每年付年费),或钻石卡,才可免费使用
我的PP卡超好用,全世界的贵宾室都可以进去^^
在台湾,日本,大陆&欧洲都使用过贵宾室
只有在欧洲时,觉得很优~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单