背包客栈自助游论坛
[日本中国四国]背包客栈的东北亚论坛没有日本山阳或山阴的专区应该是在这日本综合区发问吧对于台湾游客来说广岛县有三个景点最知名一是名列日本三景的宫岛海上...整个广岛城公园里面很大要逛很久吗看图片其规模应该比大阪城公园小但和名古屋城公园差不多大吗?(PS.曾经去过大阪城/名古屋城/会津鹤城)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
CCCHEN CCCHEN 当前离线
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 208次/168帖
注册日期: 2006-03-05
旧 请问广岛的景点 - 2008-06-29, 21:41

背包客栈的东北亚论坛没有日本山阳或山阴的专区
应该是在这日本综合区发问吧

对于台湾游客来说
广岛县有三个景点最知名
一是名列日本三景的宫岛海上大鸟居
二是全球第一个原子弹浩劫的广岛原爆点
三是日本古城形式的广岛城(战后重建)和缩景园
请教一些问题想请知情的栈友解惑

http://conpane.unesco.jp/contents/isan/jlist.html
日本列入UN世界遗产的一览表(日本捐助UN很多当然入列也多)
众所周知"原爆ドーム"当然有列入UN世界遗产
但看了一览表....看不出"整个"平和公园究竟有无列入UN世界遗产呢

要去宫岛的严岛神社海上鸟居
从JR广岛站坐火车去还是JR广岛电车站坐电车去比较快呢
查了日本火车时程网推算似乎火车比电车快?

从纸屋西町站或纸屋东町站步行到广岛城外围入口要多久?
广岛城外围的护城河外看得到广岛城吗?
整个广岛城公园里面很大要逛很久吗
看图片其规模应该比大阪城公园小但和名古屋城公园差不多大吗?
(PS.曾经去过大阪城/名古屋城/会津鹤城)
被阅读15501次
回复时引用此帖
chiccohuang chiccohuang 当前离线 chiccohuang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 223次/72帖
注册日期: 2005-09-02
旧 回复: 请问广岛的景点 - 2008-06-29, 22:29

UN世界遗产官方网站
http://whc.unesco.org/en/list/775
应该只包含原爆ドーム Hiroshima Peace Memorial (Genbaku Dome)
不包平和公园

去宫岛搭广岛路电比搭JR慢,广电要一小时,JR约30分不到
除非那天是用广电一日卷才搭广电吧...

纸屋町站到广岛城外围壕沟区约500公尺
广岛城含外壕沟约为400*500公尺的区域
大概只有大阪城的1/4以下(长宽至少各1KM)
名古屋城大概700公尺见方再加一个300公尺见方的名城公园

对了,上面都是纸上谈兵....除了宫岛搭JR外,其他我没真正走过....
上传的缩略图

此帖于 2008-06-29 22:34 被 chiccohuang 编辑。 原因: 加张地图,有比例尺
回复时引用此帖
chang2520 chang2520 当前离线
客栈之光
旅游相册: 22
感谢: 22次/21帖
注册日期: 2006-06-12
旧 回复: 请问广岛的景点 - 2008-06-30, 03:03

引用:
作者: CCCHEN (原帖)
从纸屋西町站或纸屋东町站步行到广岛城外围入口要多久?
广岛城外围的护城河外看得到广岛城吗?
整个广岛城公园里面很大要逛很久吗
看图片其规模应该比大阪城公园小但和名古屋城公园差不多大吗?
(PS.曾经去过大阪城/名古屋城/会津鹤城)
广岛城遗迹不大,地图上看起来大概400*300m左右而已.
里面也没什么,就一个护国神社,一个大本营遗址,一个重建的天守阁.
我去的时候是全部用走的(广岛站出发),走到广岛城然后在走到缩景园,然后在到平和纪念公园.
一天刚刚好.

你说的那个站,走到入口大概6~7百m吧.
就算慢慢走大概10分钟就到了.

宫岛的话,JR有卖广岛站~宫岛的票(电车+船),印象中好像是5百多.
看到有那个我就直接买那个过去了.
回复时引用此帖
fumichen fumichen 当前离线
客栈之光
感谢: 532次/447帖
注册日期: 2007-07-07
旧 回复: 请问广岛的景点 - 2008-06-30, 09:16

列入世界遗产的只有原爆ドーム, 不含周边的平和记念公园,
路面电车慢慢的, 要去宫岛先坐回広岛駅去换JR会比较快,
回复时引用此帖
cisamyang cisamyang 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-09
旧 回复: 请问广岛的景点 - 2008-07-02, 12:45

1.如果从JR广岛站出发,的确坐JR是比较快的。
但我假设你在广岛不止去宫岛这个点的话,你倒是可以买"广电一日券"或是"广电二日券"
http://www.hiroden.co.jp/train/joshaken/otoku.htm

如果有兴趣的话,买二日券还可以坐缆车上弥山;光是缆车票来回就要1800日币,广电二日券只要2000日币就可以不限次数搭乘市区电车+宫岛渡轮+弥山缆车,真的是物超所值的选择。另外坐路面电车在到宫岛前几站的时候还可以看到濑户内海的景色ㄟ。

车票购买方法 - 只要跟每一辆电车的车掌先生(在第二辆电车)或是在JR广岛广电站买就可以了。

2.不管纸屋西町站或是纸屋东町站走到广岛城都是差不多的。这个区域是广岛市最热闹的地方,我是比较习惯在纸屋西町站下啦,因为一过马路就是SOGO了,到了SOGO后朝著广岛城方向走5分钟就到了。
回复时引用此帖
huiju6412 huiju6412 当前离线
背包大侠
感谢: 29次/25帖
注册日期: 2008-06-27
旧 回复: 请问广岛的景点 - 2008-07-26, 10:19

去年3月跟团去赏樱时,在广岛就住在离纸屋町站徒步约3、4分钟的RIHGA ROYAL HOTEL,而从RIHGA ROYAL HOTEL走到广岛城大概是4、5分钟左右,所以10分钟内应该就可以从纸屋町站走到广岛城了,只是走到广岛城前要经过一个地下道,不像地图上画的可以直接过马路,因此得多花一丁点时间。
此外,从广岛城外围的护城河就可以看到广岛城的围墙,但是没办法看到广岛城的天守阁喔!!
上传的缩略图

回复时引用此帖
CCCHEN CCCHEN 当前离线
客栈之光
感谢: 208次/168帖
注册日期: 2006-03-05
旧 回复: 请问广岛的景点 - 2008-07-26, 11:02

引用:
作者: huiju6412 (原帖)
去年3月跟团去赏樱时,在广岛就住在离纸屋町站徒步约3、4分钟的RIHGA ROYAL HOTEL,而从RIHGA ROYAL HOTEL走到广岛城大概是4、5分钟左右,所以10分钟内应该就可以从纸屋町站走到广岛城了,只是走到广岛城前要经过一个地下道,不像地图上画的可以直接过马路,因此得多花一丁点时间。
此外,从广岛城外围的护城河就可以看到广岛城的围墙,但是没办法看到广岛城的天守阁喔!!
感谢
大家来客栈搜索各种旅游数据
最实际的帮助就是栈友亲身游历的经验和心得啊
回复时引用此帖
lomans lomans 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-06-14
旧 回复: 请问广岛的景点 - 2008-07-27, 13:02

各位大大,请问若果得4日3晚应该如何安排?
回复时引用此帖
旅行途中... 的头像
旅行途中... 旅行途中... 当前离线
背包大侠
感谢: 38次/28帖
注册日期: 2008-04-28
旧 回复: 请问广岛的景点 - 2008-07-27, 19:28

我在广岛两天的时间,
只去了宫岛、原爆平和纪念公园跟缩景园而已,
剩下的就只是坐著路面电车闲晃~

因为去过大阪城与姬路城,
对广岛城就没有太大的兴趣,

虽然缩景园很有名,
但个人觉得还好,兴趣不是很大,
除非很想去,不然~...

宫岛可以花个半天到一天的时间,
坐个缆车绕一绕、走一走,
买个烤牡蛎试个滋味,
再寄一张可爱的明信片回家

原爆公园也可以去走走哦!
路面电车有到~
夏天的广岛天空很蓝,
照片拍起来会很好看~
如果是感性的人,
在数据馆里面应该会有点感伤吧~

不过我还是觉得可以去走走看看!
回复时引用此帖
fumichen fumichen 当前离线
客栈之光
感谢: 532次/447帖
注册日期: 2007-07-07
旧 回复: 请问广岛的景点 - 2008-07-27, 23:15

这个饭匙形状的名信片真可爱, 下次有机会再去宫岛的话也要买一枚
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具