背包客栈自助游论坛
[日本综合]大家好, 本人打算11月19-28/29到关东关西看红叶, 现初步有了以下的计划, 不知是否可行?(尤其是伊豆方面)烦请各大大多给意见...家? 或是去过北川和西伊豆?那个比较好?3. 或是DAY6再住一晚关西,第二天早上才由京都/大阪到伊豆? 望各位能解答一下!万分感激!
酒店比价
mingxming mingxming 当前离线
背包大侠
感谢: 16次/15帖
注册日期: 2006-05-02
旧 11月京都大阪东京伊豆10-11天, 可否帮帮忙看一下? - 2008-06-29, 17:00
大家好, 本人打算11月19-28/29到关东关西看红叶, 现初步有了以下的计划, 不知是否可行?(尤其是伊豆方面)烦请各大大多给意见!谢谢!

Day 1 : HK->东京->晚上夜行巴士到京都
Day 2 : 京都赏枫
Day 3 : 京都赏枫
Day 4 : 京都赏枫
Day 5 : 京都赏枫
Day 6 : Universal Studios ->晚上夜行巴士回东京 (Day 2-6行程可能会转)
Day 7 : 新宿(早上8-9时)->到西伊豆, 因打算入住アクーユ三四郎(被它深深吸引了!)
Day 8 : 西伊豆回东京
Day 9 : 血拼东京
Day 10: 回港

现在有问题想提出一下...

1. 去伊豆的那两天(Day 7-8)会不会很不值得?因从网上找数据看过, 由新宿到西伊豆都用上3个多小时(去到太既是中午吧, 因夜行巴士早上8点左右到新宿), 而且车费好像很贵啊(现时还弄不清用那一只PASS), 这样去法, 会不会不太好呢? (箱根已去过两次了, 所以想到伊豆浸温泉去)

2. 其实亦想过到伊豆北川去, 因被另一家旅店吸引(つるや吉祥亭), 而车程好像方便一些.
(但因朋友比较爱西伊豆的那一家, 所以这个变为后备吧)
有没有大大同时住过这两家? 或是去过北川和西伊豆?那个比较好?

3. 或是DAY6再住一晚关西,第二天早上才由京都/大阪到伊豆?

望各位能解答一下!
万分感激!
此帖于 2008-06-30 21:42 被 mingxming 编辑。
3192 次查看
小雪-最爱自由自在 小雪-最爱自由自在 当前离线
客栈之光
感谢: 81次/78帖
注册日期: 2007-03-20
旧 回复: 11月京都大阪东京伊豆9-10天, 可否帮帮忙看一下? - 2008-06-30, 12:52
由新宿去伊豆 正如大大所言 是有点远喔
如要体验仅是换换温泉泡的话 可以选在大阪附近的有马温泉
有马温泉是日本三大温泉之一
可以试试

你的行程 花在交通上的时间真的是很多喔
如真要关东关西一起玩
从香港飞京都 再由东京飞回香港 会比较好
mingxming mingxming 当前离线
背包大侠
感谢: 16次/15帖
注册日期: 2006-05-02
旧 回复: 11月京都大阪东京伊豆9-10天, 可否帮帮忙看一下? - 2008-06-30, 21:41
谢大大的回答, 简单看过了有马温泉的数据, 但还是比较喜欢到大自然气息多一点, 与海为邻的伊豆啊~~

京都/大阪进东京走的机票蛮贵...Orz, 因上次试过以夜行巴士这方法, 去了关东关西12天, 感觉还不错呢~(可能还有点点青春吧,哈哈)

如果现在行程加多一天到11天, 在东京的那几天, 找其中两天一夜到伊豆, 会不会好些呢?
小雪-最爱自由自在 小雪-最爱自由自在 当前离线
客栈之光
感谢: 81次/78帖
注册日期: 2007-03-20
旧 回复: 11月京都大阪东京伊豆10-11天, 可否帮帮忙看一下? - 2008-07-01, 10:33
如果喜欢大自然气息 伊豆的确是好的选择
如能把假期拉长 建议可以多游伊豆
像中伊豆的河津七瀑 也是很棒的景点喔
chingche chingche 当前离线
客栈之光
感谢: 728次/582帖
注册日期: 2006-08-06
旧 回复: 11月京都大阪东京伊豆10-11天, 可否帮帮忙看一下? - 2008-07-01, 20:32
引用:
作者: mingxming (原帖)
大家好, 本人打算11月19-28/29到关东关西看红叶, 现初步有了以下的计划, 不知是否可行?(尤其是伊豆方面)烦请各大大多给意见!谢谢!

Day 1 : HK->东京->晚上夜行巴士到京都
Day 2 : 京都赏枫
Day 3 : 京都赏枫
Day 4 : 京都赏枫
Day 5 : 京都赏枫
Day 6 : Universal Studios ->晚上夜行巴士回东京 (Day 2-6行程可能会转)
Day 7 : 新宿(早上8-9时)->到西伊豆, 因打算入住アクーユ三四郎(被它深深吸引了!)
Day 8 : 西伊豆回东京
Day 9 : 血拼东京
Day 10: 回港

现在有问题想提出一下...

1. 去伊豆的那两天(Day 7-8)会不会很不值得?因从网上找数据看过, 由新宿到西伊豆都用上3个多小时(去到太既是中午吧, 因夜行巴士早上8点左右到新宿), 而且车费好像很贵啊(现时还弄不清用那一只PASS), 这样去法, 会不会不太好呢? (箱根已去过两次了, 所以想到伊豆浸温泉去)

2. 其实亦想过到伊豆北川去, 因被另一家旅店吸引(つるや吉祥亭), 而车程好像方便一些.
(但因朋友比较爱西伊豆的那一家, 所以这个变为后备吧)
有没有大大同时住过这两家? 或是去过北川和西伊豆?那个比较好?

3. 或是DAY6再住一晚关西,第二天早上才由京都/大阪到伊豆?

望各位能解答一下!
万分感激!
1. 为何day 1不直接从关西进京都呢?
2. 北川与堂之岛我都住过, 无敌海景以堂之岛较强
3. da6 6 夜巴行程是来回跑, 伊豆是位在名古屋和东京的中间, 由京都应该搭新干线到三岛, 再由三岛经修善寺到西伊豆,这一夜可以考虑住在三岛或修善寺

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转