背包客栈自助游论坛
[西班牙]大家好!我是第一次去西班牙,想要请大家帮我看看这样的行程有没有什么问题或者希望各位能够提供一点建议: 8/2~8/18我大约八月一号...希望可以提供shopping信息,例如八月中时的折扣大概是多少之类的感激不尽!!希望大家都有个愉快的暑假也希望我们去那里不会被偷拐抢骗
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
陈皮梅 陈皮梅 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-02-07
旧 想请教西班牙行程 - 2008-06-29, 22:20

大家好!

我是第一次去西班牙,想要请大家帮我看看这样的行程有没有什么问题
或者希望各位能够提供一点建议:

8/2~8/18
我大约八月一号从Lisbon到Madrid(目前找的机票大概是55欧,顺便请问火车要多少钱?)
跟我妈还有我弟在Madrid会合

目前预计的行程如下

8/2-到达Madrid,四处逛逛
8/3-逛跳蚤市场,还有周边皇宫等
8/4-Segovia一日游
8/5-美术馆跟周边
8/6-选一个近郊小城镇一日游
(目前考虑Toledo,El Escorial or Avila,如果有特别推荐的也可以分享喔,感激!)
8/7-8/11 五天想要到南部Andalucia,这里有蛮多问题想要请问大家的:
我们想要租车自己游历小镇,如Ronda,Mijas等
如果是这样的话,从Madrid应该要坐火车到哪里会比较方便呢?

Sevilla有AVE似乎很方便,但开车到这些小城的话会不会很远?
另外考虑接下来到Barcelona(坐火车)的话,Granada是不是会比较好?

因为是第一次自助去欧洲,没有很了解当地开车游历的状况
希望可以请教有经验的旅行者有关租车方面的事

8/12-抵达Barcelona,随意逛逛为主
8/13~8/17-基本上都会在Barcelona,边逛Gaudi边逛市区边shopping
其中选一天到Figueres跟其他郊区晃晃
8/18-一早去赶飞机回家

感谢大家耐心的看到这里
因为很懒惰所以不希望把行程排很满(都是闲晃为主)...哈

另外也希望可以提供shopping信息,例如八月中时的折扣大概是多少之类的
感激不尽!!

希望大家都有个愉快的暑假
也希望我们去那里不会被偷拐抢骗
被阅读2833次
回复时引用此帖
silentspring silentspring 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-08-16
旧 回复: 想请教西班牙行程 - 2008-06-29, 22:37

引用:
作者: 陈皮梅 (原帖)
大家好!

我是第一次去西班牙,想要请大家帮我看看这样的行程有没有什么问题
或者希望各位能够提供一点建议:

8/2~8/18
我大约八月一号从Lisbon到Madrid(目前找的机票大概是55欧,顺便请问火车要多少钱?)
跟我妈还有我弟在Madrid会合

目前预计的行程如下

8/2-到达Madrid,四处逛逛
8/3-逛跳蚤市场,还有周边皇宫等
8/4-Segovia一日游
8/5-美术馆跟周边
8/6-选一个近郊小城镇一日游
(目前考虑Toledo,El Escorial or Avila,如果有特别推荐的也可以分享喔,感激!)
8/7-8/11 五天想要到南部Andalucia,这里有蛮多问题想要请问大家的:
我们想要租车自己游历小镇,如Ronda,Mijas等
如果是这样的话,从Madrid应该要坐火车到哪里会比较方便呢?

Sevilla有AVE似乎很方便,但开车到这些小城的话会不会很远?
另外考虑接下来到Barcelona(坐火车)的话,Granada是不是会比较好?

因为是第一次自助去欧洲,没有很了解当地开车游历的状况
希望可以请教有经验的旅行者有关租车方面的事

8/12-抵达Barcelona,随意逛逛为主
8/13~8/17-基本上都会在Barcelona,边逛Gaudi边逛市区边shopping
其中选一天到Figueres跟其他郊区晃晃
8/18-一早去赶飞机回家

感谢大家耐心的看到这里
因为很懒惰所以不希望把行程排很满(都是闲晃为主)...哈

另外也希望可以提供shopping信息,例如八月中时的折扣大概是多少之类的
感激不尽!!

希望大家都有个愉快的暑假
也希望我们去那里不会被偷拐抢骗
1. 折扣
马德里的Mango已经在这星期开始折扣啰
你八月来要看运气
2. 租车
我自己目前在西班牙有车也开车但是我常觉得要是初到此地
我ㄧ定不会选择租车
ㄧ方面观光景点ㄧ定有大众交通工具ㄧ方面自己开车总有风险也失去看很多风景的机会
3. 行程
八月三号逛完跳蚤市场可以去博物馆因为周日博物馆免费入场
剩下其他天可以去皇宫(另外你也应该想shopping吧?!再多留ㄧ天买东西!)
4. 景点
如果只有一天要去马德里附近那我就推荐Toledo
毕竟这个古时候的首都现在可是马德里近郊最有名的观光点
但要问我我最喜欢的其实是Segovia跟Avila
没有很多挤来挤去的观光团
另外El Escorial 和 Avila地势较高 夏天比较凉爽 是马德里附近的避暑胜地
5. 安全
夏天到了西班牙的小偷们可是没有休假
只要你千万注意自己的随身物品(尤其堤防小孩跟女人)
这样就没有问题的

good luck!
回复时引用此帖
yenny玥 的头像
yenny玥 yenny玥 当前离线 yenny玥 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 371次/247帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 想请教西班牙行程 - 2008-07-05, 00:34

(1)8/4可安排Segovia、Avila两个点,两城镇间有巴士相通,班次还算多,记得先查好时间。
(2)普拉多美术馆周一公休,周二~六晚上18:00-20:00,周日17:00-20:00免费参观,入场时记得先拿导览位置图,可以用较快的时间游览完。
(3)Sevilla还不错值得一游,Granada很小,只有阿罕布拉宫比较有看头,从Madrid到Sevilla或Granada可以考虑搭廉价航空,再从这两地搭廉价航空到Barcelona。
(4)Sevilla或Granada都有巴士到Ronda,各城镇间的巴士及火车系统相当便利,可多加利用。Ronda及Mijas都不大,用走的半天就可以看完主要景点了。租车的话只能考虑手排车,自排车少价格又超高,而且规定只能由租车人来驾驶,若要两人轮流开,需加买第二人驾驶的保险。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具