背包客栈自助游论坛
[荷比卢]7/13(日) 飞机下午到—>羊角村 16:25到机场,搭17:18 的火车到Steenwijk站 19:16到. ...吗?还是在站外哪里呢? 154公车班次多吗? 4.7/17和7/19两天有没有什么办法可以节省交通费呢? 例如买xx卡之类的?感恩!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
winter123 winter123 当前离线
背包大侠
感谢: 13次/13帖
注册日期: 2006-02-27
旧 荷比九天八夜行程规划,请各位帮忙看看 - 2008-06-29, 21:07

7/13(日) 飞机下午到—>羊角村
16:25到机场,搭17:18 的火车到Steenwijk站 19:16到.
买Zomertoer (Summer Tour Card),两人使用,65欧.
租脚踏车或搭taxi至羊角村(周日晚已无公车)

7/14(一) 羊角村

7/15(二) 羊角村-->中午抵达阿姆斯特丹
使用Zomertoer回阿姆斯特丹
买15格的strippenkaart

7/16(三) 阿姆斯特丹
租单车逛市区

7/17(四) 高达乳酪市场 /布鲁塞尔
08:55阿姆斯特丹出发-09:44抵达高达,单程9.8欧;
中午搭12:53火车到鹿特丹火车站,接13:26火车往布鲁塞尔brusssl-zuid/Bruxelles-Midi,下午三点半左右到,单程38欧
*高达乳酪市场周四上午才有

7/18(五) 布鲁日 Brugge
买来回票.

7/19(六) 布鲁塞尔 / 下午小孩堤坊 宿台夫特
Bruxelles-Midi 发车11:15-->13:06抵达鹿特丹(IC) or
发车11:52-->13:36抵达(THA, 单程38欧),在ROTTERDAM Centraal搭电车到Zuidplein ,再换154号公车到小孩堤防

*为配合"小孩堤防"夏日周六下午19座风车一起运转!!

7/20(日) 鹿特丹 宿台夫特
租单车逛市区

7/21(一) 台夫特皇家蓝瓷工厂 下午15:00飞巴塞罗那
11:58搭至海牙转车12:17—>12:47到机场 单程8.6欧

请问各位厉害的大大:
1.这样的行程,我是不是只需要买一张两人使用的Zomertoer?

2.买15格的strippenkaart,是不是就够用了呢?

3.从ROTTERDAM Centraal搭电车到Zuidplein ,再换154号公车到小孩堤防,来回车费要花多少钱? 单程一趟要花多少时间? 电车在ROTTERDAM Centraal站里面可以转接驳吗?还是在站外哪里呢? 154公车班次多吗?

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=98292
4.7/17和7/19两天有没有什么办法可以节省交通费呢? 例如买xx卡之类的?

感恩!!
被阅读3774次
回复时引用此帖
roeslyn 的头像
roeslyn roeslyn 当前离线 roeslyn 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 39次/29帖
注册日期: 2004-06-04
旧 回复: 荷比九天八夜行程规划,请各位帮忙看看 - 2008-07-02, 01:17

如果从AMSTERDAM用ZOMER TOER PLUS去小孩堤防,
大家不考虑搭到ROTTERDAM的Lombardijen下车,再接90号公车?
这样没有比较顺吗?
在CENTRAAL下车再转路面电车再转公车,不是挺麻烦的??
因为我爬文的数据几乎都是这样转车....
但是我自己看书+爬文+看荷兰公车网站...
发现好像可以到ROTTERDAM的Lombardijen下车,再接90号公车...这样搭耶....不晓得有没有人是过这样搭?
楼上的~~~搭154会到不暸唷!要搭90~~~154是精英就数据唷!
回复时引用此帖
车厘子 车厘子 当前离线
背包客
感谢: 9次/3帖
注册日期: 2007-03-21
旧 回复: 荷比九天八夜行程规划,请各位帮忙看看 - 2008-07-02, 14:05

引用:
作者: winter123 (原帖)
请问各位厉害的大大:
1.这样的行程,我是不是只需要买一张两人使用的Zomertoer?

2.买15格的strippenkaart,是不是就够用了呢?

3.从ROTTERDAM Centraal搭电车到Zuidplein ,再换154号公车到小孩堤防,来回车费要花多少钱? 单程一趟要花多少时间? 电车在ROTTERDAM Centraal站里面可以转接驳吗?还是在站外哪里呢? 154公车班次多吗?

4.7/17和7/19两天有没有什么办法可以节省交通费呢? 例如买xx卡之类的?

感恩!!
1.未使用过,不知道
3.我是在rotterdam 搭metro到zuidolein(3格票)再转90巴士(来回7格票)往小孩堤防,单程约一小时!在站的下层巴士总站乘搭,班次应该不多,好像是一小时一班!我们乘搭的是13:00开出的!回程如一小时内搭metro,可不用再四票!
2.羊角村至火车站要用2格票,再加以上的行程
4.不清楚!
可参考http://hk.myblog.yahoo.com/cherrytng/article?new=1&mid=4131

此帖于 2008-07-02 15:56 被 Camille 编辑。
回复时引用此帖
和喜自在 和喜自在 当前离线 和喜自在 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 44次/28帖
注册日期: 2008-01-24
旧 回复: 荷比九天八夜行程规划,请各位帮忙看看 - 2008-07-03, 09:56

引用:
作者: roeslyn (原帖)
如果从AMSTERDAM用ZOMER TOER PLUS去小孩堤防,
大家不考虑搭到ROTTERDAM的Lombardijen下车,再接90号公车?
这样没有比较顺吗?
在CENTRAAL下车再转路面电车再转公车,不是挺麻烦的??
发现好像可以到ROTTERDAM的Lombardijen下车,再接90号公车...这样搭耶....不晓得有没有人是过这样搭?
楼上的~~~搭154会到不暸唷!要搭90~~~154是精英就数据唷!
前往小孩堤防确实可以到ROTTERDAM的Lombardijen下车,再接90号公车。因为我们5月10日-5月12日是住在Lombardijen附近民宿,所以是搭90号公车往返的,上车买票只要1欧元,好像比用45格卡便宜喔,我记得从CENTRAAL发车是每小时4分,到Lombardijen站大概要10分钟左右吧!
回复时引用此帖
winter123 winter123 当前离线
背包大侠
感谢: 13次/13帖
注册日期: 2006-02-27
旧 回复: 荷比九天八夜行程规划,请各位帮忙看看 - 2008-07-04, 16:30

引用:
作者: roeslyn (原帖)
这样没有比较顺吗?
哇~~~真是感谢你提供的资迅!! 不然就搭错车了!!
回复时引用此帖
carissa525 carissa525 当前离线 carissa525 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 32次/19帖
注册日期: 2007-05-16
旧 回复: 荷比九天八夜行程规划,请各位帮忙看看 - 2008-07-05, 09:20

我想顺便请问一下,若从布鲁塞尔去布鲁日当天来回会不会太赶?
因为离开比利时的下一站是阿姆斯特丹,但是似乎没有从布鲁日可以比较方便或便宜的方式直接去阿姆斯特丹呀!所以好像还是要从布鲁塞尔进出~
我的行程是:
8/1-8/8 巴黎
8/9-8/11 布鲁塞尔&布鲁日
8/12-8/14 阿姆斯特丹以及其周边
这样会太赶吗?

请各位背包客们指教喔~
谢谢
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部