背包客栈自助游论坛
[清迈及泰国北部]我们有3个女生计划7月要去泰国玩23天 其中预计在泰北待11天因为虽然爬了很久的文 数据还是很乱所以有一些关于泰北的问题想请...走 还是参加1日团呢???问题7. 除了金三角和美思乐 清莱附近还有什么推荐地点可以去吗???很希望大家可以给我们建议 感谢~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
pei821 pei821 当前离线 pei821 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 43次/25帖
注册日期: 2006-06-23
旧 泰北行程的规划问题 - 2008-06-29, 20:48

我们有3个女生计划7月要去泰国玩23天 其中预计在泰北待11天
因为虽然爬了很久的文 数据还是很乱
所以有一些关于泰北的问题想请教大家

我们预计行程是 曼谷–速可泰(2天)–清迈(3~4天)–媚宏顺(2天)–清莱(3天)–曼谷
问题1. 这样的天数规划大家觉得OK吗???

游玩的内容我觉得可以慢慢规划 甚至边走边想
但其中我最担心的是交通和住宿的问题
我预计大部分的交通都是靠公车 只有最后一程从清莱回曼谷市搭飞机
问题2. 清莱到曼谷的机票需要事先预定吗??? 还是随时买都会有???

我想只先在台湾定好前5天 素可泰2晚的住宿 + 清迈3晚的住宿
其余的住宿则到清迈以后再找 ( 因为怕行程天数会有变化 )
问题3.这样临时才订住宿会有问题吗???

因为感觉去媚宏顺的交通比较远 行程安排比较不方便
问题4. 大家觉淂在我们在清迈参加2天1夜的当地团去媚宏顺玩好吗???
问题5. 我有看到某旅行社清迈-媚宏顺的价钱是 2天1夜 搭飞机 4800元 … 这价位合理吗???

去清莱后 我想去看金三角
问题6. 从清莱去金三角 大家建议是自己走 还是参加1日团呢???
问题7. 除了金三角和美思乐 清莱附近还有什么推荐地点可以去吗???

很希望大家可以给我们建议 感谢~
被阅读8404次
回复时引用此帖
da719587 的头像
da719587 da719587 当前离线 da719587 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 458次/321帖
注册日期: 2007-09-03
旧 回复: 泰北行程的规划问题 - 2008-06-30, 05:19

针对你的问题 我只能帮上一点 就是有关清莱回曼谷的机票问题

你可以上亚洲航空的网站去订票 不过要先注册 我刚刚稍微帮你看过 它的机票价差很大 同时段不同天3个人的单程机票差价高达5千多泰铢

7月份的促销价23,24,28,29,30,31这6天21:55起飞 23:15抵达 单程票价一个人含税的话大概871泰铢. 29,30这两天13:35起飞 14:55抵达 也有促销价

价钱是不是很诱人 要订票的话 看到讯息就赶紧前往查找 以免被订光

PS:亚洲航空是廉价航空 我个人搭过3次 都是从曼谷到大陆 还不错 虽然不提供餐点 但是座位宽广 没有对号座位 你喜欢坐哪就坐哪 不过我搭的是国际线 国内线如何我就不得而知了
回复时引用此帖
chanrach chanrach 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-06-29
旧 回复: 泰北行程的规划问题 - 2008-06-30, 11:53

我当时买票也是考虑了很久。原本打算8月16日先从曼谷到清迈。然后清莱回曼谷再去普吉玩,接着23日回曼谷,这样就既可以参加清迈的周日集市,也参加曼谷的周末集市,但因为犹豫了半天,8月16日到清迈的特价49B的机票没了。为了不增加成本。只好先换成曼谷-普吉-清莱-清迈-曼谷的行程,导致错失了清迈的周日集市,抱憾至今呀,,,

所以。如果想省成本买特价票。要早点确认,早点出票为佳。。。这是偶血的教训呀。。。
回复时引用此帖
stangetz 的头像
stangetz stangetz 当前离线
客栈之光
旅游相册: 82
感谢: 251次/125帖
注册日期: 2005-03-23
旧 回复: 泰北行程的规划问题 - 2008-07-07, 11:19

引用:
我们预计行程是 曼谷–速可泰(2天)–清迈(3~4天)–媚宏顺(2天)–清莱(3天)–曼谷问题1. 这样的天数规划大家觉得OK吗???
A1:这样OK,不过Mae Hong Son交通较远,景点也蛮丰富,两天略显不足。

引用:
游玩的内容我觉得可以慢慢规划 甚至边走边想
但其中我最担心的是交通和住宿的问题
我预计大部分的交通都是靠公车 只有最后一程从清莱回曼谷市搭飞机
问题2. 清莱到曼谷的机票需要事先预定吗??? 还是随时买都会有???
A2:建议,机票能先预订就先预订,巴士的部份随时买都有,您举的几各泰北点,都算大城,绝对能联结起来。

引用:
我想只先在台湾定好前5天 素可泰2晚的住宿 + 清迈3晚的住宿
其余的住宿则到清迈以后再找 ( 因为怕行程天数会有变化 )
问题3.这样临时才订住宿会有问题吗???
A3:住宿部分,绝对没问题,上述的城市都是观光景点,巴士站附近都有住宿区,而且也绝不可能出现一房难求的窘境。

引用:
因为感觉去媚宏顺的交通比较远 行程安排比较不方便
问题4. 大家觉淂在我们在清迈参加2天1夜的当地团去媚宏顺玩好吗???
问题5. 我有看到某旅行社清迈-媚宏顺的价钱是 2天1夜 搭飞机 4800元 … 这价位合理吗???
A4:如果真觉得搭车稍嫌不方便,可以选择搭飞机,Nok Air来回应该2xxx搞的定

A5:若机票,两千多而已,那应该不需花到4800参加团体。

引用:
问题6. 从清莱去金三角 大家建议是自己走 还是参加1日团呢???
问题7. 除了金三角和美思乐 清莱附近还有什么推荐地点可以去吗???
A6:建议,自己走即可,Chiang Rai搭车到Chiang Saen约1.5小时,从Chiang Saen有双条到金三角,ㄧ艘船400Baht(去年物价),你们有三个人,自己去应该划算些。

A7:Chiang Rai市区,有一些庙可以参观,玉佛寺在这也有分店。或者妳们可在这参加Trekking,另外,泰缅边境的Mae Sai也可过去参观。
回复时引用此帖
shuidhrra shuidhrra 当前离线 shuidhrra 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 41次/35帖
注册日期: 2006-10-23
旧 回复: 泰北行程的规划问题 - 2008-07-07, 17:57

清莱至金三角可以自己走…
金三角和美思乐距离有点远喔…可从金三角倒回来走…
清莱还有皇太后花园、美塞(大其力就是泰缅边境之一)、清莱市观光夜市及一些华校啦…
回复时引用此帖
pei821 pei821 当前离线 pei821 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 回复: 泰北行程的规划问题 - 2008-08-10, 17:59

谢谢大家的热情回复啊!
我已经很顺利的从泰北玩回来了
等我完成泰北行网志 再放上来跟大家分享我的心得 ^^

不过有一个即时讯息先告诉大家
在8月底以前 直接去清迈机场用VISA卡购买曼谷航空从清迈至曼谷的机票
含税价只要1620B ... 是我们多方询问之后问到最便宜的
不过曼谷航空每天只有晚上7点多的那一班飞机 时间比较没有弹性就是了
回复时引用此帖
驿动的心 驿动的心 当前离线
背包大侠
感谢: 27次/15帖
注册日期: 2007-08-10
旧 回复: 泰北行程的规划问题 - 2008-08-11, 14:51

我们也要相同困扰吔!我们打算去泰北12天
想玩清莱.清迈.pai.及湄宏順, 可是觉得时间不太够
想请问各位.若想参加丛林探险(如骑大象.健行加泛舟一日)行程 不知应在那一个地方参加为宜

清莱(金三角及美斯乐)
清迈(trekking一日)
pai(摆河泛舟)
湄宏順(少数民族)

不知这样安排对不对.
可不可以请大家给点意见

如果时间不足 要牺牲清莱或湄宏順那个点为宜
还是直飞清迈.在参加当地金三角行程即可

因为泰北交通真的很远吔!
回复时引用此帖
shuidhrra shuidhrra 当前离线 shuidhrra 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 泰北行程的规划问题 - 2008-08-11, 17:47

引用:
作者: 驿动的心 (原帖)
我们也要相同困扰吔!我们打算去泰北12天
想请问各位.若想参加丛林探险(如骑大象.健行加泛舟一日)行程 不知应在那一个地方参加为宜

清莱(金三角及美斯乐)
pai(摆河泛舟)
湄宏順(少数民族)

不知这样安排对不对.
可不可以请大家给点意见

因为泰北交通真的很远吔!

若是考虑交通的话那就牺牲清莱吧!
因为是最泰北!
回复时引用此帖
旅行是生命 旅行是生命 当前离线
客栈之光
感谢: 35次/34帖
注册日期: 2004-05-20
旧 回复: 泰北行程的规划问题 - 2008-08-12, 03:48

[QUOTE=驿动的心;879249]我们也要相同困扰吔!我们打算去泰北12天

清莱(金三角及美斯乐)
pai(摆河泛舟)
湄宏順(少数民族)

不知这样安排对不对.
可不可以请大家给点意见

我是以清迈当基地.然后一直参加DAY TOUR 例如金三角一日游(真的很远),trekking,泛舟一日, 烹饪课一日等.清迈有很多卖行程的AGENT,都有图片可以参考 
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 泰北行程的规划问题 - 2008-08-13, 21:25

我当初在泰北一共2待了11天
其中前二天是在素可泰 中间有二天在清莱
其他时间都在在清迈悠闲的乱晃
本来预计想去的媚宏顺后来放弃了 ... 因为车程太远

当初我也是想著要在清迈参加当地团
没想到旅行社虽然满街都是 但几乎都是推销一样的套装行程
都是清莱一日游 价钱约800泰币 (如果多加少数民族村则是约1200泰币)
旅行社都说我想要的清莱2或3天游属于私人行程
开价在一人5000 ~ 800泰币之间
然后开始游说我一日游跟二.三日游去的根本是一样的地方
但我真的不觉得这样长途开车去晃一圈可以看到啥

最后我们终于找到也是栈友推荐的 Siam Eco Life Tour
年约60的导游Michale是个退休的历史老师
他开著一台小车带我们二个人去清莱玩二天的价钱是一人4500泰币 (含吃.住.门票)
行程有 兰花园 -- 大象营 (看大象画画 . 坐牛车 . 骑大象) -- 撘竹筏 -- 少数民族村
-- 住美斯乐新生旅社(美斯乐是他答应我们额外多加的行程) -- 美塞 -- 金三角
-- 搭船去老挝 -- 清盛 -- 清莱 -- 白庙
我们觉得这个钱花得非常值得
尤其我们很喜欢的美斯乐和白庙 都是一日游绝对没有的行程
Michale 会用简单的英语诉说很多的历史故事呢!
一路上的吃.住.行车虽然都不豪华 但却感觉很有人情味儿 ... 推荐

Siam Eco Life Tour
地址 182 Prapokkloa Rd. , T.Sriphom , A.Muang Chianf Mai 50200
( 沿著塔佩门往里面走,然后在Prapokkloa路往右拐就到了)
Mail:siamecolife@yahoo.com,
Mobile: 087-1739294
Telephone-fax:053-218706
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 泰北行程的规划问题 - 2008-08-21, 12:52

白庙真的不错喔!
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 泰北行程的规划问题 - 2008-08-23, 02:37

终于把我的泰国25日游记的网志完成了大半
其中关于清莱二日游有挺详细的行程介绍
有兴趣的朋友可以连上我的blog看一下啰!!! ^^
http://tw.myblog.yahoo.com/pei821
回复时引用此帖
sti lee sti lee 当前离线
背包客
感谢: 8次/4帖
注册日期: 2012-04-11
旧 回复: 泰北行程的规划问题 - 2014-10-24, 16:33

引用:
作者: pei821 (原帖)
我当初在泰北一共2待了11天
其中前二天是在素可泰 中间有二天在清莱
其他时间都在在清迈悠闲的乱晃
本来预计想去的媚宏顺后来放弃了 ... 因为车程太远

当初我也是想著要在清迈参加当地团
没想到旅行社虽然满街都是 但几乎都是推销一样的套装行程
都是清莱一日游 价钱约800泰币 (如果多加少数民族村则是约1200泰币)
旅行社都说我想要的清莱2或3天游属于私人行程
开价在一人5000 ~ 800泰币之间
然后开始游说我一日游跟二.三日游去的根本是一样的地方
但我真的不觉得这样长途开车去晃一圈可以看到啥

最后我们终于找到也是栈友推荐的 Siam Eco Life Tour
年约60的导游Michale是个退休的历史老师
他开著一台小车带我们二个人去清莱玩二天的价钱是一人4500泰币 (含吃.住.门票)
行程有 兰花园 -- 大象营 (看大象画画 . 坐牛车 . 骑大象) -- 撘竹筏 -- 少数民族村
-- 住美斯乐新生旅社(美斯乐是他答应我们额外多加的行程) -- 美塞 -- 金三角
-- 搭船去老挝 -- 清盛 -- 清莱 -- 白庙
我们觉得这个钱花得非常值得
尤其我们很喜欢的美斯乐和白庙 都是一日游绝对没有的行程
Michale 会用简单的英语诉说很多的历史故事呢!
一路上的吃.住.行车虽然都不豪华 但却感觉很有人情味儿 ... 推荐

Siam Eco Life Tour
地址 182 Prapokkloa Rd. , T.Sriphom , A.Muang Chianf Mai 50200
( 沿著塔佩门往里面走,然后在Prapokkloa路往右拐就到了)
Mail:siamecolife@yahoo.com,
Mobile: 087-1739294
Telephone-fax:053-218706

请问最近还有人跟 Siam Eco Life Tour包2天的行程吗?这个行程很不错呢!希望能征到伴一起包车喔!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具