背包客栈自助游论坛
[香港]大家好..我7/6~7/11到香港及澳门自助游..爬了许多文章..有些头昏眼花..所以想请教大家问题..我7/6到香港机场后准备到澳....回程再搭船回到九龙 (听说TurboJet 比 新渡轮好坐..真的吗?)请各位大大帮我看看..给我一点指引吧..在下感激不尽..
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
lacisskimo lacisskimo 当前离线
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2008-03-22
旧 急问 !!香港机场到九龙中港码头怎么去比较省钱? - 2008-06-29, 20:52

大家好..
我7/6~7/11到香港及澳门自助游..
爬了许多文章..有些头昏眼花..
所以想请教大家问题..
我7/6到香港机场后准备到澳门玩2天..7/8再回九龙继续香港旅游..
请大家帮我看看以下路线哪一个比较省钱或省事..
1.搭机场快线到九龙..再转k2到中港码头
2.搭A21到九龙..不过我不知道在哪一站下车..
3.搭A11到上环港澳码头搭TurboJet到澳门..回程再搭船回到九龙
(听说TurboJet 比 新渡轮好坐..真的吗?)
请各位大大帮我看看..给我一点指引吧..在下感激不尽..
被阅读17852次
回复时引用此帖
EmilyLai EmilyLai 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-09-01
旧 回复: 急问 !!香港机场到九龙中港码头怎么去比较省钱? - 2008-06-29, 21:20

引用:
作者: lacisskimo (原帖)
大家好..
我7/6~7/11到香港及澳门自助游..
爬了许多文章..有些头昏眼花..
所以想请教大家问题..
我7/6到香港机场后准备到澳门玩2天..7/8再回九龙继续香港旅游..
请大家帮我看看以下路线哪一个比较省钱或省事..
1.搭机场快线到九龙..再转k2到中港码头
2.搭A21到九龙..不过我不知道在哪一站下车..
这个方式比较省钱~港币33元。在弥敦道与金巴利道这下车(柏丽购物大道),中港城就在海港城隔壁3.搭A11到上环港澳码头搭TurboJet到澳门..回程再搭船回到九龙
(听说TurboJet 比 新渡轮好坐..真的吗?)
请各位大大帮我看看..给我一点指引吧..在下感激不尽..
请问您知道从机场也可以直接搭船到澳门吗?也不失一个好方法~
回复时引用此帖
hermanqk 的头像
hermanqk hermanqk 当前离线
客栈之光
感谢: 332次/305帖
注册日期: 2006-09-10
旧 回复: 急问 !!香港机场到九龙中港码头怎么去比较省钱? - 2008-06-29, 21:57

从香港机场到九龙中港码头
最省钱的方法是
先从机场坐巴士 (S1 路) 到东涌地铁站
再乘地铁到荔景站转荃湾线 (红色路线) 往中环方向列车
在尖沙咀站下车
再步行 5-10 分钟到中港码头
总交通费约港币 20 元
不过所需时间则会长一点了

TurboJet 在港岛上环乘船
班次较频密
航行时间也较短
不过从香港到澳门
航行时间只是一小时多一点
是否较好坐
个人则认为分别不大吧
回复时引用此帖
joechan 的头像
joechan joechan 当前离线 joechan 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
旅游相册: 18
感谢: 538次/507帖
注册日期: 2007-02-22
旧 回复: 急问 !!香港机场到九龙中港码头怎么去比较省钱? - 2008-06-29, 23:04

哈哈!你想省钱还是省时间呢?有时候,两者有可能不能并存啊!

想省钱的话,可以在机场坐开往维景湾的E21巴士在第16个车站--美孚新村站下车,然后在同一个车站换乘开往中港码头的巴士238X,E21的车费是14港元,238X的车费是5.3港元,总计是19.3元,比坐机场巴士A21便宜外,更是直接到达中港码头,不过,要面对一次换乘的问题,而且行车时间会比较长;若想省时间的话,坐出租车是最佳方法,时间大约30分钟,但车费却接近300港元.

不过,如果你想在下机后便往澳门,可以考虑在机场直接坐船到澳门.
回复时引用此帖
catjacob2004 catjacob2004 当前离线
客栈之光
感谢: 552次/469帖
注册日期: 2007-08-07
旧 回复: 急问 !!香港机场到九龙中港码头怎么去比较省钱? - 2008-06-30, 00:38

在香港机场直接搭TurboJet到澳门最划算方便
http://www.turbojet.com.hk/chi/schedule/airport.html
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具