背包客栈自助游论坛
[台湾综合]一次偶尔下进了这个论坛,看了很多台湾的游记:-)令我觉得台湾实在是一个美好的地方故此我决定暑假要到台湾走走(台中+台北)(16/7 -...heck in逢甲夜市day 8 check out高铁/台铁回台北东门市场永康街牛肉面台北车站-->桃园机场(6:30机)香港
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
fai1208 fai1208 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-05-23
旧 我的第一次,台湾8日7夜!! - 2008-06-29, 20:36

一次偶尔下进了这个论坛,看了很多台湾的游记
令我觉得台湾实在是一个美好的地方
故此我决定暑假要到台湾走走(台中+台北)(16/7 - 23/7)
经过连日来不断爬文,终于编好了行程
希望各位大大可以指点一下行程有什么问题或可作什么修改,谢谢~!!

day 1
台湾桃园机场(10:30)
机场乘客运到桃园火车站
桃园火车站乘客运到大溪
再坐公车到慈湖
大溪花海农场
坐公车到大溪老街
客运到桃园火车站 转乘 客运到台北火车站
台北捷运--->龙山寺站 CHECK IN
捷运-->市政府站-->台北101大楼

诚品信义
回龙山寺站-->华西街夜市
民宿

day 2
新北投温泉(北投温泉亲水公园)捷运淡水线,在北投站下车乘换新北投支线,在「新北投」站下车。
淡水
八里
渔人码头
美丽华百乐园摩天轮
士林夜市

day 3
台北车站-瑞芳
瑞芳-十分
十分观光
十分-瑞芳
瑞芳-九份
九份观光
九份 > 金瓜石
九份-基隆
基隆夜市
基隆-台北

day 4
搭捷运到忠考敦化
鼎泰丰
搭捷运到动物园站
木栅动物园
猫空缆车
回台北台湾故事馆
西门町
师大夜市

day 5
台湾民主纪念馆
阳明山:260公车(台北车站-阳明山)
士林官邸
故宫
临江街夜市

day 6
台中-->埔里-->清境
清境民宿

day 7
check out
客运-->日月湖
日月潭游湖一圈
回台中check in
逢甲夜市

day 8
check out
高铁/台铁回台北
东门市场
永康街牛肉面
台北车站-->桃园机场(6:30机)
香港
被阅读11745次
回复时引用此帖
elmano1 elmano1 当前离线
背包客
注册日期: 2008-05-12
旧 回复: 我的第一次,台湾8日7夜!! - 2008-07-01, 10:49

蛮顺的,小小建议觉得如何
第一天晚上都要坐捷运,可以从桃园火车站坐火车回台北车站
出月台就可转捷运,比较方便。
第四天猫空揽车...........假日去坐的人很多,若是假日要排蛮久的
建议可以一早先去坐猫揽,逛完动物园再回台北市。
淡水-八里有渡船可以坐,渡船现在可以刷捷运卡

可以买一张捷运卡,在台北县市坐公车、捷运、猫空揽车、渡轮都可以用,
坐捷运转公车或公车转捷运都有优惠

此帖于 2008-07-01 10:58 被 elmano1 编辑。 原因: 补充说明
回复时引用此帖
cherry5251 cherry5251 当前离线 cherry5251 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 37
感谢: 203次/186帖
注册日期: 2006-07-18
旧 回复: 我的第一次,台湾8日7夜!! - 2008-07-01, 14:54

引用:
作者: fai1208 (原帖)
一次偶尔下进了这个论坛,看了很多台湾的游记
令我觉得台湾实在是一个美好的地方
故此我决定暑假要到台湾走走(台中+台北)(16/7 - 23/7)
经过连日来不断爬文,终于编好了行程
希望各位大大可以指点一下行程有什么问题或可作什么修改,谢谢~!!

day 1 7/16 (三)台湾桃园机场(10:30)
机场乘客运到桃园火车站
桃园火车站乘客运到大溪
再坐公车到慈湖
大溪花海农场
坐公车到大溪老街
捷运-->市政府站-->台北101大楼

诚品信义
回龙山寺站-->华西街夜市
民宿

第一天你拉著行李 我不是很清楚 行李的部分要怎么解决
我比较建议你 第一天 你先回台北西门町这区 先check in
下午 龙山寺 + 台湾故事馆 ( 有冷气吹 比较凉...)
晚上 西门町 + 华西街夜市

day 2 7/17(四)
新北投温泉(北投温泉亲水公园)捷运淡水线,在北投站下车乘换新北投支线,在「新北投」站下车。
淡水
八里
渔人码头
美丽华百乐园摩天轮
士林夜市

这天行程建议挪到周六
淡水 假日店家开的比较多....
美丽华摩天轮挪至他日....

day 3 7/18(五)

台北车站-瑞芳
瑞芳-十分
十分观光
十分-瑞芳
瑞芳-九份
九份观光
九份 > 金瓜石
九份-基隆
基隆夜市
基隆-台北

day 4 7/19(六)

这天行程挪到周四,原因鼎泰丰、动物园、猫缆比较不会这么多人~~

搭捷运到忠考敦化 ( 到忠孝复兴站 即可 在sogo复兴馆 地下楼 就有鼎泰丰 )鼎泰丰
搭捷运到动物园站 ( 在忠孝复兴站 搭木栅线 )木栅动物园
猫空缆车 > 美丽华摩天轮 ( 在中山国中捷运站撘接泊车 )
回台北台湾故事馆 (安排在第一天)西门町 ( 建议删去 )师大夜市 (建议删去)
和原本第二天行程对调

day 5 7/20(日)
台湾民主纪念馆
士林官邸
故宫
临江街夜市(建议删去)

阳明山 和士林官邸 建议择一 不然你的行程真的太赶、太紧...
上午 :台湾民主纪念馆 + 士林官邸
下午:故宫
晚上: 101大楼 + 诚品信义 新光三越信义区

夜市不用每个都去 其实差异性不大
几个代表性的 你都安排了 ( 士林 基隆 华西街 逢甲夜市 )
个人觉得安排太紧 删减后 大溪的部分没有了...
看你的兴趣 著眼点在哪?
再做调配吧 ....

----------------------------------------------------
Cherry5251’s blog 落入凡间
http://www.wretch.cc/blog/cherry5251
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 我的第一次,台湾8日7夜!! - 2008-07-01, 21:05

谢谢2位大大
听了意见而改了一点行程,不知道可不可以呢?

day 1
机场乘客运到桃园火车站
桃园火车站乘客运到大溪
再坐公车到慈湖
大溪花海农场
坐公车到大溪老街
龙山寺
华西街夜市
民宿
我都是背囊友,不会拖著行李啦,没关系的^^

搭捷运到忠考敦化 ( 到忠孝复兴站 即可 在sogo复兴馆 地下楼 就有鼎泰丰 )鼎泰丰
猫空缆车 > 美丽华摩天轮 ( 在中山国中捷运站撘接泊车 )
回台北台湾故事馆
西门町
??夜市(看有没有时间了)

台北车站-瑞芳
瑞芳-十分
十分观光
十分-瑞芳
瑞芳-九份
九份观光
九份 > 金瓜石
九份-基隆
基隆夜市
基隆-台北

淡水
八里
渔人码头
美丽华百乐园摩天轮
士林夜市

台湾民主纪念馆
故宫
101大楼 + 诚品信义 新光三越信义区

day 6
台北-->台中-->埔里-->清境
清境民宿

day 7
check out
客运-->日月湖
日月潭游湖一圈
回台中check in
逢甲夜市

day 8
check out
高铁/台铁回台北
东门市场
永康街牛肉面
香港
回复时引用此帖
dumb dumb 当前离线
客栈之光
感谢: 116次/107帖
注册日期: 2008-03-19
旧 回复: 我的第一次,台湾8日7夜!! - 2008-07-01, 21:55

引用:
谢谢2位大大
听了意见而改了一点行程,不知道可不可以呢?

day 1
机场乘客运到桃园火车站
桃园火车站乘客运到大溪
再坐公车到慈湖
大溪花海农场
坐公车到大溪老街
龙山寺
华西街夜市
民宿
我都是背囊友,不会拖著行李啦,没关系的^^

回台北台湾故事馆
西门町
??夜市(看有没有时间了)

台北车站-瑞芳
瑞芳-十分
十分观光
十分-瑞芳
瑞芳-九份
九份观光
九份 > 金瓜石
九份-基隆
基隆夜市
基隆-台北

淡水
八里
渔人码头
美丽华百乐园摩天轮
士林夜市

台湾民主纪念馆
故宫
101大楼 + 诚品信义 新光三越信义区

day 6
台北-->台中-->埔里-->清境
清境民宿

day 7
check out
客运-->日月湖
日月潭游湖一圈
回台中check in
逢甲夜市

day 8
check out
高铁/台铁回台北
东门市场
永康街牛肉面
香港
建议搭高铁回台北,时间上比较快,当日的优惠价会跟台铁差不多,而朝马附近有免费接驶车到高铁站
www.thsrc.com.tw
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 我的第一次,台湾8日7夜!! - 2008-07-02, 10:14

引用:
作者: dumb (原帖)
建议搭高铁回台北,时间上比较快,当日的优惠价会跟台铁差不多,而朝马附近有免费接驶车到高铁站
www.thsrc.com.tw
请问朝马在那里?怎么去啦?谢谢!
回复时引用此帖
4wdf1 4wdf1 当前离线
背包客
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2008-03-17
旧 回复: 我的第一次,台湾8日7夜!! - 2008-07-02, 11:29

引用:
请问朝马在那里?怎么去啦?谢谢!
朝马是一个旧地名,在中港路上,也是在逢甲夜市附近,不知台中您住哪里?免费公车路线如下,到高铁车站搭TAXI约200元。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 我的第一次,台湾8日7夜!! - 2008-07-02, 19:22

引用:
作者: 4wdf1 (原帖)
朝马是一个旧地名,在中港路上,也是在逢甲夜市附近,不知台中您住哪里?免费公车路线如下,到高铁车站搭TAXI约200元。
我住在东圆酒店(台中市成功路443号(近中正路口))
台中公园附近
要坐什么公车到啦?或是走路也可?
回复时引用此帖
shendi 的头像
shendi shendi 当前离线
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 157次/109帖
注册日期: 2008-06-17
旧 回复: 我的第一次,台湾8日7夜!! - 2008-07-02, 21:58

day 6
台北-->日月潭--->埔里[南投客运16:35]-->清境

丰荣客运、国光客运有台北直达日月潭的班次,建议妳去日月潭完后再转埔里到清境

day 7
check out
客运-->台中
回台中check in
逢甲夜市
回复时引用此帖
dumb dumb 当前离线
客栈之光
感谢: 116次/107帖
注册日期: 2008-03-19
旧 回复: 我的第一次,台湾8日7夜!! - 2008-07-02, 22:14

引用:
我住在东圆酒店(台中市成功路443号(近中正路口))
台中公园附近
要坐什么公车到啦?或是走路也可?
有地图www.urmap.com
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 我的第一次,台湾8日7夜!! - 2008-07-02, 22:27

引用:
作者: shendi (原帖)
day 6
台北-->日月潭--->埔里[南投客运16:35]-->清境

丰荣客运、国光客运有台北直达日月潭的班次,建议妳去日月潭完后再转埔里到清境

day 7
check out
客运-->台中
回台中check in
逢甲夜市
大慨不可以了
因为已经订了清境的民宿
另外日月潭的九族文化村好玩吗?抑或游湖一圈比较好?
回复时引用此帖
shendi 的头像
shendi shendi 当前离线
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 157次/109帖
注册日期: 2008-06-17
旧 回复: 我的第一次,台湾8日7夜!! - 2008-07-03, 07:59

引用:
大慨不可以了
因为已经订了清境的民宿
另外日月潭的九族文化村好玩吗?抑或游湖一圈比较好?
day 6 若早一点出发约中午前会到日月潭,逛到2点多再搭车到埔里转车到清境
所以还是在清境过夜啊!隔天再逛清境,下午才回台中

除非你想去九族,那这样行程就要调整了
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 我的第一次,台湾8日7夜!! - 2008-07-03, 13:44

引用:
作者: shendi (原帖)
day 6 若早一点出发约中午前会到日月潭,逛到2点多再搭车到埔里转车到清境
所以还是在清境过夜啊!隔天再逛清境,下午才回台中

除非你想去九族,那这样行程就要调整了
哈,香港这边有推广的活动
7-9月来台湾有主题乐园的门票赠送喔~
所以我拿了九族文化村的入场卷,大慨会按原定计划吧
回复时引用此帖
DINGDONGPAM DINGDONGPAM 当前离线
客栈之光
旅游相册: 54
感谢: 84次/78帖
注册日期: 2006-06-14
旧 回复: 我的第一次,台湾8日7夜!! - 2008-07-03, 14:19

引用:
哈,香港这边有推广的活动
7-9月来台湾有主题乐园的门票赠送喔~
所以我拿了九族文化村的入场卷,大慨会按原定计划吧
真的吗? 请问有没有推广的资料呢? 我们也会在8 月到台中, 想看看有没有合适的免费门票呢! 谢谢!
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 我的第一次,台湾8日7夜!! - 2008-07-03, 14:52

引用:
作者: DINGDONGPAM (原帖)
真的吗? 请问有没有推广的资料呢? 我们也会在8 月到台中, 想看看有没有合适的免费门票呢! 谢谢!
台湾观光局于 2008 旅行台湾年首季,推出一连串的精彩节目及优惠。详情请洽:
台湾观光协会香港办事处
香港德辅道中 173 号南丰大厦 904 室 
TEL:2581-0933 

打电话去问问
一共有十几个主题乐园可以选择
我会去九族文化村的

但要出示入台证和机票
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部