背包客栈自助游论坛
[日本北海道]请问在tocoo租车完后,到札幌取车,但不会日语,英文有点差,会不会在沟通上有很大的问题呢?可否顺利取到车?还需要注意到什么问题吗?是要先付订金还是取车时再付款呢?谢谢。...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
5202672 5202672 当前离线 5202672 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 20次/15帖
注册日期: 2008-06-27
旧 在tocoo租车完后,不会日语在取车时是否会有困难? - 2008-06-29, 22:52

请问在tocoo租车完后,到札幌取车,但不会日语,英文有点差,会不会在沟通上有很大的问题呢?可否顺利取到车?还需要注意到什么问题吗?是要先付订金还是取车时再付款呢?谢谢。
被阅读7570次
回复时引用此帖
redondo redondo 当前离线 redondo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 263次/199帖
注册日期: 2005-07-26
旧 回复: 在tocoo租车完后,不会日语在取车时是否会有困难? - 2008-06-30, 23:41

引用:
作者: 5202672 (原帖)
请问在tocoo租车完后,到札幌取车,但不会日语,英文有点差,会不会在沟通上有很大的问题呢?可否顺利取到车?还需要注意到什么问题吗?是要先付订金还是取车时再付款呢?谢谢。
只要将预约编号和日文驾照译本给柜台
并付清租金(信用卡或现金)
柜台人员会解释一些注意事项
如万一车子发生事故,必须赔偿他们无法营业的损失(这部份是保险没有cover的)...等
并会给你一本使用手册
然后就带你去取车,并请你确认车子是否有刮伤..等
如果没问题就可以开走了
记得要加满油再还车
回复时引用此帖
5202672 5202672 当前离线 5202672 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 回复: 在tocoo租车完后,不会日语在取车时是否会有困难? - 2008-07-01, 09:36

不好意思再请问一下,柜台人员会解释一些注意事项是用日文还是英文呢?如果用日文他讲的我听不懂,要怎么处理呢?要比手划脚吗?谢谢。
回复时引用此帖
littleko littleko 当前离线 littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 2,865次/2,519帖
注册日期: 2007-08-28
旧 回复: 在tocoo租车完后,不会日语在取车时是否会有困难? - 2008-07-02, 01:02

我们租Mazda说的是日文,不过她们会很努力的想办法挤出几句英文.
会给一张像是清单一样的东西,上面就有汉字可以认.
而且日本外来语很多,其实很多"单字"你想想对应的英文就差不多.
我连50音都不会说.

引用:
不好意思再请问一下,柜台人员会解释一些注意事项是用日文还是英文呢?如果用日文他讲的我听不懂,要怎么处理呢?要比手划脚吗?谢谢。
回复时引用此帖
jinfa_shu jinfa_shu 当前离线
背包至尊
旅游相册: 1
感谢: 44次/40帖
注册日期: 2007-06-06
旧 回复: 在tocoo租车完后,不会日语在取车时是否会有困难? - 2008-07-02, 01:38

引用:
本人去日本时并没有开过车,只有骑自行车的经验,因为在台湾都靠右走,去了日本虽然时时提醒自己要靠左,但很多时候还是本能反应骑到右边去差点撞车

我感觉习惯没那么容易改,特别是紧急状况下,所以我认为短期旅游的台湾人还是别开车为妙,出了车祸不只是赔钱的问题,严重点要坐牢

至于租车手续跟台湾一些大型租车公司应该差不多,如果有一个外国人跑到台湾租车,又不会说本地语言,英文又很差,那台湾的租车公司该如何让这个老外了解所有租车细节规定?该如何签约?有纠纷该如何解决?靠比手画脚能行得通吗?
回复时引用此帖
andys292 的头像
andys292 andys292 当前离线 andys292 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 26
感谢: 353次/279帖
注册日期: 2005-09-04
旧 回复: 在tocoo租车完后,不会日语在取车时是否会有困难? - 2008-07-02, 08:47

To 5202672:
你都说不会日语了 那就请他拿白纸跟你沟通吧 日本人看汉字还是会通的
可千万不要跟他说英文呀 你的英文有点差 相信他的英文会比你更差
取车的时候一次付清 反正他有你护照的复印本 也不怕你跑出国

To jinfa shu:
在日本开车真的没有你想像的那么难
记住一点"胆大心细" 其实在日本开车比在台湾简单
因为日本的道路宽敞 没什么车
只要在台湾开车反应还OK的驾驶人 在日本开车多半没问题
很多栈友也陆续在北海道开车回来了 玩的可高兴呢(我也是其中一个)
回复时引用此帖
马克林 的头像
马克林 马克林 当前离线 马克林 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 43次/41帖
注册日期: 2007-08-17
旧 回复: 在tocoo租车完后,不会日语在取车时是否会有困难? - 2008-07-02, 10:39

马克林在TOYOTA租过一次,
流程,保险费的说明,损害的赔偿,
跟台湾的和运租车一模一样.
契约书上汉字很多,
如果在台湾租过车,
应该不难理解才是.
回复时引用此帖
bigheadyeh 的头像
bigheadyeh bigheadyeh 当前离线 bigheadyeh 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 27
感谢: 568次/535帖
注册日期: 2006-06-06
旧 回复: 在tocoo租车完后,不会日语在取车时是否会有困难? - 2008-07-02, 10:41

本来预约TOYOTA时, 说札幌站东的营业所有英语服务人员, 但后来发现其实也只是会简单的对话, 然而, 服务人员有准备一张中英对照的说明, 包括确定还车地点, 时间, 及一些注意事项, 让我们自己阅读了解, 然后契约签个字, 就带去旁边取车了
虽然我不知tocoo的方式, 但是我想, 你应该不是第一个不会日文而去tocoo租车的人, 而且(1)日本人不是白痴(2)tocoo要赚你的钱, 所以, 何必太担心如何取车?
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 在tocoo租车完后,不会日语在取车时是否会有困难? - 2008-07-02, 16:17

谢谢大家的回应,这样我可以安心的上网去订车。
回复时引用此帖
nicolechang0802 nicolechang0802 当前离线
背包大侠
旅游相册: 5
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2008-04-24
旧 回复: 在tocoo租车完后,不会日语在取车时是否会有困难? - 2008-07-02, 16:33

引用:
放心好了,日本人都会看得懂得,他们也会有懂中文的
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 在tocoo租车完后,不会日语在取车时是否会有困难? - 2008-07-02, 17:39

假设您取车没问题,那路上的号志及指示牌都能看懂?
去加油站写上"加满油"三个字,加油站员工就懂您的意思?
路上有擦撞意外,警察做笔录时也能靠写汉字或比手画脚?会不会在笔录上吃亏?
....................................................................
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 在tocoo租车完后,不会日语在取车时是否会有困难? - 2008-07-02, 17:57

这是去年日本交通事故的统计:
http://www.itarda.or.jp/data/kihon.html
☆平成19年中の交通事故発生状况☆
●発生件数 83万2,454件 前年比 -54,410件 -6.1%
  うち 死亡事故件数 5,587件 前年比 -560件 -9.1%
     重伤事故件数 5万8,230件 前年比 -2,854件 -4.7%
     軽伤事故件数 76万8,637件 前年比 -50,996件 -6.2%
●死者数 5,744人 前年比 -608人 -9.6%
●负伤者数 103万4,445人 前年比 -63,754人 -5.8%
    重伤者数 6万1,010人 前年比 -3,112人 -4.9%
    軽伤者数 97万3,435人 前年比 -60,642人 -5.9%
这是札幌市去年交通事故的统计:
http://www.city.sapporo.jp/kotsuanzen/hassei.html

日本驾驶人的守法及礼让是真的没话说,不容否认
但是一年死伤100万人以上,平均每一百个日本人就有一人要死亡或受伤
这样高比率的死伤下还是应该慎重考虑有没有必要自己开车
一个习惯坐左边驾驶位置靠右开车的外国人,去日本马上能适应完全相反的
开车方式,而且完全不会出问题的机率有多大?
还是一句老话: 车祸不只是赔钱的问题,还可能要坐牢
回复时引用此帖
bigheadyeh 的头像
bigheadyeh bigheadyeh 当前离线 bigheadyeh 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 27
感谢: 568次/535帖
注册日期: 2006-06-06
旧 回复: 在tocoo租车完后,不会日语在取车时是否会有困难? - 2008-07-02, 22:15

风险的确要考量, 也要进行适合自己的评估

就如同有无必要自助游, 毕竟一些应变完全要靠自己

自己能不能应付只有自己清楚
回复时引用此帖
phoebeyip phoebeyip 当前离线
背包至尊
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-04-20
旧 回复: 在tocoo租车完后,不会日语在取车时是否会有困难? - 2008-07-06, 10:56

请问在 ToCoo租过车的朋友感觉如何? ToCoo的车可以吗? Thanks!
回复时引用此帖
oasistrek oasistrek 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-07-09
旧 回复: 在tocoo租车完后,不会日语在取车时是否会有困难? - 2008-07-15, 16:20

引用:
作者: phoebeyip (原帖)
请问在 ToCoo租过车的朋友感觉如何? ToCoo的车可以吗? Thanks!
刚于6月租了ToCoo的车。车子新净,GPS可靠,可即场以Credit Card付款,负责人会一点点英语。完成后他们还会给你驾车用地图。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具