背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]刚称了一下行李...31kg....天阿我还有很多东西没有塞呢???想请问一下唷!!因为我有经验之前搭华航超重他要我把衣服都穿身上减少些重量,不知道这次搭捷星可不可以也这样子呢? 把要带的东西能穿能戴的东西都往身上....呵!!该不会捷星会叫我上称重机要我称体重吧?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
qq5853033 qq5853033 当前离线 qq5853033 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 92次/87帖
注册日期: 2008-02-19
旧 行李超重了 - 2008-06-29, 16:38

刚称了一下行李...
31kg....
天阿我还有很多东西没有塞呢???
想请问一下唷!!因为我有经验之前搭华航超重他要我把衣服都穿身上减少
些重量,不知道这次搭捷星可不可以也这样子呢? 把要带的东西能穿能
戴的东西都往身上....呵!!该不会捷星会叫我上称重机要我称体重吧?
被阅读8232次
回复时引用此帖
olivia660824 olivia660824 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-02-28
旧 回复: 行李超重了 - 2008-06-29, 17:28

捷星航空听说很硬呢,一公斤也是要罚钱的,这是我朋友的经验啦!
我自已是坐国泰转澳航,跟你一样在机场一秤31公斤,小姐要我拿了几公斤起来,我拿起来的几乎都是衣服,最后是26公斤过关,但是身上也带了将近7公斤左右,女生嘛!东西总是比较多,我的做法是后来从台湾再寄邮局快捷过来澳洲,一公斤差不多台币二百五十元吧!三天就收到啰,总比超重一公斤被五六百元好吧!希望对你有帮助哟!
回复时引用此帖
流浪澳客 流浪澳客 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-02-05
旧 回复: 行李超重了 - 2008-06-29, 17:33

现在油价上涨 对于行李要求变高
不过 也是要看妳的运气
有的地勤很好过30几他也给你PASS
小弟有被罚过4公斤就付了AUD120
也有CHECK IN的秤重机BB叫了也让我登机的
这里有几个小技巧
1.电脑袋不计重量所以里面能装一点书
2.尽量靠近登机时间上飞机 因为妳有可赶不及了
地勤人员快速让你CHECK IN
3.手提行李能带7公斤 带到8或9公斤甚至更多说一下他会让妳登机的(不过这也要看运气小弟就是CHECK IN完之后被航警要求秤重量 硬不给我出关 真是背到极点)
4.再来就是普遍的就穿厚重的衣服
这是一些小技巧 也许有人有更好的 毕竟能不被罚就不被罚啰!!
希望妳能顺利通关回家 祝福妳
回复时引用此帖
tomato77 tomato77 当前离线 tomato77 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 9次/8帖
注册日期: 2008-04-22
旧 回复: 行李超重了 - 2008-06-29, 17:41

可以将体积小但重量比较重的物品装在hand carry的行李中
我常常hand carry都超过10公斤
但因为体积看起来不会很大 又故作轻松状
所以也从没被检查过^^'"
另外女生的话 可以尽量找看起来和蔼的年轻男性柜员check in
男生通常会对女性稍微通融一点
我每次出国都超重 但还没被罚过钱
以上供你参考啰
回复时引用此帖
qq5853033 qq5853033 当前离线 qq5853033 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 行李超重了 - 2008-06-29, 20:15

[QUOTE=流浪澳客;811402]

针对1.4点
nb得重量不算在7kg hand carry 里面吗?
穿厚衣服是说我可以把我行李里面像是裤子外套衣服直接多穿两三件在身上(可能会被认为是神精病,台湾跟新加坡现在都很热)这样他不会要我脱下来算我的7kg里面吧?

我带很多面膜面积也挺小但重量确很重,那我可以带随身行李上吗?
回复时引用此帖
tomato77 tomato77 当前离线 tomato77 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 9次/8帖
注册日期: 2008-04-22
旧 回复: 行李超重了 - 2008-06-29, 20:54

我带很多面膜面积也挺小但重量确很重,那我可以带随身行李上吗?[/QUOTE]

可以的~我来的时候带了40片面膜 就是放在随身行李里的喔
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 行李超重了 - 2008-06-30, 23:32

[QUOTE=qq5853033;811589]
引用:
作者: 流浪澳客 (原帖)

针对1.4点
nb得重量不算在7kg hand carry 里面吗?
穿厚衣服是说我可以把我行李里面像是裤子外套衣服直接多穿两三件在身上(可能会被认为是神精病,台湾跟新加坡现在都很热)这样他不会要我脱下来算我的7kg里面吧?

我带很多面膜面积也挺小但重量确很重,那我可以带随身行李上吗?
回答1.NB不含在7KG里
4.这妳就要考虑一下了 因为天气热 穿的多会让妳极不舒服
妳只要称到候机室 就能换了
不过忠心建议 还是控制好 妳会遇到什么状况谁也不能保证...
祝妳旅途一切顺利
回复时引用此帖
freefish freefish 当前离线
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2007-05-25
旧 回复: 行李超重了 - 2008-07-01, 03:59

引用:
作者: olivia660824 (原帖)
捷星航空听说很硬呢,一公斤也是要罚钱的,这是我朋友的经验啦!
我自已是坐国泰转澳航,跟你一样在机场一秤31公斤,小姐要我拿了几公斤起来,我拿起来的几乎都是衣服,最后是26公斤过关,但是身上也带了将近7公斤左右,女生嘛!东西总是比较多,我的做法是后来从台湾再寄邮局快捷过来澳洲,一公斤差不多台币二百五十元吧!三天就收到啰,总比超重一公斤被五六百元好吧!希望对你有帮助哟!
捷星限重20kg, 事先加买行李重量比在机场付钱便宜,用EMS(邮局快捷)过去澳洲好像比较划算
不然虎航只能带15公斤, 你可要多带一点新加坡币付钱喔!

随身行李:
去澳洲时,捷星&虎航没要求秤重, 不过有些事还是看运气吧! 我回台湾时,虎航就要求秤随身行李
回复时引用此帖
Evonne.hi Evonne.hi 当前离线
背包大侠
感谢: 44次/13帖
注册日期: 2008-06-20
旧 回复: 行李超重了 - 2008-07-02, 08:43

[QUOTE=流浪澳客;813552]
引用:
作者: qq5853033 (原帖)

回答1.NB不含在7KG里
4.这妳就要考虑一下了 因为天气热 穿的多会让妳极不舒服
妳只要称到候机室 就能换了
不过忠心建议 还是控制好 妳会遇到什么状况谁也不能保证...
祝妳旅途一切顺利
那......
你们没有把NB放在托运的背包里
再带一个电脑袋吗电脑
请问一下 那到处跑的时候会不会很麻烦多一个袋子
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 行李超重了 - 2008-07-02, 11:22

[QUOTE=Evonne.hi;815808]
引用:

那......
再带一个电脑袋吗电脑
o !!最好不要唷!!
听说海关会检查行李,若你电脑带里面装的不是nb他可能就算在7kg里面了,
而且电脑放托运内也不安全摔来摔去的不管是行李掉了或者摔坏了都得不
偿 失...
回复时引用此帖
Lin1981 Lin1981 当前离线
客栈之光
感谢: 461次/252帖
注册日期: 2005-07-09
旧 回复: 行李超重了 - 2008-07-02, 14:40

超重就不要自己带了
用寄的
管他海运还是EMS
都比超重被罚钱便宜

邮局 邮局 邮局
EMS四天到 EMS四天到 EMS四天到
不会不见 不会不见 不会不见

其实这个讨论好像也蛮多篇了
回复时引用此帖
小薇~ 小薇~ 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-06-09
旧 回复: 行李超重了 - 2008-07-02, 15:50

引用:
作者: Lin1981 (原帖)
超重就不要自己带了
用寄的
管他海运还是EMS
都比超重被罚钱便宜

邮局 邮局 邮局
EMS四天到 EMS四天到 EMS四天到
不会不见 不会不见 不会不见

其实这个讨论好像也蛮多篇了
请问有人知道捷星&虎航 都是nb的重量不算在行李内吗
回复时引用此帖
爱自助游的猫 爱自助游的猫 当前离线 爱自助游的猫 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 90次/63帖
注册日期: 2005-01-18
旧 回复: 行李超重了 - 2008-07-03, 02:42

还没去就超重了~~~哪妳到澳洲就没有办法shopping了~~~
带去的行李尽量少ㄧ些才可以买更多东西回来^-^
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 行李超重了 - 2008-07-03, 07:47

[QUOTE=Evonne.hi;815808]
引用:

那......
再带一个电脑袋吗电脑

是NB的袋子里装书 跟妳的电脑放一起
这样是OK的!!
不过还是要提醒一句 每个人遇到的状况都不一样
所以 能寄就尽量寄
超过30都有点危险 看自己的口才和手脕了!!
希望妳能顺利通关回家....
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具