背包客栈自助游论坛
[布里斯班打工渡假QLD]我来到了凯恩斯快半个月了除了喜欢这里的天气其它倒还好这里是我的第一站当初来这里是希望能喜欢这里的天气的确,我喜欢这里的天气但....除...= = 希望生活多点精采台湾朋友们一起加油有在凯恩斯的朋友们(L)大家约出来一起打气吧~~(L)实现梦想 需要一点勇气和冲动BLOG:
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
小娃 的头像
小娃 小娃 当前离线 小娃 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2008-06-13
旧 在凯恩斯的心得 - 2008-06-29, 19:51

我来到了凯恩斯快半个月了
除了喜欢这里的天气
其它倒还好

这里是我的第一站
当初来这里是希望能喜欢这里的天气
的确,我喜欢这里的天气
但....
除了工作难找都找不到
等..消费比较高

假日也不知道要往 那里去
只能每天当去超市磨练自己的厨艺
.....鸣...

想要乐在其中
但却找不到伴
我希望能打入日本朋友的圈子
但比我想像中的难

我的梦想实现了
但我不想一个人从头到尾孤独到回台湾丫....

这里市区的工作
似乎已经饱和了说
都全部没消息... = =

希望
生活多点精采

台湾朋友们
一起加油
有在凯恩斯的朋友们
大家约出来一起打气吧~~

实现梦想 需要一点勇气和冲动
BLOG:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!6oqOHrieGRn6i9hFKBelS_4-/
被阅读5422次
回复时引用此帖
caffellatte caffellatte 当前离线
背包客
感谢: 6次/3帖
注册日期: 2008-01-11
旧 回复: 在凯恩斯的心得 - 2008-06-29, 21:43

虽然没有在凯恩斯, 但是珀斯这边也差不多...

加油喽, 走过来就是你的了!
回复时引用此帖
EDWARDW67 EDWARDW67 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-04-01
旧 回复: 在凯恩斯的心得 - 2008-06-29, 21:54

我在Cairns待2个月了,这边真的是好地方,不过很难找工作,我想留在这久一点,不过没工作没办法,就决定去旅行啰,要打入日本或韩国朋友的圈没那么难啊,你只要放开心胸,跟他们聊天就好了,和它们到处玩就好了,不过跟他们一起混,对英文帮助不大><~~,但我的确在这里交到不少日 韩 跟瑞士好友,现在就有两个日本人在我房间积哩瓜啦聊天喝酒讲 韩 跟瑞士好友,现在就有两个日本人在我房间积哩瓜啦聊天喝酒讲日文,我感觉日本人比较喜欢跟台湾人一起,反而没那么喜欢韩国人cccc在学校是最好交朋友的地方,要好好把握喔!!!
回复时引用此帖
dioiao dioiao 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 47次/29帖
注册日期: 2006-10-07
旧 回复: 在凯恩斯的心得 - 2008-06-30, 01:52

有空参加 milla milla 的tour团,很漂亮的地方
离cairns不远
回复时引用此帖
阿伶 阿伶 当前离线
背包客
感谢: 9次/5帖
注册日期: 2006-05-03
旧 回复: 在凯恩斯的心得 - 2008-06-30, 13:21

为什么不参加wwoof去?我在cairns附近的tableland地区就wwoofing了两个家庭。
我在澳洲前后wwoofing了七个家庭,最长前后待六个礼拜,最短一个礼拜,我还打算继续wwoof下去。
只要不是经济到了十分困难的的地步,我觉得不用急著工作赚钱,wwoof可以让你不花钱就得到难得的体验,又不会太无聊,透过wwoofing,我学到了好多菜色、人性、生活哲学、观念等,语言能力也因为跟不同的人交谈而有所进步。这个站大家主要讨论的都是旅程或找工作,但很少人讨论wwoof,我觉得很可惜。

我曾经遇过几个台湾人,我一说起正在wwoofing,她的第一个反应是:「那不是没有钱吗?」让我一时语塞。赚钱不是wwoofing的目的,但却是便宜旅行及文化交换的一种方式。如果你没有急著要赶路、可以在一个定点停久一点的话,wwoofing是很理想的方式。
回复时引用此帖
pink7273 pink7273 当前离线
背包高手
感谢: 15次/5帖
注册日期: 2007-10-10
旧 回复: 在凯恩斯的心得 - 2008-06-30, 15:24

我在澳洲的最后一站(九月初)
将到凯恩斯~好期待喔
目前只想停留一星期

不过感觉待个两星期好像也不错

期待中~
回复时引用此帖
小娃 的头像
小娃 小娃 当前离线 小娃 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
注册日期: 2008-06-13
旧 回复: 在凯恩斯的心得 - 2008-06-30, 16:57

嗯~谢谢大家的鼓励呐~娃会放开心胸好好的活出自己~~~至于阿伶建议wwoof,娃语言学校告一段落会去试试看唷~希望生活能多点精采~~~
回复时引用此帖
samlovejolin samlovejolin 当前离线
背包高手
注册日期: 2007-11-19
旧 回复: 在凯恩斯的心得 - 2008-07-01, 11:35

加油喔
虽然这星期我们这边满多人都要走的
但是藏在凯恩私底下的台湾人还是很多喔@@
回复时引用此帖
流浪澳客 流浪澳客 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-02-05
旧 回复: 在凯恩斯的心得 - 2008-07-02, 00:13

我也想去WWOOF....
CAIRNS有很多农场(有WORK BACKPACKER)
也许妳能去试试看喔~~TNT和BACKPACKER杂志有信息
希望对你有帮助
MIKE
回复时引用此帖
rizejp rizejp 当前离线
客栈之光
感谢: 44次/26帖
注册日期: 2007-02-23
旧 回复: 在凯恩斯的心得 - 2010-09-25, 21:43

引用:
作者: 阿伶 (原帖)
为什么不参加wwoof去?我在cairns附近的tableland地区就wwoofing了两个家庭。
我在澳洲前后wwoofing了七个家庭,最长前后待六个礼拜,最短一个礼拜,我还打算继续wwoof下去。
只要不是经济到了十分困难的的地步,我觉得不用急著工作赚钱,wwoof可以让你不花钱就得到难得的体验,又不会太无聊,透过wwoofing,我学到了好多菜色、人性、生活哲学、观念等,语言能力也因为跟不同的人交谈而有所进步。这个站大家主要讨论的都是旅程或找工作,但很少人讨论wwoof,我觉得很可惜。

我曾经遇过几个台湾人,我一说起正在wwoofing,她的第一个反应是:「那不是没有钱吗?」让我一时语塞。赚钱不是wwoofing的目的,但却是便宜旅行及文化交换的一种方式。如果你没有急著要赶路、可以在一个定点停久一点的话,wwoofing是很理想的方式。

我想大部分的人对打工度假定义都有点本末倒置了
拼命想多赚些钱、玩的好一 点、再把剩的很多钱带回台湾
想想打工度假的目的,很多人都忘了
好希望有个版是专门讨论澳洲WWOOF、HELPX啊~~~
回复时引用此帖
goodbyepast goodbyepast 当前离线
客栈之光
感谢: 224次/148帖
注册日期: 2009-05-30
旧 回复: 在凯恩斯的心得 - 2010-09-26, 17:06

凯恩斯工作机会真的不多﹐即使是欧洲人也不容易找到工作
我有认识英文很好的德国跟法国人,也有说过这里工作难找,最后跑去别的城市
但我们都很喜欢这边的天气,尤其是冬天的时候...
生活步调很优闲....

凯恩斯有很多澳洲原住民,我觉也算是一种体验,看到"澳洲人"的另一面

之前因为版友先找到交换住宿的工作,又刚好房客在凯恩斯有开中国餐厅
所以之后"可能"可以去他的餐厅工作,即使他的餐厅不缺人。在这里运气似乎比较重要。
回复时引用此帖
chenhknz chenhknz 当前离线
客栈之光
感谢: 239次/167帖
注册日期: 2008-09-27
旧 回复: 在凯恩斯的心得 - 2010-09-26, 17:54

凯恩斯现在好像台湾人有比较多喔~
今天出去买东西的时候
看到几组人感觉应该是台湾人..........
回复时引用此帖
johnny1735 johnny1735 当前离线
背包大侠
感谢: 43次/24帖
注册日期: 2010-09-02
旧 回复: 在凯恩斯的心得 - 2010-09-26, 18:05

hey~~虽然我明年2月才出发..
但凯恩斯也是我其中一站..
祝你接下来工作找的顺利..
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具